Простой опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Доцент
    Спрашивается, много ли Вы видели свиней в своей жизни ?
    Да порядочно. И не только двуногих. Только не резал разве что - ето же убийство родственника! Грех!!! Вот кушать кушал - слаб человек... Я надеюсь, вы согласитесь, что редкая и жосткая щетина, такая, что видно кожу - никак не защищает от паразитов.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Priestess
      Кадош, а как тогда нужно понимать этот стих из Левит 11:6: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас" ?
      угу... а ещё, аналогично, спросите у правоверного комуняки, как понимать слова Ульянова: "архивредно думать" (псс.т.12, 114)

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Lokky
        угу... а ещё, аналогично, спросите у правоверного комуняки, как понимать слова Ульянова: "архивредно думать" (псс.т.12, 114)
        Lokky, Вы полагаете, что у Кадоша могут быть какие-то трудности с ответом? Тогда перееадресую этот вопрос Вам. Как нужно понимать этот стих из Левит 11:6: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас" ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59787

Сообщение от Priestess
          Lokky, Вы полагаете, что у Кадоша могут быть какие-то трудности с ответом? Тогда перееадресую этот вопрос Вам. Как нужно понимать этот стих из Левит 11:6: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас" ?
          "...Но нет у него раздвоеных копыт..."!!!

Сколько раз повторять, что если хотите Библию ругать, то сперва язык Библии изучите, а ежели вздумали синодальный ругать - то так и скажите - мы ругаем переводы...
          И ругайте себе сколько вам вздумаицца...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Кадош
            "...Но нет у него раздвоеных копыт..."!!!

Сколько раз повторять, что если хотите Библию ругать, то сперва язык Библии изучите, а ежели вздумали синодальный ругать - то так и скажите - мы ругаем переводы...
            И ругайте себе сколько вам вздумаицца...
            Сколько раз ловили Кадоша на незнании Иврита, а ему все неймется.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59787

Сообщение от KPbI3
              Сколько раз ловили Кадоша на незнании Иврита, а ему все неймется.
              Ну и сколько??? Я не помню ни разу... За исключением огласовок...
              Причем Крыз, к вам сие вааше не относится, бо вы не знаете ничего, чтоб заявлять такое!

Это раз!
              А во-вторых - если вы желаете сказать, что я не правильно перевожу сие место, то предлагаю вам отправится на сайт machanaim org . Там приведено аж четыре варианта перевода этого места...

И в-третьих - спросите Диму, если вы действительно хотите знать, а не проявляете в очередной раз свою некомпетентность.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

Спросите и Антона РДмитрия Резника.

Причем Крыз, к вам сие вааше не относится, бо вы не знаете ничего, чтоб заявлять такое!

Я знаю Иврит не хуже Вас. Что означает, что Вы Иврит не знаете вовсе. Так нахватались верхушек и с умным видом дилетантам вроде меня по ушам проходитесь, а специалисты Вас быстро выводят на читсую воду.

И в-третьих - спросите Диму, если вы действительно хотите знать, а не проявляете в очередной раз свою некомпетентность.

Ну я могу еще какую нить несуразность привести из Писания. Про зайца помнится были варианты, особенно мне понравился насчет того, что заяц есть свой кал.

А во-вторых - если вы желаете сказать, что я не правильно перевожу сие место,

Я в этой теме не видел Вашего варианта перевода.

то предлагаю вам отправится на сайт machanaim org . Там приведено аж четыре варианта перевода этого места...

Ах вот откуда Вы черпаете свою "мудрость".

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от KPbI3
                  Урфин

Намекаете на кого-то конкретно?

Да какой там намек, все открытым текстом. Тут мне любезно прислали цитату:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им

ЗЫ Меня поразил ответ Инес.
                  А при чем тут
                  Цитата из Библии:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей;и если что смертоносное выпьют, не повредит им;( возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мар.16:17,18)

и Ваш опрос ?
                  Сообщение от Крыз
                  Что Вы скажете о человеке утверждающем, что он может летать не пользуясь приспособлениями, но при этом отказывающемся продемонстрировать свои способности используя различные отговорки?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Рафаэль

А при чем тут...

