Зло. Вера.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

    • 01 April 2002
    • 1313

    #76
    Здравствуйте, Любовь.

    Очень извиняюсь, но когда вы станете хоть на грамм мудрее или умнее, тогда и поговорим, честно сказать вы мне надоели своими душевными женскими агониями.

    Если для вас Знания - ничто, и даются только от Веры - то вы, сорри, не умная, мягко сказать. Откуда вы это взяли - я знаю - вы снова разговариваете - абы что сказать. Я - не тот, кто будет этим заниматься, метать вам мысли больше не намерен. Так что поищите менее щепетильного кандидата на роль мальчика, слушающего "бабьи басни".

    Вы о себе неправильного мнения, обо мне - тем более. Не помню, где вы отписали, что вы мне нужны для самовыражения, но отвечу здесь сразу - мне не нужен никто из вас для самовыражения. Тем более в делах и вопросах религии. Я через глупость не самовыражаюсь, если честно. Просто глупость начинает злиться и лгать, когда видит мудрость - это нормально. Вам осталось только пересилить в себе чувство гордыни и чувство толпы, которое в вас развито неимоверно. Ведь именно поэтому вы и обозначились христианкой, не являясь таковой на самом деле, что я беру с основ Библии. Назвать Бога - Христом - это еще не все. Нужно следовать неукоснительно его учению, чего вы не делаете.

    Ищите и найдете, Верьте и потеряете.

    Комментарий

    • paveletsky
      the млянин

      • 20 May 2002
      • 4533

      #77
      Уокену:
      Как вы и просили, я не умолкаю, тем самым позволив вам отыскивать новые обвинения против христианства. Хотел бы только предостеречь вас от того, чтобы вы принимали христианство павелетского и христианство инквизиции за Христианство Иисуса Христа, который умер за таких, как вы. Павелетский бы за вас не умер (кишка тонка), инквизиция нас вместе бы зажарила в печке, а Христос умер. Поэтому будьте хоте бы уважительны к Нему, если уж не к искаженным представлениям павелетского.
      Уокен, мы оба сделали наши ставки в лотерее под названием жизнь. Вы поставили на одно, я - на противоположное (не говорю на белое или черное). Давайте наберемся терпения и дождемся розыгрыша, ведь поистине в этой лотерее "ставка больше чем жизнь". Но если я уверен в том, на что поставил и полностью отдаю себе в этом отчет, уверены ли вы в том же?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

      Комментарий

      • SCH
        Ветеран

        • 25 April 2002
        • 1058

        #78


        Мда наговорили уже прилично
        И вроде каждый остается при своих
        Уокен, меняя свои "фишки" ( фотки, цитатки итд) "тестирует" братьев и сестер. Братья и сестры что то доказывают
        Думаю, что он сам не то, о чем талантливо рассуждает, и вера у него есть (да-да Уокен, ну пусть "не такая"), и цель и программа действий Уокен без обид, я еще раньше написал, что Вы ну очень не просты. Да и некоторые моменты Писания чувствуете прилично
        Уокен заявляет, типа - ну никто не отвечает на его вопросы, уклоняясь от конкретных ответов (например, жалуясь участнику Толстому, но мудрому на его теме "Читайте Библию?").
        Да тема, как я уже писал, стара как мир, и все время на ней "оттачивали" свою эрудицию, упрекая одних тем, что они "автоматы", "дремучие" итд. Других упрекали в язычестве, грехе итд. Каждый со своей стороны. А сторона то в пределе одна наша "человеческая" и временная (поэтому то и все остаются при своих одни "тестируют", другие назидают, некоторые обличают).
        Уокен сознательно приводит парадоксальные высказывания, например "Ибо так возлюбил Бог мир, что... Сказал... Не любите мира, ни того, что в мире"
        И дух подобных логично парадоксальных противоречий будет всегда "подбрасываться" участникам для их тестирования.. Это не ново. Я бы мог привести очень много подобного (но, вспоминая Павла, забочусь о "назидании" и ЗНАЮ, что есть ПОРЯДОК и ПРАВИЛА) Уокен, Вы же не мастер Дзэн-будизма? Не потому ли не "слышите" ответов этого форума (заметьте Христианского) на Ваши высказывания-парадоксы, ответов, пусть иногда наивных, но искренних. Или вы хотите услышать, что такое хлопок одной ладонью?
        Истина ПРЕБЫВАЕТ, она в ПРОСТОТЕ и в ЛЮБВИ. В Христе пребывала "вся полнота божества телесно". В Нем была ЖИЗНЬ, в Нем есть ЖИЗНЬ, в Нем будет ЖИЗНЬ.

        Уокен скажет, ну вот опять, пошли "глубокомысленные высокопарно назидательные утверждения". Нет, это не для "красного словца". Это просто и истинно.

        Если Вам ближе парадоксальность(типа " увидел будду убей будду"), то пожалуйста "увидел Уокена убей Уокена"

        Ищите и найдете (хорошо, если знаете приблизительно где..)

        Мир Вам Уокен, мир всем.
        Последний раз редактировалось SCH; 27 May 2002, 05:20 AM.

        Комментарий

        • paveletsky
          the млянин

          • 20 May 2002
          • 4533

          #79
          to Walken:
          Знаешь, Уокен, я и впрямь не должен был употреблять таких слов как "не лгите", "передушили бы как котят" и "убиваете вы все же лучше". Так что приношу свои извинения. Был неправ. Просто сорвался за твой предыдущий постинг.
          to Claricce:
          Привет. Вот вы говорите, что верующие не могут знать о том, во что верят. А что собственно вы подразумеваете под словом "знание"? Что-то, позволяющее вам судить о существовании-отсутствии чего-то на основании имеющихся шести чувств (не буду перечислять). Представьте теперь, что Бог наделяет верующего седьмым чувством - способностью общаться с Ним. И теперь, верующий может говорить о том, что знает Бога на том основании, что у него имеется с Ним непосредственное общение. У неверующего этого седьмого чувства не имеется, поэтому он не может понять, как о существовании Бога можно знать наверняка. Убедить его в том, что Бога нет, все равно что убедить Claricce в том, что мир в котором он живет не существует в действительности. С чего вы, кстати взяли, что вы действительно существуете? Сможете объяснить?
          Последний раз редактировалось paveletsky; 27 May 2002, 05:20 AM.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

          Комментарий

          • Claricce
            Ветеран

            • 22 December 2000
            • 4267

            #80
            Здравствуйте, paveletsky!

            А что собственно вы подразумеваете под словом "знание"?

            То, что можно проверить.
            Т.е. сделать серию повторяющихся экспериментов, приводящих к одному и тому же результату. Разными людьми. Например, любой кулирантный рецепт - знание по изготовлению конкретного блюда. Если взять два яйца, стакан муки... - то получится совершенно определенная вещь, может быть даже сьедобная. Это - знание приготовления блюда.

            Представьте теперь, что Бог наделяет верующего седьмым чувством - способностью общаться с Ним. И теперь, верующий может говорить о том, что знает Бога на том основании, что у него имеется с Ним непосредственное общение. У неверующего этого седьмого чувства не имеется, поэтому он не может понять, как о существовании Бога можно знать наверняка.

            Во-первых, это чисто Ваша догадка, которой нет подтверждения в библии.
            Во-вторых, все люди изначально - неверующие, хотя бы в силу малолетства. Если вера сопровождается неким "седьмым чувством", то откуда оно берется у НЕверующих? Как НЕверующие без этого "седьмого чувства" проходят стадию непонимания, сомнения и т.д.? Хождение по кругу - для веры нужно особое чувство, а дается оно уже верующим. Как это у Вас получается?

            С чего вы, кстати взяли, что вы действительно существуете? Сможете объяснить?

            Конечно нет. Это один из вопросов, на которые - по моему мнению - принципиально нет ответов. Для человеков. И разница между мной, атеистами и верующими здесь в одном:
            - атеисты утверждают, что ничего и нет, кроме реальности, по которой можно постучать и потрогать,
            - верующие верят в бога и жизнь с ТОЙ стороны,
            - а я просто констатирую то положение в мире, что ГАДАТЬ можно, но проверить нельзя. По Вашему выражению - не ставлю ни на черное, ни на красное, а играю тем, что мне сдано. И получаю удовольствие от игры, а не только от результата в финале.

            С Уважением, Claricce

            Комментарий

            • ikv
              Участник

              • 19 April 2002
              • 435

              #81
              Здраствуте Walken
              Вообще то мой вопрос о Бухенвальде стоял в контексте с культурой и идеологией общества. Да это так баланс зла и добра на матушке земле колеблется около нуля. Но это баланс без вмешательства, в него сознания человека. То о чем вы говорите вообще то не зло, это момент времени, с какого человек определяет действие другого человека как зло. Момент времени, и не более того. Зло это нечто другое. Примитивно: это когда фейсом о тайбл, когда в душе у вас кто то организовал большую кучу Д. И вам от этого больно. Есть и другие примеры и проявления, но все они ведут примерно к одному к боли, разочарованию и т.д. Хотя есть тип людей, для которых боль это кайф, но ведь это аномалии. Теперь о вашем не суди вернее о :
              Не знаю , не могу ответить, мне все равно.
              Это не основа мироздания это отсутствие опыта, знания о данном предмете, событии и. т. д. Когда вы спрашиваете его а как вы относитесь к этому и получаете ответ не знаю, все равно это означает что человек просто не переживал этого и у него нет реакции на это но не более.
              Теперь о балансе. Для человека перед печью, или газовой камерой ваша теория до фонаря, СТРАХ, СТРАХ СМЕРТИ вот что его волнует, и ничто другое, не ошибайтесь. А есть баланс добра и зла для него это так далеко в тот момент.
              Теперь охранник. Вы не заметили, или посчитали не существенным, мое упоминание о пятнадцатилетним разбросе.
              Попробуйте проанализировать еще раз мой вопрос.
              А также ответьте, Что такое уголовный кодекс?
              Почему он возник. И вообще как мог он возникнуть и самое главное для чего?
              И за что наказывают преступника за нарушение самого духа закона, или конкретной статьи?
              А теперь сравните заповеди библейские и уголовный кодекс.
              Кстати ГУЛАГ это сеть лагерей для содержания сперва идейных противников коммунистов - Сталина. Потом туда сажали вообще по плану. Конечно, если классик нам не врет Солженицын Архепилаг гулаг о плане конечно. Но может у вас свое мнение поэтому вы и сказали что не знаете о ГУЛАГЕ интересно услышать.
              Спасибо.

