Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Роман сын
    Вы любите любящих Вас. А Иисус учил любить не только их, но учил что надо любить и тех, кто Вас ненавидит.

Вы не можете понять, почему надо любить ненавидящих Вас. Для Вас это странно, потому что Вы не следуете учению, которое дал Иисус.

Для меня это естественно, любить всех и даже врагов. Потому что этому учил Иисус, сын Божий!
    А если они меня не любят и ненавидят, то разве в этом моя вина? Я их люблю, зла им не делаю и на их зло, злом не отвечаю!
    Но то что Вы дьявола любите, это уж совсем непонятно. И мне кажется противоестественно. Спокойной Ночи. Не обижайтесь, я тоже люблю Вас.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Мама Эля
      Но то что Вы дьявола любите, это уж совсем непонятно. И мне кажется противоестественно. Спокойной Ночи. Не обижайтесь, я тоже люблю Вас.
      Я просто понял, что не нужно делать зло. Что посеет человек, то пожнёт. Надо всё делать по закону, который есть у Бога. Делать так как учит Бог, а не люди. Обидеть и сделать другим зло, могут только те люди, в ком нет любви Божьей и кто не выполняет заповеди Бога. Своими поступками они идут против Бога и служат дьяволу, хотя об этом могут и не подозревать. Дьявол может быть кем угодно. Это может быть даже человек, который с нами рядом, какой нибудь родственник. Родные братья, сестры, папа, мама и другие. Я уже не говорю о друзьях и соседях. Бывает что нас предают наши родные и друзья. Мы их любим, а они нас могут не любить, ненавидеть и сделать какую нибудь неприятность. И об этом мы можем даже не знать, кто они на самом деле. По делам только и узнаем, кто есть кто.

Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей;
      враги человеку домашние его.
      (Михей 7:6)
      я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Мама Эля
        Где в Евангелии сказано, что любите и прощайте греховные дела дьяволу ,который вешает вам лапшу на уши и хулит Духа Святого.?
        Просветитель, Слово 13 читать, скачать - преподобный Иосиф Волоцкий
        Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни.
        Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
           Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Роман сын
          Иисус не пришёл судить, не пришёл наказать, он пришёл спасти!

Где Иисус учил противиться злу и отвечать злом?
          Та пожалуйста: Лука 19: 26-28: "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим"

Луке 14:26 "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от СвитокАльгамада
            Та пожалуйста: Лука 19: 26-28: "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим"
            Что можно отнять у неимеющего у которого ничего нет? И врагов Иисус учил любить, а не избивать.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
            (Св. Евангелие от Матфея 5:44)
            СвитокАльгамада
            Луке 14:26 "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
            Разве Иисус Христос учил людей, что надо ненавидеть своих родителей, жену, детей, братьев и сестёр, жизнь свою?
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
            и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
            (Св. Евангелие от Матфея 10:37)
            Вы извините, Лука не был учеником Иисуса Христа и писал свои записи какому то Феофилу, а не детям Божьим. Евангелие от Луки не дополняет другие Евангелия от истинных учеников Иисуса Христа, а противоречит им!
            Сравните писания от Луки, с учением истинных учеников Иисуса Христа.
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Дубровский
              Просветитель, Слово 13 читать, скачать - преподобный Иосиф Волоцкий
              Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни.
              Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
                 Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь.
              Раньше ''Святая Инквизиция'' сжигала людей на кострах, а кто им дал такое право так поступать? Посмотрите что происходит в радикальном Исламе, там убивают людей, за то что они не хотят принять их веру. Иисус не учил что надо силой навязывать свои убеждения, убивать тех, кто против его учения или наказывать отступников и еретиков. Кто делает другим зло, они не от Бога, а от сатаны.

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (Св. Евангелие от Иоанна 12:47,48)
              я вас люблю!

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Роман сын
                Что можно отнять у неимеющего у которого ничего нет? И врагов Иисус учил любить, а не избивать.

Разве Иисус Христос учил людей, что надо ненавидеть своих родителей, жену, детей, братьев и сестёр, жизнь свою?

Вы извините, Лука не был учеником Иисуса Христа и писал свои записи какому то Феофилу, а не детям Божьим. Евангелие от Луки не дополняет другие Евангелия от истинных учеников Иисуса Христа, а противоречит им!
                Сравните писания от Луки, с учением истинных учеников Иисуса Христа.

