Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В суд - непременно. По поводу голословности моих слов хочу вам напомнить о том, что каждый христианин знает как надо поступать когда что-то кажется.
Если я в подобных репликах вместо "кажется" буду писать, что думается, меня модераторы отключат от форума.
И так, когда Вы намерены подать в суд? Очень интересно
P.S. Кстати, то что Урфин пытается дезавуировать сказанное им раньше, говорит о том, что он тоже понимает, что он сказал что-то не то?
То, что святые отцы пытаются дезавуировать сказанное Богом, говорит о том, что они тоже понимают, что Господь сказал что-то не то.
Если Вы не согласны с евангельским развенчанием кланового эгоизма, то Вы просто плохо ориентируетесь в том что такое хорошо и что такое плохо.
[QUOTE=Урфин]
Сообщение от Владимир С.
евангельский закон значительно противоречит человеческому, и притом он значительно, качественно хуже.
Ну пока что Вы очень неубедительны в утверждении о превосходстве светского закона, аргументов никаких, мне самому приходится цитировать те места из Евангелия на которые Вы вроде бы ссылаетесь.
Что вы имеете в виду? Не понимаю. Давайте конкретно.
А чё тут понимать? Вы написали, "Например Христос требует ненавидеть своих родных и свою жизнь.", Владимир попытался объяснить Вам, что такого требования (в Вашем толковании) нет. Вы написали, "То, что святые отцы пытаются дезавуировать сказанное Богом, говорит о том, что они тоже понимают, что Господь сказал что-то не то.". То есть по принципу: оправдывается - значит виноват. Ну, я и применил тот же принцип к Вашим словам
...но, ваще, есть предложение закончить оффтопить
Хорошо то что полезно. Евангельский Бог местами вреден. Других "хорошо" я не знаю. Формула такая:
Бог=Хорошо
Полезно=Хорошо
Если Бог вреден, то это не Бог и это не Хорошо.
Как можно делать выводы, основываясь на исключительно субъективных терминах???
Что такое "хорошо", "полезно", "вредно" , как не Ваша личная субъективная оценка? Это Вам с Василевс пообщаться надо-бы. Он тоже, присваивает объективное значение субъективным суждениям, и искренне не понимает, как же это с ним могут не соглашаться?
Андрей, я лично Бога не искал и не очень то стремился к этому - было и так много планов и дел. Не до религии было, не до веры... Знал, что Бога нет и т.п., что "знает" каждый...
Но вот пересеклись наши параллельные прямые (см. Лобачевского). В чем же мною могла двигать гордыня? Хотя не спорю, что очень многие, называющие себя "христианами" весьма горды и своевольны так, что Бог "отдыхает" - они по умолчанию делают все за Него, прикрывая свое неверие и недостаки показной верностью, а часто глупостью... Нельзя только мешать всех в одну кучу, но Сам Христос сказал, что придя "найдет ли веру на земле"? Гордыня - это бич для верующих, и многие в нее, сами того не замечая, "играют"...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Ну покажите сиянье своих великих душ, убедите меня, что до них есть дело Богу.
Мал.3:18И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
А до тех пор - можете меня расценивать - как вам будет угодно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В принципе, я догадывалась, что мужчины до старости дети, но если вам так удобнее, пожалуйста, только обязательно надо уточнить - к тем, что созданы своими руками.
Честно говоря, я не знала, что мы соревнуемся в чем-то. Вы спросили-я ответила, как думала. Я не ставлю цели поразить ваш разум или сердце. Схему отношений упростила до удобного вам уровня, и считаю,что ваша оценка субъективна, впрочем, как и моя. Разве диалог- это всегда спор?
Сообщение от KPbI3
Объяснять?
Конечно, мне интересны ваши рассуждения, иначе для чего было огород городить.
Конечно, мне интересны ваши рассуждения, иначе для чего было огород городить.
Никаких моих рассуждений. Вы не в курсе, что большинство творений человеческих рано, или поздно отправляется на "помойку"? Так для информации, значительная часть отправляется именно творцами. Правда и многим удается пережить творца.
Можете сделать сразу 2 вывода. Если дойдете до второго, то Вы правда частично перестанете быть Христианкой
Честно говоря, я не знала, что мы соревнуемся в чем-то.
Опа, да Вы уже точно не 100% Христианка, это форум на Вас так положительно влияет?
Вы не в курсе, что большинство творений человеческих рано, или поздно отправляется на "помойку"? Так для информации, значительная часть отправляется именно творцами. Правда и многим удается пережить творца.
Можете сделать сразу 2 вывода. Если дойдете до второго, то Вы правда частично перестанете быть Христианкой
Да, вы правы, человеческие творения отправляются на "помойку" в большей части, лишь малая доля живет века и тысячелетия. Что б создать такой шедевр, автор выкладывает много сил и эмоций. Но мы говорим о людских творениях. А если перенести это в религию? Человек оказывается вершиной Божьего творчества.
Сообщение от KPbI3
Опа, да Вы уже точно не 100% Христианка, это форум на Вас так положительно влияет?
Андрей, пожалуйста, опубликуйте шкалу, по которой вы определяете процентность принадлежности к Христианству. Я сама хотела б узнать, сколько мне осталось. А форум действительно влияет, можно сказать, положительно.
Вы вплотную подошли ко второму выводу, берегитесь.
Андрей, пожалуйста, опубликуйте шкалу, по которой вы определяете процентность принадлежности к Христианству.
У меня ее нет, хотя наверное пора ее создать. В обом случае, то что Вы не сильно догматичны говорит лишь о частичной Вашей вере. Спасибо за идею новой темы.
Комментарий