Прелюбодействие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
    Если человек духовно здоровый просит у Бога физического здоровья это хорошо или плохо?
    Это естественно.
    У вас всё заключенно в рамках хорошо или плохо?

Иакова 5:14
    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне

И вот не только по молитве о здоровье

1 -е Тимофея 5:23
    Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Это естественно.
      У вас всё заключенно в рамках хорошо или плохо?

Иакова 5:14
      Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне

И вот не только по молитве о здоровье

1 -е Тимофея 5:23
      Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
      Тогда почему же Бог не даёт здоровье таким людям?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7189

Сообщение от Андрейяяя
        Так что, страдания это хорошо?
        Таков мир, но хочется конечно быть богатым и здоровым.
        очень советую:
        Одно не приходило мне в голову: я не замечал, что сама сила и простота этих доводов ставит новую проблему. Если мир так плох, почему люди решили, что его создал мудрый Творец? Быть может, люди глупы но не настолько же! Трудно представить себе, что, глядя на страшный цветок, мы сочтем благим его корень, или, видя нелепый и ненужный предмет, решим, что создатель его умен и умел. Мир, известный нам по свидетельству чувств, не мог бы стать основанием веры; что-то другое должно было породить и питать ее.
        Страдание | Православие и мир

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
          Тогда почему же Бог не даёт здоровье таким людям?
          А это уже знает только Бог и думаю эти люди тоже догадываются, только вот это их личное дело, в которое вас посвящать они скорее всего не станут. Это если о серьезных заболеваниях. Не о простуде говорю и тому подобное обычное явление.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BVG
            Таков мир, но хочется конечно быть богатым и здоровым.
            очень советую:

Страдание | Православие и мир
            Написано красиво, но что вы под этим подразумеваете и какие у вас есть доводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            А это уже знает только Бог и думаю эти люди тоже догадываются, только вот это их личное дело, в которое вас посвящать они скорее всего не станут. Это если о серьезных заболеваниях. Не о простуде говорю и тому подобное обычное явление.]
            Ни о чём эти люди не догадываются, молятся Богу постоянно, просят здоровья, а его нет...

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7189

Сообщение от Андрейяяя
              Написано красиво, но что вы под этим подразумеваете и какие у вас есть доводы?
              вас интересовал вопрос про страдание, трактат Клайва Льюиса думаю прояснит ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              Ни о чём эти люди не догадываются, молятся Богу постоянно, просят здоровья, а его нет...
              Как он же писал, "молитва Лучшего из нас не была услышана", поэтому есть страдания и у других людей.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                А что со здоровьем? Всё очень серьезно? И сразу у всех?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Enigma
                  А что со здоровьем? Всё очень серьезно? И сразу у всех?
                  Я говорю конкретно о своих знакомых, и там серьезные проблемы

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Вот именно, мы с вами говорим о том, чего не знаем, о тех кого не знаем, да и не знаем существует это в реальности или нет. О чём мы с вами можем говорить? О пустом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Семь лет назад, один верующий, с очень достойным доходом, очень уверенно сказал. Что он никогда в жизни не пойдет работать за маленькие деньги, так как он знает, как зарабатывать. Это была его ошибка, после этого всё у него успешно пошло под откос. А примерно год назад, он ещё и сломал тазобедренный сустав, всё очень серьезно. Так вот каждый верующий понимает, что у него и за что. Какая ситуация у ваших знакомых откуда нам с вами знать. Есть ещё очень тяжёлые грехи, которые верующие продолжают совершать вкусивши от Хлеба и Вина Духовного Небесного. Потому Писание и говорит, недостойно принимающим от символов, что потому многие из вас болеют и даже умирают.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Enigma
                      Вот именно, мы с вами говорим о том, чего не знаем, о тех кого не знаем, да и не знаем существует это в реальности или нет. О чём мы с вами можем говорить? О пустом!

- - - Добавлено - - -

Семь лет назад, один верующий, с очень достойным доходом, очень уверенно сказал. Что он никогда в жизни не пойдет работать за маленькие деньги, так как он знает, как зарабатывать. Это была его ошибка, после этого всё у него успешно пошло под откос. А примерно год назад, он ещё и сломал тазобедренный сустав, всё очень серьезно. Так вот каждый верующий понимает, что у него и за что. Какая ситуация у ваших знакомых откуда нам с вами знать. Есть ещё очень тяжёлые грехи, которые верующие продолжают совершать вкусивши от Хлеба и Вина Духовного Небесного. Потому Писание и говорит, недостойно принимающим от символов, что потому многие из вас болеют и даже умирают.
                      При чём тут этот пример? Я говорю о хороших, верующих людях которые болеюют, страдают и живут в нищите. За что им всё это?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                        При чём тут этот пример? Я говорю о хороших, верующих людях которые болеюют, страдают и живут в нищите. За что им всё это?
                        Так все хорошие.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Enigma
                          Так все хорошие.
                          Ну и почему они страдают, почему Бог им не поможет?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                            Ну и почему они страдают, почему Бог им не поможет?
                            А может ваши знакомые просто не умеют ценить то что имеют?
                            А может они вообще вымышленные герои, всё может быть.
                            А вот говорить о том чего не знаем, это по крайней мере глупо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Enigma
                              А может ваши знакомые просто не умеют ценить то что имеют?
                              Да ну? Что ценить? Болезни?
                              А может они вообще вымышленные герои, всё может быть.
                              Опять "а может"? Реальные. Знаю людей которые страдают от болезней с самого детства, и это очень верующие люди, но никакого излечения от болезни им не было. Я не шучу, я таких людей знаю.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                                Да ну? Что ценить? Болезни?

Опять "а может"? Реальные. Знаю людей которые страдают от болезней с самого детства, и это очень верующие люди, но никакого излечения от болезни им не было. Я не шучу, я таких людей знаю.
                                Они вам что, постоянно жалуются?
                                Или вы решили за них жаловаться?

Он счастлив!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...