Ну хоть хорошо что согласны с тем что НЗ-ные писания не есть безошибочное Слово Божие. Это уже прогресс с вашей стороны.
                Осталось только определить что правда а что нет. Об этом кстати вот уже 2 тыс. лет бьются и всё никак.
                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от СвитокАльгамада
                  Ну хоть хорошо что согласны с тем что НЗ-ные писания не есть безошибочное Слово Божие. Это уже прогресс с вашей стороны.
                  Осталось только определить что правда а что нет. Об этом кстати вот уже 2 тыс. лет бьются и всё никак.
                  Библия это сборник книг ВЗ и НЗ, которые писали разные люди на протяжении многих веков. Сборник книг НЗ тоже состоит и записей разных людей. Нигде не утверждал, что написанное во всех книгах НЗ истина. Не верю антихристам, которые заявляли что Иисус был не во плоти.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  (Второе послание Иоанна 7)
                  Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                  Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Послание Иуды 3,4)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Роман сын
                    Раньше ''Святая Инквизиция'' сжигала людей на кострах, а кто им дал такое право так поступать? Посмотрите что происходит в радикальном Исламе, там убивают людей, за то что они не хотят принять их веру. Иисус не учил что надо силой навязывать свои убеждения, убивать тех, кто против его учения или наказывать отступников и еретиков. Кто делает другим зло, они не от Бога, а от сатаны.
                    А вы почитайте Просветитель, Слово 13 читать, скачать - преподобный Иосиф Волоцкий он все это обосновывает библией.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Дубровский
                      А вы почитайте Просветитель, Слово 13 читать, скачать - преподобный Иосиф Волоцкий он все это обосновывает библией.
                      Слово Библия пишется с большой буквы, читаю книги из этого сборника и то не все. Не читаю и не верю, вымыслам и фантазиям антихристов.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Роман сын
                        Иисус не пришёл судить, не пришёл наказать, он пришёл спасти!
                        Ненавидеть грех, дела грешные это одно, а любить людей это другое.
                        С такой стати, что Иисус стал ходатаем за преступников и Бог отдал ему власть над всякой плотью.
                        Пришёл спасти ВЕРУЮЩИХ в Него, но заблудших, а не весь мир сей. Иоан.3,16.

"Любите друг друга",- Христос сказал только Своим Апостолам - Единомышленникам, но не миру кесаря. Иоан.17.

Миру кесаря Христос учит : НЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ.

Желаете оставаться в СЛЕПОЙ любви, без разделения по Слову Христа,- ваше право.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Геркулес
                          Пришёл спасти ВЕРУЮЩИХ в Него, но заблудших, а не весь мир сей. Иоан.3,16.
                          Он пришёл спасти всех людей. Но не все люди ему поверили и верят. Спасутся только те, кто поверил Иисусу и стал поступать так, как он учил.
                          Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:11,12)
                          Геркулес
                          "Любите друг друга",- Христос сказал только Своим Апостолам - Единомышленникам, но не миру кесаря. Иоан.17.
                          Вначале Иисус научил своих учеников. А потом он сказал им, чтобы они научили уже остальных людей.
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                          Геркулес
                          Миру кесаря Христос учит : НЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ.
                          Иисус учил всех людей. Кто хочет творить волю Бога, тот узнает откуда это учение.
                          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,
                          ибо в этом закон и пророки.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                          Геркулес
                          Желаете оставаться в СЛЕПОЙ любви, без разделения по Слову Христа,- ваше право.
                          Я желаю соблюдать учение Иисуса.
                          Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                          (Третье послание Иоанна 11)
                          Я не Каин, чтобы ненавидеть. Авель он любил брата своего, а Каин ненавидел Авеля и убил его!
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                          (Первое послание Иоанна 3:10-12)
                          Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          (Первое послание Иоанна 3:15)
                          Авель по Вашему слепо любил? Ему надо было на Каина камень за пазухой держать?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

Сообщение от Роман сын
                            Он пришёл спасти всех людей
                            Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
                            мало избранных
                            только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                            неверующий уже осужден

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Malakay
                              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
                              мало избранных
                              только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                              неверующий уже осужден
                              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:9-13)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Роман сын
                                Христос пришёл РАЗДЕЛЯТЬ ! Мир Божий от мира сего, Отца от отца, ...Детей от детей, Врагов от врагов... .
                                А ВРАГОМ себе, люди сделали Бога. http://www.evangelie.ru/forum/t137870.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:9-13)
                                ДА. Если эти Чада Божии познали ИМЯ ХРИСТА, - НОВОЕ, СОКРОВЕННОЕ.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                                Откровение Иоанна 2:17 Откр 2:17: https://bible.by/verse/66/2/17/
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...