Кто вы такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Марго

Они выполняют свою работу. Человек(их владелец) выстувает в роли вожака стаи, срабатывает страх перед ним.

Вы хоть раз видели стаю диких собак? У нее вожак тоже человек? На самом деле, большинство собак не боится человека, хотя можно воспитать и такую собаку, т.е. сломать ее.

Злобу так же порождает страх.

Вот тут согласен.

Разве слон злое животное?

Очень злопамятное.

Марго, откуда у Вас столько заблуждений?

polkan

странное рассуждение - слон добрый потому-что не кусается... придётся вас разочаровать не слоны, не собаки не могут быть не добрыми, не злыми.

Ну почему у высших животных есть эмоции

Комментарий

• сергей9
      Участник

• 18 January 2005
      • 146

Не знаю может кто ни буть уже ответил вам на ваш вопрос (лень смотреть все 10 страниц) но таким же вопросом судя по писанию задаются и ангелы.Точного ответа вам дать не сможет ни кто,так как мы сами только начатки Его творения и не знаем кто будем в дальнейшем,Это знает один Бог,Он единственный может ответить на ваш вопрос))

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от KPbI3
        Вы хоть раз видели стаю диких собак? У нее вожак тоже человек? На самом деле, большинство собак не боится человека, хотя можно воспитать и такую собаку, т.е. сломать ее.
        Нет, диких собак я не видела, только одичавших. Собака не боиться человека, но подчиняется хозяину как вожаку стаи так же, как в одичавшей стае подчинается более сильной особи.

Сообщение от KPbI3
        Марго, откуда у Вас столько заблуждений?
        Ваше утверждение субъективно. Андрей, вы очень эмоциональный человек. Эмоции не довод, пожалуйста, ваши мысли или факты. Я постараюсь не упасть со стула.
        Сообщение от polkan
        собаки не могут быть не добрыми, не злыми.
        А какими критериями пользуются для отбора животных по назначениям (служебные, собаки-поводыри)?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Марго

Нет, диких собак я не видела, только одичавших. Собака не боиться человека, но подчиняется хозяину как вожаку стаи так же, как в одичавшей стае подчинается более сильной особи.

А та сильная особь кого боится, что ее сместят более слабые? Т.е. по Вашему все поведение собак базируется на страхе?

Я почти упал со стула. Типичная Христианская позиция, все боятся сильного, а самый сильный - Господь, посему его все боятся и стараются выполнять его требования, особенно когда уверены, что он за ними наблюдает.

Ваше утверждение субъективно. Андрей, вы очень эмоциональный человек. Эмоции не довод, пожалуйста, ваши мысли или факты. Я постараюсь не упасть со стула.

Факты о злопамятности слонов? У меня нет готовых ссылок, просто мне несколько раз попадались истории про месть слонов, благо это животное популярно в цирке. Поищите в Инете, думаю найдете истории про слонов.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от KPbI3
            Я почти упал со стула.
            Наши чувства взаимные. Это переутомление. Можно я вам неприличный анекдот расскажу? Дом Фрейда. Утро. Дочь обращается к отцу: "Папа! Мне сегодня во сне приснился тааакой банан! К чему бы это?"
            Отец: " Ты знаешь, дочка, иногда банан - это просто банан..."
            Это я к тому, что собаки, иногда, - это просто собаки.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

Это я к тому, что собаки, иногда, - это просто собаки.

Давайте не будем уходить в сторону. Вопрос в силе. Собаками движит только страх?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от KPbI3
                Давайте не будем уходить в сторону. Вопрос в силе. Собаками движит только страх?
                Нет, я могу заблуждаться, но думаю, что собаки могут чувствовать не только страх, но и любовь, преданность. О собаках, если б умела, сложила б оду или гимн "Четвероногому другу". Моя собака умела улыбаться. А вот агрессия в них возникает от страха. Это к тому, что страх порождает агрессию (злобу) не только в собаках.

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от Марго
                  А какими критериями пользуются для отбора животных по назначениям (служебные, собаки-поводыри)?
                  нууу собаку можно конечно назвать "злой"(именно в кавычках)... звери могут быть агресивными или спокойными, а не злыми или добрыми... то что вы понимаете под "собачей добротой" вовсе не враждённое качество а "продукт" воспитания/дрессировки. ну а выбирают(сортируют) собак при обучении для того что-бы сократить время "обучения" до минимума, а не потому-что собака совсем не подходит...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Марго

А вот агрессия в них возникает от страха. Это к тому, что страх порождает агрессию (злобу) не только в собаках.

Можно я Вам напомню Вашу первоначальную цитату, я так понимаю, Вы уже забыли о чем шла речь.

Вы знаете почему лают и кусаются собаки? От страха.

Вы полагаете, что собаки лают и кусают только от страха?

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Марго
                      Дом Фрейда. Утро. Дочь обращается к отцу: "Папа! Мне сегодня во сне приснился тааакой банан! К чему бы это?"
                      Вы Анну Фрейд имели ввиду?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Вы полагаете, что собаки лают и кусают только от страха?
                        Я полагаю, что собаки лают и кусаются не только от страха, но и исполняя служебные обязнности. Только я не понимаю, вашей заинтересованности в собачьем вопросе.
                        Сообщение от polkan
                        ну а выбирают(сортируют) собак при обучении для того что-бы сократить время "обучения" до минимума, а не потому-что собака совсем не подходит...?
                        Я ж не спорю, каждая имеет свой характер, к каждой нужен свой подход.
                        Сообщение от Priestess
                        Вы Анну Фрейд имели ввиду?
                        ...анекдот...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марго

Я полагаю, что собаки лают и кусаются не только от страха, но и исполняя служебные обязнности. Только я не понимаю, вашей заинтересованности в собачьем вопросе.

Какие служебные обязанности выполняют бродячие собаки. Марго, я пытаюсь Вас подвести к мысли, что у социальных животных не только страх управляет особями. Хотя конечно можно все свести к страху, попробуем?

Любовь=страх не получить удовольствие
                          Родительский инстинкт=страх потерять поддержку в старости (у собак ее правда нет, если я не ошибаюсь)
                          Оттяг=развлечения=страх, что умрешь со скуки (наблюдали, как собаки развлекаются?)
                          Охрана территории=страх лишиться места проживания

Можете продолжить?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            Хотя конечно можно все свести к страху, попробуем?
                            Можете продолжить?
                            Я однажды таким методом пришла к выводу, что человек - существо корыстное, но меньше любить людей не стала. Человечество целиком любить легче, чем соседского Ваську-алкаша или в моем сегодняшнем варианте Тауно-бобыля. А на счет собак мое мнение 5-6 сообщений назад, по-моему, еще не изменилось.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

А на счет собак мое мнение 5-6 сообщений назад, по-моему, еще не изменилось.

Т.е. страх? Ну ладно, я так понимаю Вы собак только на картинках видели.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                Т.е. страх? Ну ладно, я так понимаю Вы собак только на картинках видели.
                                N 142. Видимо, вы не там посмотрели.

Комментарий

Обработка...