Является ли данный форум показателем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kvamp3
    Если я не ошибаюсь ваши представления о Боге основаны на ВЗ ?
    А Вы делите Писания на ВЗ и НЗ?
    А я думал, что царство, разделившееся само в себе, обязательно падет. А уж разделившееся само в себе слово Божие истиной тем более быть не может.
    Или это одно и тоже самое слово Божие, или гроша ломаного не стоит.
    Сможете описать сущность Бога и причины по которым вы находите данную сущность божественной ?
    Нет, не смогу. И никто в мире ни сейчас, ни в прошлом, ни в будущем не может и не мог.
    Кроме Его сына.
    И если кто-то из человеков или из духов скажет Вам, что знает сущность Бога, знайте - он лжет.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Йицхак
      А Вы делите Писания на ВЗ и НЗ?
      А я думал, что царство, разделившееся само в себе, обязательно падет. А уж разделившееся само в себе слово Божие истиной тем более быть не может.
      Или это слово Божие, или гроша ломаного не стоит.
      Вообще то Слово Божие это Истина = Христос ... А не проясните откуда у вас возникла уверенность в том что Писание это слово Божие ?

Нет, не смогу. И никто в мире ни сейчас, ни в прошлом, ни в будущем не может и не мог.
      Кроме Его сына.
      И если кто-то из человеков или из духов скажет Вам, что знает сущность Бога, знайте - он лжет.
      То есть вы не знаете кому ( или чему ) вы поклоняетесь ? В НЗ сущность Бога раскрыта более чем конкретно ...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kvamp3
        Вообще то Слово Божие это Истина = Христос ...
        Язычники=христиане очень напоминают советских функционеров - как у тех до 1917 года не было ни жизни, ни истины, так и у язычников=христиан до рождения Помазанника не было ни Бога, ни истины.
        А не проясните откуда у вас возникла уверенность в том что Писание это слово Божие ?
        Всё Писание богодухновенно (2 Тим,3:16).
        Полагаете это ложь?
        Предполагается, что Писание - это не слово Божие, а человеческая писанина?
        То есть вы не знаете кому ( или чему ) вы поклоняетесь ?
        Путаете две разницы (а) знать кому поклоняешься и (б) знать физико-химический состав=сущность того, кому поклоняешься.
        В НЗ сущность Бога раскрыта более чем конкретно ...
        Серьезно?

Значит Вы не очень хорошо знаете Писания, если Вам неведомо, что в НЗ-Писаниях нет ничего такого, чего нет о Боге в ВЗ-Писаниях.
        Ну, или пребываете в уверенности, что слово Божие разделилось в самом себе = лживо.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Йицхак
          Язычники=христиане очень напоминают советских функционеров - как у тех до 1917 года не было ни жизни, ни истины, так и у язычников=христиан до рождения Помазанника не было ни Бога, ни истины.
          Ну почему же не было ( зачем так передергивать смысл беседы ?) - Бог вечен , только вот Его не знал никто до воплощения Истины на земле ...

Всё Писание богодухновенно (2 Тим,3:16) - полагаете это ложь? Предполагается, что Писание - это не слово Божие, а человеческая писанина?
          Очевидно вам не совсем понятен смысл слова "богодухновенно" ? Вот я сейчас вдохновлю вас на написание книги обо мне - она будет являться моим порождением ? Это во первых - а во вторых - вы пытаетесь подтвердить истинность объекта самим объектом - типа в книге все правда потому что в книге так написано - получается для вас богом является Писание а не Бог ?

Путаете две разницы (а) знать кому поклоняешься и (б) знать физико-химический состав=сущность того, кому поклоняешься.
          Объясните в таком случае кому вы поклоняетесь (Бог есть Дух и физико-химический состав тут вообще неуместен ) ?

Серьезно?

Значит Вы не очень хорошо знаете Писания, если Вам неведомо, что в НЗ-Писаниях нет ничего такого, чего нет о Боге в ВЗ-Писаниях.
          Ну, или пребываете в уверенности, что слово Божие разделилось в самом себе = лживо.
          Ну в таком случае приведите мне отрывок из ВЗ в котором бы раскрывалась сущность Бога ( Бог есть любовь ) ... А вообще сущность бога согласно ВЗ это грубая и жестокая сила - которая непонятно чем руководствуясь наказывает потомков до 7 колена непонятно за что , при этом этот бог не является единым а только для евреев ... А ведь воздастся то согласно вере - вы действительно желаете получить над собой в качестве власти - бога описанного ВЗ ? А вот христиане ( язычники согласно вашим убеждениям ) получат Любовь по вере своей ... Подумайте над этим основательно ...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kvamp3
            Ну почему же не было ( зачем так передергивать смысл беседы ?) - Бог вечен , только вот Его не знал никто до воплощения Истины на земле ...
            Да. Я ж и написал: язычники=христиане очень напоминают советских функционеров - как у тех до 1917 года не было ни жизни, ни истины, так и у язычников=христиан до рождения Помазанника не было ни Бога, ни истины.

Авраам был другом Бога, а понятия не имел с кем дружил; пророки говорили от имени Бога, а понятия о Боге не имели; праведники писали Писания и делали дела праведности, которые пример для всего мира, а Бога в упор не знали и т.д.

Какие язычники=христиане молодцы - они больше друга Бога Авраама.
            А какая невероятная скромность!
            Очевидно вам не совсем понятен смысл слова "богодухновенно" ?
            Без проблем. Поверю каждому Вашему слову, только озвучьте что же такое Писания, если не слово Божие: это человеческая писанина?
            Объясните в таком случае кому вы поклоняетесь
            Богу Авраhама, Йицхака, Яакова (Исх,2:6), который является отцом и Богом Помазаннику (Ин,20:17).
            Ну в таком случае приведите мне отрывок из ВЗ в котором бы раскрывалась сущность Бога ( Бог есть любовь ) ...
            Любовь это не сущность Бога. Любовь - это всего лишь одно из Его многочисленных проявлений, о котором вполне сказано лично Богом: 2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» (Мал,1:2) и т.п.

И проявление Бога в виде любви - это всего лишь из одно из многочисленных проявлений Бога, точно такое же как Его проявлением является сотворение губителя для истребления (Ис,54:16), излияние гнева (Иез,20:8) и т.д..

Это только язычники=христиане придумали себе сказку про бога-няшку (нечто вроде добренького "дедушки мороза"), назначили Его сущностью одно из Его многочисленных проявлений, которое им нравится больше всего, и воображают, что им ведома сущность Бога.

А в суровой реальности: Страшно впасть в руки Бога живого (Евр,10:31).
            А вообще сущность бога согласно ВЗ это грубая и жестокая сила - которая непонятно чем руководствуясь наказывает потомков до 7 колена непонятно за что ... А вот христиане ( язычники согласно вашим убеждениям ) получат Любовь по вере своей
            Да-да, я в курсе этой языческой=христианской гипотезы: в ВЗ Бог был бякой и букой, а потом уверовал в Христа, покаялся и стал "христианским богом-любовем".
            А то, что написано: Я Господь, Я не изменяюсь (Мал,3:6) так это, как я понял, в Вашем восприятии - не слово Божие.

Вот только я не понял: это Бог так врал, что Он не изменяется, или это просто человеческая писанина, которая гроша ломаного не стоит?

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Йицхак
              Без проблем. Поверю каждому Вашему слову, только озвучьте что же такое Писания, если не слово Божие: это человеческая писанина?
              Именно человеческая - а вы полагаете что весь этот сборник книг непосредственно Бог писал а потом сам лично выбирал какие включить в Библию а какие назначить апокрифами ? Или может быть вы все таки осилите привести адекватную причину вашей уверенности в том что Писания являются словом Божьим ?

Богу Авраhама, Йицхака, Яакова (Исх,2:6), который является отцом и Богом Помазаннику
              Это который "князь мира сего" или царство которого "не от мира сего" и да будет царствие которого и на земле как на небе ? Которого никто не видел никогда или которого лично наблюдал Иов ?

Любовь это не сущность Бога.
              Именно сущность - союз совершенств ...

