Простой опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Priestess
    Кадош, сознайтесь, ведь Адонис - НУ ОЧЕНЬ ТЕПЛО.
    Да, что вы... Ну разве что по созвучию(в русском произношении) титула Бога и имени некоевого греческого божества...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Кадош
      Пристесс, ай-ай-ай... Подсказывать не хорошо, а подсказывать неправильно в два раза хужей, а опускать IQ другому - вообще низко...
      Стыдитесь, Пристесс!
      Кадош, Вы же знаете, что я самый кроткий и смиренный из Ваших собеседников. Не понравилась Вам моя подсказка, что ж, на нет и суда нет.

ЭНЛИЛЬ - один из главных богов шумеро-аккадского пантеона. ...Его имя зафиксировано уже в древнейших пиктографических текстах из Джемдет-Наср (рубеж 4-3 тыс. до н. э.). В списках богов из Фары (26 в. до н. э.) Энлиль занимает второе место после своего отца бога неба Ана, которого он в ряде случаев превосходит... Главные эпитеты Энлиля:... "владыка всех стран", а также "отец богов"; "владыка, определяющий судьбы», «господин, чьи слова неизменны". Восседая на троне на горе, он насылал на человечество бури и наводнения, эпидемии и голод, был строгим и справедливым судьёй.

"Великого бога Энлиля все время раздражает шум, устраиваемый людьми. Чтобы истребить человечество, он насылает эпидемии. Мудрец Атрахасис по совету Энки обращается с молитвой и жертвами к Намтару (отвечающему за сферу болезней). Жертвы возымели действие "страна разрослась, расплодились люди". И вновь недовольный Энлиль насылает засуху и голод. Энки советует людям принести жертвы богу дождя и бури Ададу и страна вновь избавляется от гибели. Тогда Энлиль решает устроить всемирный потоп.
      Энки приказывает Атрахасиссу построить большой корабль и взять на него свою семью, животных и растения.
      Потоп длился семь дней и ночей. Атрахасис с семьей пережил его и, в награду, получил вечную жизнь."

(Примечание моё: Энки тоже был бог, но видимо не такой строгий.)

Вопрос Вам, Кадош: так кто же всё-таки устроил всемирный потоп?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Priestess
        Кадош, Вы же знаете, что я самый кроткий и смиренный из Ваших собеседников. Не понравилась Вам моя подсказка, что ж, на нет и суда нет.

ЭНЛИЛЬ - .....

(Примечание моё: Энки тоже был бог, но видимо не такой строгий.)

Вопрос Вам, Кадош: так кто же всё-таки устроил всемирный потоп?
        Пристесс, а я и не знал, что от вас всё ещё сокрыто моё мнение по сему вопросу...

Понимаете мой подход он таков - изначально Ной знал, Кто послал потоп на Землю, однако через некоторое время его потомки эту историю стали рассказывать по разному. И единственный кто в точности запомнил ее - был Авраам, кроме этого он сохранил протоязык, и не подвергся смешению языков, как прочие, бо не участвовал в созиждении Вавилонской башни, в отличие от других. Поэтому его вариант этой истории я полагаю наиболее достоверным, из всех дошедших до нас, как аккадских, так и ацтекских, и АборигеноАвстралийских, и "Дамалолиещёкаких"...
        Понятно изъяснился?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Кадош
          Пристесс, а я и не знал, что от вас всё ещё сокрыто моё мнение по сему вопросу...

Понимаете мой подход он таков - изначально Ной знал, Кто послал потоп на Землю, однако через некоторое время его потомки эту историю стали рассказывать по разному. И единственный кто в точности запомнил ее - был Авраам, кроме этого он сохранил протоязык, и не подвергся смешению языков, как прочие, бо не участвовал в созиждении Вавилонской башни, в отличие от других. Поэтому его вариант этой истории я полагаю наиболее достоверным, из всех дошедших до нас, как аккадских, так и ацтекских, и АборигеноАвстралийских, и "Дамалолиещёкаких"...
          Понятно изъяснился?
          Смиренная ученица всегда не против учицца, если есть чему. Вспомнилась мне моя университетская учительница истории, югославка, всецело погружённая в свой любимый предмет... она очень высоко отзывалась о Иудаизме, очень, считая его двигателем человеческого прогресса. И тем не менее, когда рассказывала о шумерах, то говорила нам примерно то же, что и данные ниже цитаты.

