Если бы христианам дали порулить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Enemy
    не, это можно сказать худший из источников. Впрочем, думал Вас то он точно удовлетворит. Вроде, Вы никогда не проявляли особого интереса к качествам источника на который Вы опирались болтая что не попадя.
    Впрочем, рад, что Вы становитесь более скептически настроенным.
    Приветсвую это.
    Враг наш возлюбленный! А Вы ничего не напутали то? Это когда я прибегал к таким чудным источникам, как "одна бабка по телику сказала"? ИК? В отличие от Вас я настроен КО ВСЕМ источникам более чем скептически. Но, в особенности, к безответственным (так сказать) источникам. В частности, про Вьетнам это была ложь. Или, скажем, очень далеко от действительности.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от candleman
      Вот мой серьёзный список:
      Как я и "предсказывал" Ваш второй, "серьёзный", список ужастен Сплошные "благие намерения"

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Lokky
        Враг наш возлюбленный! А Вы ничего не напутали то? Это когда я прибегал к таким чудным источникам, как "одна бабка по телику сказала"? ИК? В отличие от Вас я настроен КО ВСЕМ источникам более чем скептически. Но, в особенности, к безответственным (так сказать) источникам. В частности, про Вьетнам это была ложь. Или, скажем, очень далеко от действительности.
        Дорогой Локи.
        Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

Смиритесь и становитесь лучше.
        В отличие от Вас я сообщаю свои источники и даю возможность проверить их и оценить качество. Вы же просто болтаете языком направо и налево.

Теперь о ложности данной информации. Что конкретно Вам показалось ложным? Самосожжение буддистов из-за притеснения со стороны южно - вьетнамского президента католика?

http://buddhist.ru/modules/dictionar...=%C1&limite=30 - сайт ассоциации "буддизм в интернете".
        "В Южн. Вьетнаме в нач. 60-х гг. обостряется конфликт буддистов с диктаторским прокатолич. режимом Нго Динь Зьема. Начавшиеся в мае 1963 выступления буддистов в защиту своих прав, массовые демонстрации, голодовки, публичные самосожжения монахов стали одной из причин падения Зьема".

"А в годы правления проамериканского диктатора Нго Динь Зьема (1956-1963) секты, равно, как и традиционный буддизм, активно притеснялись стоявшими у власти католиками. Некоторые буддисты и сектанты-патриоты боролись против оккупационного режима в одном стане с коммунистическими партизанами".

Об авторе: Владимир Александрович Ветюков - историк, магистр востоковедения.

Уже вот эта Ваша балтология подтверждает мои предыдущие слова.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сообщение от Lokky
          Как я и "предсказывал" Ваш второй, "серьёзный", список ужастен Сплошные "благие намерения"
          Ну что, не будете за меня голосовать? Вы соедените мой первый список со вторым, и тогда получите мою полную предвыборную программу.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Enemy
            Дорогой Локи.
            Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

Смиритесь и становитесь лучше.
            В отличие от Вас я сообщаю свои источники и даю возможность проверить их и оценить качество. Вы же просто болтаете языком направо и налево.

Теперь о ложности данной информации. Что конкретно Вам показалось ложным? ...
            ...Уже вот эта Ваша балтология подтверждает мои предыдущие слова.
            Враг наш возлюбленный! Ничего, кроме Вашей демагогии это не подтверждает !!! Давайте я Вашей методой лучше докажу, что неверующие - сплошные дебилы? Это же запросто, берём посылку: "Неверующие - сплошные дебилы, а среди христиан есть великие учёные"? Мне дать суперпуперубедительные ссылки на то, что среди христиан есть великие учёные? В подтверждение своих слов??? И Вы сразу согласитесь, что Вы дебил?
            Или Вы снизойдёте и сами наберёте в поисковике "религиозные преследования в Северном Вьетнаме"? Это же курам на смех - доказывать отсутствие преследования верующих коммуняками кивая на соседей! Вы сначала найдите хоть одну страну (больше Ватикана по размерам), где нет совсем никаких преследований по убеждениям, а потом разводите свою абсурдную демагогию!

P.S. Впрочем, я готов в любой момент покаяться, извинится, и признать, что из нас двоих именно я демагог, пустозвон и неумный (мягко говоря) спорщик. От Вас надо только цитата из авторитетных независимых источников, об отсутствии преследования за убеждения в Северном Вьетнаме

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от candleman
              Ну что, не будете за меня голосовать? Вы соедените мой первый список со вторым, и тогда получите мою полную предвыборную программу.
              Не-а! Все одно плохо! Если бы Вы дорвались до власти откровенно говоря, что хотите набить свои карманы и править вечно, Вам бы во-первых пришлось думать, как бы улучшить жизнь всех, чтоб Вам было побольше, а во-вторых, Вам бы пришлось бы улучшить жизнь всех, чтоб Вас не "скинули". А придя под очередным лозунгам "каждой сестре-по серьге, каждой бабе - по мужику", Вы просто (как и все, впрочем) будете латать тришкин кафтан, и кидаться из одной демагогии в другую
              Соррики, я, конечно, не Вас лично имел ввиду! Но мне потому и понравился ответ Сергей Л. , что не христианское это дело - политикой заниматься. Разве что, влиять на светские власти, чтоб не сильно зарывались.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Локкы, я понял. Вы - монархист. Единственный строй который вы считаете способным обеспечить порядок - это монархия, то есть власт одного человека с правом передачи власти по наследству. И желательно - абсолютная монархия.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Если бы христианам дали порулить

[QUOTE=реальный чел]
                  Смотря каким христианам Если бы одним дали порулить, то наступило бы в лучшем случае Средневековье, а в худшем примерно то, что в замятинском "Мы". Другим ничего бы не изменилось. Третьи не успели бы даже наступить на последнюю ступеньку перед троном. А четвертые просто отказались бы.

