Если бы христианам дали порулить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Нда товарищи....нда...
    Если бы христиане пришл к власти ои бы точно добились бы того чего так хотят.... Устроили бы онец света!
    А что, разве не приходили? И разве сейчас во многих странах президенты и монархи не христиане?
    Все кто высказывал конкретные предложения очень похожи на школьников младших классов...
    угу... Только одна здравая мысль была, и то в шутку
    А на самом бы деле все было бы по другому... И зависит оттого представитель какой конфессии пришел бы к власти....
    Чушь! Максимум что от этого зависит - кто получит чуток больше вольностей( и денег), а кто получит по шапке. А для государства и простых смертных будет до лампочки! (я не имею ввиду, если политсистему менять не начнёт)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Lokky

А что, разве не приходили?

Да приходили и эти времена общепризнанны мрачным периодом средневековья.

И разве сейчас во многих странах президенты и монархи не христиане?

Угу, Буш к примеру.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от KPbI3
        Lokky

А что, разве не приходили?

Да приходили и эти времена общепризнанны мрачным периодом средневековья.

И разве сейчас во многих странах президенты и монархи не христиане?

Угу, Буш к примеру.
        Ну, кроме Буша - практически вся Европа и Америка.
        Далее. Берём Буша. Вы что, в самом деле хотите сказать, что если бы он был атеистам, то принял Ирак в НАТО? Если б мусульманином - может, это и повлияло бы на политику, а так... сомневаюсь.

P.S. Самые мрачные периоды средневековья - это те, когда просвещённые христианские монархи Возрождение финансировали?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Если бы христианам дали порулить

...скоро стало бы как в Ватикане: водитель - есть, руль - есть, но... ни собственных колес, ни пасажиров.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Lokky

Далее. Берём Буша. Вы что, в самом деле хотите сказать, что если бы он был атеистам, то принял Ирак в НАТО?

Вы и правда черно-белый?

P.S. Самые мрачные периоды средневековья - это те, когда просвещённые христианские монархи Возрождение финансировали?

Либо просвещенный, либо Христианский. Вы уж определитесь.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от KPbI3
              Либо просвещенный, либо Христианский. Вы уж определитесь.
              Для того чтоб тут определиться, в самом деле надо быть чёрно-белым.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Lokky

Для того чтоб тут определиться, в самом деле надо быть чёрно-белым.

Ага, не нравится?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от KPbI3

Ага, не нравится?
                  Непонял, а что мне должно нравится? Как и не понял повода Вашего предыдущего наезда. Я же Вам не предлагал выбор: "теория Дарвина права (по Вашему), потому что Дарвин христианин, или потому, что Вам нравятся обезъяны?"

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Lokky
                    "А он первым начал" (с)Машенька, 3 годика.
                    Понимаете, специфика такая общения с христианами? как с детьми. Не оставлять без внимания подобные выпады с их стороны, иначе продлжат делать гадости.

//Enemy! А шо паделать, если я у Вас уже несколько раз замечал некритическое отношение к устраивающей Вас информации? //

Заметили и молчали? Чтож Вы так а Взаимопомощь, объяснение? Конечно и я могу ошибаться, но даже по этой теме видно что я признаю свои ошибки. Но с другой стороны, болтология христиан и Вы как подтверждение этого правила заключатесяч в том, что они не любят конкретно указывать где чего взяли и с чем конкретно не согласны. Отсюда бессмысленность их слов критики.

//Ну поймите же, что принимать на веру или не принимать репрессии президента-католика - это ещё дело вкуса (можно, конечно поспорить, что там больше экономической и националистической подоплёки, ну, да, ладно - о вкусах не спорят). Но вот принимать на веру отсутствие чего-либо - это совершенно не критическое отношение. Если Вам говорят что где-то нет преступности, то в 99 случаях из ста Вам говорят про кладбище или врут. Тем более, что Вы не так уж и молоды, чтоб забыть, что коммунизм не уживается с другими идеологиями. "Щетельнее надо, щетельнее"//

1. Поймите, что в принципе про коммунистов я просто ЗАБЫЛ, НЕПРОДУМАЛ, фразу. Но она для моего текста была второстепенной. А так как Ваша критика была типичной болтологией, то и пытался я обосновать тезис, который выдвинул:
                    католик-христианин дорвавшейся до власти притесняет иноверцев.
                    2. Будьте более конкретный в своих критическихзамечаниях, много времени тратится впустую.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Влад
                      я-б запретил аборты (за аборт - наказуемость как за убийство с отягчяющими обстоятельствами субьекта, неспособного себя защитить), ввел бы альтернативу дарвинизму в школах, преподавание религии по желанию, запретил бы однополые браки там, где они разрешены. Да много чго сделал бы.
                      А вообще, христианское государство невозможно. Но скоро станет возможным.
                      Единственный ответ хотя бы с минимумом конкретики.

