Сообщение от Захария

Сообщение от Захария
Человек может полностью раскрыть свой потенциал лишь в соборе святых.
А теперь выходит что собор святых это в свою очередь следствие изменений каждого отдельно взятого человека. Не поймали ли мы себя за хвост ? Что же в итоге первично для старта духовного прогресса общества и/или человека, с чего вдруг вообще начинаться этому движению ?
Поскольку Бог живет и проявляется в ближнем, то каждый и поклоняется Богу в ближнем, возвышает ближнего как престол Божий, а себя подчиняет ему. Больше всех служит Сам Бог. И во всей иерархии, кто больше служит, а значит ставит себя ниже окружающих, тот в иерархии ближе к Богу.
общество построенное на подобной иерархии, а также своё место в нём. Вернее место-то как раз вполне представимо. Где-то если не на противоположном конце от Бога то уж всяко в дальней четверти

Остальное человечество будет воскрешено лишь во втором воскресении. То есть при окончательном завершении Истории. Это я попытался с "перегруженного образами" языка Библии перевести на современный.

Спасибо за перевод, очень ценное и редкое для верующего качество - готовность его дать а не закидывать цитатами в стиле "ибо".
Ничего если я тут сошлюсь на Вас, когда в следующий раз христиане мне пообещают вечную сковородку с фритюром ?
А если говорить об общении церковном и что оно дает, то Вы здесь задали прямо мотовиловский вопрос. ....
Тогда Серафим решил показать это изнутри. И Мотовилов вдруг погрузился в состояние, которое он долго и восторженно описывал,
Тогда Серафим решил показать это изнутри. И Мотовилов вдруг погрузился в состояние, которое он долго и восторженно описывал,
Комментарий