Уровень цивилизованности первых людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

rainman

А вообще обычному человеку достаточно месяца три пожить в лесу с человеком разбирающимся в этом

Блин, ну что же Вы упираетесь рогами и копытами? Кто эти три месяца жил с Адамом? Зомбаж был? Или Иегова лично жил в соседнем шалаше и обучал первую семейную пару? По Библии он ограничился кожанкой и пинком под зад. Ну и потом ходил и требовал жертвы. Читайте маньюал.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от KPbI3
      Сдаецца мне, что в лесу Вы быстро помрете. Вы живы благодаря суммарным знаниям человечества.
      Да но Адам и до изгнания жил в том же лесу, изгнание это всего лишь изменение меры комфортности того же леса, и меры попечения Бога, но изгнан - то он был не в пустыню и не в тундру.

Комментарий

• rainman
        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
        • 718

Сообщение от KPbI3
        rainman

А вообще обычному человеку достаточно месяца три пожить в лесу с человеком разбирающимся в этом

Блин, ну что же Вы упираетесь рогами и копытами? Кто эти три месяца жил с Адамом? Зомбаж был? Или Иегова лично жил в соседнем шалаше и обучал первую семейную пару? По Библии он ограничился кожанкой и пинком под зад. Ну и потом ходил и требовал жертвы. Читайте маньюал.
        Угу... А до этого он неизвестно сколько жил в саду управлял животными, давал им названия, что-то кушал и где-то жил и сомтаймс слышал шаги Бога и говорил с ним. Без КМБ тут явно не обошлось.
        В чем проблема-то я не могу понять.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Не умер бы от пищевого отравления, был бы сожран тигром" - не, тигры траву ели. а вот от копытного зайца легко бы мог коньки двинуть

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от rainman
            Знаете я зомбажу не подвергался...
            Что, и справка есть?

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от rainman
              "Горе побежденным".
              "ГОре" , говорите. Да-а. Так и Всеправедный Господь констатирует: "А кто поколеблется - к тому не благоволит душа Моя". Короче, всех отступников да нехристей - в озеро, горящее серою, где огонь их не угасает и червь их не умирает (СМОТРИТЕ, АДВЕНТИСТЫ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО АДА ЗДЕСЬ!).

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Владимир С.

Да но Адам и до изгнания жил в том же лесу, изгнание это всего лишь изменение меры комфортности того же леса, и меры попечения Бога, но изгнан - то он был не в пустыню и не в тундру.

К терниям и волчицам был изгнан. Читайте маньюал.

rainman

В чем проблема-то я не могу понять.

В понимании. Управлять травоядным тигром не проблема, а вот управиться с плотоядным не имея навыков выживания...

Так был зомбаж, или как?

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от Никодем
                  "ГОре" , говорите. Да-а. Так и Всеправедный Господь констатирует: "А кто поколеблется - к тому не благоволит душа Моя". Короче, всех отступников да нехристей - в озеро, горящее серою, где огонь их не угасает и червь их не умирает (СМОТРИТЕ, АДВЕНТИСТЫ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО АДА ЗДЕСЬ!).
                  Что это было

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от KPbI3

Так был зомбаж, или как?
                    Кого тигров или людей

В понимании. Управлять травоядным тигром не проблема, а вот управиться с плотоядным не имея навыков выживания...

Ну даже Ноя тигры не трогали. А Адам был вообще свой в доску.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

rainman

Кого тигров или людей

Тиграм переписали генокод, впрочим людям тоже. Первоначально рождение детей было явно запланировано без мук, а для дополниельных мучений женщинам переделали устройство таза. Значит Господь точно изменил перволюдям гены. Но зомбаж нужен, ибо дети не боятся тигров.

Ну даже Ноя тигры не трогали. А Адам был вообще свой в доску.

Простите, но я больше доверяю Библии, чем человеку ее не открывавшему. Читайте маньюал.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от KPbI3
                        К терниям и волчицам был изгнан. .
                        К волчцам, но не сразу же в условия вечной мерзлты, времени на освоение мира было достаточно.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Владимир С.

