Является ли данный форум показателем?
Свернуть
X
-
-
Ну не всем же быть умными критиками редкой чуши. Каждому своё. За тобой-то тоже ничего дельного не наблюдается. Так, воду мутишь всего лишь, прояснить-то у тебя не получается, потому как не ясности ты ищешь, а всё подглядываешь за всеми, кто где хромает, кто в чём убог... Мастер, ничего не возражу, однако и ничего нового в тебе не нахожу. Затхлость древней кельи, заставленной свитками и книгами.Комментарий
-
Да ну что Его искать-то? Он ведь рядом, более того, Он Сам в сердце моём. Это так народ сорок лет всё Его искал, ходя кругами вокруг Синая. Ваши призывы тоже от лукавого, вы зовёте ради того, чтобы звать, а сами и пути-то не знаете. Они ведь тоже закон Его исполняли, а ради чего? Вот и ваши потуги, ради чего? Ведь не ради Бога, Ему этого не нужно, Ему только дловерие моё нужно, возвращение от замороченности к простоте доверия Духу. Вам и только вам, ПИрома нужен этот замысловатый поиск Бога. Этим вы пытаетесь придать значимости себе и своей деятельности. Уверен, носящие ковчег завета и шившие скинию делали такое же умное выражение лица, однако все умерли в пустыне.
пустые
надутые пустословием
что дальше?*****Комментарий
-
Ну не всем же быть умными критиками редкой чуши. Каждому своё. За тобой-то тоже ничего дельного не наблюдается. Так, воду мутишь всего лишь, прояснить-то у тебя не получается, потому как не ясности ты ищешь, а всё подглядываешь за всеми, кто где хромает, кто в чём убог... Мастер, ничего не возражу, однако и ничего нового в тебе не нахожу. Затхлость древней кельи, заставленной свитками и книгами.
Так что все Ваши поиски языческой "новизны" всегда будут заканчиваться одинаково.
И подглядывать мне не нужно - язычники о своей хромоте и слепоте гордо "кричат на всех перекрестках".Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вообще-то рава зовут Реувен Фаерман.
Он преподаёт иудаизм в институте изучения иудаизма в Йисраэле в Йерушалаиме "Махон Меир".
Вы всерьёз считаете себя более просвященным чем он с вашими православно-языческими "загогулинами"?
Типа троицы,богочеловека и прочей греко-римской философии?
"Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ." (С) рав Реувен Фаерман о себе самом
( Смотреть с минуты 1: 07:50 )
Любой другой Бог вне меня есть идол-истукан. (с) рав Реувен Фаерман
Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом (с) рав Реувен Фаерман
"Мы должны смеяться над идолопоклонниками (всеми, кто не думает, что рав Реувен Фаерман-БОГ ), для этого мы должны быть сильными и у нас есть танки и самолёты" (с) рав Реувен Фаерман
(Смотреть с минуты 31:00 )
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Даниэль, Вы не находите, что "Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ." (С) рав Реувен Фаерман о себе самом - это и есть кристальное и очищенное от пыли ИДОЛОПОКЛОНСТВО?
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите Даниэль, я всё никак не могу отойти от сказанного. Любопытство распирает. Это официальная позиция современного иудаизма?
( Смотреть с минуты 1: 07:50 )
Любой другой Бог вне меня есть идол-истукан. (с) рав Реувен Фаерман
Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом (с) рав Реувен Фаерман
"Мы должны смеяться над идолопоклонниками (всеми, кто не думает, что рав Реувен Фаерман-БОГ ), для этого мы должны быть сильными и у нас есть танки и самолёты" (с) рав Реувен Фаерман
(Смотреть с минуты 31:00 )
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Даниэль, Вы не находите, что "Я - БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, Я- БОГ." (С) рав Реувен Фаерман о себе самом - это и есть кристальное и очищенное от пыли ИДОЛОПОКЛОНСТВО?
Григорий, крайний иудаизм - это атеизм в конечном счете. Не забывайте, что все творцы этих учений (Маркс, Бланк и К0) вышли из талмудического иудаизма.Комментарий
-
Вопрос.
Как всё это вяжется с верой отцов Иудеев от которых спасение?
1. Начальнику хора. Псалом Давида,
2. Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. ( Грех первородный )
И вот это.... пиршество духа.
" Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом" (с)
"А если я беседую с Богом, то это уже не Бог, а идол." (с) рав Реувен Фаерман
Что случилось в промежутке между Царём и Пророком Давидом и этим пирующим поколением? Почему эти люди прямым текстом обвиняют Давида (!!!) в идолопоклонстве, над которым смеются???
При поддержке артиллерии, танков и военно-космических сил Израиля!
У уважаемых Даниэля , Йицхака или Шантиса есть ответ на этот вопрос?
Что случилось в этом утерянном промежутке?
@shantis
@Йицхак
@DENNY79
И кто из нас истинный НОВЫЙ ИЗРАИЛЬ?Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 August 2017, 03:39 AM.Комментарий
-
Вопрос.
Как всё это вяжется с верой отцов Иудеев от которых спасение?
1. Начальнику хора. Псалом Давида,
2. Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. ( Грех первородный )
И вот это.... пиршество духа.
" Когда я беседую сам с собой, я беседую с Богом" (с)
"А если я беседую с Богом, то это уже не Бог, а идол." (с) рав Реувен Фаерман
Что случилось в промежутке между Царём и Пророком Давидом и этим пирующим поколением?
У уважаемых Даниэля , Йицхака или Шантиса есть ответ на этот вопрос?
Что случилось в этом утерянном промежутке?
@shantis
@Йицхак
@DENNY79
После 70 года Иерусалим был разрушен. Разрушен был Храм и иудейская вера переформатировалась в талмудическую ничего не имеющую общего с ветхозаветной. Все тексты ВЗ относятся к упованию ожидания Спасителя. Водораздел между этими двумя верами Христос... А упоминаемые Вами товарищи своими постами уже дали ответ на все вопросы.Комментарий
-
Нет такого как в христианстве,не поверишь в Иисуса,в геhином попадёшь.
Главное Тора.
Не забивайте себе голову.Не собираетесь переходить в иудаизм,вам это не нужно.
И иудаизм не занимается миссионерством.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а Вы согласны с ним? С равви.
Согласны, что Давид, беседующий с Богом беседовал с идолом? Не с Богом.
А Моисей с кем разговаривал? Если верить равви, то сам с собой.
Как так получается, что на основе единой Торы столько разномыслий? Иной раз полярных. Значит Тора это не панацея и не столп истины, если истина у каждого своя.
Лебедь, рак и щука.
А ещё над христианами смеётесь.Комментарий
Комментарий