Аборты : ну добьётесь только того что они уйдут в подполье и как следствие станет больше некачественных.

Альтернатива дарвинизму : ок, а кто будет выбирать чему обучать ребёнка - родители? Или параллельно преподавать всем всё ? А религию ацтеков и майя планируете включить в курс ?

Однополые браки : а разве государственная регистрация брака на что-то влияет с точки зрения церкви ?

По поводу христианского государства : если ваша религия регламентирует любые человеческие отношения то на ней обязан строиться и гармоничный социум любого масштаба - иначе это не рабочая модель.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Сообщение от реальный чел
                        Аборты : ну добьётесь только того что они уйдут в подполье и как следствие станет больше некачественных.
                        например в США до исторического разрешения абортов Верх. Судом в 1972 году, "подпольно" проводилось около 100 000 абортов. (А если была бы предусмотрена жесткая наказуемость, было бы еще меньше).

Сразу же после решения 1972 года (Roe-Wade), абортов стало более 1 миллиона в год.

С тех пор, более 45 миллионов американских младенцев истреблены абортами.

Это раз в 10 больше, чем в холокосте.

Мир лишился ученых, композиторов, просто людей, которые бы сейчас жили, радовались, любили.
                        И это только статистика по одним Штатам.
                        И еще: подавляющее большинство абортов делается по социальным мотивам, не по медицинским.

Альтернатива дарвинизму : ок, а кто будет выбирать чему обучать ребёнка - родители? Или параллельно преподавать всем всё ? А религию ацтеков и майя планируете включить в курс ?
                        Выбирать будут ученые.
                        Во-первых, дарвинизм должен преподаваться не как религия и закостенелая догма - с замалчиванием слабых сторон и темной истории подделок, с недопусканием малейшего намека на критику и.т.д., а критично, с предоставлением всей информации.

Во-вторых, учащиеся могут выбрать научный креационизм. Или интеллигентный дизайн. Который куда более логичен, чем обезьянья теория происхождения всего из ничего. Кстати, есть уже и выработанные программы.

Однополые браки : а разве государственная регистрация брака на что-то влияет с точки зрения церкви ?
                        Это влияет на все стороны социальной жизни общества, разлагает многое.

По поводу христианского государства : если ваша религия регламентирует любые человеческие отношения
                        что вы, это-ж не ислам.

то на ней обязан строиться и гармоничный социум любого масштаба - иначе это не рабочая модель.
                        вот поэтому я и говорил выше, что христианское государство построить невозможно. Но христиане в политике нужны, в том числе - в качестве президентов.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Enemy
                          Понимаете, специфика такая общения с христианами? как с детьми. Не оставлять без внимания подобные выпады с их стороны, иначе продлжат делать гадости.
                          Enemy! Опять сплошная болтология?

ОК, если Вам так невтерпёжь, я приношу Вам свои глубочайшие извинения, и прошу меня простить за всё, что плохого я Вам сделал, ну и много ли с меня можно требовать - ведь я действую как малое дитё, токма о пакастях и думающее, словом, Вы уж простите меня, гнусного христианина. (эх! жаль третей щеки Бог мне не дал!)

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Влад
                            С тех пор, более 45 миллионов американских младенцев истреблены абортами.
                            Это раз в 10 больше, чем в холокосте.
                            Мир лишился ученых, композиторов, просто людей, которые бы сейчас жили, радовались, любили.
                            Не стоит гнать эту христианскую пропаганду по поводу абортов в данной теме. Я спросил что Вы сделаете - Вы ответили запретим аборты с суровым наказанием, ну и прекрасно.
                            Никто не говорил что общее число возрастёт, но число подпольных возрастёт однозначно (просто потому что подпольными будут все , а услуга востребована).
                            Также сильно разовьётся рынок средств провоцирующих выкидыши на ранних сроках. Ну и разумеется прибавится новорожденных на помойках, нежеланных детей с соотв.отношением, отказов, пополнится штат беспризорников и контингент детдомов. Как Вы думаете, общий объём страданий людей от этого увеличится или уменьшится ?

И последнее здесь. В другой теме я недавно прочёл что-то вроде : "если Бог его не наказывает, какое право наказывать имею я ?". Видимо, Ваше "христианское" влияние на законы подразумевает иной подход, раз Вы предлагаете ввести суровое наказание.

