Отношение Иисуса к родителям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Отношение Иисуса к родителям

Товарищи христиане, а вас не смущает, что Иисус совершенно никакого почтения к Марии и Иосифу не проявлял?
    В детстве без разрешения остался один в Иерусалиме. Когда же его нашли, он мало того что прощения не попросил,
    он заявил, что его отец не Иосиф, а Бог.
    Когда Иисус стал взрослым, он отказался и от матери:
    "кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"
    И ни разу даже за все 4 евангелия он не назвал маму мамой, только женщиной ей называл.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от GreyLP
    Товарищи христиане, а вас не смущает, что Иисус совершенно никакого почтения к Марии и Иосифу не проявлял?
    проявлял

Он был у них в повиновении в детстве, а без почтения повиновения не бывает

И он пошел с ними, и пришел в Назарет, и был в повиновении у них"

а в конце жизни позаботился о матери, передав заботу о ней Иоанну

19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Sergey Raisky
      проявлял
      Он был у них в повиновении в детстве, а без почтения повиновения не бывает
      Не факт. Можно повиноваться кому-либо, но почтения не проявлять.
      Я например повинуюсь сотрудникам полиции, но при этом презираю и ненавижу их.

- - - Добавлено - - -

проявлял
      а в конце жизни позаботился о матери, передав заботу о ней Иоанну

19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      И это всё его почтение?
      Он при жизни не сделал для неё ничего хорошего, а за несколько минут до смерти отказался от матери в пользу Иоанна.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от GreyLP
        Он при жизни не сделал для неё ничего хорошего...
        Вы имеете ввиду, что Он не построил ей виллу на берегу Адриатического моря, не купил ей Бентли и личный самолёт?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от GreyLP
          Не факт. Можно повиноваться кому-либо, но почтения не проявлять.
          Я например повинуюсь сотрудникам полиции, но при этом презираю и ненавижу их.
          Вы думаете, что Иисус мог быть таким двуличным?))) Уж в ком-ком....а в нём слова и поступки не расходились...)) (имхо)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Фонфан
            Вы думаете, что Иисус мог быть таким двуличным?))) Уж в ком-ком....а в нём слова и поступки не расходились...)) (имхо)
            Это вовсе не двуличие. Христос сам учил, что властям нужно повиноваться. "Отдавайте Кесарю кесарево".
            Но он не говорил, что Кесаря следует почитать.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от GreyLP
              Это вовсе не двуличие. Христос сам учил, что властям нужно повиноваться. "Отдавайте Кесарю кесарево".
              Это всё касаемо тех, в ком страх..... не Божий, а свой личный пред жизнью....а кто выбрал из предложенного жизнь, быть с Господом, а не смерть....тот не преклоняется под чужое ярмо, а требует отчёта...)) Такова жизнь...))
              Так что не стоит на Христа пытаться бочку катить....в своём глазу брёвна ищите....а Он жизнью Своей доказал смысл Своей Жизни и прихода сюда...кто проверил, у тех нет сомнений никаких.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Вы имеете ввиду, что Он не построил ей виллу на берегу Адриатического моря, не купил ей Бентли и личный самолёт?
                Ага. Про яхту забыли.
                Вы написали глупость и попытались приписать её мне.
                Очень солидный у Вас видимо Господь, если предписывает именно так почитать своих родителей.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от GreyLP
                  ...
                  Так и написали что Он не проявлял никакого почтения Марии и Иосифу?

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от GreyLP
                    Товарищи христиане, а вас не смущает...
                    на минутку показалось, что сейчас получу по лицу вашей палкой с трусами за спиной.
                    Комично выглядите с такой аваторой и тоном не терпящим возражений. А вообще конечно комичного ничего нет в вашем положении.
                    Да запретит вам Господь.
                    Юля

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от GreyLP
                      Ага. Про яхту забыли.
                      Вы написали глупость и попытались приписать её мне.
                      Очень солидный у Вас видимо Господь, если предписывает именно так почитать своих родителей.
                      а как же ещё родителей в миру почитают - для них и яхты, и дома с лужайками, и бассейны, и путешествия кругосветные...

ну, а Христос тоже сделал Марию Царицею Небесной - у неё теперь всё есть, без недостатка, Она всем и помогает, ходатайница и заступница рода человеческого

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от GreyLP
                        Сие сказанное Христом не относилось к ученикам ни на йоту, ибо было предназначено искушающим Его и НИКОМУ БОЛЕЕ, так-же, как например и чтение писания еще НЕВЕРУЮЩИМ в Него.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

а как же ещё родителей в миру почитают - для них и яхты, и дома с лужайками, и бассейны, и путешествия кругосветные...
                          В очень хреновом миру Вы живёте.

ну, а Христос тоже сделал Марию Царицею Небесной - у неё теперь всё есть, без недостатка, Она всем и помогает, ходатайница и заступница рода человеческого
                          Об этом ни слова не сказано в Библии. Никто туда на Небо не поднимался и не спускался обратно, никто не видел там Царицу Небесную и всё что у неё там без недостатка имеется. Так что всё это фантазии, не более.
                          Да и о какой "Царице Небесной" можно говорить, если Иисус после воскресения не пришёл к своей маме, не обнял, не сказал "не плачь, я живой!" А ведь она безусловно была убита горем как никто другой! Вместо этого Христос явился Магдалине, потом апостолам. Встретиться со своей матерью он видимо не посчитал нужным.
                          Последний раз редактировалось GreyLP; 05 March 2017, 12:37 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от GreyLP
                            Об этом ни слова не сказано в Библии.
                            сказано:

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (откр 12:1 )

это о Марии, Царице Небесной

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2246778680.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.1 Кб
ID:	10138675

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от GreyLP
                              В детстве без разрешения остался один в Иерусалиме. Когда же его нашли, он мало того что прощения не попросил,
                              он заявил, что его отец не Иосиф, а Бог.
                              Когда Иисус стал взрослым, он отказался и от матери:
                              "кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"
                              И ни разу даже за все 4 евангелия он не назвал маму мамой, только женщиной ей называл.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              (1Кор.2:14)

Духовно нужно судить о Христе, о Евангелии да и вообще о бытие. А вы судите обо всем душевно, по мирски, по земному, с " высоты" своего полета, а он у вас как я понимаю - не очень. Для начала вам нужно признать это, признать свою ограниченность, уверовать в Христа и Евангелие, обрести Духа и тогда вам откроется необходимое..
                              Не бывать вороне коровою,
                              Не летать лягушатам под облаком.
                              = ♥

Комментарий

Обработка...