Отношение Иисуса к родителям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Sergey Raisky
    сказано:

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (откр 12:1 )

это о Марии, Царице Небесной
    С чего вы взяли, что это Мария? Почему не Ева например, или Сарра, или княгиня Ольга, или Алиса Гессенская?
    Последняя кстати поболее подходит на титул Царицы.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от GreyLP
      С чего вы взяли, что это Мария?
      а там дальше все признаки Марии, Которая Христа родила

2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
      3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
      4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
      5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
      6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
      (откр 12:2-6 RSO)

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
        Разве Богородица испытывала боли и муки рождения, если даже после родов она осталась девой?
        А вот на Алису Гессенскую как раз очень похоже: она и боли и муки испытывала, и родила мальчика,
        и большой красный дракон тут как тут появился.
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от GreyLP
          Разве Богородица испытывала боли и муки рождения, если даже после родов она осталась девой?
          более того, Она и сейчас в таком же состоянии

Как некогда в разросшихся хвощах
          Ревела от сознания бессилья
          Тварь скользкая, почуя на плечах
          Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком - скоро ли, Господь? -
          Под скальпелем природы и искусства
          Кричит наш дух, изнемогает плоть,
          Рождая орган для шестого чувства.

Шестое чувство (влюбленное вино) - стихи Гумилёва

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от GreyLP
            Товарищи христиане, а вас не смущает, что Иисус совершенно никакого почтения к Марии и Иосифу не проявлял?
            В детстве без разрешения остался один в Иерусалиме. Когда же его нашли, он мало того что прощения не попросил,
            он заявил, что его отец не Иосиф, а Бог.
            Когда Иисус стал взрослым, он отказался и от матери:
            "кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"
            И ни разу даже за все 4 евангелия он не назвал маму мамой, только женщиной ей называл.
            Все верно никогда ее мать не называл, потому что они были оба родителями только по названию поручения от Бога, а никак не теми кто дал жизнь своему Творцу.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

И даже на кресте четко всем дал понять что Мария не мать Ему и Он ей не сын.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Именно поэтому апостолы никогда не ставили Марию выше всех святых, как это делают сейчас неразумные.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

И даже ее сын апостол Иоанн живший более всех других апостолов ясно писал что в его время почиталась ина христианка притом всеми, а о матери своей такого не писал, что ясно указывает что сегодняшняя вера в Богородицу и Царицу неба просто язычествующая глупость.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
            госпоже и детям ее, которых я
            люблю по истине, и не только я, но
            и все, познавшие истину,

- - - Добавлено - - -

проявлял

Он был у них в повиновении в детстве, а без почтения повиновения не бывает

И он пошел с ними, и пришел в Назарет, и был в повиновении у них"

А почему до сбегания в храм не проявлял уважения и не предупредил, не думали?

а в конце жизни позаботился о матери, передав заботу о ней Иоанну

19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
            Вы полагаете что Мария была калекой и нуждалась в сыне новом который бы о ней заботился? А Сам Бог ваш не мог заботиться о ней? Ведь Он уходил с земли во ад всего на двое суток а после вернулся, почему же не сказал Иоанн се матерь моя и я сын ей?
            Раз теперь Он воскрес и на земле? Или ваш Бог настолько слаб что не может заботиться о своих родителях после смерти тела и воскресения?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

То есть Олег Вы все же отрицаете евангелие от Луки?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от GreyLP
                Не факт. Можно повиноваться кому-либо, но почтения не проявлять.
                Все верно, именно поэтому когда Мария пришла с братьями к месту Его благовестия Он ясно дал всем понять как Она уважаема, но это никак не хотят понять неразумные, что если бы они сами так сидели и разговаривали с людьми и пришли их мать и отец и они так бы сказали то это была бы явное неуважение к родителям, но к счастью у Иисуса родителей на земле не было вообще, а просто люди которые получили и исполняли миссию порученную от Него и Он им явно не сын, а их Господь и Творец.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

От Матфея 12 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от GreyLP
                Я например повинуюсь сотрудникам полиции, но при этом презираю и ненавижу их.
                Почему так, они что то плохое или противозаконное вам сделали?

