Отношение Иисуса к родителям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Блонди

Так за КОГО Мария почитала Иисуса Христа?
    Полагаю что за своего сына и в то что Он Сын Божий она не верила и об этом даже православный толкователь говорит.

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
    То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.

Как правило толкование Златоуста почитателями Марии отвергается, ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ и ПРЕЧИСТАЯ и ВЫШЕ ВСЕХ СВЯТЫХ и НИКОГДА НЕ ГРЕШИЛА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Rabin
      Иисус принёс заповедь(основа учения)" Возлюби Бога более всего, возлюби себя, близких, дальних, врагов. Будешь спасён.
      От кого вы все спасаетесь? Кого боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
      Круто! Оказывается христиане любят в порядке очерёдности строго в соответствии с инструкцией!

Я бы предложил такой вариант: возлюби себя, родных, близких, друзей.
      Бог, даже если бы он и существовал, вряд ли нуждался бы в нашей любви.
      А любить врагов - это вообще бред.
      Христиане даже атеистов не любята уж врагов тем более.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от люминал
        От кого вы все спасаетесь? Кого боитесь?
        .
        Хочешь краткий пересказ Библии? Если появились такие вопросы прочти сам, не маленький.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от олег колыванов
          А все просто, ответ один если Давид называет Его Господом то Он явно ему не сын, как и не сын Марии из его рода. Он вообще не имел родословия и отца и матери на земле это только для неразумных писались родословия и прочее, а на деле всего этого нет в помине, и этим на Него похож Мелхиседек.
          Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
          Да!? Возможно вы пропустили, что пишут вам и что сказано в Писании на сей счет.
          Вот же, сам Евангелист Матфей именно это и утверждает, что Иисус Христос есть Сын Давидов, -
          Сообщение от Всякий..
          Вы неверно распознали суть и смысл вопроса Иисуса, - как же Он Сын ему?", хотя бы и потому, что сам Евангелист Матфей, прямо утверждает, -
          1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
          (Матф.1:1)
          И на первый вопрос, - "..что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. ", фарисеи ответили верно, а на второй вопрос они не смогли дать ответа, а именно когда Иисус спрашивает их, - "Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?"!
          Тем самым, Христос поставил перед ними смысловую развилку Писания, где вопросом своим указывал на Своё Духовное происхождение от Давида.
          Ибо вся родословная Иисуса Христа от Сарры, есть по Духу, а не по плоти!
          Проще говоря, Он спросил их так, какою связью Он Ему Сын?
          Потому как именно о духовном происхождении Христа во все времена и сроки сказано и Давиду в частности,
          Теперь тот же вопрос на основе стиха выше, можно поставить так, - Кого и когда родил Господь, говоря следующее, Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя?!
          Теперь сравните, свое утверждение с утверждением Матфея, о родословии Иисуса Христа?!
          А то что вы пишите,
          А все просто, ответ один если Давид называет Его Господом то Он явно ему не сын, как и не сын Марии из его рода. Он вообще не имел родословия и отца и матери на земле это только для неразумных писались родословия и прочее, а на деле всего этого нет в помине, и этим на Него похож Мелхиседек.
          Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
          То эта версия как раз и согласуется со всем Писанием, о чем я вам и поведал в предыдущем посту к вам,
          Сообщение от Всякий..
          Ибо вся родословная Иисуса Христа от Сарры, есть по Духу, а не по плоти!
          Проще говоря, Он спросил их так, какою связью Он Ему Сын?
          Потому как именно о духовном происхождении Христа во все времена и сроки сказано и Давиду в частности,
          Теперь тот же вопрос на основе стиха выше, можно поставить так, - Кого и когда родил Господь, говоря следующее, Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Всякий..
            Да!? Возможно вы пропустили, что пишут вам и что сказано в Писании на сей счет.
            Вот же, сам Евангелист Матфей именно это и утверждает, что Иисус Христос есть Сын Давидов, -
            Теперь сравните, свое утверждение с утверждением Матфея, о родословии Иисуса Христа?!
            А то что вы пишите,
            Мнение Иисусу выше чем мнение Матфея, тем более Лука так же исправляет Матфея и пишет что так просто думали люди, из чего ясно что так не было на самом деле. Поэтому и Иисус и ставит всех перед фактом дважды что Мессия не сын Давида как и есть на самом деле и поэтому ему никто не мог ничего возразить и Матфей так же не мог возражать Христу и противоречить.

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Сообщение от Всякий..
            То эта версия как раз и согласуется со всем Писанием, о чем я вам и поведал в предыдущем посту к вам
            Сообщение от Всякий..
            ,
            Как раз наоборот у меня все согласуется а вот у вас нет.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Как видите нет ни вами выдуманного отца и матери на земле, но и придуманной родословной тоже нет и этим на Иисуса похож и Мелхиседек. Так что не выдумывайте.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
            Христиане даже атеистов не любята уж врагов тем более.
            А кто вам сказал что врагов надо любить? Уважать это одно а любить никто такому не учил христиан.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от GreyLP
              В очень хреновом миру Вы живёте.

Об этом ни слова не сказано в Библии. Никто туда на Небо не поднимался и не спускался обратно, никто не видел там Царицу Небесную и всё что у неё там без недостатка имеется. Так что всё это фантазии, не более.
              Да и о какой "Царице Небесной" можно говорить, если Иисус после воскресения не пришёл к своей маме, не обнял, не сказал "не плачь, я живой!" А ведь она безусловно была убита горем как никто другой! Вместо этого Христос явился Магдалине, потом апостолам. Встретиться со своей матерью он видимо не посчитал нужным.
              Хватит фантазировать.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Мама Эля
                Хватит фантазировать.
                Но ведь он правду сказал Иисус действительно к первой пришел Марии Магдалине и ученикам а к типа маме вообще игнор полный. Думаю это потому что она и не мать Ему вовсе.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

А кто вам сказал что врагов надо любить? Уважать это одно а любить никто такому не учил христиан.
                  • Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  • А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Думаю это потому что она и не мать Ему вовсе

Слабовато думаешь, Олег Колыванов..... исправляйся однако.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Мнение Иисусу выше чем мнение Матфея, тем более Лука так же исправляет Матфея и пишет что так просто думали люди, из чего ясно что так не было на самом деле. Поэтому и Иисус и ставит всех перед фактом дважды что Мессия не сын Давида как и есть на самом деле и поэтому ему никто не мог ничего возразить и Матфей так же не мог возражать Христу и противоречить.
                    То есть, вы хотите сказать, что один и тот же Матфей свидетельствует о Христе по разному, то есть, местами истину о Нем, а местами нет, особенно когда говорит что Иисус Сын Давидов, так по вашему?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...