Кто вы такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от KPbI3
    Lokky

И, люди, тоже, (можно сказать) в зависимости от воспитания/дрессировки могут быть злые и добрые.

Хм... вообще то воспитание и дрессировка весьма разные вещи.
    Ну, во -первых это я г-на Полкана скопировал
    А во-вторых - Вы можете сформулировать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу в этих понятиях? Вот ребёнка не пускают к столу, пока руки не помыл - это воспитание, или дрессировка?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Урфин
      Не для верующего в Бога.
      Это должно было быть кому-то смешно? Ню-ню...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Lokky

А во-вторых - Вы можете сформулировать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу в этих понятиях?

Сперва 2 вопроса:

Вас родители воспитывали?
        В армии служили?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от KPbI3
          Вы можете сформулировать ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу в этих понятиях?

Сперва 2 вопроса:

Вас родители воспитывали?
          В армии служили?
          На пальцах (на примерах) я и сам могу отлично разницу рассказать. Я Вас просил объективные критерии. Но все оценки тут субъективны. Чётких граней нет. Вот Вам пример субъективизма: "воспитательная работа в армии".

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Lokky

Вы не ответили.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от KPbI3
              Lokky
              Вы не ответили.
              Вы первый не ответили
              И, ещё раз повторюсь - не на примерах (это-то не трудно, как раз), а именно - объективно.
              Я к чему это... если объективной разницы нет (ну как между прекрасным и безобразным - это вопрос вкуса), то я, написав оба слова через дробь был прав.
              Ведь как можно воспитать в человеке добро, так и можно выдрессировать человека, что он будет злой, не так, разве?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Lokky

И, ещё раз повторюсь - не на примерах

Тогда выбираю звонок другу.

И прошу Пристесс о помощи. Если она откажет, попробую сам сформулировать.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от KPbI3

r1221

но Сам Христос сказал, что придя "найдет ли веру на земле"?

Я даже знаю по какой причине не найдет.
                  Андрей, Вы переборщили, что вообще не найдет... Т.к. речь в Его словах была не о том, что не останется веры, а о том, что будет мало действительно верующих! Кстати, поделитесь причиной?
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

r1221

Кстати, поделитесь причиной?

Как может найти непришедший?

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от KPbI3
                      r1221

Кстати, поделитесь причиной?

Как может найти непришедший?
                      Кто не пришедший? Иисус? Так рано еще!!!
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Lokky
                        Это должно было быть кому-то смешно?
                        То, что Бог дрессирует верующих в Него, - это не смешно, это серьёзно.
                        Воспитание от дрессировки отличается тем, что воспитатель воспитывает в первую очередь собственным примером.
                        Отец же Небесный совершенно от этого устранился. Он даже не показывается нам на глаза, а какова цена Его словам? Он же говорит одно, а делает совсем другое. Весь Его Божественный Арсенал - это Кнут (Ад) и Пряник (Рай).
                        Ах да, ещё есть вечно недовольное бурчание нашего Батюшки со страниц древних книг, да только это не для нас, а для духовенства.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

r1221

Кто не пришедший? Иисус? Так рано еще!!!

Это мы (человеки) уже почти 2000 лет слышим. И будем еще некоторое время слышать, пока не помрэ последний Христианин.

Не придет ваш Иисус, не беспокойтесь. Я Вам точно говорю.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            В 5 Марго, в 5 лет. 10, а тем более 15 это уже не тот возраст, что бы его называли нежным. Да я развиваюсь, но основные черты характера практически не меняются. Хотя наверное можно измениться радикально, но для этого нужны веские причины и большая сила воли.

Первого слава богу нет, второго увы нет.
                            Андрей, я поняла о чем вы. Но, если честно, порой думаю,некоторые сохраняют нежность своей души до глубокой старости.
                            Попытаюсь вас поправить. Вы развиваетесь, практически не заметно ... для себя, но вы пробовали встречаться с одноклассниками. Так и шок получить не сложно, если не виделись лет 15-20.
                            Когда возникают веские причины, оголяются основные черты характера, которые скорее закрепляются, чем меняются. Про волю - согласна, что это не плохо, но не согласна, что ее нет. Вы же написали, что не было веских причин, а значит, условия для проверки не были предоставлены. По-моему, вы опять набиваетесь на комплимент. Поверьте, Андрей, вы не самый плохой на земле, а тем более, на этом форуме.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

Но, если честно, порой думаю,некоторые сохраняют нежность своей души до глубокой старости.

Да нет же, нежный возраст это идиома.

Так и шок получить не сложно, если не виделись лет 15-20.

Так это просто, наши воспоминания несовершенны.

Поверьте, Андрей, вы не самый плохой на земле, а тем более, на этом форуме.

Я прекрасно помню все свои скелеты из шкафа, там их увы хватает. И я конечно меняюсь, но основа заложенная в нежном возрасте все одно определяющая. Ну и гены вероятно вносят свой вклад.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                Я прекрасно помню все свои скелеты из шкафа, там их увы хватает. И я конечно меняюсь, но основа заложенная в нежном возрасте все одно определяющая. Ну и гены вероятно вносят свой вклад.
                                Зачем вы хотите казаться хуже, чем есть на самом деле? Есть у вас "шкилеты" ? А у кого их нет?Пора их вынуть да похоронить уже, что они зря пыль собирают и моль кормят.
                                Про гены не знаю, надо у Дмитрия Злобина спросить, почему от одних и тех же родителей рождаются дети с совершенно разными характерами?

Комментарий

Обработка...