Прелюбодействие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

Сообщение от Андрейяяя

А смысл тогда был людям быть праведниками и верить в Бога если они всё равно в ад попадали?
    Вы не внимательно читаете, что я пишу. Смысл жить праведно у древних был, так как их после смерти меньше или совсем не мучили. В этом смысл.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Sergey K
      Вы не внимательно читаете, что я пишу. Смысл жить праведно у древних был, так как их после смерти меньше или совсем не мучили. В этом смысл.
      Я внимательно прочитал, и увидел это. Но действительно, смысл их веры если их всё равно будут мучать, пусть и меньше? И неизвестно, повезёт ли что их не будут мучать вообще. В любом случае будут мучать. То есть нет награды за праведность, всё равно мучения, пусть и меньшие.

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. Хотелось бы разобраться с такой заповедью Бога, как "не прелюбодействуй". Скажите, а чем плохо прелюбодеяние? И если плохо, то почему раньше оно разрешалось? Оно было достаточно популярно раньше, например, Соломон известен тем что имел 700 жен и 300 наложниц.
        хороший вопрос. зубодробящий. и никто из учителей не смог на него ответить по существу. и если такого не знают, что тогда знают вообще?

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

Сообщение от Андрейяяя
          Я внимательно прочитал, и увидел это. Но действительно, смысл их веры если их всё равно будут мучать, пусть и меньше? И неизвестно, повезёт ли что их не будут мучать вообще. В любом случае будут мучать. То есть нет награды за праведность, всё равно мучения, пусть и меньшие.
          вывод совершенно не верный. праведным совсем не то что нечестивым. праведные не будут мучимы. если и по плоти праведные и страдают, то это для дела. да и праведные добровольно идут на страдания по плоти. прочти деяния апостолов. про ап павла. когда ему было предсказано о страдании. что он ответил. и по плоти страдания коротко временны. а вот страдания духа, в вечном огне будет без конечно. это для нечестивых.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от сергей давидов
            вывод совершенно не верный. праведным совсем не то что нечестивым. праведные не будут мучимы. если и по плоти праведные и страдают, то это для дела. да и праведные добровольно идут на страдания по плоти. прочти деяния апостолов. про ап павла. когда ему было предсказано о страдании. что он ответил. и по плоти страдания коротко временны. а вот страдания духа, в вечном огне будет без конечно. это для нечестивых.
            Что же хорошего в страданиях?

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

Сообщение от Андрейяяя
              Что же хорошего в страданиях?
              за всё надо платить. все поклоняющиеся сатане, это мусор зловонный. а что делать с таким мусором? как не предать его огню.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

за всё надо платить. все поклоняющиеся сатане, это мусор зловонный. а что делать с таким мусором? как не предать его огню.
                Не все поклоняются сатане. Даже те кто поклоняются Богу страдают.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

Сообщение от Андрейяяя
                  Не все поклоняются сатане. Даже те кто поклоняются Богу страдают.
                  те кто поклоняются в духе истины , те не страдают. а вот те кто хромает на оба колена, те да.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

те кто поклоняются в духе истины , те не страдают. а вот те кто хромает на оба колена, те да.
                    Я знаю верующих людей, которые любят Бога и живут по его слову и страдают.

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от Андрейяяя
                      Я знаю верующих людей, которые любят Бога и живут по его слову и страдают.
                      это ложь. я не пишу что попало. я знаю что пишу. ты даже и представить не можешь, что значит быть ХРИСТЯНИНОМ.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

это ложь. я не пишу что попало. я знаю что пишу. ты даже и представить не можешь, что значит быть ХРИСТЯНИНОМ.
                        Мои знакомые христиане так же как и остальные страдают. Это правда

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Сообщение от Андрейяяя
                          ТЫ видел как в природе матеря защищают своих детей? и это есть образ и подобие. к чему это я? неужели ты думаешь, что ХРИСТОС не защищает своих? ты заблуждаешься. а те кто называет себя ХРИСТОВЫМИ но не суть таковы, вот те и страдают. я с детства общался с разными, и с необычными. и потому знаю что пишу.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                            А от чего они страдают?
                            Ведь может быть страдание плоти, души или же духа.
                            Страдания духа отличается, если конечно человек живёт по духу и водим Духом Святым.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

ТЫ видел как в природе матеря защищают своих детей? и это есть образ и подобие. к чему это я? неужели ты думаешь, что ХРИСТОС не защищает своих? ты заблуждаешься. а те кто называет себя ХРИСТОВЫМИ но не суть таковы, вот те и страдают. я с детства общался с разными, и с необычными. и потому знаю что пишу.
                              Но ведь реально страдают, и болеют, и бедствуют, и много чего не получается. Реально люди страдают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              А от чего они страдают?
                              Ведь может быть страдание плоти, души или же духа.
                              Страдания духа отличается, если конечно человек живёт по духу и водим Духом Святым.
                              Болеют, бедствуют - вот как страдают.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                                Болеют, бедствуют - вот как страдают.
                                Все болеют, почти все бедствуют.

А вот кто сильно уверен, что ничего с ним такого не случится, уже обрекает себя.........
                                Потому что человек как говорится предполагает, а Бог располагает.

Неужели к Богу идут в надежде за мирским, хотя всякое бывает.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...