А в суровой реальности: Страшно впасть в руки Бога живого (Евр,10:31).
              По вере вашей да будет вам ...

Вот только я не понял: это Бог так врал, что Он не изменяется, или это просто человеческая писанина, которая гроша ломаного не стоит?
              Приведу такой пример - есть учебник математики - в нем написано что 2+2=4 , только вот составляли учебник куча разных людей со своими представлениями о предмете и наверное не всегда в адекватном состоянии , поэтому там помимо самой математики есть еще куча всякой всячины которая не имеет вообще никакого отношения к вопросу ... И еще есть куча разных толкователей которые утверждают что 4 это не 2+2 а 1+3 , а их оппоненты настаивают что правильнее будет 3+1 ...

Вопрос 2+2=4 потому что так написано ?

P.S. Удачная пародия на ваши убеждения ...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kvamp3
                Именно человеческая
                Тогда о чем мы говорим? Мало ли что понаписано в человечьих писанинах.
                P.S. Удачная пародия на ваши убеждения ...
                Я лет 20 тому назад уже этот текст читал. Когда-то улыбнуло, сейчас скучно.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Йицхак
                  Тогда о чем мы говорим? Мало ли что понаписано в человечьих писанинах.
                  А давайте обсудим то - во что стоит верить и почему стоит - так как , по большому счету человек готов верить только в то - что близко его душе ... Может быть вы сумеете для себя понять и объяснить чем вас Бог христиан не устраивает - Любовь ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kvamp3
                    А давайте обсудим то - во что стоит верить
                    Мне-то это зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                    Может быть вы сумеете для себя понять и объяснить чем вас Бог христиан не устраивает - Любовь ?
                    Хотите поцеловать жопу Хэнку?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Йицхак
                      Мне-то это зачем?
                      Ну если вам это незачем - тогда в чем причина вашего пребывания на данном форуме ?

Хотите поцеловать жопу Хэнку?
                      А вы именно так себе проявление Любви представляете ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kvamp3
                        Ну если вам это незачем - тогда в чем причина вашего пребывания на данном форуме ?
                        Смотрю есть ли аргументы, опровергающие выводы, к которым я пришел исследуя Писания.
                        А вы именно так себе проявление Любви представляете ?
                        Странно, я был в полной святой уверенности, что это именно Вы предъявили эту пародию на веру в существование Бога и верность Писаний.
                        Наверное кто-то Вашим ником воспользовался.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Йицхак
                          Смотрю есть ли аргументы, опровергающие выводы, к которым я пришел исследуя Писания.
                          Может быть приведете выводы - к которым вы пришли - и мы их обсудим ?

Странно, я был в полной святой уверенности, что это именно Вы предъявили эту пародию на веру в существование Бога и верность Писаний.
                          Наверное кто-то Вашим ником воспользовался.
                          Более вероятно что вы как то неправильно поняли смысл пародии ...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kvamp3
                            Может быть приведете выводы - к которым вы пришли - и мы их обсудим ?
                            Мне неинтересна гностическая = голимая языческая дребедень о двух бОгах.
                            И языческие сказки а-ля "то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит" - мне тоже не интересны.
                            По определению.
                            А определение простое: Бог - один единственный и нет (и быть не может) никакого другого и ничто не происходит без Его воли - даже птичка на голову не покакает.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Йицхак
                              ...А определение простое: Бог - один единственный и нет (и быть не может) никакого другого и ничто не происходит без Его воли - даже птичка на голову не покакает.
                              В таком случае вполне понятно чем вас Бог христиан не устраивает - ведь этот ( материальный мир ) явно не на принципах Любви основан ... И ваша душа готова принять весь этот мир со всеми его проявлениями как творение Бога ? И вы готовы такому богу поклоняться ?
                              Последний раз редактировалось kvamp3; 29 August 2017, 03:18 PM. Причина: исправление

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kvamp3
                                В таком случае вполне понятно чем вас Бог христиан не устраивает - ведь этот ( материальный мир ) явно не принципах Любви основан ...
                                Я как-то не упомню, чтобы Бог устанавливал социально-политические системы или идеологии.

Комментарий

Обработка...