Простой опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lokky
    Вы немножко умеете становиться тяжелее на весах, или на руках?
    хм... я в смысле - физически, или, так сказать, психологически?
    Тяжелее и легче - в смысле веса. Не на весах, потому что как сказал Ветер, это одна морока. А вот в смысле, чтобы с места сдвинуть. И ещё знаю пару трюков, благодаря которым мышцы человека становятся слабыми, и он не может например, держать перед собой вытянутую руку (от слабости). И как восстанавливать мышечную силу. И о связи между психологическими травмами и тонусом мышц. И как это лечится всё (в смысле, травмы психологические и болезни физические) Наука об этом называется Кинезиология. Слыхали про такую?

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Lokky
      хм... а разве там есть проблемы в переводе? Там же в контексте всё совершено понятно, вроде?

Для Priestess
      Тогда перееадресую этот вопрос Вам.
      А я разве не ответил? Уж простите, что поперёд Кадоша
      Там же ясно написано (Лев11:3):ешьте животных отвечающих 2-умя критериям: 1(раздвоены копыта),2(жвачку жуёт).
      Соответственно, далее говорится, кого жувать не след- т.е. в Лев.11:6 : зайца, потому что, хотя он отвечает критерию 2 (жуёт жвачку), он не отвечает критерию 1 (раздвоенные копыта).
      т.е. фраза, что у него нет раздвоенных копыт - это название отсутствующего у зайца критерия, и вовсе не обозначает, что у него вооще есть копыта. Просто название критерия, по которому он не годится в хавчик. Совершено не представляю, как это можно прочитать иначе, если не выдирать слова из контекста.

P.S. Вспомнилось: если свинья потёрлась о синагогу - это уже кашерная свинья
      Да и чего к етим заячьим копытам цепляцца. Это же давно было, когда зоологии никакой не было. Кроме того, это кашрут, а нам его стало быть, и не нужно соблюдать. Пусть евреи соблюдают, а мне и дела нет. Я зайцев жру и ничего страшного, бог вовсе не наказал и не накажет. Зайцы по вкусу чем-то напоминают курятину.
      Кроме того, они такие глупые, что бояцца даже голоса человеческого.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Доцент
        Да, странные у Вас взгляды, всё-таки
        По-моему, они наоборот умные, раз боятся Или Вы их тоже не едите?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Priestess
          Тяжелее и легче - в смысле веса. Не на весах, потому что как сказал Ветер, это одна морока. А вот в смысле, чтобы с места сдвинуть.
          Про кинезиологию не слыхал. А Вы, неужели не слыхали, что сдвинуть с места (когда один субъект психиатрии прикладывает усилия к другому субъект психиатрии) и изменить вес на весах (когда к этому субъекту прикладывает усилие (измеряет) объект, которому наличие психолога до лампочки) - это несколько разные вещи Первое - это фокус (ну, можно, и более высоко и красиво назвать ). А второе - это чудо. Или левитация, что в общем-то, тоже, пока считается чудом. Или шарлатанство (шо гораздо чаще)
          Так у Вас первое, или второе?

