Отношение Иисуса к родителям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от somekind
    Я лишь хотел сказать, что то, что человек не понимает что-то, потому что душевный, нужно ещё доказать. Истинные христиане могут и заблуждаться, да и нехристиане могут не понимать по другим причинам.
    Стих 1Кор. 2:14 означает, что нехристиане не принимают Евангелие не потому, что не способны понять учение христианства и все его положения и догматы, а потому, что считают это абсурдом
    (μωρία глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).
    Ну и, наконец, есть немало псевдохристианских учений, которые претендуют на «высшую мудрость», якобы недоступное, тоже ссылаясь на этот стих.
    Поэтому стоит быть аккуратным, применяя его в дискуссиях.
    Ну, а топикстартер сразу заявил в своём профайле, что неверующий. Но есть разница между тем, когда человек не понимает, но хочет понять (тогда лучше объяснить, вдруг Бог «откроет глаза», и он поймёт), и тем, когда и не хочет (или делает вид, что не хочет).
    Да, я согласен с вами и прекрасно знаю, что очень многое из Писания в современном христианстве используется превратно и не по назначению. Меня просто удивило то, что вы посчитали что это из этой серии, хотя даже беглый взгляд говорит, что топикстар на аваторе с трусами вместо знамени стебётся, что ли. Да и не похож он на человека, который хочет понять - наоборот, спорит, утверждает, доказывает. Впрочем я и не собирался закрывать ему дорогу. Напротив, я попытался дать ему понять, что иногда нужно менять точку или сторону смотрения..
    = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от xristianin
      ...топикстар на аваторе с трусами вместо знамени стебётся, что ли. Да и не похож он на человека, который хочет понять - наоборот, спорит, утверждает, доказывает. Впрочем я и не собирался закрывать ему дорогу.
      и не надо

топикстар - это гвоздь, на который мы повесим свои прекрасные картины )

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от xristianin
        Да, я согласен с вами и прекрасно знаю, что очень многое из Писания в современном христианстве используется превратно и не по назначению. Меня просто удивило то, что вы посчитали что это из этой серии, хотя даже беглый взгляд говорит, что топикстар на аваторе с трусами вместо знамени стебётся, что ли. Да и не похож он на человека, который хочет понять - наоборот, спорит, утверждает, доказывает. Впрочем я и не собирался закрывать ему дорогу. Напротив, я попытался дать ему понять, что иногда нужно менять точку или сторону смотрения..
        Но я и не утверждал, что Вы занимаетесь софистикой.
        Просто указал, что, поскольку этот стих часто применяют не к месту, лучше его не использовать в дискуссиях, а сразу переходить к объяснению (а там уже видно будет по тому, как человек отреагирует, он интересуется или троллит), поэтому и попросил Вас дать объяснение.
        Надеюсь, выяснили этот вопрос.

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Sergey Raisky
          как же не сравнил, если мать Его как раз и исполнила волю Бога

следовательно, с Неё должны все пример брать, чтобы называться братьями Христовыми, потому что тот, кто исполняет волю Бога - тот Христу брат, или сестра, или мать - в зависимости от пола и родства
          Мать исполнила волю Бога. А у неё разве был выбор? Её ведь просто поставили перед фактом..
          А в чём исполнили божью волю братья Иисуса - вообще не понятно.

Сергей, представьте себе: Вы с друзьями и подругами отдыхаете в клубе. Пьёте, едите, общаетесь.
          Вдруг к Вам подходит работник заведения и говорит, что у входа на улице Вас ожидают мама и братья.
          А Вы, вместо того чтобы поспешить к ним и узнать, что случилось, зачем они Вас ищут,
          отвечаете: "Кто, говорите, там на улице? Мать и братья? Не, мои мать и братья здесь, вот они!
          Мои друзья и подруги - это и есть мои братья и матерь!"

Неужели Вы бы так поступили?
          Последний раз редактировалось GreyLP; 05 March 2017, 12:36 PM.
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от somekind
            Ну, а топикстартер сразу заявил в своём профайле, что неверующий. Но есть разница между тем, когда человек не понимает, но хочет понять (тогда лучше объяснить, вдруг Бог «откроет глаза», и он поймёт), и тем, когда и не хочет (или делает вид, что не хочет).
            Что с того, что неверующий? Фому тоже называли неверующим, хотя он был апостолом из 12-ти.
            А понять я действительно очень хочу.
            В данной теме я честно пытаюсь понять христиан, как вы переосмыслили для себя ветхозаветную заповедь
            "почитай отца и мать" после того как исполнял её Иисус Христос.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от GreyLP
              Что с того, что неверующий? Фому тоже называли неверующим, хотя он был апостолом из 12-ти.
              В данной теме я честно пытаюсь понять христиан, как вы переосмыслили для себя ветхозаветную заповедь
              "почитай отца и мать" после того как исполнял её Иисус Христос.
              Заповедь важна, но духовные приоритеты важнее.
              Примерно так.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от somekind
                Надеюсь, выяснили этот вопрос.
                надеюсь выяснили.
                = ♥

