Является ли данный форум показателем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от esox
    Ну так у вас-то она есть?
    Вы же не язычник=христиан!
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (с) приписано Э.Рузвельт

Что будем обсуждать: идеи, события или человека Йицхака?
    (ну, чтобы я сразу знал с каким умом общаюсь)

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Григорий Р
      Читайте.

14. И Слово стало плотию ( с ногами ), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
      Слово Божье не только плотью становилось. Оно становилось и становится всегда тем и чем надо.

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
      7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
      8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
      9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
      Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
      (Пс.148:5)
      А в этот раз слову Божию было угодно повелеть появиться Мессии, Сыну Человеческому.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Йицхак
        Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (с) приписано Э.Рузвельт

Прямо в глаз и при том в свой...спасибо.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Прямо в глаз и при том в свой...спасибо.
          Двора обсудила человека Йицхака: вопросов какой ум - нет.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22856

Сообщение от shantis
            Слово Божье не только плотью становилось. Оно становилось и становится всегда тем и чем надо.

А в этот раз слову Божию было угодно повелеть появиться Мессии, Сыну Человеческому.
            6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
            7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
            8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
            9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
            Вы не видите, что в Писании ЧЁРНЫМ по БЕЛОМУ сказано о том как Слово нетварно , а Дух - Сам животворит.
            Духа и Логоса никто не творил и жизни ИМ не давал. Они Сами податели жизни.
            Рождение и Исхождение это предвечные СВОЙСТВА ОДНОГО.
            Это и есть Сам Господь.
            В трёх лицах.
            А Вы представляете Непостижимого Бога - Абсолюта говорящим гортанью и языком + дышащим испарениями! Как человека!
            В этом ваша языческая примитивность и простительное неведение.
            Непростительно одно - недоязыческое упрямство.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Григорий Р
              Слово нетварно , а Дух - Сам животворит.
              "Слова, которые говорю Я вам, продолжает Иисус, суть дух и жизнь". Лишь Он один может сказать нам, что такое жизнь, вдохнуть в нас дух, в котором мы должны ее прожить. Значение и ценность жизни зависят от ее цели и смысла. Лишь Христос может придать нашей жизни подлинные цель и смысл и силы для достижения этой цели вопреки всякому внутреннему и внешнему противодействию. Иисус хорошо понимал, что кое-кто не просто отвергнет Его предложение, но и будет настроен враждебно. Никто не может принять предложения Христова, если его не побудит к этому Дух Божий, но человек может до конца своей жизни противиться Духу. Такого человека изгоняет не Бог, он изгоняет сам себя.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от shantis
                Найдите в Писаниях следующие слова:

"И сотворил Господь Дух Свой."
                "И сотворил Господь Слово Своё."

Начинайте искать.Надеюсь, Вам не надо объяснять, что в Писаниях, Дух Святой Господень это божественная личность?
                Так скажите же мне и всем остальным, кто сотворил Святого Духа?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Григорий Р
                  Найдите в Писаниях следующие слова:

"И сотворил Господь Дух Свой."
                  "И сотворил Господь Слово Своё."

Начинайте искать.
                  Найдите в Писаниях следующие слова "Бог-Сын" и "святой дух - личность".
                  Начинайте искать.
                  А дешевую демагогию оставьте для убогих умом.
                  Надеюсь, Вам не надо объяснять, что в Писаниях, Дух Святой Господень это божественная личность?
                  Надеюсь Вам не надо объяснять, что верные Богу верят Писаниям, а не адептам ̶М̶Ж ̶Ж̶П̶ МП?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22856

Сообщение от Йицхак
                    Найдите в Писаниях следующие слова "святой дух - личность".
                    Дух Святой обладает определенными личностными характеристиками:

1. Разумом: «ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» (1 Кор. 2:11).
                    2. Чувствами: «между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Рим. 15:30).
                    3. Волей: «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:11).
                    4. Может быть оскорблен: «И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф. 4:30).
                    5. Учит: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).
                    6. Вопиет, молится: «А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'» (Гал. 4:6; Рим. 8:26).
                    7. Ведет нас: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5:18).
                    8. Ему можно солгать: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян. 5:3).

Божественные свойства Духа Святого

1. Всемогущ: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим» (Лк. 1:35; Зах. 4:6).
                    2. Вездесущ: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Пс. 138:710).
                    3. Всеведущ: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» (1 Кор. 2:11).
                    4. Участвовал в творении: «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их» (Пс. 32:6; Быт. 1:2; Пс. 103:30).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Григорий Р
                      Дух Святой обладает определенными личностными характеристиками
                      Неужели не прочитали, что я написал?
                      А если шрифт увеличу?

дешевую демагогию оставьте для убогих умом.
                      Надеюсь Вам не надо объяснять, что верные Богу верят Писаниям, а не адептам ̶М̶Ж ̶Ж̶П
                      ̶ МП?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от Йицхак
                        А если шрифт увеличу?

Надеюсь Вам не надо объяснять, что верные Богу верят Писаниям, а не адептам ̶М̶Ж ̶Ж̶П
                        ̶ МП?

Я дал Вам характеристики Личности Святого Духа.
                        Теперь Вы дайте характеристики посредственной тварности или обезличенности Его же. Мол, это прилагательное или глагол такой.
                        Не надо прямых цитат. Дайте характеристики из Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        верные Богу верят Писаниям, а не адептам ̶М̶Ж ̶Ж̶П̶ МП?
                        Сообщение от Йицхак

Что будем обсуждать: идеи, события или человека Григория?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Григорий Р
                          Что будем обсуждать: идеи, события или человека Григория?
                          А если шрифт увеличу?

̶ МП?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Йицхак
                            Двора обсудила человека Йицхака: вопросов какой ум - нет.
                            так все открыто, это вы сделали сам и себя...а почему, да потому что осуждая других делаешь то же самое...неужели не замечаете за собой, как и то что в моих словах не было осуждения, только эмоции на ваши речи...
                            и как вы судите мой ум длительное время и так в точку характеристика человека делающего это...это вы о себе любимом сказали и про свой ум...
                            читаем: притесняя других мудрый делается... глупым...и почему не бережете себя и мудрость?
                            В земных делах и суждениях она вам дана.
                            А в войне с христианством нет.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Григорий Р
                              ...Дух Святой Господень это божественная личность?
                              Личность это сугубо человеческое понимание,выраженное из-за ограниченности восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              только эмоции на ваши речи...
                              Эмоции плохой советчик.
                              Йецер-ара в большинстве случаев их источник.
                              Б-г дал нам голову с мозгами,чтобы думать,рассуждать,сопоставлять,взвешивать,анализир овать,а не только есть и языком болтать.
                              И на язык не зря два "замка" повесил,зубы и губы.
                              Чтобы было ....время подумать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от DENNY79
                                Личность это сугубо человеческое понимание,выраженное из-за ограниченности восприятия.

- - - Добавлено - - -

Эмоции плохой советчик.
                                Йецер-ара в большинстве случаев их источник.
                                Б-г дал нам голову с мозгами,чтобы думать,рассуждать,сопоставлять,взвешивать,анализир овать,а не только есть и языком болтать.
                                И на язык не зря два "замка" повесил,зубы и губы.
                                Чтобы было ....время подумать.
                                Что вы говорите?
                                Сделайте как написали: закройте уста и прикусите язык...чтобы не плевать в колодец из которого пили и еще прейдется пить.
                                Антисемиты за себя отвечают, а вы против учения Христа не будете нести отчет за себя?
                                Всем нести отчет, что мне не понятно...хотя понятно, коллективный психоз у вас.

Комментарий

Обработка...