Если бы христианам дали порулить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от маклай
    //Но у вас такой путь не котируется, потому что напряжно.//
    Да и вы не сильно хотите корячиться.
    Только если не вижу примеров успеха. А бросивших пить и воровать (в т.ч. без христианства) можно видеть, поэтому есть смысл пробовать повторять их путь (если есть намерение).

Сообщение от маклай
    //Вы даже от такой ерунды как пьянство и тяга к воровству не смогли избавиться сами.//
    Зато я нашёл Бога, который меня избавляет и от этого и от другого.
    Я уже понял. Предпочли просить и молить а не бороться.

Сообщение от маклай
    А вы зря так смело заявляете, что это ерунда, а то может и к вам придти на вызов, кто вам тогда поможет.
    Вызовов хватает, бывали и покруче чем вредные привычки. Сначала свои силы истрачу, затем возможно и помощь приму.

Сообщение от маклай
    //Откуда же можно высосать предположение что существует Бог, если его самого не видно, а приписываемые ему действия совершенно не факт что именно он осуществил ?//
    А откуда вы высосали предположение, что существует разум?
    Если мне когда-нибудь удастся создать тему, в которой христиане будут отвечать на мои вопросы повествовательными предложениями, а сами ни одного вопроса не зададут, я буду считать что не зря провёл время на форуме.
    Дубль два. Разумом считаю способность думать, и исхожу из того что сам эту способность имею. У остальных , поэтому, подозреваю наличие разума тогда, когда они разумно (с моей т.з.) поступают. Если бы я был шизофреником, то видимо считал бы всех неразумными, потому что они бы поступали, на мой взгляд, по-идиотски.
    Если Вы вместо ответа снова что-нибудь спросите, я отвечать не буду.

//С какой стати ?//
    Что, с какой стати? Я же с вами согласился, что оттого, что кто-то вам будет втюхивать ничего не измениться. Измениться может, если вы примите. Вот и всё.
    С какой стати я буду принимать правила И.Христа как свои собственные, если свои у меня уже есть и с предлагаемыми не совпадают.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от реальный чел
      Только если не вижу примеров успеха. А бросивших пить и воровать (в т.ч. без христианства) можно видеть, поэтому есть смысл пробовать повторять их путь (если есть намерение).

Я уже понял. Предпочли просить и молить а не бороться.

Вызовов хватает, бывали и покруче чем вредные привычки. Сначала свои силы истрачу, затем возможно и помощь приму.

Если мне когда-нибудь удастся создать тему, в которой христиане будут отвечать на мои вопросы повествовательными предложениями, а сами ни одного вопроса не зададут, я буду считать что не зря провёл время на форуме.
      Дубль два. Разумом считаю способность думать, и исхожу из того что сам эту способность имею. У остальных , поэтому, подозреваю наличие разума тогда, когда они разумно (с моей т.з.) поступают. Если бы я был шизофреником, то видимо считал бы всех неразумными, потому что они бы поступали, на мой взгляд, по-идиотски.
      Если Вы вместо ответа снова что-нибудь спросите, я отвечать не буду.

С какой стати я буду принимать правила И.Христа как свои собственные, если свои у меня уже есть и с предлагаемыми не совпадают.
      Чел. ты когда нибудь видел христианина, следующего ВСЕМ заветам, принципам и законам библии? Нет? Странно, я тоже нет..... Каждых верующий - лицемер, так как ВЫБИРАЕТ что он будет исполнять, а что нет. Таким образом признаная НЕАБСОЛЮТНОСТЬ нравственных религиозных законов. Самое отвратительное и жалкое проявление религиозного образа мыслей это ПРОШЕНИЕ у бога всяких благ.... ничего не делая, выпрашивать подачку - картина маслом.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Olegred
        Чел. ты когда нибудь видел христианина, следующего ВСЕМ заветам, принципам и законам библии? Нет? Странно, я тоже нет.....
        Да куда уж там всем. Тут пытался хотя бы с ложью разобраться так все съехали с темы, выяснилось что им соврать как два файла переслать. Про остальные заповеди уж и не начинаю.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от реальный чел
          Да куда уж там всем. Тут пытался хотя бы с ложью разобраться так все съехали с темы, выяснилось что им соврать как два файла переслать. Про остальные заповеди уж и не начинаю.
          Полное или частичное отсутсвие критического мышления, когнитивные и эмоциональные проблемы, духовная слабость.... я даже не пойму это результат или причина религии?
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Olegred.
            //Полное или частичное отсутсвие критического мышления,//
            Вы считаете, что у вас есть критическое мышление по тому чот критикуете христиан. А у себя вы что-то видите крому поводов для гордости?

