Отношение Иисуса к родителям
Свернуть
X
-
а там дальше все признаки Марии, Которая Христа родила
2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(откр 12:2-6 RSO)Комментарий
-
А вот на Алису Гессенскую как раз очень похоже: она и боли и муки испытывала, и родила мальчика,
и большой красный дракон тут как тут появился.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
Шестое чувство (влюбленное вино) - стихи ГумилёваКомментарий
-
Товарищи христиане, а вас не смущает, что Иисус совершенно никакого почтения к Марии и Иосифу не проявлял?
В детстве без разрешения остался один в Иерусалиме. Когда же его нашли, он мало того что прощения не попросил,
он заявил, что его отец не Иосиф, а Бог.
Когда Иисус стал взрослым, он отказался и от матери:
"кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"
И ни разу даже за все 4 евангелия он не назвал маму мамой, только женщиной ей называл.
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
И даже на кресте четко всем дал понять что Мария не мать Ему и Он ей не сын.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Именно поэтому апостолы никогда не ставили Марию выше всех святых, как это делают сейчас неразумные.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
И даже ее сын апостол Иоанн живший более всех других апостолов ясно писал что в его время почиталась ина христианка притом всеми, а о матери своей такого не писал, что ясно указывает что сегодняшняя вера в Богородицу и Царицу неба просто язычествующая глупость.
2Иоан.1:1 Старец - избранной
госпоже и детям ее, которых я
люблю по истине, и не только я, но
и все, познавшие истину,
- - - Добавлено - - -
А почему до сбегания в храм не проявлял уважения и не предупредил, не думали?
Раз теперь Он воскрес и на земле? Или ваш Бог настолько слаб что не может заботиться о своих родителях после смерти тела и воскресения?Комментарий
-
Все верно, именно поэтому когда Мария пришла с братьями к месту Его благовестия Он ясно дал всем понять как Она уважаема, но это никак не хотят понять неразумные, что если бы они сами так сидели и разговаривали с людьми и пришли их мать и отец и они так бы сказали то это была бы явное неуважение к родителям, но к счастью у Иисуса родителей на земле не было вообще, а просто люди которые получили и исполняли миссию порученную от Него и Он им явно не сын, а их Господь и Творец.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
От Матфея 12 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Почему так, они что то плохое или противозаконное вам сделали?
- - - Добавлено - - -
Конечно нет! Я просто читаю его внимательней чем другие и с молитвою.
И знаю что Мария умерла в 57 году, а Лука писал свое Евангелие между 60 и 63 году и тщательно исследовал всю веру до конца и не нашел о Богородице и матери Иисуса ничего высокого или пресвятого, а просто указал, что она плохо исполнила свою материнскую миссию и потеряла сына и троя суток его искала что говорит о ее небрежности в служении Богу.
И заметьте многие неразумные верят что при похоронах Марии были великие чудеса и даже Иисус приходил с ангелами за ней чтобы ее вознести на небо. Но вот Лука и даже ее сын Иоанн после 5 лет уже ничего об этом не помнят, почему так как думаете?
- - - Добавлено - - -
А что типа не мог что ли? А если мог то чего не сделал? Может Он еще и Сам слаб был и не мог позаботиться о ней что передал ее другому, который после проведет всю жизнь в изгнании на острове Патмос, а она будет брошена им в Иерусалиме и это по вашему забота о матери? Или Он ошибся когда поручал ему?Комментарий
-
Зачинают от излитого семени мужа, чего нет и в помине у Марии. Какая же она тогда Богородица если даже не зачинала?
Не поэтому ли Иисус и отвергал Свое родство с Давидом что она не мать вовсе?
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
- - - Добавлено - - -
Вот одна попыталась проявить почтение и ответ Его я думаю ее не обрадовал.
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.Комментарий
-
При том что сегодня она Царица неба, а муж ее Иосиф никто, просто обручник, но этого нет у апостолов и даже самой Марии.
Зачинают от излитого семени мужа, чего нет и в помине у Марии. Какая же она тогда Богородица если даже не зачинала?
Не поэтому ли Иисус и отвергал Свое родство с Давидом что она не мать вовсе?
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,Комментарий
-
Не запретит ибо Он Сам так говорил, и дела Его ясно показывают что Он делал так же.
От Луки 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
- - - Добавлено - - -
Слово сие не означает зачнешь в прямом смысле, ибо нет семени зачинающего.
Или вы полагаете что Дух ее зачал и стал Бог мужем ей? А Иисус их сынок? А Иосиф так прикрыл Духа от позора и взял ее в жены?Комментарий
-
ну, а Христос тоже сделал Марию Царицею Небесной - у неё теперь всё есть, без недостатка, Она всем и помогает, ходатайница и заступница рода человеческого
- - - Добавлено - - -
Почему не ответили, или нет ответов?
Или вы полагаете что Дух ее зачал и стал Бог мужем ей? А Иисус их сынок?
А Иосиф так прикрыл Духа от позора и взял ее в жены?Комментарий
-
Об этом ни слова не сказано в Библии. Никто туда на Небо не поднимался и не спускался обратно, никто не видел там Царицу Небесную и всё что у неё там без недостатка имеется. Так что всё это фантазии, не более.
Да и о какой "Царице Небесной" можно говорить, если Иисус после воскресения не пришёл к своей маме, не обнял, не сказал "не плачь, я живой!" А ведь она безусловно была убита горем как никто другой! Вместо этого Христос явился Магдалине, потом апостолам. Встретиться со своей матерью он видимо не посчитал нужным.
От Матфея 26 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
И к слову о ней Он сказал, что все будут говорить, а вот о Марии ровным счетом наоборот. Не поэтому ли и апостолы и сын ее Иоанн писал о том что все христиане почитали избранной госпожей явно не Марию?
2Иоан.1:1 Старец - избранной
госпоже и детям ее, которых я
люблю по истине, и не только я, но
и все, познавшие истину,
- - - Добавлено - - -
Теперь жду ответы на мои вопросы.
- - - Добавлено - - -
Использован образ женщины как и далее 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными,
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
И образ женщины значит город, почему же эта же логика видения не подходит к первой жене? Например к Вифлиему где вочеловечился Исус или Иерусалиму откуда Он вознёсся?
Притом если понять буквально что это о Марии, то получится что она как только родила убежала в пустыню, но это не так ибо она спокойно жила в Назарете откуда приходила в Иерусалим обрезать Исуса От Луки 2:39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Так что никакого мгновенного бегства в пустыню не было. Притом что дитя не было сразу же восхищено к Богу, а жило на земле в Назарете. И срок 1260 дней так же явно не о Марии говорит. Так что это пророчество явно может говорить о городе Иерусалиме как и во втором случае в толковании ангела.
- - - Добавлено - - -
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
- - - Добавлено - - -
По вашему Мария и до сих пор рожает в болях и муках Иисуса? Ну вы и садист!Комментарий
Комментарий