Сообщение от GreyLP
                И это всё его почтение?
                Он при жизни не сделал для неё ничего хорошего, а за несколько минут до смерти отказался от матери в пользу Иоанна.
                Он из любви к ней дал ей сына в награду за службу, которую она делала по Его поручению. А не просил заботиться о ней, ибо Он Бог и Сам в состоянии позаботиться о Марии и не было нужды ее передавать на поруки кому то иному. Так могут верить только считающие Бога за слабака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                То есть Олег Вы все же отрицаете евангелие от Луки?
                Конечно нет! Я просто читаю его внимательней чем другие и с молитвою.
                И знаю что Мария умерла в 57 году, а Лука писал свое Евангелие между 60 и 63 году и тщательно исследовал всю веру до конца и не нашел о Богородице и матери Иисуса ничего высокого или пресвятого, а просто указал, что она плохо исполнила свою материнскую миссию и потеряла сына и троя суток его искала что говорит о ее небрежности в служении Богу.
                И заметьте многие неразумные верят что при похоронах Марии были великие чудеса и даже Иисус приходил с ангелами за ней чтобы ее вознести на небо. Но вот Лука и даже ее сын Иоанн после 5 лет уже ничего об этом не помнят, почему так как думаете?

- - - Добавлено - - -

Вы имеете ввиду, что Он не построил ей виллу на берегу Адриатического моря, не купил ей Бентли и личный самолёт?
                А что типа не мог что ли? А если мог то чего не сделал? Может Он еще и Сам слаб был и не мог позаботиться о ней что передал ее другому, который после проведет всю жизнь в изгнании на острове Патмос, а она будет брошена им в Иерусалиме и это по вашему забота о матери? Или Он ошибся когда поручал ему?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

А причем тут что то святое о Марии?Просто Вы говорите она не мать Ешу,а что то типа трубы через которую он прошел,тогда как в евангелии сказано что Мария зачала его.Вы знаете что значит зачать?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от הלך
                    А причем тут что то святое о Марии?Просто Вы говорите она не мать Ешу,а что то типа трубы через которую он прошел,тогда как в евангелии сказано что Мария зачала его.Вы знаете что значит зачать?
                    При том что сегодня она Царица неба, а муж ее Иосиф никто, просто обручник, но этого нет у апостолов и даже самой Марии.

Зачинают от излитого семени мужа, чего нет и в помине у Марии. Какая же она тогда Богородица если даже не зачинала?

Не поэтому ли Иисус и отвергал Свое родство с Давидом что она не мать вовсе?

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Так и написали что Он не проявлял никакого почтения Марии и Иосифу?
                    Вот одна попыталась проявить почтение и ответ Его я думаю ее не обрадовал.

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от олег колыванов
                      При том что сегодня она Царица неба, а муж ее Иосиф никто, просто обручник, но этого нет у апостолов и даже самой Марии.

Зачинают от излитого семени мужа, чего нет и в помине у Марии. Какая же она тогда Богородица если даже не зачинала?

Не поэтому ли Иисус и отвергал Свое родство с Давидом что она не мать вовсе?

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      Повторяю,то есть Вы отрицаете написанное "зачнешь во чреве"?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от уже не я живу
                        Да запретит вам Господь.
                        Не запретит ибо Он Сам так говорил, и дела Его ясно показывают что Он делал так же.

От Луки 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Повторяю,то есть Вы отрицаете написанное "зачнешь во чреве"?
                        Слово сие не означает зачнешь в прямом смысле, ибо нет семени зачинающего.
                        Или вы полагаете что Дух ее зачал и стал Бог мужем ей? А Иисус их сынок? А Иосиф так прикрыл Духа от позора и взял ее в жены?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Что значит "не означает в прямом смысле"?В каком смысле можно зачать кроме прямого?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

ну, а Христос тоже сделал Марию Царицею Небесной - у неё теперь всё есть, без недостатка, Она всем и помогает, ходатайница и заступница рода человеческого
                            И с чего вы это взяли что Он ее сделал Царицею неба? А если она Царица неба, то муж то как ее может быть менее жены? Или он у вас тоже Царь небесный как и его жена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Что значит "не означает в прямом смысле"?В каком смысле можно зачать кроме прямого?
                            Так и означает, нет секса и нет семени излитого в деву, а значит нет и зачатия. А то что произошло было чудом, а не зачатием в прямом смысле.

Почему не ответили, или нет ответов?

Или вы полагаете что Дух ее зачал и стал Бог мужем ей? А Иисус их сынок?
                            А Иосиф так прикрыл Духа от позора и взял ее в жены?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Как не было зачатием если написано "зачнешь во чреве"?
                              Вы меня спрашиваете чей на самом деле сын Иисус?Я отвечу,но прежде Вы ответьте на мой вопрос.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от GreyLP
                                Об этом ни слова не сказано в Библии. Никто туда на Небо не поднимался и не спускался обратно, никто не видел там Царицу Небесную и всё что у неё там без недостатка имеется. Так что всё это фантазии, не более.
                                Да и о какой "Царице Небесной" можно говорить, если Иисус после воскресения не пришёл к своей маме, не обнял, не сказал "не плачь, я живой!" А ведь она безусловно была убита горем как никто другой! Вместо этого Христос явился Магдалине, потом апостолам. Встретиться со своей матерью он видимо не посчитал нужным.
                                Все верно, не пришел к Марии, потому что она Ему не мать, а просто одна из соработников в плане Бога, потому и называл ее женщина как и эту.

От Матфея 26 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

И к слову о ней Он сказал, что все будут говорить, а вот о Марии ровным счетом наоборот. Не поэтому ли и апостолы и сын ее Иоанн писал о том что все христиане почитали избранной госпожей явно не Марию?

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                                госпоже и детям ее, которых я
                                люблю по истине, и не только я, но
                                и все, познавшие истину,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Как не было зачатием если написано "зачнешь во чреве"?
                                Вы меня спрашиваете чей на самом деле сын Иисус?Я отвечу,но прежде Вы ответьте на мой вопрос.
                                Много что написано но неверно понято, например Авраам родил написано, а он и не рожал, Павел написано был в муках рождения а он и беременным то не был. Это слова образы подразумевающие под собой иной смысл. Вот так же и с Марией от Духа нет семени, а значит и зачатие не есть зачатие. Просто каким то чудесным образом Дух включил в деве механизм формирования тела для Иисуса, но без зачатия и семени. Одно слово чудо во исполнения знамения, а не какие то естественные зачатия и роды.

Теперь жду ответы на мои вопросы.

- - - Добавлено - - -

сказано:

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (откр 12:1 )

это о Марии, Царице Небесной

Использован образ женщины как и далее 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными,
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
                                18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                                И образ женщины значит город, почему же эта же логика видения не подходит к первой жене? Например к Вифлиему где вочеловечился Исус или Иерусалиму откуда Он вознёсся?
                                Притом если понять буквально что это о Марии, то получится что она как только родила убежала в пустыню, но это не так ибо она спокойно жила в Назарете откуда приходила в Иерусалим обрезать Исуса От Луки 2:39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Так что никакого мгновенного бегства в пустыню не было. Притом что дитя не было сразу же восхищено к Богу, а жило на земле в Назарете. И срок 1260 дней так же явно не о Марии говорит. Так что это пророчество явно может говорить о городе Иерусалиме как и во втором случае в толковании ангела.

- - - Добавлено - - -

По православному и католическому учению и по воспоминаниям Иосифа, никаких болей и мук рождения у Марии не было, так что эти слова явно не про нее.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                                5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                По вашему дитя сразу после появления на свет было вознесено к Богу Отцу? А с Иисусом насколько мне известно было совершенно иначе, Его унесли в Египет и на небо Он не был вознесен. Так что снова никак не подходит.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                                (откр 12:2-6 RSO)
                                А жена чья Бога? По вашему Мария была в пустыне а не в Египте три с половиной года? А Иисус в это время на небе?

- - - Добавлено - - -

более того, Она и сейчас в таком же состоянии
                                По вашему Мария и до сих пор рожает в болях и муках Иисуса? Ну вы и садист!

Комментарий

Обработка...