Прелюбодействие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
    Вы выдумщик, нет такого в библии.
    28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    А это что по вашему?

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Андрейяяя
      28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      Интересно, почему он не сказал про такие взгляды на мужчин?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Андрейяяя
        А это что по вашему?
        По моему будет так.
        Всякий - безусловно почти любой,почему почти - чуть ниже.
        Смотрящий, то есть глазами, а если в мыслях,в фантазиях? Разве сердце не участвует в этом?Но написано только глазами - значит глазами.
        На женщину, здесь по гречески γυνή "гюнайка", взрослая женщина,вдова,замужняя женщина, никак не девушка κοράσιον,а также не девица(девственница) παρΘένος
        1135, γυνή
        1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;употр. как уважительное обращение); 2. жена, супруга.

и здесь не имелось ввиду как общее женщина,то есть смотрящий на женский пол,потому что в стихах
        Матф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
        Мар.10:6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.

используется слово Θῆλυς
        2338, Θῆλυς
        женский (пол); как сущ.женщина

Подводя итог - на взрослую или замужнюю женщину.
        Далее - с вожделением - здесь все понятно, со страстью,похотью,в постель.
        Прелюбодействовал,здесь я не знаю,многие возможно не понимают разницы между любодеянием и прелюбодеянием,но прелюбодеяние это супружеская измена.Это значит треугольник, кто-то третий вторгся и разрушает(разрушил) то что было одной плотью из двух.

Посему в этом стихе есть два варианта,первый это женатый мужчина смотрит на взрослую женщину или мужчина(хоть и не сказано мужчина,но Иисус вряд ли имел ввиду женщину) смотрит на замужнюю женщину.

Если парень пялится на девушку,то это не то.
        Если мужчина пялится на женщину,это не прелюбодеяние, а любодеяние,блуд и под наш стих не подпадает.
        Фактически здесь заповедь "Не возжелай жены ближнего своего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
        Механизм другой, там уши рулят.
        Но принцип конечно остается для всех.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Конечно христианской, я поклонялся Богу.
          Тогда приведите основы своей "бывшей" христианской веры. Для христианина это не сложно. А я потом Библией покажу Вам почему я не верю Вам.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Дубровский
            Каких только нет христиан, тысячи разновидностей и все говорят что у них есть библия и обмануть их невозможно, Поясните где я лгу.
            Не сложно. Сделаю это один раз, а это значит информация до Вас о том, что ложь о "равенстве Богу" это слова змея. И в последствии, когда Вы будете повторять эту ложь, будете лгать сознательно.
            Начнём с первого стиха:
            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
            Знал змей о запрете Божьем? Если спрашивает Еву. Нет. Не знал.
            второй стих и третий рассказывает о том, что и дьявол и Вы узнали, что запретил Бог:
            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
            (Быт.3:2,3)

далее следует сознательная ложь змея, а далее будет сознательной ложью уже Ваша.
            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
            (Быт.3:4,5)

Змей выставляет Бога обманщиком и подталкивает Еву независимым решением нарушить Божий запрет. Что Ева в следствии и делает.
            в 13 стихе Ева осознаёт свой поступок, как впрочем и Адам:
            13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.(Быт.3:13)
            Сказала Ева что змей был прав? Нет, это даже ей не пришло в голову. А вам пришло.
            в 19 стихе есть Божий вердикт:
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)
            Подумайте своей головой, умер бы Адам, если бы не ослушался Божьего запрета?
            Но это только физическая сторона события. Духовная от самого начала показывает греховную природу человека, которая свидетельствует о мёртвом состоянии Божьего творения в человеке. Отныне с момента грехопадения человек духовно умер и удовлетворяет свои земные годы оставаясь мёртвым во грехе:
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            (Еф.2:1-3)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от BRAMMEN
              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
              слово иврите עָרוּם (арум) которое перевели в случае со змее как хитрый,в предыдущем стихе
              И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
              перевели как наги,хотя там тоже арум, но во множественном числе עֲרוּמִּים арумим и в контексте не должно ли это выглядеть так?

И были оба хитры, Адам и жена его, и не стыдились.
              Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог...

Слово арум переведенное как хитрый не совсем точно,в других местах оно переведено как благоразумный и не имеет того отрицательного оттенка как в этом месте.И как говорят больше подходит смысл смышленый,сообразительный.
              Но можно оставить значение хитрый,для сгущения красок,чтобы лучше увидеть.

