Является ли данный форум показателем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22944

Сообщение от Йицхак
    Да-да. Но это уже не ко мне, это к доктору.
    А что такое? Учение иудаизма резко бьёт по ушам?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Йицхак
      Чушь редкая. Но языческая, а потому очень расхожая среди невежд и неутвержденных язычников.
      Ну не всем же быть умными критиками редкой чуши. Каждому своё. За тобой-то тоже ничего дельного не наблюдается. Так, воду мутишь всего лишь, прояснить-то у тебя не получается, потому как не ясности ты ищешь, а всё подглядываешь за всеми, кто где хромает, кто в чём убог... Мастер, ничего не возражу, однако и ничего нового в тебе не нахожу. Затхлость древней кельи, заставленной свитками и книгами.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Раввин
        Да ну что Его искать-то? Он ведь рядом, более того, Он Сам в сердце моём. Это так народ сорок лет всё Его искал, ходя кругами вокруг Синая. Ваши призывы тоже от лукавого, вы зовёте ради того, чтобы звать, а сами и пути-то не знаете. Они ведь тоже закон Его исполняли, а ради чего? Вот и ваши потуги, ради чего? Ведь не ради Бога, Ему этого не нужно, Ему только дловерие моё нужно, возвращение от замороченности к простоте доверия Духу. Вам и только вам, ПИрома нужен этот замысловатый поиск Бога. Этим вы пытаетесь придать значимости себе и своей деятельности. Уверен, носящие ковчег завета и шившие скинию делали такое же умное выражение лица, однако все умерли в пустыне.
        начнем с этого -нету Бога ни с кем

пустые

надутые пустословием

что дальше?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Раввин
          Ну не всем же быть умными критиками редкой чуши. Каждому своё. За тобой-то тоже ничего дельного не наблюдается. Так, воду мутишь всего лишь, прояснить-то у тебя не получается, потому как не ясности ты ищешь, а всё подглядываешь за всеми, кто где хромает, кто в чём убог... Мастер, ничего не возражу, однако и ничего нового в тебе не нахожу. Затхлость древней кельи, заставленной свитками и книгами.
          А нет ничего нового под солнцем (Екл,1:9).
          Так что все Ваши поиски языческой "новизны" всегда будут заканчиваться одинаково.
          И подглядывать мне не нужно - язычники о своей хромоте и слепоте гордо "кричат на всех перекрестках".

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Товарищи христиане, иудеи, язычники, идолопоклонники и прочие!!!!!!!!!!!!!!
            Погрязнув в бесконечных, ни к чему не ведущих спорах, Вы ушли от темы!!!!!!!!!

Прошу вас, прекратите.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от esox
              Погрязнув в бесконечных, ни к чему не ведущих спорах, Вы ушли от темы!!!!!!!!!

Прошу вас, прекратите.
              Ну почему же? Как раз это и являет во всей красе прекрасную иллюстрацию к главной теме.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22944

Сообщение от DENNY79
                Вообще-то рава зовут Реувен Фаерман.
                Он преподаёт иудаизм в институте изучения иудаизма в Йисраэле в Йерушалаиме "Махон Меир".
                Вы всерьёз считаете себя более просвященным чем он с вашими православно-языческими "загогулинами"?
                Типа троицы,богочеловека и прочей греко-римской философии?
                Простите Даниэль, я всё никак не могу отойти от сказанного. Любопытство распирает. Это официальная позиция современного иудаизма?

"Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ."
                (С) рав Реувен Фаерман о себе самом
                ( Смотреть с минуты 1: 07:50 )

Любой другой Бог вне меня есть идол-истукан. (с) рав
                Реувен Фаерман
                Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом (с) рав Реувен Фаерман

"Мы должны смеяться над идолопоклонниками (всеми, кто не думает, что рав
                Реувен Фаерман-БОГ ), для этого мы должны быть сильными и у нас есть танки и самолёты" (с) рав Реувен Фаерман
                (Смотреть с минуты 31:00 )

-----------------------------------------------------------------------------------------------
                Даниэль, Вы не находите, что "Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ." (С) рав Реувен Фаерман о себе самом - это и есть кристальное и очищенное от пыли ИДОЛОПОКЛОНСТВО?

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от esox
                  Погрязнув в бесконечных, ни к чему не ведущих спорах, Вы ушли от темы!!!!!!!!!.
                  Хотелось бы все-таки узнать, для чего Вы эту тему создали?
                  Допустим, ответ на свой вопрос Вы уже получили, ну и что дальше?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Григорий Р
                    Простите Даниэль, я всё никак не могу отойти от сказанного. Любопытство распирает. Это официальная позиция современного иудаизма?

"Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ." (С) рав Реувен Фаерман о себе самом
                    ( Смотреть с минуты 1: 07:50 )

Любой другой Бог вне меня есть идол-истукан. (с) рав
                    Реувен Фаерман
                    Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом (с) рав Реувен Фаерман

"Мы должны смеяться над идолопоклонниками (всеми, кто не думает, что рав
                    Реувен Фаерман-БОГ ), для этого мы должны быть сильными и у нас есть танки и самолёты" (с) рав Реувен Фаерман
                    (Смотреть с минуты 31:00 )

-----------------------------------------------------------------------------------------------
                    Даниэль, Вы не находите, что "Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ." (С) рав Реувен Фаерман о себе самом - это и есть кристальное и очищенное от пыли ИДОЛОПОКЛОНСТВО?

Григорий, крайний иудаизм - это атеизм в конечном счете. Не забывайте, что все творцы этих учений (Маркс, Бланк и К0) вышли из талмудического иудаизма.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22944

Сообщение от Брянский волк
                      Григорий, крайний иудаизм - это атеизм в конечном счете. Не забывайте, что все творцы этих учений (Маркс, Бланк и К0) вышли из талмудического иудаизма.

Вопрос.

Как всё это вяжется с верой отцов Иудеев от которых спасение?

1. Начальнику хора. Псалом Давида,
                      2. Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
                      3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                      4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                      5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                      6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                      7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. ( Грех первородный )

И вот это.... пиршество духа.

(С) рав
                      Реувен Фаерман о себе самом

" Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом"
                      (с)

"А если я беседую с Богом, то это уже не Бог, а идол." (с) рав Реувен Фаерман

Что случилось в промежутке между Царём и Пророком Давидом и этим пирующим поколением? Почему эти люди прямым текстом обвиняют Давида (!!!) в идолопоклонстве, над которым смеются???
                      При поддержке артиллерии, танков и военно-космических сил Израиля!

У уважаемых Даниэля , Йицхака или Шантиса есть ответ на этот вопрос?

Что случилось в этом утерянном промежутке?

@shantis
                      @
                      Йицхак
                      @
                      DENNY79

И кто из нас истинный НОВЫЙ ИЗРАИЛЬ?
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 August 2017, 03:39 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Григорий Р
                        Вопрос.

Как всё это вяжется с верой отцов Иудеев от которых спасение?

1. Начальнику хора. Псалом Давида,
                        2. Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
                        3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                        4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                        5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                        6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                        7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. ( Грех первородный )

И вот это.... пиршество духа.

(С) рав
                        Реувен Фаерман о себе самом

" Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом"
                        (с)

"А если я беседую с Богом, то это уже не Бог, а идол." (с) рав Реувен Фаерман

Что случилось в промежутке между Царём и Пророком Давидом и этим пирующим поколением?
                        У уважаемых Даниэля , Йицхака или Шантиса есть ответ на этот вопрос?

Что случилось в этом утерянном промежутке?

@shantis
                        @
                        Йицхак
                        @
                        DENNY79

После 70 года Иерусалим был разрушен. Разрушен был Храм и иудейская вера переформатировалась в талмудическую ничего не имеющую общего с ветхозаветной. Все тексты ВЗ относятся к упованию ожидания Спасителя. Водораздел между этими двумя верами Христос... А упоминаемые Вами товарищи своими постами уже дали ответ на все вопросы.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Григорий Р
                          Официальная позиция иудаизма это Тора.А насчёт учителей и мудрецов,с ними можно соглашаться,можно нет.
                          Нет такого как в христианстве,не поверишь в Иисуса,в геhином попадёшь.
                          Главное Тора.
                          Не забивайте себе голову.Не собираетесь переходить в иудаизм,вам это не нужно.
                          И иудаизм не занимается миссионерством.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22944

Сообщение от DENNY79
                            Главное Тора.
                            А как же слова - Мы, иудеи, не люди книги, мы люди Бога Живого?

Сколько у Вас там противоречивых школ и учений?
                            Сколько людей, столько и академий?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Григорий Р
                              А как же слова - Мы, иудеи, не люди книги, мы люди Бога Живаго??
                              Конечно.........
                              О том,что иудеи люди Б-га живого читайте ТаНаХ.
                              Сам Вс-вышний там говорит так.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22944

Сообщение от DENNY79
                                .А насчёт учителей и мудрецов,с ними можно соглашаться,можно нет.
                                Ну, а Вы согласны с ним? С равви.
                                Согласны, что Давид, беседующий с Богом беседовал с идолом? Не с Богом.

А Моисей с кем разговаривал? Если верить равви, то сам с собой.

Как так получается, что на основе единой Торы столько разномыслий? Иной раз полярных. Значит Тора это не панацея и не столп истины, если истина у каждого своя.
                                Лебедь, рак и щука.
                                А ещё над христианами смеётесь.

Комментарий

Обработка...