Прелюбодействие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Андрейяяя
    Эти строки, строки из Библии, это тоже слова Бога, не забывайте об этом, и выходит, раньше он разрешал прелюбодеяния, а сейчас нет. Почему?
    Ну тогда расскажите еще, что об этом говорится в Коране, Бхагават Гите и прочих писаниях. Они тоже утверждают, что у них там все от Бога.
    Если одно учение призывает поступать в какой-то ситуации одним образом, а другое в той же ситуации совсем по-другому, то это два разных учения. Это по определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Да хоть как, человек развивает породу только по определенным характеристикам.
    Вопрос спорный. Но мы ушли в сторону от темы.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от BRAMMEN
      Вас кто этому научил? Это же лжеучение. Вас получается обманули.
      Библия, книга Бытие.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дубровский
        Библия, книга Бытие.
        Так Вы оказывается верите тому, что написано в ней?А выбор надо сделать
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Андрейяяя

Еще раз вставлю строки с Библии разрешающие прелюбодеяние : Исход 21:7-11.Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
          Как видите, Библия разрешала прелюбодеяние, даже были прописаны права наложниц.
          Еще раз: В.З. и Н.З., по своей сути, АБСОЛЮТНО разные по задачам, исполнению и конечному результату, и они отличаются друг от друга, как земля и небо, как плоть и дух, потому и не стоит, за уши притягивать младенческое иудейство к взрослому, по силам и возможностям, христианству.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга К.
            ...Прелюбодействие же - это половые отношения вне законных семейных отношений.
            Вы придаёте слишком большое значение половым отношениям.
            Сами по себе "половые отношения вне законных семейных отношений" - это ещё не прелюбодействие.
            Прелюбодействием они становятся тогда, когда являются способом выражения любви.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от tagil
              Сами по себе "половые отношения вне законных семейных отношений" - это ещё не прелюбодействие.
              а Вы вот с таким подходом очень легкомысленно относитесь к тому что есть грех..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Helg
                Ну тогда расскажите еще, что об этом говорится в Коране, Бхагават Гите и прочих писаниях. Они тоже утверждают, что у них там все от Бога.
                Если одно учение призывает поступать в какой-то ситуации одним образом, а другое в той же ситуации совсем по-другому, то это два разных учения. Это по определению.

- - - Добавлено - - .
                А при чём тут Коран, Бхагават Гите? Я сейчас не смешиваю все религии в кучу, а говорю об одной религии, и в ней в одно время можно было прелюбодеяние, а в другой нет. Так почему же так? Почему же тогда разрешалось а теперь нет? И это не два разных учения, это одно и тоже учение, это Библия, но в ней есть такое противоречие, и я хочу понять его причину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                Еще раз: В.З. и Н.З., по своей сути, АБСОЛЮТНО разные по задачам, исполнению и конечному результату, и они отличаются друг от друга, как земля и небо, как плоть и дух, потому и не стоит, за уши притягивать младенческое иудейство к взрослому, по силам и возможностям, христианству.
                Я заметил что иногда верующие забывают о Ветхом Завете, хотя это тоже слова Бога. Новый Завет невозможен без Ветхого, это две половинка одного целого, так что не стоит о нём забывать, ведь это тоже слово Божье.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                  Я заметил что иногда верующие забывают о Ветхом Завете, хотя это тоже слова Бога. Новый Завет невозможен без Ветхого, это две половинка одного целого, так что не стоит о нём забывать, ведь это тоже слово Божье.
                  Вы верите, что это Божье слово?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Андрейяяя
                    Соломон не совершал прелюбодеяния? Даже взгляд с похотью на другую женщину это уже прелюбодеяние, прелюбодеяние это отношения когда появляется кто то третий в отношениях мужчины и женщины, а тут 700 жен и 300 наложниц. Вы серьезно считаете что не было прелюбодеяния???
                    Есть Божие устроение брака, вложенное в природу от первого для устроения учеловека. Это часть нашего человеческого естества.

И есть светское или культурное устроение брака которое разнится от места к месту, и во многом похоже. И есть ещё субъективное восприятие которое опирается на наследие государственности. Это то, как вам всё представляется. )
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от tagil
                      Половые отношения отросятся на 100% к делам плоти, Тагил зватит чепуху нести!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                      А при чём тут Коран, Бхагават Гите? Я сейчас не смешиваю все религии в кучу, а говорю об одной религии, и в ней в одно время можно было прелюбодеяние, а в другой нет. Так почему же так? Почему же тогда разрешалось а теперь нет? И это не два разных учения, это одно и тоже учение, это Библия, но в ней есть такое противоречие, и я хочу понять его причину.

- - - Добавлено - - -

Иудеи легко обходятся без НЗ. Вы к ним сейчас обрашаетесь?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                        Так Вы оказывается верите тому, что написано в ней?А выбор надо сделать
                        А вы значит не верите?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от vrn
                          Сообщение от tagil Вы придаёте слишком большое значение половым отношениям.
                          Половые отношения отросятся на 100% к делам плоти, Тагил зватит чепуху нести!)
                          А как ещё мужчина может выразить свою любовь к женщине? Посуду помыть?

Думаю, что каждый муж не раз слышал в свой адрес: "Не приставай с глупостями, лучше посуду помой", или что-то подобное.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы верите, что это Божье слово?
                            Я не верю, но я рассматриваю Библию с позиции верующего человека.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Дубровский
                              А вы значит не верите?
                              Так я христианин! Меня обмануть, как это сделал дьявол в случае с Адамом и Евой, соврав им ту ложь, которую съели Вы, не выйдет. У меня есть Библия, я верю что это Бог говорит ко мне. А Вы если верите что это Божье слово, то я Вам покажу цитатами из этой Библии то, что Вы написали ложь и неправду.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от tagil
                                А как ещё мужчина может выразить свою любовь к женщине? Посуду помыть?

Думаю, что каждый муж не раз слышал "Не приставай с глупостями, лучше посуду помой" или что-то подобное.
                                Нешто ты не знал , что половые отношения без целей зачатия и есть глупости?)))
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...