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Вот сабжевый материал. За достоверность не ручаюсь
            "В с. Григорьевка в этой же местности в 1939 году в разгаре страстной молитвы непонятными языками одна девочка и два мальчика, лет по 13-14 сначала быстро бегали на коленах по кругу, а потом оторвавшись совсем от пола, поднялись сантиметров на 60 и быстро летая по этому же кругу и не касаясь пола, звонко ударяли колено об колено". Кто бы мог сказать, что это не чудеса? Но Г. Агнцев пишет еще о большем: "Молитва. В это время пророчица витает в воздухе, касается пола и снова взлетает в воздух в такт "духовной музыке". Такое было в Братущанах, в Молдавии.76
            Подобное бывало в 1945 году и в деревне Сельцы в Белоруссии.
            Во время молитвы в собрании пятидесятников при хоровом пении "духом" и четком дирижировании также "духом", осуществлявшемся в стиле оркестровой музыки, сестра Федора выполняла "духовный" танец. Оторвавшись от пола в ритм с музыкой, она то касалась пола, то не касалась, оборачиваясь в воздухе под потолком. Притом, это было вечером и без света. Смотреть на это было и забавно, и жутко. А людям легкодоверчивым, привыкшим считать все сверхъестественное за божественное, это было большим чудом. Да и не чудо ли?
            И еще: "Отдельные "весьма духовные" личности во время молитвы способны летать в воздухе, под потолком, вися некоторое время в пространстве. Такой способностью обладает другая Федора, проживающая в гор. Калинковичи. О таких летающих под потолком поведала нам бабушка Дарья, попавшая к ним случайно. После этого она зареклась, что умру в своей вере (православной), но к этим верующим больше не пойду. Это ее перепугало, а не привело к Богу".77
            Очень подобное произошло и в Крюкове-на-Днепре, на Полтавщине в 1948 году.
            Во время молитвы наедине Ольгу Худякову дух поднял с колен, поносил-поносил по комнате и поставил на то же самое место, где она и стояла. Конечно, это принесло ей много радости и еще больше гордости о том, что она удосужилась такой "высоты духовной". Слушавший ее рассказ об этом Е. Т. Коваленко спросил: "А почему же это Господь (если даже Господь) поднял тебя, поносил, а на небо не взял? Видимо ты туда еще не годишься?" -Да, - вынужденно согласилась Ольга и замолчала...
            Такое летание в воздухе иногда принимало прямо комический характер. Так пресвитер пятидесятников Василий Резниченко из с. Ганновка, Одесской области, во время исступленной молитвы был поднят под самый потолок. Его жена и сестры, думая, что он совсем оставляет их, стали плакать и кричать: "Вася! Чего же ты нас покидаешь?" При этом они своими руками ловили его за ноги и старались удержать... Так он и остался с ними, опустившись на пол.
            Довольно любопытные вещи демонстрировал и Г. Г. Понурко (Днепропетровск).
            Брат из Краснограда рассказывал следующее: "Сидим, беседуем с Г. Г. Понурко и при этом в доказательство того, что он утверждал, говорит мне: "Хочешь ли увидеть, какая у меня сила?" И не дождавшись ответа, сидя на табурете он поднялся вместе с табуреткой до потолка, и снова опустился на пол. Кстати Понурко очень хотел, чтобы этот брат женился на его сестре, и потому усердствовал ему, чем только мог.
            В другом случае, когда к Г. Г. Понурко приехал пресвитер Днепродзержинской церкви ЕХБ С. М. Тарасов, то таким же образом, когда побеседовав, легли спать, то Понурко ему сказал: "Хочешь ли узнать, какая у меня вера? И вдруг кровать под Семеном Матвеевичем начала подниматься, сначала один конец, а потом и другой градусов на 60. А потом и вся кровать вместе с ним поднялась до потолка, а после опустилась на пол. Поутру Гаврил Гаврилович спросил:
            - Ну, как спалось?
            - Хорошо, - ответил Семен Матвеевич и поспешил скорее уйти на поезд...
            А было и так. В 1974 году Иван Матвеевич Щербина из Кривого Рога ночевал у Г. Г. Понурко. Побеседовавши, как обычно, спать легли поздно. Но через некоторое время кровать Гаврила Гавриловича вдруг начала вместе с ним подниматься до потолка, а потом, покачиваясь, опустилась. Это повторилось дважды, а после этого Гаврил Гаврилович спросил?
            - Ну ты, брат, видел?
            - Видел, - ответил перепуганный Иван Матвеевич. На этом и вся беседа прекратилась. А потом, дождавшись кое-как утра, Иван Матвеевич поспешил уйти, даже не попрощавшись. Говорили, что подобные сюрпризы Понурко гостям устраивал неоднократно. Что же, и это чудеса!
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Lokky
              Да, странные у Вас взгляды, всё-таки
              По-моему, они наоборот умные, раз боятся Или Вы их тоже не едите?
              Домашний заец чрезвычайно глупая тварь. Но вкусная. Их хаваю без малейших угрызений совести - никакие они мне не родственники!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Priestess
                Кадош, я ВСЕХ кроликов жалею. До сих пор не могу их есть вааще. Как же так: сегодня травкой с ладошки кормишь, и он на тебя такими глазками-бусинками поглядывает, а завтра шкурку с него долой и в кастрюлю? Неа, я так не могу. И вообще, всё больше склоняюсь к рыбоедению. Тем более, что рыба полезна для здоровья!
                А я не только кроликов и нутрий (крысы такие, большие), но, в пору моего жительства в Средней Азии, и собакой не брезговал. Уж как сейчас помню. В одной бригаде работал. У нас бугор кореец был. Так мы ему собаку поймаем, он ее прикончит, обдерет, нарубит кусками и маринует в уксусе и соевом соусе с луком, а потому - ну такая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Особенно ежели с водочкой.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Lokky
                  Про кинезиологию не слыхал. ... Первое - это фокус (ну, можно, и более высоко и красиво назвать ). А второе - это чудо. Или левитация, что в общем-то, тоже, пока считается чудом. Или шарлатанство (шо гораздо чаще)
                  Так у Вас первое, или второе?
                  Lokky, начнём с того, что про кинезиологию Вы не слыхали. И на этом закончим. Короче, как приеду в гости, то может быть Вам эти "фокусы" покажу. Идёт?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от KPbI3
                    Если Вы не различаете действие веры...которое только ко благу и спасению всякого человека...от действий факиров, фокусников...и прочей братии...живущей на удовлетворении зрелищ для...лукавого рода...то заблуждаетесь именно Вы, если же отличаете , но делаете вид...что не понимаете о чем идет речь...то делаете то, в чём меня пытались и обвинить

Нет товарисч Рафаэль, это гнилые отмазы и мой стол свидетельствует об отстуствии Вашей веры. Вы свободны, товарисч неверующий. Идите и не прикидывайтесь Христианином.
                    Если я прикидывался...то Вы правы...если же не прикидываюсь...и гнилое исходит из Ваших уст...кто Вам поможет?

Сообщение от Крыз
                    Кто нас считает обманщиками?

А Вы и есть обманщик, прикинулись Христианином и пытаетесь меня обмануть, но не на того напали.
                    Крыз , "...говорящий только правду.." , если ложь всё-таки найдется именно в Ваших устах...придется Вам дать отчёт за свои слова...
                    С какой такой выгоды я пытаюсь...Вас обмануть?
                    Вам не нужен никто...чтобы Вас обмануть.
                    И не мечтайте о себе...если я нападу на Вас...как Вы изволили выразиться...то неужели моя цель будет обмануть Вас?
                    Вы сами очень успешно с этим справляетесь
                    Готовтесь встать на весы...

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Доцент!

Сообщение от Доцент
                      Зайцы по вкусу чем-то напоминают курятину.
                      Еще бы им не бояться человеческого голоса...
                      Если они хозяину голоса - курятину напоминают.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59326

Сообщение от Lokky
                        Зато, слышал я, что водка не хрюкает
                        Зато соприкасающие желудок свой с оной - ещё как хрюкают!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59326

Сообщение от Priestess
                          Кадош, нельзя всё так близко к сердцу принимать. Немо - нарисованная рыбка, не живая, на самом деле его нету. И вообще, декоративных рыбок насколько мне известно в пищу не употребляют. Так что не переживайте понапрасну.
                          Ну Вот, ПРистесс! Вы опять вывели человека из сьюисуидального синдрома... А-то я, когда ел икру, так плакал, так плакал... (шутка, надеюсь не обидная...)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Priestess
                            ................. ОХ, Lokky,

Умом Россию не понять,
                            Аршином общим не измерить:
                            У ней особенная стать -
                            В Россию можно только верить. (с)
                            Как зовут глухого кролика?
                            - КРООООЛИИИИК!!!!!!!!!!!!

Россия=Priestess?
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59326

Сообщение от Lokky
                              А перьев?
                              Я наверное вас удивлю, но рыба перьев не имеет вообще...

хм... к тому же, я как-то, таки, не переживаю, из-за кошерности пищи: я в основном травкой и молочком питаюсь. Да и верю Ему, что не оскверняет меня то, что входит...
                              Ай-ай-ай... А молоко у телят отнимаете... Вам не стыдно - такой большой, ц-ц-ц...

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Priestess
                                Lokky, начнём с того, что про кинезиологию Вы не слыхали. И на этом закончим. Короче, как приеду в гости, то может быть Вам эти "фокусы" покажу. Идёт?
                                Конечно, идёт!
                                ...а я их ("фокусы") приборчиками померяю ( с независимым оператором вне зоны "психопоражения") - идёт?

Комментарий

Обработка...