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от маклай
              Olegred.
              //Полное или частичное отсутсвие критического мышления,//
              Вы считаете, что у вас есть критическое мышлениепо тому чот критикуете христиан. А у себя вы что-то видите крому поводов для гордости?
              Коллега, религиозность человека для меня индикатор, не более.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от маклай
                Вы считаете, что у вас есть критическое мышление по тому чот критикуете христиан. А у себя вы что-то видите крому поводов для гордости?
                Тот, кто имеет гордость, в поводе для этого не нуждается. Гордость - это естественное состояние зрелой, гормонично развитой личности. В отличае от смирения и убогости, которые самоценными никак не назовешь, бо ни один душевно здравый человек без повода себя смирять не станет. Обычно таковым является страх перед загробным воздаянием. Или стремление заслужить таким образом что-то от Верховного Владыки. Причем поступающий так почему-то предполагает, что Владыка имеет такой же комплекс неполноценности, как и он сам, так что Владыке тому очень приятно созерцать с умопомрачительных высот как ничтожная тварь корчится во прахе и посыпает голову пеплом, обвиняя себя во всех "грехах", до которых Владыке по какой-то тайной причине есть дело.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Смирение и убогость (как это понимаете вы) совершенно разные вещи...

Просто люди, не без помощи некоторых личностей превратно понимают слово "смирение"...

Посмотрите на смиреннейшего человека Моисея...
                  Он довольно-таки внаглую препирался с Богом. Взять хотя бы момент когда его Бог пытался отправить к фараону... И что интересно - он ведь так и настоял практически на своем.
                  Хм, интересно у присутствующих "гордецов" достало бы духу так на равных с Богом препираться и придумывать отмазки или это удел "смиренных".
                  А посмотрите на Христа (вроде бы тоже пример смирения), Ему ничего не помешало взять бич и "смиренно" выгнать взашей торговцев из храма... Или называть своими вещами то, что Он видел.

А вот гордость это всего лишь большой психологический комплекс, имеющий отношение к комплексу неполноценности...

Быть по настоящему "смиренным" может позволить себе далеко не каждый... И уж конечно не "убогий", в вашем понимании...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Metaxas.
                    //Тот, кто имеет гордость, в поводе для этого не нуждается. Гордость - это естественное состояние зрелой, гормонично развитой личности.//
                    Поводом для гордости в вашем случае есть видение себя зрелой и гармоничной личностью. Что есть самохвальство и самообман, но никак не признаки критичного мышления.

Olegred
                    //Коллега, религиозность человека для меня индикатор, не более.//
                    Не понял, в чём мы с вами коллеги?

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Olegred
                      Полное или частичное отсутсвие критического мышления, когнитивные и эмоциональные проблемы, духовная слабость.... я даже не пойму это результат или причина религии?
                      Не заморачивайтесь, сформулируем проще : сопутствующие факторы.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Wanderer
                        Смирение и убогость (как это понимаете вы) совершенно разные вещи...
                        Сообщение от Wanderer
                        А посмотрите на Христа (вроде бы тоже пример смирения), Ему ничего не помешало взять бич и "смиренно" выгнать взашей торговцев из храма... Или называть своими вещами то, что Он видел.
                        Вот задал поиск по слову "смирение" и наткнулся на православную статейку. Описываемые там смиренные персонажи пожалуй никого выгонять бы не стали. В целом, идея статьи суммируется в выводе :

