Прелюбодействие.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и человек не сразу взрослым становится, но сначала надо родиться, потом в детские игры наиграться, уму-разуму научиться, под присмотром родителей, а потом, уже, повзрослев и поумнев, и самостоятельно жить-поживать, однако, разве уже повзрослев в детство возвращаются, в детские игры поиграть? и как таких "возвращенцев" в мире именуют , что-то типа маразматики, нет?... не пришивают к старой одежде новые заплаты..., не изучают повторно букварь если Сама Премудрость( Дух Святой) в сердце, на всякую истину наставляетКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так и человек не сразу взрослым становится, но сначала надо родиться, потом в детские игры наиграться, уму-разуму научиться, под присмотром родителей, а потом, уже, повзрослев и поумнев, и самостоятельно жить-поживать, однако, разве уже повзрослев в детство возвращаются, в детские игры поиграть? и как таких "возвращенцев" в мире именуют , что-то типа маразматики, нет?... не пришивают к старой одежде новые заплаты..., не изучают повторно букварь если Сама Премудрость( Дух Святой) в сердце, на всякую истину наставляетКомментарий
-
Ко времени прихода Мессии в Израильском народе все было готово. Народ был многочисленен. Организован в Храмовом поклонении и теократии. И когда пришел Мессия, все вернулось на круги своя. Одному мужу - одна жена.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот например, Исход 21:7-11, там прописываються права наложниц и заповедь - не прелюбодействуй. Сравните
- - - Добавлено - - -
До прихода Мессии Бог позволял своему народу делать некоторые вещи, принятые у язычников. В частности - многоженство. Да и народ Израильский после исхода из Египетского рабства должен был расплодиться «как песку морского». А так как смертность в те времена была высока, Бог, временно, разрешил многоженство (но с условиями и оговорками согласно Закона)
Ко времени прихода Мессии в Израильском народе все было готово. Народ был многочисленен. Организован в Храмовом поклонении и теократии. И когда пришел Мессия, все вернулось на круги своя. Одному мужу - одна жена.Комментарий
-
И это не два разных учения, это одно и тоже учение, это Библия,
но в ней есть такое противоречие, и я хочу понять его причину.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Многоженство и институт наложниц это не законные отношения, это разврат и блуд. И не сравнивайте наложниц и жен. Наложница всегда была ниже жены, и это были не законные отношения, наложница использовалась исключительно для удовлетворения интимных потребностей, не имея никаких прав, наложницы это рабыни.А если кто сейчас себе заведёт несколько жен или наложниц? Как на это отреагирует современное общество? Конечно же осудит. Как это охарактеризирует Библия? Конечно же осудит. Один муж, одна жена - вот такие отношения являются нормальными с точки зрения Бога. Даже взгляд с похотью на другу женщину является грехом, а тут многочисленные жены и наложницы. Грех это. Так почему же раньше разрешалось это а сейчас нет?
- - - Добавлено - - -
Очередная тема для пустословия и злословия Писания.
Вышла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:6-9)
Видите веру бесовскую? А ведь тоже вера. Но вовсе не христианская.(Даже поклонились Богу)
К сожалению выйти не могу. Должен контролировать длину цепи.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
прелюбодеяние и блуд практиковалось в языческих капищах."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Так я христианин!Меня обмануть, как это сделал дьявол в случае с Адамом и Евой, соврав им ту ложь, которую съели Вы, не выйдет. У меня есть Библия, я верю что это Бог говорит ко мне. А Вы если верите что это Божье слово, то я Вам покажу цитатами из этой Библии то, что Вы написали ложь и неправду.
Комментарий
-
Вы наверное просто не в курсе, что Тора - это иудейское учение. Иудаизм и христианство - это два разных учения и никогда не были одним.
Библия - это не учение. Слово Библия произошло от греческого слова, которое означает "книга". Если к Библии подшить Коран, то от этого он не перестанет быть только мусульманским учением.
Если бы там было бы одно учение, то противоречия не было бы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что Вас убедило в этом? Считаете вера Ваша была христианской? Эта же Библия показывает веру подобную:
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:6-9)
Видите веру бесовскую? А ведь тоже вера. Но вовсе не христианская.(Даже поклонились Богу)
К сожалению выйти не могу. Должен контролировать длину цепи.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий