Является ли данный форум показателем?
Свернуть
X
-
Действительно, это микромир сконцентрированный в одном месте и отображающий реальные взаимоотношения между представителями различных конфессий и не только.
Где под маской ника, люди часто себе позволяют то, что не могут позволить в реальной жизни.
Это и есть реальное проявление их сути.
Не та суть, которую хочется представить окружающим как реальную,... а их настоящая духовная суть - без лицемерия и артистизма.
Та суть, которая находится под влиянием одной из двух духовных сторон.
Духовной стороны Света или стороны тьмы.
От себя скажу, что за не продолжительное время, которое я нахожусь тут, я не увидел единства среди христиан.
Даже в ключевых аспекта вероисповедания и веры вроде бы в одного Бога.
Так как тьма и Свет не могут быть духовно едиными.
Едиными могут быть только истинные верующие, которые приняли Бога и родились свыше.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Ин. 1:12,13)
Духовно-едиными могут быть только истинные дети Божьи.
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Ин. 17:21)
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот по аналогии с этим, можно сказать, что этот форум является показателем НЕпонимания христианства.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Вопрос не в том, как это влияет на попадание в рай.
А в том, есть ли он, т.к. для многих христиан он на земле, для многих на небе или в душе при жизни и для многих его нет вообще.
Представьте, что инженеры строят дом. У каждого свое представление какой должен быть фундамент.
Что они построят?Комментарий
-
Ийцхак, для многих христиан Иисус - Бог, для многих - человек.
А в том, есть ли он, т.к. для многих христиан он на земле, для многих на небе или в душе при жизни и для многих его нет вообще.
Представьте, что инженеры строят дом. У каждого свое представление какой должен быть фундамент.
Что они построят?
Давайте попробуем рассмотреть что имеется в НЗ касательно данного вопроса :
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34-35)Комментарий
-
Ийцхак, для многих христиан Иисус - Бог, для многих - человек.
Что они построят?
Никогда.
Поэтому сравнение совершенно ни о чём.
Помазанник в качестве опознавательного знака, что человек хочет хоть чему-то у него научиться, назначил не веру в то, что он такой или сякой, а любовь:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин,13:35)
Поэтому вся эта деноминационная догматическая дребедень про "человека и парохода" - ни о чём.
Признаком того, что человек хочет хоть чему-то научиться у Помазанника, является любовь друг к другу.
Такая есть?
Если любви друг к другу нет, то не имеет никакого значения, верит кто-то в то, что Помазанник такой или сякой, или не верит.
Никакого.
В принципе.Комментарий
-
Или Иисус Христос есть Бог-Слово или человек исполняющий Тору-слово (временная письменная инструкция).
Письменная временная инструкция гласит -корми иноземца звероядиной и убей кто не брат, селись в их постройки.
Бог-Слово говорит - кто приветствует только своих братьев - хуже язычника.
----------------------------------
Письменная временная инструкция гласит - Бог только над нами.
Бог-Слово говорит - Бог над всеми. Как солнце и дождь.
--------------------------------
Письменная временная инструкция гласит - Гони врага.
Бог-Слово говорит - Люби врагов своих.
Есть разница?Комментарий
-
Карл Иеронимыч/Барон фон Мюнхгаузен/Григорий Распутин, не надо на пальцах, лучше на Библии. Цитату со (!) словосочетанием "Бог-Слово" в студию!- - - Добавлено - - -Для многих - пусть хоть Дед Мороз, хоть Спайдермен, хоть Старик Хоттабыч. Главное, что в Библии такого нет. Р.S. A вообще странный какой-то Бог. НЕ ВСЕМОГУЩИЙ, НЕ ВСЕЗНАЮЩИЙ, НЕ БЛАГИЙ, НЕ ДУХ.Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 August 2017, 11:10 PM.Комментарий
-
Представляю вашему (мн.ч) вниманию цитату.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
<...>
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-11)
И это не о Торе, как вы наверное уже догадались, дорогие друзья из Зазеркалья.
Книги не умеют ходить.
У книг нет ног.
Хотя в вашем (мн.ч) сказочном мире возможно всё.
Может уже, в конце-концов, явите своё настоящее лицо?
Мартовский пуффистик.Комментарий
-
Вы решили, что я олицетворяю всех язычников=христиан?
А сказать, почему именно этот вопрос Вы только и смоли из себя выдавить в ответ на приведенную мною цитату?
Потому, что прекрасно понимаете, что никакой любви у христиан=язычников между собой нет и не было никогда: язычники=христиане жрали и жрут друг друга живьем - чуть не десяток тысяч деноминаций и каждая для другой - еретики.Комментарий
-
Нет, я так не решил.
Но мне становится понятно, откуда растут ноги множества конфессий, течений и прочего.
А сказать, почему именно этот вопрос Вы только и смоли из себя выдавить в ответ на приведенную мною цитату?
Потому, что прекрасно понимаете, что никакой любви у христиан=язычников между собой нет и не было никогда: язычники=христиане жрали и жрут друг друга живьем - чуть не десяток тысяч деноминаций и каждая для другой - еретики.
Вы же не язычник=христиан!Комментарий
-
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
<...>
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-11)
И это не о Торе, как вы наверное уже догадались, дорогие друзья из Зазеркалья.
Книги не умеют ходить.
У книг нет ног.
...так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
"οũτος Это ην было εν в αρχη̣ начале προς к τον θεόν. Богу. " (Ин. 1:2)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
14. И Слово стало плотию ( с ногами ), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
"οũτος Это ην было εν в αρχη̣ начале προς к τον θεόν. Богу. " (Ин. 1:2)
τον - это не предлог. Ни К, ни У, ни даже КУ-КУ.
τον - это опредённый артикль винительного падежа, причём мужского рода.
Как в немецком der (муж), die, das.
Артикль непереводим.
Вообще.
Комментарий
Комментарий