К волчцам, но не сразу же в условия вечной мерзлты, времени на освоение мира было достаточно.

Полагаете, что жизнь по соседству с прайдом львов - сахар?

Боже, как наивны рабы твои...

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Захария
                            По первому вопросу: он был качественно иным. Технологически - в зачаточном состоянии. В некоторых мистических моментах - мы для них неандертальцы. Они несколько иначе видели мир и иные задачи ставили перед собой. Их цель не личные благо и комфорт, а имя своего племени. Поэтому пирамиды выглядят грандиозно даже на фоне наших небоскребов. Но вавилонская башня, своими размерами превосходила самую большую пирамиду как небоскреб превосходит деревенскую избу. И все это делалось без современных строительных технологий.
                            Спасибо за развёрнутый ответ.
                            Интерес для меня представляет не то какие блага были приоритетными для самих людей. Понятно, что кто-то может и в наши дни предпочесть круглогодичное проживание в палатке с нечищеными зубами , достигая при этом вершин просветления и духовного роста.
                            Непонятен именно переходный момент. Есть картина рая, в котором бытовые проблемы отсутствуют как класс. Человек там существует в физическом теле, но этому телу ничего не угрожает а его потребности сразу выполняются. Далее происходит изгнание в откровенно недружественную среду, в которой неподготовленному человеку современного вида в лучшем случае придётся доживать жизнь в постоянной напряжённой борьбе.
                            Процесс, описываемый эволюционистами, можно подвергать сомнению с точки зрения достоверности. Но по крайней мере он понятен логически : по мере получения технологий человек утрачивал те животные качества которые имели его предки.
                            По христианской же версии, этих качеств никогда и не было. Значит их отсутствие должно было быть сразу компенсировано некоторым уровнем знаний. Пока я не понял из всех ответов, каков был этот уровень.

отдельно взятая человеческая личность стала в центре Божественного внимания, что безусловно привело к раскрытию творческого потенциала. Это и есть основной двигатель НТП.
                            Думаю, что двигателем НТП является не только творческий потенциал но ещё и вынужденный метод проб и ошибок в критической ситуаии. Грубый пример - заболели все и начали помирать, и стали пробовать всё что растёт вокруг. Одни от того что попробовали сразу откинули ласты, у других ничего не изменилось, а третьи резко поправились. Вот и найдено лекарство.

Я всегда избегаю споров вокруг эволюционизма, поскольку считаю это бессмысленной затеей.
                            Согласен.
                            Тем более, что в полемику часто ввязываются люди, у которых нет терминологической дисциплины. Их трудно понять, поскольку неизвестно что они подразумевают под тем или иным термином.
                            Это касается не только эволюционизма, к сожалению.

Так вот: ни одному язычнику никогда не пришла бы в голову теория эволюции.
                            Не вижу в этом ничего странного, язычник это тот же креационист.

Такая теория есть побочный продукт христианского мировосприятия. Потому Ч. Дарвин и родился в Англии, а не, скажем, в Индии. Здесь христиане борются с ветрянными мельницами в своей голове.
                            Интересно, но я недостаточно знаю христиан чтобы комментировать это, так что оставляю на Вашей совести.

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Сообщение от KPbI3
                              [

Но зомбаж нужен, ибо дети не боятся тигров.

.
                              Дети вообще ничего не боятся... помните Маугли... зомбаж это крайняя мера... ну как эвтанизия... када уже ниче не помогает.

Простите, но я больше доверяю Библии, чем человеку ее не открывавшему. Читайте маньюал.

Полагаете на время путешествия в ковчеге всем опять переписали генотип.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

rainman

Дети вообще ничего не боятся... помните Маугли... зомбаж это крайняя мера... ну как эвтанизия... када уже ниче не помогает.

Вот Вы сейчас в такой ситуации, как сказал Вам Иисус, так и поступаете. А зомбировать я не умею

Полагаете на время путешествия в ковчеге всем опять переписали генотип.

Тек, ковчег отдельная тема, не надо распыляться, мы речь ведем об Адаме, поедаемом волчицами и уколяемом терниями.

Комментарий

Обработка...