Да, я согласен с вами и прекрасно знаю, что очень многое из Писания в современном христианстве используется превратно и не по назначению. Меня просто удивило то, что вы посчитали что это из этой серии, хотя даже беглый взгляд говорит, что топикстар на аваторе с трусами вместо знамени стебётся, что ли. Да и не похож он на человека, который хочет понять - наоборот, спорит, утверждает, доказывает. Впрочем я и не собирался закрывать ему дорогу. Напротив, я попытался дать ему понять, что иногда нужно менять точку или сторону смотрения..
Отношение Иисуса к родителям
Свернуть
X
-
-
топикстар - это гвоздь, на который мы повесим свои прекрасные картины )Комментарий
-
Да, я согласен с вами и прекрасно знаю, что очень многое из Писания в современном христианстве используется превратно и не по назначению. Меня просто удивило то, что вы посчитали что это из этой серии, хотя даже беглый взгляд говорит, что топикстар на аваторе с трусами вместо знамени стебётся, что ли. Да и не похож он на человека, который хочет понять - наоборот, спорит, утверждает, доказывает. Впрочем я и не собирался закрывать ему дорогу. Напротив, я попытался дать ему понять, что иногда нужно менять точку или сторону смотрения..
Просто указал, что, поскольку этот стих часто применяют не к месту, лучше его не использовать в дискуссиях, а сразу переходить к объяснению (а там уже видно будет по тому, как человек отреагирует, он интересуется или троллит), поэтому и попросил Вас дать объяснение.
Надеюсь, выяснили этот вопрос.Комментарий
-
А в чём исполнили божью волю братья Иисуса - вообще не понятно.
Сергей, представьте себе: Вы с друзьями и подругами отдыхаете в клубе. Пьёте, едите, общаетесь.
Вдруг к Вам подходит работник заведения и говорит, что у входа на улице Вас ожидают мама и братья.
А Вы, вместо того чтобы поспешить к ним и узнать, что случилось, зачем они Вас ищут,
отвечаете: "Кто, говорите, там на улице? Мать и братья? Не, мои мать и братья здесь, вот они!
Мои друзья и подруги - это и есть мои братья и матерь!"
Неужели Вы бы так поступили?Последний раз редактировалось GreyLP; 05 March 2017, 12:36 PM.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А понять я действительно очень хочу.
В данной теме я честно пытаюсь понять христиан, как вы переосмыслили для себя ветхозаветную заповедь
"почитай отца и мать" после того как исполнял её Иисус Христос.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Что с того, что неверующий? Фому тоже называли неверующим, хотя он был апостолом из 12-ти.
В данной теме я честно пытаюсь понять христиан, как вы переосмыслили для себя ветхозаветную заповедь
"почитай отца и мать" после того как исполнял её Иисус Христос.
Примерно так.Комментарий
-
-
Не стоит. Он уже все решил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Его фарисеи бы сожрали в таком случае. Не стоит считать себя самым умным, там были все евреи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не вру. А даже если бы я и делал вид, кто бы мне об этом говорил.
Сам же делаешь вид, что ты верующий.
- - - Добавлено - - -
В конце концов таки сожрали.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Перечитай еще раз Марка 3-ю главу. Обрати особое внимание на стих №21.
Не вру.
В конце концов таки сожрали.Комментарий
-
Уже перечитывал.
Это уравнение с пятью неизвестными:И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
1. Непонятно, что именно услышали ближние.
2. О каких ближних идёт речь? Была ли среди них мать Иисуса?
3. Что значит "взять"? Скрутить, связать или просто отвести домой?
4. Кто говорил, что Он вышел из себя? Ближние или кто-то ещё, а ближние об этом услышали?
5. Что значит вышел из себя? Сошёл с ума или разозлился?
Ну и сразу возникает вопрос: если Дева Мария считала Иисуса поехавшим, то как же она исполнила волю Бога и стала Царицей Небесной?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Это уравнение с пятью неизвестными:
1. Непонятно, что именно услышали ближние.
2. О каких ближних идёт речь? Была ли среди них мать Иисуса?
3. Что значит "взять"? Скрутить, связать или просто отвести домой?
4. Кто говорил, что Он вышел из себя? Ближние или кто-то ещё, а ближние об этом услышали?
5. Что значит вышел из себя? Сошёл с ума или разозлился?
2. Ближние это родня, что ясно из контекста
3. То и значит.
3.1. Да, если потребуется.
4. => 1
5. Тронулся умом, судя по контексту.
Ну и сразу возникает вопрос: если Дева Мария считала Иисуса поехавшим, то как же она исполнила волю Бога и стала Царицей Небесной?Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий