Является ли данный форум показателем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Двора
    Что вы говорите?
    Сделайте как написали: закройте уста и прикусите язык...чтобы не плевать в колодец из которого пили и еще прейдется пить.
    Антисемиты за себя отвечают, а вы против учения Христа не будете нести отчет за себя?
    Всем нести отчет, что мне не понятно...хотя понятно, коллективный психоз у вас.
    Вот,как я и сказал...одни эмоции.
    Их источник дурное начало.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

@Йицхак Подумала, что в этой теме будет уместо разместить сообщение для тебя от бывшей участницы Бастет. Думаю, ты не забыл ее. Она очень просила меня, чтобы я публично разместила эту ссылку, адресованную тебе...

http://tiu-xe.livejournal.com/30196.html
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от esox
        Является ли данный форум показателем, так сказать микро срезом, всеобщего понимания христианства?
        Является. И это очень грустно. Скоро что-то должно произойти. Ибо так продолжаться не может.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22940

Сообщение от DENNY79
          Личность это сугубо человеческое понимание,выраженное из-за ограниченности восприятия.
          Простите, Даниэль, но у меня обоснованные подозрения, что Вы не иудей, а индус. Вернее два индуса.

Может мне начать Вам, в паре с философом-полуязычником Йицхаком, преподавать чистый иудаизм?

К оглавлению книги Й.Бен-Шломо "Введение в философию иудаизма"

Уникальность нового представления о Боге, открывающемся в Танахе, состоит в том, что Бог, помимо трансцендентности, обладает еще двумя важными характеристиками: Бог Танаха личностей (персонален) и нормативен. Языческие Боги тоже личностны, но они не трансцендентны, они являются частью существующего реального мира, а греческая философская концепция Бога исключает его личностность.Танахическое понимание Бога как Бога персонального, Бога личностного предполагает наличие волевого начала в мире. Сотворение мира - акт проявления воли Бога. Бог - не только абсолютная вечная сущность, но и неограниченная воля. Его действия проистекают из его желания. Мир сотворен им, потому что он хотел сотворить этот мир. В философии же греков Бог не сотворяет мир, а лишь побуждает мир к существованию, подобно тому, как любимый побуждает любящего - не определенным конкретным действием, а самим фактом своего существования.Бог Танаха создает мир и человека в нем и хочет, чтобы сотворенный им человек вел себя в этом мире так, а не иначе, что подчеркивает наличие воли Бога. Персональность Бога позволяет человеку строить свои взаимоотношения с Богом на межличностном уровне, на уровне я - ты (по определению Бубера). Человек может вступать с Богом в прямой диалог, разговаривать с ним без посредников.Сочетание трансцендентности Бога и, одновременно, личностности его труднопостижимо. Личностность Бога как бы ставит под сомнение его трансцендентность. Трансцендентный Бог бесконечно удален от нас, вознесен над миром и, одновременно с этим. Он, как Бог личностный, непосредственно приближен к человеку, доступен ему.Многих философов средних веков занимала эта проблема противоречивости танахической характеристики Бога как Бога трансцендентного и одновременно как персонального. Однако сам Танах не рассматривает эту проблему с философской точки зрения, поскольку Танах вообще не является философской книгой. Танах опирается на принцип эмоционального опыта, ощущения, душевного переживания, а не анализа. Он ставит верующего человека внутрь предполагаемой ситуации.Танах представляет нам понятие о Боге как переживание, основополагающее и революционное переживание, то есть говорит о совершенно новом ощущении Бога. Бесконечная удаленность Бога внушает человеку трепет, но, в то же самое время. Бог бесконечно влечет человека. Танах говорит о страшном, таинственном Боге, но одновременно это Бог, к которому стремятся и которого любят. Противоречивость подобного переживания скорее относится к области логики; что же касается Танаха, то она абсолютно укладывается в существующую в нем действительность и нисколько не разрушает ее. Танах вводит нас в свою экзистенциальную истину, в которой Бог одновременно и личность, и трансцендентен.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Григорий Р
            Вернее два индуса.
            Почему не три?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22940

Сообщение от DENNY79
              Почему не три?
              Потому что Вы в Троицу не веруете.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Григорий Р
                Может мне начать Вам, в паре с философом-полуязычником Йицхаком, преподавать чистый иудаизм?
                К оглавлению книги Й.Бен-Шломо "Введение в философию иудаизма"
                Чистый иудаизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Потому что Вы в Троицу не веруете.
                Нет ....это запатентовано(©) за христианами.
                Троица,богочеловек и т.д. и т.п.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Евлампия
                  @Йицхак Подумала, что в этой теме будет уместо разместить сообщение для тебя от бывшей участницы Бастет. Думаю, ты не забыл ее. Она очень просила меня, чтобы я публично разместила эту ссылку, адресованную тебе...

http://tiu-xe.livejournal.com/30196.html

@Евлампия Пожалуйста передай ей мою благодарность за добрые слова. Если чем её обидел - прошу великодушно простить. И благословений ей от Господа.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22940

Сообщение от DENNY79
                    Чистый иудаизм?
                    Ортодоксальней некуда.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Григорий Р
                      Ортодоксальней некуда.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Йицхак
                        @Евлампия Пожалуйста передай ей мою благодарность за добрые слова. Если чем её обидел - прошу великодушно простить. И благословений ей от Господа.
                        Да, конечно передам. Спасибо тебе...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Григорий Р
                          Найдите в Писаниях следующие слова:

"И сотворил Господь Дух Свой."
                          "И сотворил Господь Слово Своё."

Начинайте искать.Надеюсь, Вам не надо объяснять, что в Писаниях, Дух Святой Господень это божественная личность?
                          Так скажите же мне и всем остальным, кто сотворил Святого Духа?
                          Так это как раз в Ваших интересах. Пусть не показать тварность Слова и Духа Святого, но показать, что это личности, отдельные личности и равные самому Всевышнему.

Я же вообще ничего подобного утверждать и не собирался. Вы вот говорите про иудаизм, так и исходите из него в понимании, например, того самого начала Евангелия от Иоанна. Я там, кроме Бога, Его слова, которое воплощается для выполнения Его замыслов и намерений, не вижу более никаких дополнительных личностей.

Потом говорится говорится о том, что

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                          (Иоан.1:6-8)

И только потом речь идёт о том, что намерение Бога, Его слово, воплотилось в долгожданного Мессию.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          (Иоан.1:9-11)
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от DENNY79
                            Чистый иудаизм?
                            Похоже на страхи Гриши , подшустрившего по известным источникам. И похоже на то если Гриша почитает что то от любавичских , то станет субботником как в старые добрые времена бывало на Руси.))

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Йицхак
                              Неужели не прочитали, что я написал?
                              А если шрифт увеличу?

дешевую демагогию оставьте для убогих умом.
                              Надеюсь Вам не надо объяснять, что верные Богу верят Писаниям, а не адептам ̶М̶Ж ̶Ж̶П
                              ̶ МП?
                              Верные Богу верят Богу ... Если я не ошибаюсь ваши представления о Боге основаны на ВЗ ? Сможете описать сущность Бога и причины по которым вы находите данную сущность божественной ?

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Йицхак
                                Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (с) приписано Э.Рузвельт

Что будем обсуждать: идеи, события или человека Йицхака?
                                (ну, чтобы я сразу знал с каким умом общаюсь)
                                У меня мелкий ум.
                                Благословений Вам от Господа.
                                Выздоравливайте.

Комментарий

Обработка...