Ну естественно ей было в диковинку быть матерью того, кто был сыном Самого Бога. Да и в Израиле, прикиньте полностью теократическом гос-ве, где с Богом запанибрата разрешалось только Моисею, да и тот почитаем был чуть не за Бога. Так что удержать крышу на месте Марии скорее всего было нелегко. А к Отцу Он был ближе, однозначно.
Отношение Иисуса к родителям
Свернуть
X
-
-
Я бы предложил такой вариант: возлюби себя, родных, близких, друзей.
Бог, даже если бы он и существовал, вряд ли нуждался бы в нашей любви.
А любить врагов - это вообще бред
Однако, зачем-то тебя привели в общение христианское...Обожаю Бога.Комментарий
-
Что интересно, не смотря на все чудеса сопровождавшие рождение Иисуса, его мать, родные и земляки не считали его не только богом, но и пророком, а думали, что он не в свем уме, что сильно раздражало Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
а как же ещё родителей в миру почитают - для них и яхты, и дома с лужайками, и бассейны, и путешествия кругосветные...
ну, а Христос тоже сделал Марию Царицею Небесной - у неё теперь всё есть, без недостатка, Она всем и помогает, ходатайница и заступница рода человеческогоПоследний раз редактировалось Дубровский; 17 March 2017, 12:56 AM.Комментарий
-
Самым справедливым мнением может быть признано то, которое принимается большинством толкователей и которое состоит в понимании под образом жены Христианской Церкви и притом на всем протяжении ее истории, от первых дней апостолов и кончая временем господства антихриста. Жена это именно святая и славная Христова ЦерковьКомментарий
-
Мария ещё до рождения, знала из слов ангела, что рождённый ею есть Сын Всевышнего, Царству Которого не будет конца (Лк. 1:32,33). Иисус Христос никогда не раздражался, так как не имел никогда никакого собственного греха....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.Комментарий
-
Вот именно знала, а потом напрочь забыла.
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Представьте себе ситуацию.
Приходит женщина с семьей, говорит, что она мать и просит позвать Иисуса Христа, сына своего.
То, что Сын занят важным делом - проповедует волю Отца Своего - её абсолютно не волнует. Для нее приоритетом является не учение Сына Божьего, а ее материнская просьба позвать сына. Т.е. демонстрируется полное неуважение к учению Иисуса Христа. Также приоритетом для нее является не родство по духу в Боге, а родство по крови во плоти. Она мать по крови и поэтому ее сын по крови должен всё бросить и удовлетворить ее просьбу.
Если бы Мария уважала учение своего сына, она не просила бы Его выйти во вне, а была бы среди Его учеников. Даже в дом не зашла. Почему?
Так за КОГО Мария почитала Иисуса Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29. но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:21-35)Комментарий
-
Она и его родные считали, что он не в своем уме и пошли забрать его. Но Иисус сказал
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29. но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:21-35)
εξέστη. (эксЭстэ) - Он сошёл с ума.Комментарий
Комментарий