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от somekind
                  Ну, я думаю, здесь не негативное отношение, а просто смещение акцентов.
                  Не стоит. Он уже все решил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                  А Вы, вместо того чтобы поспешить к ним и узнать, что случилось, зачем они Вас ищут,
                  отвечаете: "Кто, говорите, там на улице? Мать и братья? Не, мои мать и братья здесь, вот они!
                  Мои друзья и подруги - это и есть мои братья и матерь!"
                  Хорошо. Только ты забыл сказать, что родственники считали Иисуса поехавшим. И еще много чего.
                  Не ври. Ничего ты не хочешь, просто делаешь вид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                  Так или иначе, ни одного доброго слова от Иисуса в адрес матери сказано не было.
                  Его фарисеи бы сожрали в таком случае. Не стоит считать себя самым умным, там были все евреи.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Reaper42
                    Хорошо. Только ты забыл сказать, что родственники считали Иисуса поехавшим. И еще много чего.
                    Правда? И мама тоже считала своего Сына поехавшим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                    Не ври. Ничего ты не хочешь, просто делаешь вид.
                    Не вру. А даже если бы я и делал вид, кто бы мне об этом говорил.
                    Сам же делаешь вид, что ты верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                    Его фарисеи бы сожрали в таком случае.
                    В конце концов таки сожрали.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от GreyLP
                      Правда? И мама тоже считала своего Сына поехавшим?
                      Перечитай еще раз Марка 3-ю главу. Обрати особое внимание на стих №21.

Не вру.
                      Так что тебе мешает самостоятельно изучить вопрос? Почему ты не знаешь, что Иисуса считали поехавшим? Прочитал Матфея и успокоился? Или ты видишь так и больше ничего не надо?

В конце концов таки сожрали.
                      Но не по этому поводу.
                      Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Reaper42
                        Перечитай еще раз Марка 3-ю главу. Обрати особое внимание на стих №21.
                        Уже перечитывал.

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                        Это уравнение с пятью неизвестными:
                        1. Непонятно, что именно услышали ближние.
                        2. О каких ближних идёт речь? Была ли среди них мать Иисуса?
                        3. Что значит "взять"? Скрутить, связать или просто отвести домой?
                        4. Кто говорил, что Он вышел из себя? Ближние или кто-то ещё, а ближние об этом услышали?
                        5. Что значит вышел из себя? Сошёл с ума или разозлился?

Ну и сразу возникает вопрос: если Дева Мария считала Иисуса поехавшим, то как же она исполнила волю Бога и стала Царицей Небесной?

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от GreyLP
                          Это уравнение с пятью неизвестными:
                          1. Непонятно, что именно услышали ближние.
                          2. О каких ближних идёт речь? Была ли среди них мать Иисуса?
                          3. Что значит "взять"? Скрутить, связать или просто отвести домой?
                          4. Кто говорил, что Он вышел из себя? Ближние или кто-то ещё, а ближние об этом услышали?
                          5. Что значит вышел из себя? Сошёл с ума или разозлился?
                          1. "А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. " Видимо это и услышали.
                          2. Ближние это родня, что ясно из контекста
                          3. То и значит.
                          3.1. Да, если потребуется.
                          4. => 1
                          5. Тронулся умом, судя по контексту.

Ну и сразу возникает вопрос: если Дева Мария считала Иисуса поехавшим, то как же она исполнила волю Бога и стала Царицей Небесной?
                          Тебе надо на форум РПЦ с такими вопросами, а не сюда. И, родня не всегда считала его поехавшим, а только в этом эпизоде.
                          Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Reaper42
                            Тебе надо на форум РПЦ с такими вопросами, а не сюда. И, родня не всегда считала его поехавшим, а только в этом эпизоде.
                            Почему именно РПЦ? Разве только РПЦ считает Деву Марию святой Царицей Небесной?

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от GreyLP
                              Почему именно РПЦ? Разве только РПЦ считает Деву Марию святой Царицей Небесной?
                              Ну, можно и к католикам. Православных просто больше.
                              Можно на "ты".

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Reaper42
                                Ну, можно и к католикам. Православных просто больше.
                                А здесь на форуме в основном протестанты?

Комментарий

Обработка...