Кто вы такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vinogradov
    Участник

• 02 March 2005
    • 47

Сообщение от Malakay
    "просто не дал нам Бог такой способности - "сиянье душ" вам демонстрировать, вот и всё" - это потому что у вас нет веры хотя бы с горчичное зерно. была бы - тогда бы для вас не было ничего невозможного
    Это вы свои фантазии на других растягиваете?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

тут уж не до фантазий. учите матчасть

Комментарий

• Vinogradov
        Участник

• 02 March 2005
        • 47

Сообщение от w_smerdulak
        А "сиянье души" - следствие достаточного воспитания, если продолжить Вашу мысль.
        Остается вопрос: при чем тут Бог?
        "Сияние души" - что вы под этим понимаете? Возможно я неправильно понял вопрос.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Владимир С.
          Воля то свободная! Лишить свободы Господь может, но принять евангельские законы мира, братства, любви и согласия к исполнению эта воля должна самостоятельно.
          А если евангельские законы мира, братства, любви и согласия противоречат принятым в современном обществе законам уголовным, моральным, да и в целом здравому смыслу? Как нам быть?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Vinogradov
            "Сияние души" - что вы под этим понимаете? Возможно я неправильно понял вопрос.
            Это нечто противоположное "душевным нечистотам". То есть негативным аспектам души. (Хотя я даже не знаю что такое "душа")

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

w_smerdulak

(Хотя я даже не знаю что такое "душа")

Ничего страшного брат, никто не знает, что такое душа, но многие верят, что она есть.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Урфин
                А если евангельские законы мира, братства, любви и согласия противоречат принятым в современном обществе законам уголовным, моральным, Как нам быть?
                Пример можно привести?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Владимир С.
                  Пример можно привести?
                  Например Христос требует ненавидеть своих родных и свою жизнь. Это разжигает ненависть, противоречит здравому смыслу и инстинкту самосохранения, и является весьма вредным для развития человечества.

Или другой пример: Христос утверждает что к Богу можно придти только через Него, а это нарушает антимонопольное законодательство, закон о рекламе и закон о свободе совести. Я уж не говорю о том, что это сеет вражду и оскорбляет религиозные чувства иноверцев.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Vinogradov
                    Мы люди, и никого подобного или превосходящего нас из живых существ мы не знаем
                    Сообщение от Vinogradov
                    Причем тут Ницше? Человеческий мозг самое сложное устройство известное человеку, или вы хотите возразить?
                    Простите, я подумал, что Вы утверждали, что Бог мёртв, а не жив. А Вы, оказывается утверждаете, что человек устроен более сложно, чем Бог... Да... я не знаю, что Вам можно возразить... Пусть Господь нас рассудит...

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Урфин
                      Например Христос требует ненавидеть своих родных и свою жизнь. Это разжигает ненависть, противоречит здравому смыслу и инстинкту самосохранения, и является весьма вредным для развития человечества..
                      Человекоугодие: в православии - это прегрешения против истины, справедливости и нравственного закона в угоду близким людям, клановым интересам.

Клановые интересы связывают государства, нации, сословия, организации, коллективы, знакомых, но чаще всего - семьи.

Клановые интересы, как бы частично освобождают человека от необходимости соблюдать законы добра, хотя бы потому, что отказ от личных интересов, часто равнозначен отказу от коллективных интересов.

Клановые эгоизм, стяжание и гордыня еще более тягостны и ведут к тем же нравственным преступлениям, что и личные пороки.

Клановый эгоизм легко прощает «своим» любые несправедливости, если конечно они совершены против «чужих», «чужим» же клановый эгоизм не прощает ничего.

Близкие дороги нам нашей близостью к ним, то есть в своих близких, мы по сути любим самих себя.

Интересы семьи, чаще чем что-либо, заставляют человека идти наперекор совести.

Драматическую ситуацию выбора между необходимостью соблюдать нравственные законы и клановыми интересами семьи, Господь разрешает жестко и однозначно: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». (Мф.10.36,37)

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником». (Лк.14.26).

Заповедь Сына Божьего о любви ко всем, даже к обижающим и проклинающим тебя врагам объясняет, что требование ненависти к близким надо понимать не буквально, но лишь как строгое настояние на преимуществе Божьих Законов перед эгоистическими интересами семьи, а тем более перед интересами, какого - либо иного сообщества.

Любовь к Богу заключается лишь в соблюдении заповедей Божьих (нравственных законов).

Слова Христовы: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же которое вы слышите не Мое, но пославшего Меня Отца». (Ин.14.21,24).

Почтение к родителям Иисус называет среди первейших заповедей (Мф.19.19), подтверждает справедливость заповеди «да умрет злословящий отца или мать» (Мф.15.4), признает за родителями первенство материальных интересов (Мф.15.5,6), и даже во время казни не забывает позаботиться о своей Матери и поручает заботу о ней своему ученику. (Ин.19.27)

Слова Христовы: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, что бы и они тебя когда не позвали и не получил ты воздаяния. Но - когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых: и блажен будешь, что они не могут воздать тебе». (Лк.14.12-14)

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Комментарий

• Vinogradov
                          Участник

• 02 March 2005
                          • 47

Сообщение от w_smerdulak
                          Это нечто противоположное "душевным нечистотам". То есть негативным аспектам души.
                          А какие у души негативные аспекты?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Урфин
                            другой пример: Христос утверждает что к Богу можно придти только через Него, а это нарушает антимонопольное законодательство, закон о рекламе и закон о свободе совести.
                            А в какой стране Вы живёте? Если не в совке, то, подайте в суд и сорвите с церквей кучу денег. Будет два в одном: и куча денег, и докажете, что Ваши слова не такие голословные, как кажутся!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

[QUOTE=Владимир С.]То, что святые отцы пытаются дезавуировать сказанное Богом, говорит о том, что они тоже понимают, что Господь сказал что-то не то. Тем не менее евангельский закон значительно противоречит человеческому, и притом он значительно, качественно хуже.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Lokky
                                А в какой стране Вы живёте? Если не в совке, то, подайте в суд и сорвите с церквей кучу денег. Будет два в одном: и куча денег, и
                                В суд - непременно.
                                докажете, что Ваши слова не такие голословные, как кажутся!
                                По поводу голословности моих слов хочу вам напомнить о том, что каждый христианин знает как надо поступать когда что-то кажется.

Комментарий

Обработка...