Сообщение от Гумеров Эмиль
Простой опрос
Свернуть
X
-
Да порядочно. И не только двуногих. Только не резал разве что - ето же убийство родственника! Грех!!! Вот кушать кушал - слаб человек... Я надеюсь, вы согласитесь, что редкая и жосткая щетина, такая, что видно кожу - никак не защищает от паразитов. -
угу... а ещё, аналогично, спросите у правоверного комуняки, как понимать слова Ульянова: "архивредно думать" (псс.т.12, 114)Сообщение от PriestessКадош, а как тогда нужно понимать этот стих из Левит 11:6: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас" ?Комментарий
-
Lokky, Вы полагаете, что у Кадоша могут быть какие-то трудности с ответом?Сообщение от Lokkyугу... а ещё, аналогично, спросите у правоверного комуняки, как понимать слова Ульянова: "архивредно думать" (псс.т.12, 114)
Тогда перееадресую этот вопрос Вам. Как нужно понимать этот стих из Левит 11:6: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас" ?
Комментарий
-
"...Но нет у него раздвоеных копыт..."!!!Сообщение от PriestessLokky, Вы полагаете, что у Кадоша могут быть какие-то трудности с ответом?
Тогда перееадресую этот вопрос Вам. Как нужно понимать этот стих из Левит 11:6: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас" ? 
Сколько раз повторять, что если хотите Библию ругать, то сперва язык Библии изучите, а ежели вздумали синодальный ругать - то так и скажите - мы ругаем переводы...
И ругайте себе сколько вам вздумаицца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сколько раз ловили Кадоша на незнании Иврита, а ему все неймется.Сообщение от Кадош"...Но нет у него раздвоеных копыт..."!!!
Сколько раз повторять, что если хотите Библию ругать, то сперва язык Библии изучите, а ежели вздумали синодальный ругать - то так и скажите - мы ругаем переводы...
И ругайте себе сколько вам вздумаицца...Комментарий
-
Ну и сколько??? Я не помню ни разу... За исключением огласовок...Сообщение от KPbI3Сколько раз ловили Кадоша на незнании Иврита, а ему все неймется.
Причем Крыз, к вам сие вааше не относится, бо вы не знаете ничего, чтоб заявлять такое!
Это раз!
А во-вторых - если вы желаете сказать, что я не правильно перевожу сие место, то предлагаю вам отправится на сайт machanaim org . Там приведено аж четыре варианта перевода этого места...
И в-третьих - спросите Диму, если вы действительно хотите знать, а не проявляете в очередной раз свою некомпетентность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Ну и сколько??? Я не помню ни разу... За исключением огласовок...
Спросите и Антона Р.и Дмитрия Резника.
Причем Крыз, к вам сие вааше не относится, бо вы не знаете ничего, чтоб заявлять такое!
Я знаю Иврит не хуже Вас. Что означает, что Вы Иврит не знаете вовсе. Так нахватались верхушек и с умным видом дилетантам вроде меня по ушам проходитесь, а специалисты Вас быстро выводят на читсую воду.
И в-третьих - спросите Диму, если вы действительно хотите знать, а не проявляете в очередной раз свою некомпетентность.
Ну я могу еще какую нить несуразность привести из Писания. Про зайца помнится были варианты, особенно мне понравился насчет того, что заяц есть свой кал.
А во-вторых - если вы желаете сказать, что я не правильно перевожу сие место,
Я в этой теме не видел Вашего варианта перевода.
то предлагаю вам отправится на сайт machanaim org . Там приведено аж четыре варианта перевода этого места...
Ах вот откуда Вы черпаете свою "мудрость".Комментарий
-
А при чем тутСообщение от KPbI3Урфин
Намекаете на кого-то конкретно?
Да какой там намек, все открытым текстом. Тут мне любезно прислали цитату:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
ЗЫ Меня поразил ответ Инес.
Цитата из Библии:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей;и если что смертоносное выпьют, не повредит им;( возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
и Ваш опрос ?
