Отношение Иисуса к родителям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от олег колыванов
    По вашему Мария и до сих пор рожает в болях и муках Иисуса?
    ну да

а Христос до сих пор на кресте

- - - Добавлено - - -

И с чего вы это взяли что Он ее сделал Царицею неба?
    а Её плоть, которую Он от Неё получил в Её лоне, в которой Он жил на земле 33 года, была распята, воскрешена, вознесена на небеса и прославлена - эта плоть введена в одесную Бога - и, таким образом, Мария пребывает во Христе на троне одесную, и Ей, так же как и Христу, отдана вся власть на небе и на земле

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Все верно, не пришел к Марии, потому что она Ему не мать, а просто одна из соработников в плане Бога, потому и называл ее женщина как и эту.
      Как так - не мать?! Она его родила, кормила-поила, одевала, заботилась, воспитывала, - и не мать??
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от GreyLP
        Как так - не мать?! Она его родила, кормила-поила, одевала, заботилась, воспитывала, - и не мать??
        ну и как Он должен был, по-Вашему, Её адекватно отблагодарить за это, чтобы не нарушить заповедь о почтении к родителям?

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Sergey Raisky
          ну и как Он должен был, по-Вашему, Её адекватно отблагодарить за это, чтобы не нарушить заповедь о почтении к родителям?
          Да хотя бы какие-то добрые слова сказать ей или в её адрес.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от GreyLP
            Да хотя бы какие-то добрые слова сказать ей или в её адрес.
            так Он что, не говорил ей добрых слов, по-Вашему?

Христос, кстати, вообще, никому злых слов не говорил

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

так Он что, не говорил ей добрых слов, по-Вашему?
              Нет, не говорил. Это за него делали другие: одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
              Иисус не подтвердил её слова. Он сказал "блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его". Про свою маму он промолчал.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от GreyLP
                Нет, не говорил. Это за него делали другие: одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                Иисус не подтвердил её слова. Он сказал "блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его". Про свою маму он промолчал.
                так что про неё говорить? Она "по умолчанию" блаженна

блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от ГОСПОДА. (лук 1:45 RSO)

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

так что про неё говорить? Она "по умолчанию" блаженна
                  Так или иначе, ни одного доброго слова от Иисуса в адрес матери сказано не было.
                  Мамой он её не называл.
                  Отказался от неё как от матери.
                  После воскресения с ней не встретился.

Вы можете показать в Евангелии хотя бы один пример почтительного отношения Христа к Марии?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от GreyLP
                    Вы можете показать в Евангелии хотя бы один пример почтительного отношения Христа к Марии?
                    вот, например:

кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Mar 3:35 RSO)

видите, Он сравнил тех, кто исполняет волю Божию, со своей матерью, которая в своё время исполнила волю Бога, смирившись перед Ним, и, приняв Духа Святого в своё лоно, родила Иисуса Христа

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от xristianin
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      (1Кор.2:14)

Духовно нужно судить о Христе, о Евангелии да и вообще о бытие. А вы судите обо всем душевно, по мирски, по земному, с " высоты" своего полета, а он у вас как я понимаю - не очень. Для начала вам нужно признать это, признать свою ограниченность, уверовать в Христа и Евангелие, обрести Духа и тогда вам откроется необходимое..
                      Не бывать вороне коровою,
                      Не летать лягушатам под облаком.
                      Один из базовых стихов для христианской софистики.
                      Поделитесь «духовным» взглядом на ситуацию.
                      У меня есть некоторые соображения по этому вопросу, но мне интересно услышать Ваше объяснение по двум простым вопросам:
                      Как Иисус исполнил заповедь о почтении?
                      Как относился Иисус к земным родителям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                      Ну, я думаю, здесь не негативное отношение, а просто смещение акцентов.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Mar 3:35 RSO)

