Прелюбодействие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от vrn
    Иудеи легко обходятся без НЗ. Вы к ним сейчас обрашаетесь?
    Ну мы то не иудеи, и у нас есть и ВЗ и НЗ, и мы признаем оба Завета, а в них противоречие. Интересно почему в ВЗ есть заведомо греховное действие.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Андрейяяя

Я заметил что иногда верующие забывают о Ветхом Завете, хотя это тоже слова Бога. Новый Завет невозможен без Ветхого, это две половинка одного целого, так что не стоит о нём забывать, ведь это тоже слово Божье.
      Так и человек не сразу взрослым становится, но сначала надо родиться, потом в детские игры наиграться, уму-разуму научиться, под присмотром родителей, а потом, уже, повзрослев и поумнев, и самостоятельно жить-поживать, однако, разве уже повзрослев в детство возвращаются, в детские игры поиграть? и как таких "возвращенцев" в мире именуют , что-то типа маразматики, нет?... не пришивают к старой одежде новые заплаты..., не изучают повторно букварь если Сама Премудрость( Дух Святой) в сердце, на всякую истину наставляет

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
        Я не верю, но я рассматриваю Библию с позиции верующего человека.
        Вам не возможно этого сделать. Это может сделать верующий человек. Именно об этом и говорит Библия.
        Объясню по простому...Не попробовав плод невозможно знать какой он. Хотя говорить о нём можно много.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Андрейяяя
          Ну мы то не иудеи, и у нас есть и ВЗ и НЗ, и мы признаем оба Завета, а в них противоречие. Интересно почему в ВЗ есть заведомо греховное действие.
          Где именно?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от духовный турнир
            Так и человек не сразу взрослым становится, но сначала надо родиться, потом в детские игры наиграться, уму-разуму научиться, под присмотром родителей, а потом, уже, повзрослев и поумнев, и самостоятельно жить-поживать, однако, разве уже повзрослев в детство возвращаются, в детские игры поиграть? и как таких "возвращенцев" в мире именуют , что-то типа маразматики, нет?... не пришивают к старой одежде новые заплаты..., не изучают повторно букварь если Сама Премудрость( Дух Святой) в сердце, на всякую истину наставляет
            Немного не корректен пример, тогда жили такие же люди как и мы, но правила жизни им были даны другие, всё они бы поняли если бы им дать те правила по которым мы живём

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от БАЛЕРИНА А
              Даже если это и так, почему не видно как Бог относится к этому явлению. И почему в дальнейшем праведники Божьи делали так же?
              До прихода Мессии Бог позволял своему народу делать некоторые вещи, принятые у язычников. В частности - многоженство. Да и народ Израильский после исхода из Египетского рабства должен был расплодиться «как песку морского». А так как смертность в те времена была высока, Бог, временно, разрешил многоженство (но с условиями и оговорками согласно Закона)
              Ко времени прихода Мессии в Израильском народе все было готово. Народ был многочисленен. Организован в Храмовом поклонении и теократии. И когда пришел Мессия, все вернулось на круги своя. Одному мужу - одна жена.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                Вам не возможно этого сделать. Это может сделать верующий человек. Именно об этом и говорит Библия.
                Объясню по простому...Не попробовав плод невозможно знать какой он. Хотя говорить о нём можно много.
                Ну я то плод попробовал, ведь я тоже когда то был верующим, на самом деле верующим, но вот такие спорные моменты посеяли во мне семья сомнения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Где именно?
                Ну вот например, Исход 21:7-11, там прописываються права наложниц и заповедь - не прелюбодействуй. Сравните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                До прихода Мессии Бог позволял своему народу делать некоторые вещи, принятые у язычников. В частности - многоженство. Да и народ Израильский после исхода из Египетского рабства должен был расплодиться «как песку морского». А так как смертность в те времена была высока, Бог, временно, разрешил многоженство (но с условиями и оговорками согласно Закона)
                Ко времени прихода Мессии в Израильском народе все было готово. Народ был многочисленен. Организован в Храмовом поклонении и теократии. И когда пришел Мессия, все вернулось на круги своя. Одному мужу - одна жена.
                Тогда почему сейчас нельзя прелюбодействовать? Чем это плохо?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                  А при чём тут Коран, Бхагават Гите? Я сейчас не смешиваю все религии в кучу, а говорю об одной религии, и в ней в одно время можно было прелюбодеяние, а в другой нет. Так почему же так? Почему же тогда разрешалось а теперь нет?
                  Вы наверное просто не в курсе, что Тора - это иудейское учение. Иудаизм и христианство - это два разных учения и никогда не были одним.
                  И это не два разных учения, это одно и тоже учение, это Библия,
                  Библия - это не учение. Слово Библия произошло от греческого слова, которое означает "книга". Если к Библии подшить Коран, то от этого он не перестанет быть только мусульманским учением.
                  но в ней есть такое противоречие, и я хочу понять его причину.
                  Если бы там было бы одно учение, то противоречия не было бы.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                    Многоженство и институт наложниц это не законные отношения, это разврат и блуд. И не сравнивайте наложниц и жен. Наложница всегда была ниже жены, и это были не законные отношения, наложница использовалась исключительно для удовлетворения интимных потребностей, не имея никаких прав, наложницы это рабыни.А если кто сейчас себе заведёт несколько жен или наложниц? Как на это отреагирует современное общество? Конечно же осудит. Как это охарактеризирует Библия? Конечно же осудит. Один муж, одна жена - вот такие отношения являются нормальными с точки зрения Бога. Даже взгляд с похотью на другу женщину является грехом, а тут многочисленные жены и наложницы. Грех это. Так почему же раньше разрешалось это а сейчас нет?
                    Вы Писание не знаете, а беретесь утверждать и поучать и осуждать.

- - - Добавлено - - -

Очередная тема для пустословия и злословия Писания.
                    Вышла.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну я то плод попробовал, ведь я тоже когда то был верующим, на самом деле верующим, но вот такие спорные моменты посеяли во мне семья сомнения
                      Что Вас убедило в этом? Считаете вера Ваша была христианской? Эта же Библия показывает веру подобную:
                      6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                      7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                      8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                      9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                      (Мар.5:6-9)

Видите веру бесовскую? А ведь тоже вера. Но вовсе не христианская.(Даже поклонились Богу)

Сообщение от Ольга К.
                      Очередная тема для пустословия и злословия Писания.Вышла.
                      К сожалению выйти не могу. Должен контролировать длину цепи.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Андрейяяя
                        Здравствуйте. Хотелось бы разобраться с такой заповедью Бога, как "не прелюбодействуй". Скажите, а чем плохо прелюбодеяние? И если плохо, то почему раньше оно разрешалось? Оно было достаточно популярно раньше, например, Соломон известен тем что имел 700 жен и 300 наложниц.
                        прелюбодеяние и блуд практиковалось в языческих капищах.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Андрейяяя
                          Даже взгляд с похотью на другу женщину является грехом,
                          Вы выдумщик, нет такого в библии.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                            Так я христианин! Меня обмануть, как это сделал дьявол в случае с Адамом и Евой, соврав им ту ложь, которую съели Вы, не выйдет. У меня есть Библия, я верю что это Бог говорит ко мне. А Вы если верите что это Божье слово, то я Вам покажу цитатами из этой Библии то, что Вы написали ложь и неправду.
                            Каких только нет христиан, тысячи разновидностей и все говорят что у них есть библия и обмануть их невозможно, Поясните где я лгу.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Helg
                              Вы наверное просто не в курсе, что Тора - это иудейское учение. Иудаизм и христианство - это два разных учения и никогда не были одним.

Библия - это не учение. Слово Библия произошло от греческого слова, которое означает "книга". Если к Библии подшить Коран, то от этого он не перестанет быть только мусульманским учением.

Если бы там было бы одно учение, то противоречия не было бы.
                              К Библии Коран не получится подшить, это две разные вещи, а вот Ветхий и Новый завет это одно целое. Так там и есть одно учение - учение Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Вы Писание не знаете, а беретесь утверждать и поучать и осуждать.

- - - Добавлено - - -

Очередная тема для пустословия и злословия Писания.
                              Вышла.
                              Ладно, попытайтесь опровергнуть мой последний пост к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Что Вас убедило в этом? Считаете вера Ваша была христианской? Эта же Библия показывает веру подобную:
                              6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                              7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                              8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                              9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                              (Мар.5:6-9)

Видите веру бесовскую? А ведь тоже вера. Но вовсе не христианская.(Даже поклонились Богу)

К сожалению выйти не могу. Должен контролировать длину цепи.
                              Конечно христианской, я поклонялся Богу. Я не вижу бесовскую веру. В сатану я тоже не верю.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                                К Библии Коран не получится подшить, это две разные вещи,
                                Коран и Тора - два очень близкие по духу учения.
                                а вот Ветхий и Новый завет это одно целое. Так там и есть одно учение - учение Бога.
                                Совмещать несовместимое - тяжелый крест. Успехов вам в этом нелегком деле.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...