Является ли данный форум показателем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он преподаёт иудаизм в институте изучения иудаизма в Йисраэле в Йерушалаиме "Махон Меир".
Вы всерьёз считаете себя более просвященным чем он с вашими православно-языческими "загогулинами"?
Типа троицы,богочеловека и прочей греко-римской философии?
Рав прав."Один" это человеческое понятие,налагающее определённые границы восприятия.
И речь о троице даже и близко не идёт.
Но вам это не понять.
А раби Ханина бен Доса это ученик р. Йоханана бен Закая.
Он был свидетелем разрушения Второго Храма.
Но вам простительно и этого не знать.
Раби Ханина бен Доса биография раввина | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Но вам это не понять.
А раби Ханина бен Доса это ученик р. Йоханана бен Закая.
Он был свидетелем разрушения Второго Храма.
Но вам простительно и этого не знать.
Раби Ханина бен Доса биография раввина | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Просто, я прошёл по прямой ссылке.
Идея Качества "Единства" Творца
Раби ХАНИНА Бен ДОСА
Оказалось, что это не он. Но ничего, у нас тоже свои Иисусы есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то рава зовут Реувен Фаерман.
Он преподаёт иудаизм в институте изучения иудаизма в Йисраэле в Йерушалаиме "Махон Меир".
Вы всерьёз считаете себя более просвященным чем он с вашими православно-языческими "загогулинами"?
Типа троицы,богочеловека и прочей греко-римской философии?
Вообще всё, что он сказал, мне показалось грамотным, но одна мысль мне показалась особенно важной.
Равви Реувен Фаерман сказал :
У человека природный ИНСТИНКТ ПОДРАЖАТЬ БОГУ.
Именно поэтому мы должны безмолвствовать, ибо Бога мы не видели. И не знаем, даже, из Писаний.
Так Вот, я не профессор института иудаизма, но скажу, что знаю больше со своими православными загогулинами, чем этот просвещённый учитель.
Вам интересно знать почему?
Да потому, что мы видели Бога и теперь можем ПОДРАЖАТЬ ЕМУ!
Во всём. Отныне мы не ходим в ПУСТОТЕ и БЕЗМОЛВИИ.Комментарий
-
А оно ограничено..........догмами святых отцев.
Абсолютно...нет.
Вряд ли вы мне что-то новое скажете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К писанию? А к Богу не нужно что-ли клеить? Или Бога нет, он заменён на писание?
Оттого и разделения и нет единства, что писание - не Бог и не Дух, а всего лишь текст, который каждый трактует так, как ему по силам. Основанием веры не может быть библия, основание веры всегда только Дух Святой, Сам Иисус. Библия хорошо прилагается к Богу, но никак не наоборот.Комментарий
-
К писанию? А к Богу не нужно что-ли клеить? Или Бога нет, он заменён на писание?
Оттого и разделения и нет единства, что писание - не Бог и не Дух, а всего лишь текст, который каждый трактует так, как ему по силам. Основанием веры не может быть библия, основание веры всегда только Дух Святой, Сам Иисус. Библия хорошо прилагается к Богу, но никак не наоборот.
меня рзногласия не интересуют
кто чего достиг видно -ничего
потому все беззакконники
- - - Добавлено - - -
каким образом -в ком или по другому ?*****Комментарий
Комментарий