Является ли данный форум показателем?
Свернуть
X
-
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
(Пс.148:5)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божье не только плотью становилось. Оно становилось и становится всегда тем и чем надо.
А в этот раз слову Божию было угодно повелеть появиться Мессии, Сыну Человеческому.
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
Духа и Логоса никто не творил и жизни ИМ не давал. Они Сами податели жизни.
Рождение и Исхождение это предвечные СВОЙСТВА ОДНОГО.
Это и есть Сам Господь.
В трёх лицах.
А Вы представляете Непостижимого Бога - Абсолюта говорящим гортанью и языком + дышащим испарениями! Как человека!
В этом ваша языческая примитивность и простительное неведение.
Непростительно одно - недоязыческое упрямство.Комментарий
-
"Слова, которые говорю Я вам, продолжает Иисус, суть дух и жизнь". Лишь Он один может сказать нам, что такое жизнь, вдохнуть в нас дух, в котором мы должны ее прожить. Значение и ценность жизни зависят от ее цели и смысла. Лишь Христос может придать нашей жизни подлинные цель и смысл и силы для достижения этой цели вопреки всякому внутреннему и внешнему противодействию. Иисус хорошо понимал, что кое-кто не просто отвергнет Его предложение, но и будет настроен враждебно. Никто не может принять предложения Христова, если его не побудит к этому Дух Божий, но человек может до конца своей жизни противиться Духу. Такого человека изгоняет не Бог, он изгоняет сам себя."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"И сотворил Господь Дух Свой."
"И сотворил Господь Слово Своё."
Начинайте искать.Надеюсь, Вам не надо объяснять, что в Писаниях, Дух Святой Господень это божественная личность?
Так скажите же мне и всем остальным, кто сотворил Святого Духа?Комментарий
-
Начинайте искать.
А дешевую демагогию оставьте для убогих умом.Надеюсь, Вам не надо объяснять, что в Писаниях, Дух Святой Господень это божественная личность?Комментарий
-
Дух Святой обладает определенными личностными характеристиками:
1. Разумом: «ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» (1 Кор. 2:11).
2. Чувствами: «между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Рим. 15:30).
3. Волей: «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:11).
4. Может быть оскорблен: «И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф. 4:30).
5. Учит: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).
6. Вопиет, молится: «А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'» (Гал. 4:6; Рим. 8:26).
7. Ведет нас: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5:18).
8. Ему можно солгать: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян. 5:3).
Божественные свойства Духа Святого
1. Всемогущ: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим» (Лк. 1:35; Зах. 4:6).
2. Вездесущ: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Пс. 138:710).
3. Всеведущ: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» (1 Кор. 2:11).
4. Участвовал в творении: «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их» (Пс. 32:6; Быт. 1:2; Пс. 103:30).Комментарий
-
Комментарий
-
Я дал Вам характеристики Личности Святого Духа.
Теперь Вы дайте характеристики посредственной тварности или обезличенности Его же. Мол, это прилагательное или глагол такой.
Не надо прямых цитат. Дайте характеристики из Писания.
- - - Добавлено - - -
(ну, чтобы я сразу знал с каким умом общаюсь)Комментарий
-
Комментарий
-
так все открыто, это вы сделали сам и себя...а почему, да потому что осуждая других делаешь то же самое...неужели не замечаете за собой, как и то что в моих словах не было осуждения, только эмоции на ваши речи...
и как вы судите мой ум длительное время и так в точку характеристика человека делающего это...это вы о себе любимом сказали и про свой ум...
читаем: притесняя других мудрый делается... глупым...и почему не бережете себя и мудрость?
В земных делах и суждениях она вам дана.
А в войне с христианством нет.Комментарий
-
Личность это сугубо человеческое понимание,выраженное из-за ограниченности восприятия.
- - - Добавлено - - -
Эмоции плохой советчик.
Йецер-ара в большинстве случаев их источник.
Б-г дал нам голову с мозгами,чтобы думать,рассуждать,сопоставлять,взвешивать,анализир овать,а не только есть и языком болтать.
И на язык не зря два "замка" повесил,зубы и губы.
Чтобы было ....время подумать.Комментарий
-
Личность это сугубо человеческое понимание,выраженное из-за ограниченности восприятия.
- - - Добавлено - - -
Эмоции плохой советчик.
Йецер-ара в большинстве случаев их источник.
Б-г дал нам голову с мозгами,чтобы думать,рассуждать,сопоставлять,взвешивать,анализир овать,а не только есть и языком болтать.
И на язык не зря два "замка" повесил,зубы и губы.
Чтобы было ....время подумать.
Сделайте как написали: закройте уста и прикусите язык...чтобы не плевать в колодец из которого пили и еще прейдется пить.
Антисемиты за себя отвечают, а вы против учения Христа не будете нести отчет за себя?
Всем нести отчет, что мне не понятно...хотя понятно, коллективный психоз у вас.Комментарий
Комментарий