Чтобы приобрести смиренномудрое отношение к людям, необходимо заниматься внутренним самоуничижением перед ними. Для этого нам нужно:
                        • считать себя более других грешными, недостойными и духовно слабыми;
                        • во всех случаях жизни ставить себя ниже своих ближних и не искать никаких преимуществ перед ними;
                        • познавать собственные грехи и слабости и не обращать внимание на недостатки других людей;
                        • в каждом человеке видеть прекрасное творение Божие.
                        Можно согласиться что подобное поведение требует определённых усилий. Но направлены они явно не на укрепление своей силы воли, а на окончательную её ампутацию, вкупе с устранением какого бы то ни было чувства собственного достоинства (о гордости речь даже не идёт) и самоуважения.

По материалам статьи вырисовывается образ человека, упивающегося собственным ничтожеством и пресмыкающегося перед всем что движется и растёт. Нормальная вначале скромность доводится до полного самоуничижения и презрения к собственному Я.
                        Если это и есть христианская альтернатива гордости, то лучше быть гордым чем представлять собой подобное существо.

P.S. Вот ещё характерная цитата из той же статьи :
                        Смиренный христианин любит, когда его уничижают люди, потому что это гармонично дополняет его внутренний подвиг самоукорения.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, реальный чел
                          Вот это то и есть ошибочное понимание "смирения".

Библия говорит "не мечтайте о себе". Но это не значит, что надо недооценивать себя...
                          Быть смиренным это скорее ближе к тому, чтобы знать свое место (можно сказать - знать себе цену).
                          То есть не пытаться, что-то строить из себя или выдавать себя за кого-то значимого (если ты таковым не являешься. Будь естественным )
                          Но при этом это совершенно не значит, что ты должен отказываться от принадлежащего тебе по праву. В данном случае речь о христианах, которым Бог дал власть называться и быть детьми Божьими. И если человек "смиренно" отказывается от этого - это его личные проблемы...

Посмотрите еще раз на кротчайшего человека Моисея. Бог дает ему скрижали, на которых Он Сам написал заповеди, тот же в порыве негодования разбивает!!! их... При этом оставаясь кротким и смиренным...

Смириться это значит признать свое место.
                          Но надо сказать, что это место далеко не низкое у человека.
                          И часто "гордый" даже не понимает, что он лишает себя того, что ему и так должно принадлежать...

Христос дал Свою власть христианам, от которой те зачастую отказываются в порыве ложного "смирения", не понимая истинного значения этого слова....

ЗЫ...
                          Равняться стоит на Христа, а не на описываемых в разных "статьях" персонажей...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, реальный чел
                            Вот это то и есть ошибочное понимание "смирения".
                            ....
                            Равняться стоит на Христа, а не на описываемых в разных "статьях" персонажей..
                            Ясно. Значит, по-Вашему все эти старцы и иеросхимонахи со смирением что-то перегнули.

Сообщение от Wanderer
                            Библия говорит "не мечтайте о себе". Но это не значит, что надо недооценивать себя...
                            Так и нормальная гордость это тоже не неоправданное возвышение себя, а адекватная сравнительная оценка своих достижений.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Metaxas
                              Тот, кто имеет гордость, в поводе для этого не нуждается. Гордость - это естественное состояние зрелой, гормонично развитой личности. В отличае от смирения и убогости, которые самоценными никак не назовешь, бо ни один душевно здравый человек без повода себя смирять не станет. Обычно таковым является страх перед загробным воздаянием. Или стремление заслужить таким образом что-то от Верховного Владыки. Причем поступающий так почему-то предполагает, что Владыка имеет такой же комплекс неполноценности, как и он сам, так что Владыке тому очень приятно созерцать с умопомрачительных высот как ничтожная тварь корчится во прахе и посыпает голову пеплом, обвиняя себя во всех "грехах", до которых Владыке по какой-то тайной причине есть дело.
                              Хорошо сказано, внушаить!!!!!!!
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Olegred
                                //Коллега, религиозность человека для меня индикатор, не более.//
                                Не понял, в чём мы с вами коллеги?
                                В поисках истины, уважаемый
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...