Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему, так часто слышны крики разных жён своим мужьям "я ради тебя жизнь (молодость, карьеру) свою загубила, а ты, гад...."
Безверие заставляет человека жить задним умом, при таком подходе жизнь неизбежно (!) превращается в непрерывную цепь утрачиваемых возможностей.
Только вера в безграничную щедрость божью в вечности, может освободить человека от трагедии неполноты жизни упущенных возможностей.
Сообщение от Lokky
Почему в реальной жизни жертва, как правило, не принимается? Почему дети, как правило, матери которых пошли "ради них на жертву так несчастны в жизни?
Если бы это было так просто, то смерть Спаситель сделала бы мир совершенным.
Хм... а где такая тема на форуме?
Я себя, грешного, пока, на нашей грешной Земле вижу. И, надеюсь, ещё долго видеть. Я пока ещё очень слабо представляю себе, что такое рай, чтоб мог себя хоть как-то там себя представить. А главное - не вижу смысла работать на билет. Буду избранным - изберут, нет - но то воля не моя, и суд не мой.
Сообщение от Malakay
"много званых, а мало избранных". кто тут избранный? справки в студию
Любую цитату из Библии в этой буду расценивать, как демонстрацию полного собственного бессилия и безоговорчную капитуляцию цитатора.
Удачи. (с) КРЫЗ
Только вера в безграничную щедрость божью в вечности, может освободить человека от трагедии неполноты жизни упущенных возможностей.
То есть уверовав, человек начинает думать примерно так: "Да и плевать, что я не построил дом, не посадил дерево и не вырастил сына! Впереди же ВЕЧНОСТЬ!"
Да?
Сообщение от Владимир С.
Если бы это было так просто, то смерть Спаситель сделала бы мир совершенным.
То есть уверовав, человек начинает думать примерно так: "Да и плевать, что я не построил дом, не посадил дерево и не вырастил сына! Впереди же ВЕЧНОСТЬ!"?
Позволяет лишь не страдать от нереализованности амбиций, да и то немногим, к сожалению вера далеко не всех отвращает от суетности, прагматизма и мелочности.
Сообщение от w_smerdulak
То есть Бог не намерен делать мир совершенным?
Это его цель, а препятствие - это свободная воля, которая должна обратиться ко благу, дабы не быть разрушительной для мира и гармонии социума.
"Это его цель, а препятствие - это свободная воля" - да что богу такие препятствия? разве у него бывают трудности?
Воля то свободная! Лишить свободы Господь может, но принять евангельские законы мира, братства, любви и согласия к исполнению эта воля должна самостоятельно.
Позволяет лишь не страдать от нереализованности амбиций, да и то немногим, к сожалению вера далеко не всех отвращает от суетности, прагматизма и мелочности.
Да чо уж там... Скорее вообще никого.
Сообщение от Владимир С.
Это его цель, а препятствие - это свободная воля, которая должна обратиться ко благу, дабы не быть разрушительной для мира и гармонии социума.
А у Него много еще таких иисусов? Вполне может быть, что первая попытка была не совсем удачной.
А что Вам до гармонии социума? Это ведь и есть тот пресловутый "мир", от которого верующему заповедано держаться подальше.
"просто не дал нам Бог такой способности - "сиянье душ" вам демонстрировать, вот и всё" - это потому что у вас нет веры хотя бы с горчичное зерно. была бы - тогда бы для вас не было ничего невозможного
просто не дал нам Бог такой способности - "сиянье душ" вам демонстрировать, вот и всё.
Угу, зато дал возможность демонстрировать все ее нечистоты. Вы уверены, что это Бог вам дает?
Что такое "душевные нечистоты"? Возможно вы имели удовольствие общаться с невоспитанными людьми, так при чем тут Бог? это всего лишь недостаток воспитания. Вы слишком духовны, брат
Комментарий