Сообщение от КрызЧто Вы скажете о человеке утверждающем, что он может летать не пользуясь приспособлениями, но при этом отказывающемся продемонстрировать свои способности используя различные отговорки?Комментарий
-
Не смешите мои тапочки... Антон знает иврит, придумайте чего-нить оригинальнее... Ну там, типа вы знаете иврит...Сообщение от KPbI3Спросите и Антона Р.
Я-ж написал - кроме огласовок...и Дмитрия Резника.
Кстати Дима ни разу против моих переводов(с иврита) не был...
Не! Вы его вааще не знаете... Как впрочем и электропривод!Я знаю Иврит не хуже Вас.
Ну найдите мнение специалиста, который-бы здесь мои переводы с иврита оспаривал-ба?Так нахватались верхушек и с умным видом дилетантам вроде меня по ушам проходитесь, а специалисты Вас быстро выводят на читсую воду.
А я подывлюся!!!
Итак мы выяснили - что мой перевод правильный, и всё что вы тут пытались изобразить на тему моего незнания иврита - есть жалкие потуги профана, желающего показаться перед остальными...Ну я могу еще какую нить несуразность привести из Писания. Про зайца помнится были варианты, особенно мне понравился насчет того, что заяц есть свой кал.
Да кстати - это ваше утверждение - из Библии или из чьих-то толкований???
Надо-же. Вы глаза утром мыли? Я старался-старался - такими огромными красными буквами писал, а он и не заметил...Я в этой теме не видел Вашего варианта перевода.
Оттуда в частности.Ах вот откуда Вы черпаете свою "мудрость".
А вас что-то смущает?Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2005, 11:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То что в Писании-правда.Сообщение от KPbI3Рафаэль
А при чем тут...
и Ваш опрос ?
Каждый найдет ответ сам.
Все примеры есть.(Большинство я видел собственными глазами)
А Ваш пример про летающих людей-вымысел...но если вы таких людей встречали...может они того...во сне летают?Комментарий
-
Рафаэль
То что в Писании-правда.
Все примеры есть.(Большинство я видел собственными глазами)
Судя по тому, что мой стол на месте, Вы врете, либо заблуждаетесь.
А Ваш пример про летающих людей-вымысел...но если вы таких людей встречали...может они того...во сне летают?
Да, а как же ведьмы на помеле? Их что напрасно Ваши братья жгли?Комментарий
-
хм... а разве там есть проблемы в переводе? Там же в контексте всё совершено понятно, вроде?Сообщение от КадошНу и сколько??? Я не помню ни разу... За исключением огласовок...
Это раз!
А во-вторых - если вы желаете сказать, что я не правильно перевожу сие место, то предлагаю вам отправится на сайт machanaim org . Там приведено аж четыре варианта перевода этого места...
И в-третьих - спросите Диму, если вы действительно хотите знать, а не проявляете в очередной раз свою некомпетентность.
Для Priestess
Тогда перееадресую этот вопрос Вам.
А я разве не ответил? Уж простите, что поперёд Кадоша
Там же ясно написано (Лев11:3):ешьте животных отвечающих 2-умя критериям: 1(раздвоены копыта),2(жвачку жуёт).
Соответственно, далее говорится, кого жувать не след- т.е. в Лев.11:6 : зайца, потому что, хотя он отвечает критерию 2 (жуёт жвачку), он не отвечает критерию 1 (раздвоенные копыта).
т.е. фраза, что у него нет раздвоенных копыт - это название отсутствующего у зайца критерия, и вовсе не обозначает, что у него вооще есть копыта. Просто название критерия, по которому он не годится в хавчик. Совершено не представляю, как это можно прочитать иначе, если не выдирать слова из контекста.
P.S. Вспомнилось: если свинья потёрлась о синагогу - это уже кашерная свинья
Комментарий
-
Согласно пророку - скорее синагога некошерная стала...Сообщение от Lokky...
P.S. Вспомнилось: если свинья потёрлась о синагогу - это уже кашерная свинья
Агг.2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий