Простой опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59787

Сообщение от KPbI3
    Митра?
    "А я так ждал, надеялся и верил..."

Мда, ваш IQ упал весьма низко, ударился головой о плинтус подвала и не шевелится.
    Даже не знаю, как вам помочь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59787

Сообщение от Priestess
      "В ветхозаветные времена в регионе жили шумеры (они же халдеи). Евреи заимствовали имена (и культуру в целом) у них максимум четыре тысячи лет назад. Тут научный мир солидарен. Не согласны, правда, сами евреи, настаивающие на своей семитысячелетней истории."
      Ай, Пристесс! Это всё от того, что плохо Библию знаете, и общаетесь с антисемитами...
      Кто вам сказал, что евреи не просто говорят, но ещё и настаивают на своей 7000 летней истории??? Ваш IQ , начал своё стремительное падение куда-то в район Крыза...
      Вообще-то спросите любого Реббе, да даже не Реббе, а 5-6-ти летнего еврейского мальчугана, посещающего Ешиву, и он вам скажет(если вы не знали), что праотцом евреев был халдей по имени Авраам, который вышел из Ура Халдейского вместе со всем своим семейством, лет за 400 до Исхода евреев из Египта, которое произошло около 1400 лет до Рождества Христова. Итого еврейская нация появилась - где-то около 3800 лет назад... А учитывая, что евреи сейчас отмечают всего-где-то 5675(если не ошибаюсь) год. То утверждать что им 7000 лет они не могут, если конечно вы не считаете всех их поголовно шизофрениками, на что я очень надеюсь...

"По мере расшифровки клинописи становилось ясным, что Библия, которую на протяжении веков считали оригинальным творением древних евреев, возникшим якобы по внушению бога, восходит своими корнями к месопотамской традиции, что многие частные подробности и даже целые сказания в большей или меньшей степени заимствованы из богатой сокровищницы шумерских мифов и легенд."
      И это понятно. Авраам-то вышел из Ура Халдейского. И Библия тут особых тайн из этого не делает. Чтобы сказать, то что вы написали, не обязательно проводить археологические раскопки. Достаточно просто взять в руки Библию. Там это всё прекрасно расписано... Вы меня второй раз удивили...

Вы имели ввиду, что Аврам не участвовал в построении Вавилонской башни, потому что его имя не значится в списках строителей?
      Нет! Потому, что так говорит Библия.

По всей видимости, вообще никто из его родственников, соседей, знакомых, включая и домашнюю прислугу, в построении сего монумента не участвовал, иначе, как понять тот факт, что он без напряга объяснялся с Сарой, Лотом и прочими людьми вокруг, включая царей и странствующих путников?
      Ну то, почему он объяснялся в путниками и царями - как раз понятно. Человек был неординарный. Я вот тоже почти без напряга могу общаться в Американцами, или Англичанами. Потому что выучил их язык... То же и с Авраамом, хотя могу предложить и еще более интересную гипотезу - Авраам, как и апостолы в день пятидесятницы - получил в дар от Духа Святого умение говорить на иных языках... А почему-бы и нет.
      А о том, что он вышел со всем своим семейством - говорит вполне открыто - Библия в Бытии 11 главе. Опять-жа, для того, чтобы это знать, Пристесс вам не обязательно было перечитывать ворохи заумных книжек и археологических эссе - об этом компактно написано в одном месте, цитирую: "Быт.11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую;...."

Так я и не понял, Пристес объясните мне - к чему вы привели мне весь этот постинг???
      Смахивает на попытку провести среди меня ликбез...
      Честное слово Пристесс, поверьте - я всё это знаю, даже за Гильгамеша...
      Я-ж вам, ашшо в прошлом постинге сказал - легенды эти имелись у всех народов, бо все они потомки Ноя. Но каждый сохранял их на своём языке, т.е. в своих категориях, что исказило суть легенды, а вот Авраам, в силу того, что не был подвержен смешению языков(прочитайте полностью 11 главу Бытия, оно из этого следует), так вот Авраам в силу того, что он не подвергся смешению языков, и сохранил оригинальный язык, даденый Адаму Богом - сохранил эту легенду без изменений!!!
      Понимаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

Ваш IQ , начал своё стремительное падение куда-то в район Крыза...

Ну ладно крыза пытаетесь оскорбить, но даму то за что? Низкий Вы тип.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59787

Сообщение от KPbI3
          Кадош

Ваш IQ , начал своё стремительное падение куда-то в район Крыза...

Ну ладно крыза пытаетесь оскорбить, но даму то за что? Низкий Вы тип.
          Я никого не пытаюсь оскорбить и менее всего(как это не странно) Крыза!
          Крыз, вы начали эту игру, я вам поддался, и всё...
          Какие уж тут оскорбления, или вы действительно полагаете, что я не понимаю, что вы знаете, о каком Боге идёт речь...
          Ладно, проехали. Опять все считают, что я на всех наезжаю, а я просто поддерживаю беседу..

PS У Пристесс готов на коленях вымаливать прощение, если она посчитает это оскорблением...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кадош

Какие уж тут оскорбления, или вы действительно полагаете, что я не понимаю, что вы знаете, о каком Боге идёт речь...

Я не знаю, но то что это не Иисус могу присягнуть на Коране.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59787

Сообщение от KPbI3
              Кадош

Я не знаю, но то что это не Иисус могу присягнуть на Коране.
              А на Бхагават-Гите - слабо?

Иисус - как раз и является видимым образом Того Бога, Которого я и имел в виду.
              Так что позвою, знакомым Мусульманам, пусть готовят ножи, клятвопреступник поклялся на Коране...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

А на Бхагават-Гите - слабо?

Можно.

Иисус - как раз и является видимым образом Того Бога, Которого я и имел в виду.

Врете, не примазывайтесь к Иисусу, не трогайте его своими грязными руками.

Так что позвою, знакомым Мусульманам, пусть готовят ножи, клятвопреступник поклялся на Коране...

Ну вот, Вы лишний раз подтверждаете, что Вы нехристь. Может пора сменить аватару? А лозунг поменять на такой: по водке.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15484

Сообщение от Lastor
                  Я где-то читал, что стихов с 9-го по 20-й не было ни в Синайском, ни в Ватиканском кодексах.

Может, Вы знаете, кто и когда сделал вставку в 16-ю главу? Было бы очень интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.
                  Понятия не имею. И иметь не могу. Увы.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59787

Сообщение от KPbI3
                    Можно.
                    А как-же убеждения???

Он не идол, Сам может мне по шее дать, если я сделаю Ему чего-то неприятного... Так что не трудитесь теодицеей заниматься...

Ну вот, Вы лишний раз подтверждаете, что Вы нехристь. Может пора сменить аватару? А лозунг поменять на такой: по водке.
                    Нет! Сия аватара мине сильно нравицца. А лозунг тоже не буду менять, таких слов "по водке" в писании нету-ти...

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Сообщение от KPbI3
                      Есть хорошая притча по этому поводу: "Будьте чисты!" - сказала свинья, валяясь в зловонной жиже.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от jr_
                        Есть хорошая притча по этому поводу: "Будьте чисты!" - сказала свинья, валяясь в зловонной жиже.
                        \jr_, разве Вы не знаете, что свиньи на самом деле очень чистоплотные животные?

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Priestess
                          По своему - они чистоплотны. Но едят все подряд. и согласно выводам птичий грипп людям передается именно из-за свиней...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Кадош
                            PS У Пристесс готов на коленях вымаливать прощение, если она посчитает это оскорблением...
                            Кадош, на колени!!! (шутка) Подождите, я ишо с Вами расправлюсь по заслугам.
                            На похоронах театрального режиссёра Исаака Меламеда писатель Юрий Олеша грустно произнёс:
                            Если бы мы ему сказали всё это при жизни, он был бы среди нас ещё много лет.
                            Поэтому, Кадош, мы тут будем усиленно стараться, чтобы Вы были среди нас ещё много-много лет.

Комментарий

• jr_
                              Участник

• 13 October 2003
                              • 142

Сообщение от Priestess
                              Извните,Priestess, но Писание учит обратному: "... вымытая свинья идет валяться в грязи." (2 Пет. 2,22) Если бы свинья была чистстоплотной, то незачем было бы ее отмывать.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от jr_
                                Извните,Priestess, но Писание учит обратному: "... вымытая свинья идет валяться в грязи." (2 Пет. 2,22) Если бы свинья была чистстоплотной, то незачем было бы ее отмывать.
                                jr_, неужели для Вас Библия является учебником по, хм, .... как бы это помягче сказать, биологии?

Вклад свиней в нашу историю.

СВИНЬЯ необычайно разумное и чистоплотное животное, крайне разборчивое в пище, в отличие от ЧЕЛОВЕКА. Так что понятия «туп как СВИНЬЯ», «грязен как СВИНЬЯ» и «жрёт как СВИНЬЯ» можно отнести лишь на счёт тёмного недомыслия и неверно понятого антропоцентризма. Глубоко ложно навязываемое нам массовой пропагандой представление о том, что СВИНЬЯ обожает помои с тухлой картошкой из немытых мусорных ведер. Приличные, уважающие себя СВИНЬИ, отнюдь не прочь полакомиться омарами и красной икоркой под кремлёвскую водочку. Одного взгляда на раздобревшую свиноматку на ВДНХ достаточно для того, чтобы осознать, каким образом в древней германо-славянской культуре именно СВИНЬЯ стала живым символом воплощения силы через радость, источника всего живого.
                                Подобно римской ВОЛЧИЦЕ, тотем СВИНЬИ охраняет репродуктивные расовые основы белого ЧЕЛОВЕКА в его примитивной мифологии. Так же, как пресловутые ГУСИ спасли Рим, СВИНЬИ неоднократно спасали столицу нашей Родины от иноземных захватчиков. «Русские СВИНЬИ! Русские СВИНЬИ!», - кричали в панике коварные оккупанты, не способные ничего поделать с могучими, злобными, патриотически настроенными животными. Наши традиционные выражения «Опять напился как СВИНЬЯ», а также
                                «СВИНЬЯ тебе друг, товарищ и брат» являются дальними отголосками древнего культа СВИНЬИ-прародительницы, не до конца искоренённого даже после принятия христианства на Руси.
                                Особенно крупный вклад внесли СВИНЬИ в продуктовые запасы нашей страны. В то самое время, когда дикий КАБАН, из-за ценности своего сала и приверженности почвенному анархизму, был поголовно истреблён на Украине, поголовье СВИНЕЙ неукротимо росло и преумножалось, в ущерб всей остальной русской фауне и даже флоре, также испытавшим значительный упадок из-за вытаптывания СВИНЬЯМИ.
                                Добровольность и жертвенность, с которой СВИНЬЯ готова принести своё рыло и язык на алтарь идеалов современной ЦИВИЛИЗАЦИИ, достойна всяческого восхищения. Вдвойне достоен восхищения холодец, изготовляемый из головы, хрящей и копыт подобной СВИНЬИ. Его изумительная прозрачность и нежный вкус навеют Вам воспоминания о суетности и бренности всего сущего под этим солнцем.
                                Не каждому известны тщательно засекреченные страницы истории, отражающие вклад СВИНЕЙ в создание атомного щита нашей Родины. Дело в том, что биологически кожа СВИНЬИ во всём подобна коже ЧЕЛОВЕКА, и особенно удобна при изучении радиационных ожогов. Множество беззаветно преданных делу ПАРТИИ СВИНЕЙ предательски сгоняли на места проведения ядерных испытаний и оставляли там до часа Икс. СВИНЬИ мечтали о личном вкладе в ядерную физику страны победившего социализма, а получали вместо него ожоги, контузии и скудные пенсии по инвалидности, граничащие с эвтаназией на центральной бойне.
                                Несмотря на эти несправедливые и трагические страницы нашей истории, СВИНЬЯ и сегодня остаётся верным товарищем и попутчиком ЧЕЛОВЕКА на пути в неизведанное будущее. Как бы Вы ни пытались избавиться от её общества, СВИНЬЯ останется с Вами всегда. В семье, на службе, в памяти, а иногда и в зеркале. Кому как повезёт.

Комментарий

Обработка...