В той же 3 главе, в стихе когда узнали что они наги используется слово עֵֽירֻמִּם уже с буквой י йод.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                Начнём с первого стиха:
                Знал змей о запрете Божьем? Если спрашивает Еву. Нет. Не знал.
                Почему не знал?
                Если он изначально хотел посеять сомнение в сказанном Богом.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от somekind
                  Почему не знал?
                  Если он сомнение в сказанном Богом.
                  У меня складывается впечатление, что змей пострадал по причине своей неосторожности со своим умом.
                  С натяжкой можно сказать "метнул бисер перед свиньми" и пострадал.
                  Или " а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня..."
                  изначально хотел посеять
                  Где Вы это увидели?
                  От дерева жизни Адам и Ева ели.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    Почему не знал?
                    Если он изначально хотел посеять сомнение в сказанном Богом.
                    Меня в этом убеждать не имеет необходимости. Я попытался для атеиста показать логику текста и ложь, которую попытался последний выдать за правду. А знал змей или нет, можем только, как христиане, делать выводы(знал и хотел посеять и посеял сомнение, выдав свои слова за правду). О знании нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Слово арум переведенное как хитрый не совсем точно,в других местах оно переведено как благоразумный и не имеет того отрицательного оттенка как в этом месте.И как говорят больше подходит смысл смышленый,сообразительный.
                    Но можно оставить значение хитрый,для сгущения красок,чтобы лучше увидеть.
                    Что Вы хотели донести? Что дьявола Библия показывает кем?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      Тогда приведите основы своей "бывшей" христианской веры. Для христианина это не сложно. А я потом Библией покажу Вам почему я не верю Вам.
                      Основы? Я верил что Бог всемогущ, вселюбящий, всепрощающий, что надо жить по его заповедям и тогда мы попадём в рай, я даже мысли свои пытался контролировать что бы чего то плохого не подумать, ведь Бог умеет читать мысли. Я однажды фильм какой то увидел, там актёр играл сатану, я тогда еще подумал - как он может играть такую роль, ведь это же страшный грех, играть самого нечистого, думал что за такое в рай он не попадёт, - у меня еще и богобоязнь был. Не судите строго, ведь пик моей веры припадает на детство, и чем взрослее я становился, тем меньше верил. Знаний у меня тогда практически не было, в детстве я прочитал детскую версию Ветхого Завета, ну и плюс рассказы родителей и знакомых. Библию я раньше не изучал, мне было не интересно, тогда я был скорее агностиком, изучать её я начал сравнительно недавно, раньше я всего этого не знал, и уже с этими знаниями стал атеистом.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                        Основы? Я верил что Бог всемогущ, вселюбящий, всепрощающий, что надо жить по его заповедям и тогда мы попадём в рай, я даже мысли свои пытался контролировать что бы чего то плохого не подумать, ведь Бог умеет читать мысли. Я однажды фильм какой то увидел, там актёр играл сатану, я тогда еще подумал - как он может играть такую роль, ведь это же страшный грех, играть самого нечистого, думал что за такое в рай он не попадёт, - у меня еще и богобоязнь был.
                        А кто Вам сказал, что это основы христианской веры? Спасибо, что подтвердили мои утверждения.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

У меня складывается впечатление, что змей пострадал по причине своей неосторожности со своим умом.
                          То, что змей пострадал, то ладно.
                          А вот что Адам с Евой, а за ними паровозиком и мы, это грустно.
                          Где Вы это увидели?
                          От дерева жизни Адам и Ева ели.
                          Конструкция «подлинно ли сказал Бог?», что на современном русском звучит примерно как «а вы вообще уверены, что всё действительно именно так, как сказал Бог?».

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от BRAMMEN
                            Что Вы хотели донести? Что дьявола Библия показывает кем?
                            Если не ошибаюсь что змей это обольститель есть у Павла 2Кор.11:3,но на этом "вся библия" и заканчивается.
                            Есть также и у Иисуса,который хотел,чтобы мы были такими как тот змей,но и просты.
                            Есть Нехуштан, с которым проводят параллель с Иисусом.
                            Остальное о змии это образ мира сего,навеянный в наши мозги.

Дьявола,для меня одно и тоже что и сатана, библия показывает духом, в подчинении у Бога.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Дубровский
                              Наличие женской сексуальности обнаружил Фрейд в 19-ом веке - ранее её официально не существовало. Поступок Савской в этом смысле списывают на шарм и обаяние Соломона.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Если не ошибаюсь что змей это обольститель есть у Павла 2Кор.11:3,но на этом "вся библия" и заканчивается.
                                Есть также и у Иисуса,который хотел,чтобы мы были такими как тот змей,но и просты.
                                Есть Нехуштан, с которым проводят параллель с Иисусом.
                                Остальное о змии это образ мира сего,навеянный в наши мозги.

Дьявола,для меня одно и тоже что и сатана, библия показывает духом, в подчинении у Бога.
                                Ну и? Библия показывает дьявола врагом человека. Что Вы сказать хотели?

Комментарий

Обработка...