Сообщение от Malakay
Кто вы такие?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakА "сиянье души" - следствие достаточного воспитания, если продолжить Вашу мысль.
Остается вопрос: при чем тут Бог?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Воля то свободная! Лишить свободы Господь может, но принять евангельские законы мира, братства, любви и согласия к исполнению эта воля должна самостоятельно.Комментарий
-
Сообщение от Vinogradov"Сияние души" - что вы под этим понимаете? Возможно я неправильно понял вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от УрфинА если евангельские законы мира, братства, любви и согласия противоречат принятым в современном обществе законам уголовным, моральным, Как нам быть?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Пример можно привести?
Или другой пример: Христос утверждает что к Богу можно придти только через Него, а это нарушает антимонопольное законодательство, закон о рекламе и закон о свободе совести. Я уж не говорю о том, что это сеет вражду и оскорбляет религиозные чувства иноверцев.Комментарий
-
Сообщение от VinogradovМы люди, и никого подобного или превосходящего нас из живых существ мы не знаемСообщение от VinogradovПричем тут Ницше? Человеческий мозг самое сложное устройство известное человеку, или вы хотите возразить?Комментарий
-
Сообщение от УрфинНапример Христос требует ненавидеть своих родных и свою жизнь. Это разжигает ненависть, противоречит здравому смыслу и инстинкту самосохранения, и является весьма вредным для развития человечества..
Клановые интересы связывают государства, нации, сословия, организации, коллективы, знакомых, но чаще всего - семьи.
Клановые интересы, как бы частично освобождают человека от необходимости соблюдать законы добра, хотя бы потому, что отказ от личных интересов, часто равнозначен отказу от коллективных интересов.
Клановые эгоизм, стяжание и гордыня еще более тягостны и ведут к тем же нравственным преступлениям, что и личные пороки.
Клановый эгоизм легко прощает «своим» любые несправедливости, если конечно они совершены против «чужих», «чужим» же клановый эгоизм не прощает ничего.
Близкие дороги нам нашей близостью к ним, то есть в своих близких, мы по сути любим самих себя.
Интересы семьи, чаще чем что-либо, заставляют человека идти наперекор совести.
Драматическую ситуацию выбора между необходимостью соблюдать нравственные законы и клановыми интересами семьи, Господь разрешает жестко и однозначно: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». (Мф.10.36,37)
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником». (Лк.14.26).
Заповедь Сына Божьего о любви ко всем, даже к обижающим и проклинающим тебя врагам объясняет, что требование ненависти к близким надо понимать не буквально, но лишь как строгое настояние на преимуществе Божьих Законов перед эгоистическими интересами семьи, а тем более перед интересами, какого - либо иного сообщества.
Любовь к Богу заключается лишь в соблюдении заповедей Божьих (нравственных законов).
Слова Христовы: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же которое вы слышите не Мое, но пославшего Меня Отца». (Ин.14.21,24).
Почтение к родителям Иисус называет среди первейших заповедей (Мф.19.19), подтверждает справедливость заповеди «да умрет злословящий отца или мать» (Мф.15.4), признает за родителями первенство материальных интересов (Мф.15.5,6), и даже во время казни не забывает позаботиться о своей Матери и поручает заботу о ней своему ученику. (Ин.19.27)
Слова Христовы: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, что бы и они тебя когда не позвали и не получил ты воздаяния. Но - когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых: и блажен будешь, что они не могут воздать тебе». (Лк.14.12-14)Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЭто нечто противоположное "душевным нечистотам". То есть негативным аспектам души.Комментарий
-
Сообщение от Урфиндругой пример: Христос утверждает что к Богу можно придти только через Него, а это нарушает антимонопольное законодательство, закон о рекламе и закон о свободе совести.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С.]То, что святые отцы пытаются дезавуировать сказанное Богом, говорит о том, что они тоже понимают, что Господь сказал что-то не то. Тем не менее евангельский закон значительно противоречит человеческому, и притом он значительно, качественно хуже.Комментарий
-
Сообщение от LokkyА в какой стране Вы живёте? Если не в совке, то, подайте в суд и сорвите с церквей кучу денег. Будет два в одном: и куча денег, идокажете, что Ваши слова не такие голословные, как кажутся!Комментарий
Комментарий