Выбирать будут ученые.
                            И как Вы представляете себе этот процесс ? Сейчас тоже выбирают учёные, но это видимо не те учёные которые Вам нравятся. Но если посадить других то кто учтёт мнение этих ?

Во-первых, дарвинизм должен преподаваться не как религия и закостенелая догма - с замалчиванием слабых сторон и темной истории подделок, с недопусканием малейшего намека на критику и.т.д., а критично, с предоставлением всей информации.
                            Это сколько угодно. При условии что аналогичный подход будет к креационизму .

Во-вторых, учащиеся могут выбрать научный креационизм.
                            Так всё же, учащиеся будут выбирать или учёные ? Кажется, эти вопросы мы проходили классе так в 5 .. Весьма зрелый возраст для оценки теорий мироздания .

вот поэтому я и говорил выше, что христианское государство построить невозможно. Но христиане в политике нужны, в том числе - в качестве президентов.
                            Пока не понимаю всё же. Получается, до определённого предела христиане готовы и желают влиять на ситуацию, но брать на себя ответственность за ключевые управленческие решение не хотят. Им обязательно нужны превосходящие противостоящие силы , на которые можно свалить неудачу. Напоминает политику мелких и средних оппозиционных партий.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Сообщение от реальный чел
                              Также сильно разовьётся рынок средств провоцирующих выкидыши на ранних сроках.
                              не знаю, что там разовьется или нет, гадать - дело неблагодарное, а факт тот, что кол. абортов возросло в 10 раз после их легализации.

Ну и разумеется прибавится новорожденных на помойках, нежеланных детей с соотв.отношением, отказов, пополнится штат беспризорников и контингент детдомов. Как Вы думаете, общий объём страданий людей от этого увеличится или уменьшится ?
                              опять-таки, не хочу гадать, особенно о страданиях и людском счастье, знаю одно: каждый ребенок имеет право на жизнь, и та ситуация, при которой утроба матери - самое опасное дла жизни ребенка место на земле - ненормальна.

И последнее здесь. В другой теме я недавно прочёл что-то вроде : "если Бог его не наказывает, какое право наказывать имею я ?". Видимо, Ваше "христианское" влияние на законы подразумевает иной подход, раз Вы предлагаете ввести суровое наказание.
                              на земле есть законы, по которым осуществляется кара. Бог дал эти полномочия властям. Раз уж мы говорим о приходе христиан во власть, стало быть, они и карать будут. Особенно за убийство невинных и беззащитных детей.

И как Вы представляете себе этот процесс ? Сейчас тоже выбирают учёные, но это видимо не те учёные которые Вам нравятся. Но если посадить других то кто учтёт мнение этих ?
                              Нет, что вы. Надо только освободить общество от догм и тирании секуляризма, что будет означатть конец монополии горстки догматиков на науку, а мнений в ученом мире хватает.
                              Это сколько угодно. При условии что аналогичный подход будет к креационизму .
                              по рукам.

Так всё же, учащиеся будут выбирать или учёные ? Кажется, эти вопросы мы проходили классе так в 5 .. Весьма зрелый возраст для оценки теорий мироздания .
                              будут выработанные программы (учеными) , которые будут выбираться по желанию учащимися. Хочет студент исследовать происхождение обезьяны из червяка - пожалуйста, хочет интеллигентный дизайн - вот программа, хочет разностороннее критическое образование с двумя-тремя теориями о происхождении жизни - вот комбинированный курс. Демократия, а не засилие догм дарвинизма.

Пока не понимаю всё же. Получается, до определённого предела христиане готовы и желают влиять на ситуацию, но брать на себя ответственность за ключевые управленческие решение не хотят. Им обязательно нужны превосходящие противостоящие силы , на которые можно свалить неудачу. Напоминает политику мелких и средних оппозиционных партий.
                              Мы берем на себя всю ответственность. Но никто в программе писать не будет "построить рай за 3 пятилетки".влиять на ситуацию будем в пределах возможностей.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Lokky
                                Enemy! Опять сплошная болтология?

ОК, если Вам так невтерпёжь, я приношу Вам свои глубочайшие извинения, и прошу меня простить за всё, что плохого я Вам сделал, ну и много ли с меня можно требовать - ведь я действую как малое дитё, токма о пакастях и думающее, словом, Вы уж простите меня, гнусного христианина. (эх! жаль третей щеки Бог мне не дал!)
                                Прощаю. Не делайте гадостей и тогда щёки будут целы, не говоря о зубах и т.п.
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...