"В ветхозаветные времена в регионе жили шумеры (они же халдеи). Евреи заимствовали имена (и культуру в целом) у них максимум четыре тысячи лет назад. Тут научный мир солидарен. Не согласны, правда, сами евреи, настаивающие на своей семитысячелетней истории."

"археологические раскопки, с широким размахом проведенные в Месопотамии, открыли нам величие и богатство этих народов. Были откопаны такие могущественные города, как Ур, Вавилон и Hиневия,
          а в царских дворцах найдены тысячи табличек, испещренных клинописью, которую уже удалось прочитать. По содержанию своему эти документы делятся на исторические хроники, дипломатическую корреспонденцию, договоры, религиозные мифы и поэмы, среди которых находится древнейший эпос человечества, посвященный шумерскому национальному герою Гильгамешу.
          По мере расшифровки клинописи становилось ясным, что Библия, которую на протяжении веков считали оригинальным творением древних евреев, возникшим якобы по внушению бога, восходит своими корнями к месопотамской традиции, что многие частные подробности и даже целые сказания в большей или меньшей степени заимствованы из богатой сокровищницы шумерских мифов и легенд."

ЗЫ: Вы имели ввиду, что Аврам не участвовал в построении Вавилонской башни, потому что его имя не значится в списках строителей? Или ещё есть какие-то данные? По всей видимости, вообще никто из его родственников, соседей, знакомых, включая и домашнюю прислугу, в построении сего монумента не участвовал, иначе, как понять тот факт, что он без напряга объяснялся с Сарой, Лотом и прочими людьми вокруг, включая царей и странствующих путников?

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

КРЫЗ! ГОТОВ ДОКАЗАТЬ ЗА 10 000 евро ЧТО Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ КАК ПТИЦА ВНИЗ ГОЛОВОЙ!

без подвоха

если заметишь любой подвох - с меня 10 000 евро.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Хеймдалль
              КРЫЗ! ГОТОВ ДОКАЗАТЬ ЗА 10 000 евро ЧТО Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ КАК ПТИЦА ВНИЗ ГОЛОВОЙ!

без подвоха

если заметишь любой подвох - с меня 10 000 евро.
              Ага! Возьмёшь с тебя потом, как же!

Комментарий

• jr_
                Участник

• 13 October 2003
                • 142

Сообщение от KPbI3
                Что Вы скажете о человеке утверждающем, что он может летать не пользуясь приспособлениями, но при этом отказывающемся продемонстрировать свои способности используя различные отговорки?
                Для сравнения: "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф. 4,5-7) Крыз, вам не кажется, что между вами и одним из действующим лицом этих стихов есть нечто очень похожее?

PS. Кстати, в этих стихах есть и ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от jr_
                  Крыз, вам не кажется, что между вами и одним из действующим лицом этих стихов есть нечто очень похожее?
                  О да, на протестанских сайтах довольно много похожих лиц!

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Мне кажется, кем бы он не оказался, но я вполне вправе ему руки не подать и психом обозвать. И суд меня оправдает.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Он и так знает кто он такой" - Наполеон в палате тоже знает, что он наполеон. а врач - сволочь, не верит. зануда
                      извините, товарищи наполеоны, глупость спросили

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

jr_

Крыз, вам не кажется, что между вами и одним из действующим лицом этих стихов есть нечто очень похожее?

Меня часто сравнивают с Христом, не то что бы мне было сильно неприятно это сравнение, но я все же прошу от него воздерживаться.

Кадош

Пристесс, ай-ай-ай... Подсказывать не хорошо, а подсказывать неправильно в два раза хужей, а опускать IQ другому - вообще низко...
                        Стыдитесь, Пристесс!

Митра?

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от KPbI3
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
                          На мой взгляд Вы не на ту часть знамений от уверовавших обращаете внимание, а надо:
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          (Мар.16:18)
                          Представьте, что в отделение гематологии входит вот такой христианин, рассказывает как умеет исцелять наложением рук, шутит, а потом уходит никого естественно не исцелив.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от KPbI3

Митра?
                            Я так и знала, что Вы это скажете! Хоть бы Диониса для проформы упомянули, а то - сразу Митра. Тогда уж Осирис...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Priestess

Я так и знала, что Вы это скажете!

А что мне было делать, это была последняя попытка. Пришлось дать правильный ответ.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от KPbI3
                                Priestess

Я так и знала, что Вы это скажете!

А что мне было делать, это была последняя попытка. Пришлось дать правильный ответ.
                                Жаль, что Кадош поставил такие жёсткие рамки. При более благоприятных условиях, имён можно было бы набрать с добрый десяток.

Комментарий

Обработка...