Кто вы такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Урфин
    В суд - непременно. По поводу голословности моих слов хочу вам напомнить о том, что каждый христианин знает как надо поступать когда что-то кажется.
    Если я в подобных репликах вместо "кажется" буду писать, что думается, меня модераторы отключат от форума.
    И так, когда Вы намерены подать в суд? Очень интересно

P.S. Кстати, то что Урфин пытается дезавуировать сказанное им раньше, говорит о том, что он тоже понимает, что он сказал что-то не то?

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Lokky
      И так, когда Вы намерены подать в суд? Очень интересно
      Как соберусь - шумну.
      P.S. Кстати, то что Урфин пытается дезавуировать сказанное им раньше, говорит о том, что он тоже понимает, что он сказал что-то не то?
      Что вы имеете в виду? Не понимаю. Давайте конкретно.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

[QUOTE=Урфин]
        Сообщение от Владимир С.
        То, что святые отцы пытаются дезавуировать сказанное Богом, говорит о том, что они тоже понимают, что Господь сказал что-то не то.
        Если Вы не согласны с евангельским развенчанием кланового эгоизма, то Вы просто плохо ориентируетесь в том что такое хорошо и что такое плохо.
        [QUOTE=Урфин]
        Сообщение от Владимир С.
        евангельский закон значительно противоречит человеческому, и притом он значительно, качественно хуже.
        Ну пока что Вы очень неубедительны в утверждении о превосходстве светского закона, аргументов никаких, мне самому приходится цитировать те места из Евангелия на которые Вы вроде бы ссылаетесь.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Владимир С.
          Если Вы не согласны с евангельским развенчанием кланового эгоизма, то Вы просто плохо ориентируетесь в том что такое хорошо и что такое плохо.
          Хорошо то что полезно. Евангельский Бог местами вреден. Других "хорошо" я не знаю. Формула такая:

Бог=Хорошо
          Полезно=Хорошо
          Если Бог вреден, то это не Бог и это не Хорошо.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Урфин
            Что вы имеете в виду? Не понимаю. Давайте конкретно.
            А чё тут понимать? Вы написали, "Например Христос требует ненавидеть своих родных и свою жизнь.", Владимир попытался объяснить Вам, что такого требования (в Вашем толковании) нет. Вы написали, "То, что святые отцы пытаются дезавуировать сказанное Богом, говорит о том, что они тоже понимают, что Господь сказал что-то не то.". То есть по принципу: оправдывается - значит виноват. Ну, я и применил тот же принцип к Вашим словам
            ...но, ваще, есть предложение закончить оффтопить

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Урфин
              Хорошо то что полезно. Евангельский Бог местами вреден. Других "хорошо" я не знаю. Формула такая:
              Бог=Хорошо
              Полезно=Хорошо
              Если Бог вреден, то это не Бог и это не Хорошо.
              Как можно делать выводы, основываясь на исключительно субъективных терминах???
              Что такое "хорошо", "полезно", "вредно" , как не Ваша личная субъективная оценка? Это Вам с Василевс пообщаться надо-бы. Он тоже, присваивает объективное значение субъективным суждениям, и искренне не понимает, как же это с ним могут не соглашаться?

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Урфин
                Евангельский Бог местами вреден. .
                Перерыл всё Евангелие в поисках таких мест.
                Или Вы просто стесняетесь сказать, что эгоизм, бездушность, беспринципность, корыстность и т.п. полезны?

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Андрей, я лично Бога не искал и не очень то стремился к этому - было и так много планов и дел. Не до религии было, не до веры... Знал, что Бога нет и т.п., что "знает" каждый...
                  Но вот пересеклись наши параллельные прямые (см. Лобачевского). В чем же мною могла двигать гордыня? Хотя не спорю, что очень многие, называющие себя "христианами" весьма горды и своевольны так, что Бог "отдыхает" - они по умолчанию делают все за Него, прикрывая свое неверие и недостаки показной верностью, а часто глупостью... Нельзя только мешать всех в одну кучу, но Сам Христос сказал, что придя "найдет ли веру на земле"? Гордыня - это бич для верующих, и многие в нее, сами того не замечая, "играют"...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от KPbI3
                    Ну покажите сиянье своих великих душ, убедите меня, что до них есть дело Богу.
                    Мал.3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

А до тех пор - можете меня расценивать - как вам будет угодно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от KPbI3
                      Тогда уж, скорее, как ребенок к игрушкам.
                      В принципе, я догадывалась, что мужчины до старости дети, но если вам так удобнее, пожалуйста, только обязательно надо уточнить - к тем, что созданы своими руками.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош

Мал.3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Спасибо, что сдались без боя.

Любую цитату из Библии в этой буду расценивать, как демонстрацию полного собственного бессилия и безоговорчную капитуляцию цитатора.

Марго

только обязательно надо уточнить - к тем, что созданы своими руками.

Вы опять проиграли. Объяснять?

r1221

но Сам Христос сказал, что придя "найдет ли веру на земле"?

Я даже знаю по какой причине не найдет.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от KPbI3
                          Вы опять проиграли.
                          Честно говоря, я не знала, что мы соревнуемся в чем-то. Вы спросили-я ответила, как думала. Я не ставлю цели поразить ваш разум или сердце. Схему отношений упростила до удобного вам уровня, и считаю,что ваша оценка субъективна, впрочем, как и моя. Разве диалог- это всегда спор?
                          Сообщение от KPbI3
                          Объяснять?

Конечно, мне интересны ваши рассуждения, иначе для чего было огород городить.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Марго

Конечно, мне интересны ваши рассуждения, иначе для чего было огород городить.

Никаких моих рассуждений. Вы не в курсе, что большинство творений человеческих рано, или поздно отправляется на "помойку"? Так для информации, значительная часть отправляется именно творцами. Правда и многим удается пережить творца.

Можете сделать сразу 2 вывода. Если дойдете до второго, то Вы правда частично перестанете быть Христианкой

Честно говоря, я не знала, что мы соревнуемся в чем-то.

Опа, да Вы уже точно не 100% Христианка, это форум на Вас так положительно влияет?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              Вы не в курсе, что большинство творений человеческих рано, или поздно отправляется на "помойку"? Так для информации, значительная часть отправляется именно творцами. Правда и многим удается пережить творца.

Можете сделать сразу 2 вывода. Если дойдете до второго, то Вы правда частично перестанете быть Христианкой
                              Да, вы правы, человеческие творения отправляются на "помойку" в большей части, лишь малая доля живет века и тысячелетия. Что б создать такой шедевр, автор выкладывает много сил и эмоций. Но мы говорим о людских творениях. А если перенести это в религию? Человек оказывается вершиной Божьего творчества.

Сообщение от KPbI3
                              Опа, да Вы уже точно не 100% Христианка, это форум на Вас так положительно влияет?
                              Андрей, пожалуйста, опубликуйте шкалу, по которой вы определяете процентность принадлежности к Христианству. Я сама хотела б узнать, сколько мне осталось. А форум действительно влияет, можно сказать, положительно.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

Человек оказывается вершиной Божьего творчества.

Вы вплотную подошли ко второму выводу, берегитесь.

Андрей, пожалуйста, опубликуйте шкалу, по которой вы определяете процентность принадлежности к Христианству.

У меня ее нет, хотя наверное пора ее создать. В обом случае, то что Вы не сильно догматичны говорит лишь о частичной Вашей вере. Спасибо за идею новой темы.

Комментарий

Обработка...