Я прошу прощения, что немного не по теме.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Lokky

P.S. Впрочем, я готов в любой момент покаяться, извинится, и признать, что из нас двоих именно я демагог, пустозвон и неумный (мягко говоря) спорщик. От Вас надо только цитата из авторитетных независимых источников, об отсутствии преследования за убеждения в Северном Вьетнаме
                    Понял наконец в чём Ваши претензии.

Из всего текста вы предрались к одному моменту об отсутсвие преследований состороны коммуниство религий.
                    Вот в том и отличие христиан, что они не указывают на конкретное место с которым не согласны.

1. В общем, это было не самое важное место, потому я не обратил внимание на точности его передачи. Действительно, могу согласиться, что всё же было преследование религий в и северовьетнамцами. Как преследуются религии сейчас.

2. Важное было, что злобный христианин - католик добравшийся к власти начал жестоко преследовать буддистов, что те устраивали самосожение от безисходности.

Итак. Коммунисты у власти плохо, христиане не лучше. Тому привер Вьетнам. Во времена гражданской войны дорвался к власти в Южном вьтнаме христианин т обрушались гонения на другие религии. Так что даже буддисты воевали на стороне коммунистического веверного вьетнама.
                    Кстати, а у Вас есть факты преследования северовьетнамцами религии?
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Enemy
                      Понял наконец в чём Ваши претензии.
                      Enemy! Не путайте! Претензии были у Вас. Я слегка простебался по поводу Ваших источников (ТВ), и если бы Вам было интересно в чём мои сомнения, Вы бы спросили, а Вы вместо этого решили довольно хамски наехать "думал Вас то он точно удовлетворит. Вроде, Вы никогда не проявляли особого интереса к качествам источника на который Вы опирались болтая что не попадя".

Так что, я теперь смело (пользуясь Вашей "логикой") могу писать, что отличие нехристиан в том, что они хамят когда не правы?
                      Сообщение от Enemy
                      Коммунисты у власти плохо, христиане не лучше.
                      Так и есть. И что? "Качество" власти почти не зависит от того, какая мировоззренческая позиция у руководства, зависит от политического строя и от личных качеств. То что во главе страны стоит верующий или неверующий человек совершенно ничего не говорит ни о нём, ни о проводимой им политике. Я не вижу из этого факта каких-либо выводов.
                      Точнее я вижу тут один вывод - те кто апеллирует к такого рода "выборкам" фактов, занимается демагогией и подтасовками. С тем же основанием Вы можете сравнить политику Соломона и ПолПота, и "сделать вывод", что иудаизм лучше безбожья.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от candleman
                        Локкы, я понял. Вы - монархист. Единственный строй который вы считаете способным обеспечить порядок - это монархия, то есть власт одного человека с правом передачи власти по наследству. И желательно - абсолютная монархия.
                        ГЫ. Нет, хотя что-то и есть
                        А автоматическая передача власти по наследству - вообще очень плохая идея. Думаю, это одна из основных причин, почему монархии терпели крах в своё время.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

я-б запретил аборты (за аборт - наказуемость как за убийство с отягчяющими обстоятельствами субьекта, неспособного себя защитить), ввел бы альтернативу дарвинизму в школах, преподавание религии по желанию, запретил бы однополые браки там, где они разрешены. Да много чго сделал бы.
                          А вообще, христианское государство невозможно. Но скоро станет возможным.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Нда товарищи....нда...
                            Если бы христиане пришл к власти ои бы точно добились бы того чего так хотят.... Устроили бы онец света!
                            Все кто высказывал конкретные предложения очень похожи на школьников младших классов...
                            А на самом бы деле все было бы по другому... И зависит оттого представитель какой конфессии пришел бы к власти....
                            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Lokky
                              Enemy! Не путайте! Претензии были у Вас. Я слегка простебался по поводу Ваших источников (ТВ), и если бы Вам было интересно в чём мои сомнения, Вы бы спросили, а Вы вместо этого решили довольно хамски наехать "думал Вас то он точно удовлетворит. Вроде, Вы никогда не проявляли особого интереса к качествам источника на который Вы опирались болтая что не попадя".
                              Вспомните. Хамски наехать решили первым Вы"
                              "Ваши источники информации как всегда на высоте!"

Не было бы как всегда, не было б и моей реакции.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Enemy
                                Вспомните. Хамски наехать решили первым Вы
                                "А он первым начал" (с)Машенька, 3 годика.

Enemy! А шо паделать, если я у Вас уже несколько раз замечал некритическое отношение к устраивающей Вас информации? Ну поймите же, что принимать на веру или не принимать репрессии президента-католика - это ещё дело вкуса (можно, конечно поспорить, что там больше экономической и националистической подоплёки, ну, да, ладно - о вкусах не спорят). Но вот принимать на веру отсутствие чего-либо - это совершенно не критическое отношение. Если Вам говорят что где-то нет преступности, то в 99 случаях из ста Вам говорят про кладбище или врут. Тем более, что Вы не так уж и молоды, чтоб забыть, что коммунизм не уживается с другими идеологиями. "Щетельнее надо, щетельнее"

Комментарий

Обработка...