видите, Он сравнил тех, кто исполняет волю Божию, со своей матерью, которая в своё время исполнила волю Бога, смирившись перед Ним, и, приняв Духа Святого в своё лоно, родила Иисуса Христа
                        Нет, не вижу. Он не сравнил своих учеников с матерью. Он прямо назвал их своими братьями и матерью.
                        Тем самым фактически отказался и от матери, и от братьев.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Райский,Авраам родил Исаака в прямом смысле потому что он вышел из чресл его, невозможно родить или зачать не в прямом смысле.
                          Ответа не последовало поэтому я по прежнему жду ответа.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от somekind
                            Один из базовых стихов для христианской софистики.
                            Поделитесь «духовным» взглядом на ситуацию.
                            У меня есть некоторые соображения по этому вопросу, но мне интересно услышать Ваше объяснение по двум простым вопросам:
                            Как Иисус исполнил заповедь о почтении?
                            Как относился Иисус к земным родителям?
                            о Христе нельзя думать как4 об обычном человеке, Он Сын Божий, Он Сам Бог, пришедший в человеке и Мария в Его рождении принимала лишь опосредованное участие. Причем в семье всегда глава Отец, ну а Отцом Его был Сам Творец, поэтому ОН и сказал, что Ему надлежить быть в том, что принадлежит Отцу. Он Есть Господь, который до времени был в послушании у Марии и Иосифа, до времени выступления в служение.
                            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                            (Матф.22:41-46)

И потом, зачем вы намекаете на софистику ? Разве топикстар своими открытыми взглядами не поддтверждает что он душевный человек, не верящий ни в чудодейственное рождение Христа, ни в Его воскресенье?
                            Сообщение от GreyLP
                            Конечно читал. Но это было давно и скорее всего неправда.
                            Мы с Вами говорим о современных людях.
                            Они рождаются от мужчины и женщины, и никак иначе.
                            А когда умирают, то больше уже не воскресают.
                            Последний раз редактировалось xristianin; 05 March 2017, 08:12 AM.
                            = ♥

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от xristianin
                              о Христе нельзя думать как4 об обычном человеке, Он Сын Божий, Он Сам Бог, пришедший в человеке и Мария в Его рождении принимала лишь опосредованное участие. Причем в семье всегда глава Отец, ну а Отцом Его был Сам Творец, поэтому ОН и сказал, что Ему надлежить быть в том, что принадлежит Отцу. Он Есть Господь, который до времени был в послушании у Марии и Иосифа, до времени выступления в служение.
                              41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                              (Матф.22:41-46)
                              Благодарю за ответ.

И потом, зачем вы намекаете на софистику ? Разве топикстар своими открытыми взглядами не поддтверждает что он душевный человек, не верящий ни в чудодейственное рождение Христа, ни в Его воскресенье?
                              Я лишь хотел сказать, что то, что человек не понимает что-то, потому что душевный, нужно ещё доказать. Истинные христиане могут и заблуждаться, да и нехристиане могут не понимать по другим причинам.
                              Стих 1Кор. 2:14 означает, что нехристиане не принимают Евангелие не потому, что не способны понять учение христианства и все его положения и догматы, а потому, что считают это абсурдом
                              (μωρία глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).
                              Ну и, наконец, есть немало псевдохристианских учений, которые претендуют на «высшую мудрость», якобы недоступное, тоже ссылаясь на этот стих.
                              Поэтому стоит быть аккуратным, применяя его в дискуссиях.
                              Ну, а топикстартер сразу заявил в своём профайле, что неверующий. Но есть разница между тем, когда человек не понимает, но хочет понять (тогда лучше объяснить, вдруг Бог «откроет глаза», и он поймёт), и тем, когда и не хочет (или делает вид, что не хочет).

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от GreyLP
                                Он не сравнил своих учеников с матерью.
                                как же не сравнил, если мать Его как раз и исполнила волю Бога

следовательно, с Неё должны все пример брать, чтобы называться братьями Христовыми, потому что тот, кто исполняет волю Бога - тот Христу брат, или сестра, или мать - в зависимости от пола и родства

Комментарий

Обработка...