и Ваш опрос ?

Каждый найдет ответ сам.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59787

Сообщение от KPbI3
                      Спросите и Антона Р.
                      Не смешите мои тапочки... Антон знает иврит, придумайте чего-нить оригинальнее... Ну там, типа вы знаете иврит...

и Дмитрия Резника.
                      Я-ж написал - кроме огласовок...
                      Кстати Дима ни разу против моих переводов(с иврита) не был...

Я знаю Иврит не хуже Вас.
                      Не! Вы его вааще не знаете... Как впрочем и электропривод!

Так нахватались верхушек и с умным видом дилетантам вроде меня по ушам проходитесь, а специалисты Вас быстро выводят на читсую воду.
                      Ну найдите мнение специалиста, который-бы здесь мои переводы с иврита оспаривал-ба?
                      А я подывлюся!!!

Ну я могу еще какую нить несуразность привести из Писания. Про зайца помнится были варианты, особенно мне понравился насчет того, что заяц есть свой кал.
                      Итак мы выяснили - что мой перевод правильный, и всё что вы тут пытались изобразить на тему моего незнания иврита - есть жалкие потуги профана, желающего показаться перед остальными...
                      Да кстати - это ваше утверждение - из Библии или из чьих-то толкований???

Я в этой теме не видел Вашего варианта перевода.
                      Надо-же. Вы глаза утром мыли? Я старался-старался - такими огромными красными буквами писал, а он и не заметил...

Ах вот откуда Вы черпаете свою "мудрость".
                      Оттуда в частности.
                      А вас что-то смущает?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2005, 11:30 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от KPbI3
                        Рафаэль

А при чем тут...

и Ваш опрос ?

Каждый найдет ответ сам.
                        То что в Писании-правда.
                        Все примеры есть.(Большинство я видел собственными глазами)
                        А Ваш пример про летающих людей-вымысел...но если вы таких людей встречали...может они того...во сне летают?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Рафаэль

То что в Писании-правда.
                          Все примеры есть.(Большинство я видел собственными глазами)

Судя по тому, что мой стол на месте, Вы врете, либо заблуждаетесь.

А Ваш пример про летающих людей-вымысел...но если вы таких людей встречали...может они того...во сне летают?

Да, а как же ведьмы на помеле? Их что напрасно Ваши братья жгли?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Кадош

Это раз!
                            А во-вторых - если вы желаете сказать, что я не правильно перевожу сие место, то предлагаю вам отправится на сайт machanaim org . Там приведено аж четыре варианта перевода этого места...

хм... а разве там есть проблемы в переводе? Там же в контексте всё совершено понятно, вроде?

Для Priestess
                            Тогда перееадресую этот вопрос Вам.
                            А я разве не ответил? Уж простите, что поперёд Кадоша
                            Там же ясно написано (Лев11:3):ешьте животных отвечающих 2-умя критериям: 1(раздвоены копыта),2(жвачку жуёт).
                            Соответственно, далее говорится, кого жувать не след- т.е. в Лев.11:6 : зайца, потому что, хотя он отвечает критерию 2 (жуёт жвачку), он не отвечает критерию 1 (раздвоенные копыта).
                            т.е. фраза, что у него нет раздвоенных копыт - это название отсутствующего у зайца критерия, и вовсе не обозначает, что у него вооще есть копыта. Просто название критерия, по которому он не годится в хавчик. Совершено не представляю, как это можно прочитать иначе, если не выдирать слова из контекста.

P.S. Вспомнилось: если свинья потёрлась о синагогу - это уже кашерная свинья

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59787

Сообщение от Lokky
                              ...
                              P.S. Вспомнилось: если свинья потёрлась о синагогу - это уже кашерная свинья
                              Согласно пророку - скорее синагога некошерная стала...

Агг.2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: ...

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Комментарий

Обработка...