Прелюбодействие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от BRAMMEN
    Ну и? Библия показывает дьявола врагом человека. Что Вы сказать хотели?
    Что змей и дьявол не одно и тоже.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
      А сатана - одно и тоже змей или дьявол или падлюка опять другого рода?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

не убедительно. И что из Ваших слов нужно сделать вывод, что персонаж под словом змей и диавол не враг Богу и человеку?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от somekind
          Конструкция «подлинно ли сказал Бог?», что на современном русском звучит примерно как «а вы вообще уверены, что всё действительно именно так, как сказал Бог?».
          Сравнивая с переводами,прихожу к выводу,что такая конструкция немного притянута в угоду сложившейся традиции.
          В переводах разных авторов, "Правда сказал Бог ..", "Действительно сказал...","Верно сказал Бог...",
          Септуагинта " Что [есть] что сказал Бог: Нет не вы съедите от всякого дерева в раю?"

Здесь виден вопрос и не такой явно лукавый.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сравнивая с переводами,прихожу к выводу,что такая конструкция немного притянута в угоду сложившейся традиции.
            В переводах разных авторов, "Правда сказал Бог ..", "Действительно сказал...","Верно сказал Бог...",
            Септуагинта " Что [есть] что сказал Бог: Нет не вы съедите от всякого дерева в раю?"

Здесь виден вопрос и не такой явно лукавый.
            Совсем никакого лукавства или мало заметно?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от vrn
              И ни одна из 1000 женщин не чувствовала себя обделённой ни в чём! Ну кто сейчас на такое способен?
              А те женщины и запросов не имели.)
              Сейчас бы возможно Соломон не справился и с одной Анжелиной Джоли. А самое главное и не захотел иметь горем из такого кол-во таких женщин.
              То были другие женщины из другой культуры, другого воспитания.
              Юля

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от BRAMMEN
                не убедительно. И что из Ваших слов нужно сделать вывод, что персонаж под словом змей и диавол не враг Богу и человеку?
                Как интересно дьявол может быть врагом Богу?
                Он что,независимая равносильная структура?
                Персонажа под словом змей,нам Иисус поставил в пример.
                Что касается отношения дьявола к человеку,то здесь проявление его отрицательной природы,она равно распространяется на всех, а не только персонально к человеку.
                Без согласия Бога дьявол не приступит к человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Совсем никакого лукавства или мало заметно?
                Мало заметно,оно становится заметным в предложении "не умрете",хотя возможно змей мыслил своими категориями и на своем уровне.
                Ведь никто не умирал раньше,дерево жизни было рядом - ешь не хочу.
                Не было знания у Адама с Евой добра и зла,они были слепыми,с закрытыми ушами и закрытыми глазами.
                Было ли это знание у змея - не знаю.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Как интересно дьявол может быть врагом Богу?
                  Какая по Вашему цель Бога?
                  Мало заметно,оно становится заметным в предложении "не умрете",хотя возможно змей мыслил своими категориями и на своем уровне.
                  Ведь никто не умирал раньше,дерево жизни было рядом - ешь не хочу.
                  Не было знания у Адама с Евой добра и зла,они были слепыми,с закрытыми ушами и закрытыми глазами.
                  Было ли это знание у змея - не знаю.
                  Не пойму, что Вы пытаетесь объяснить. Дьявол показан в Библии врагом, неужели с этим не согласитесь? Приводить цитаты?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от BRAMMEN
                    Какая по Вашему цель Бога?
                    Цель Бога к дьяволу - "грязная работа",нечистая,которую кому-то надо делать.
                    Не пойму, что Вы пытаетесь объяснить. Дьявол показан в Библии врагом, неужели с этим не согласитесь? Приводить цитаты?
                    Дьявол для человека на земле является врагом,враждующим элементом в системе.С этим не спорю.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      А кто Вам сказал, что это основы христианской веры? Спасибо, что подтвердили мои утверждения.
                      Я же говорил, не судите строго, это я тогда так видел, я тогда еще ребенком был, поэтому видел всё наивно. И поверьте мне, среди всех моих знакомых, тех кто называет себя верующим, православными христианами большинство думает именно так, никто из них всех Библию не открывал, не знает что там написано, максимум, они несколько раз ходят в церковь, и поэтому считают что они таким образом становятся ближе к Господу. Я атеист, знаю Библию намного лучше чем они. Если в процентном соотношении, то я думаю что процентов 90 верующих людей дадут такой же ответ как я вам написал, ведь они ничего не знаю о Боге и Библию не открывали.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от уже не я живу
                        А те женщины и запросов не имели.)
                        Сейчас бы возможно Соломон не справился и с одной Анжелиной Джоли. А самое главное и не захотел иметь горем из такого кол-во таких женщин.
                        То были другие женщины из другой культуры, другого воспитания.
                        А сейчас бы Соломон, познакомившись с, например, малолетками пэтэушницами с района, попросился бы у Бога родить его обратно

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от vrn
                          Наличие женской сексуальности обнаружил Фрейд в 19-ом веке - ранее её официально не существовало. Поступок Савской в этом смысле списывают на шарм и обаяние Соломона.
                          Я имел в виду не женщин. Женщина в то время вообще не принималась в расчет.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Не думал, что увижу такое, но адвокат дьявола в зачёт.
                            Дьявол для человека на земле является врагом.
                            Не думал, что увижу это в одном сообщении с оправданием дьявола. Вам срочно нужно определиться. Либо дьявол враг человека, а в этом сомнений не может быть, подтверждение слово Божье. Либо Вам нужно продолжать оправдываться, что кому то нужно выполнять "грязную работу" и тогда автоматически отрицать грех.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Ерунду сморозили. Бог чист, совершенен, самодостаточен. Бог - любовь. И «грязные дела» не делает. Тем более руками диавола (падшего херувима осеняющего, взбунтовавшегося против Бога)

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.»
                              **Послание Иакова‬ *1:13, 16-17‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                Я же говорил, не судите строго, это я тогда так видел, я тогда еще ребенком был, поэтому видел всё наивно. И поверьте мне, среди всех моих знакомых, тех кто называет себя верующим, православными христианами большинство думает именно так, никто из них всех Библию не открывал, не знает что там написано, максимум, они несколько раз ходят в церковь, и поэтому считают что они таким образом становятся ближе к Господу.
                                Я не сужу строго. Я вообще не сужу. Есть Судья и есть Спаситель, очевидно христианство у Вас в голове достаточно искажённая картина. Давайте начнём с главного... Верите ли Вы, что в своей жизни не совершили греха?

Комментарий

Обработка...