              Комментарий

              • paveletsky
                the млянин

                • 20 May 2002
                • 4533

                #82
                Привет, Claricce!
                Позвольте начну с вашей последней реплики.
                Не ставлю ни на черное, ни на красное, а играю тем, что мне сдано. И получаю удовольствие от игры, а не только от результата в финале.
                Следуя вашей логике - "результат не главное" - можно предположить, что вы не воспринимаете всей серьезности той партии, которую играете. Дело в том, что в игре под названием жизнь, прямо как в том казино - кто не поставил выиграть не может по определению. На кону же здесь стоит вечная жизнь. Ваша вечная жизнь, Кларис. Впрочем, наверное это действительно что-то, чему не стоит придавать особого значения, поскольку научного подтверждения существования оной, как вы верно подметили, не имеется, а то, что это пообещал Бог в Своем слове - так это ж только слова...
                Во-первых, это чисто Ваша догадка, которой нет подтверждения в библии.
                Это не моя догадка. Под условным "седьмым чувством" я имел ввиду рождение свыше или рождение от духа, о котором так много говорил Иисус. Употребив образное выражение, я надеялся, что оно хоть в какой-то степени поможет вам приблизиться к пониманию того, что такое "знать Бога". Увы, этого не произошло. Плохой из меня толкователь видно. Придется переквалифицироваться в управдомы...
                Если вера сопровождается неким "седьмым чувством", то откуда оно берется у НЕверующих? Как НЕверующие без этого "седьмого чувства" проходят стадию непонимания, сомнения и т.д.? Хождение по кругу - для веры нужно особое чувство, а дается оно уже верующим. Как это у Вас получается?
                В кратком изложении механизм работает следующим образом (поверьте на слово, это не очередная из моих догадок). Сперва Господь начинает вести человека к покаянию, взывая Своим Духом к его совести. Потом, если сердце человека оказывается чувствительным к божьему зову и он обращается, происходит то, что Иисус назвал "рождением свыше" или "рождением от Бога". С этого момента, Божий Дух поселяется в человеке. До того, как человек уверует в Христа Дух Божий не может в нем жить, поскольку человек осквернен, а Бог свят. Верой в Христа человек очищается для принятия Бога.
                То, что можно проверить. Т.е. сделать серию повторяющихся экспериментов, приводящих к одному и тому же результату. Разными людьми.
                Проверить это действительно можно. Спросите у христиан этого форума есть ли что-то похожее в их жизни и посмотрите, что они вам ответят. Затем сверьте с тем, о чем говорил Иисус и сделайте вывод. Разумеется, ненаучный.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

                Комментарий

                • Claricce
                  Ветеран

                  • 22 December 2000
                  • 4267

                  #83
                  Здравствуйте, paveletsky!

                  Следуя вашей логике - "результат не главное" - можно предположить, что вы не воспринимаете всей серьезности той партии, которую играете. Дело в том, что в игре под названием жизнь, прямо как в том казино - кто не поставил выиграть не может по определению. На кону же здесь стоит вечная жизнь. Ваша вечная жизнь, Кларис.

                  Это Вы поставили на вечную жизнь. Для меня эта ставка - под большим сомнением.
                  В казино есть два вида игроков - те, кто надеется разбогатеть, выиграв сразу в 36 раз больше (таких большинство) и игроков.
                  Вторым интересен сам процесс игры (можете почитать "Игрок" Достоевского, он кстати, сам был азартным игроком). Таким тоже важен выигрыш, но сама игра - больше. Они способны проиграть свою душу, чтобы только не потерять удовольствие от игры.
                  В Вашей аналогии я - игрок, как ни дико это звучит. Мне очень интересна игра (жизнь), а не только выигрыш ТАМ, после.

                  Придется переквалифицироваться в управдомы...

                  У них хорошо получается толковать писание?

                  Сперва Господь начинает вести человека к покаянию, взывая Своим Духом к его совести. Потом, если сердце человека оказывается чувствительным к божьему зову и он обращается, происходит то, что Иисус назвал "рождением свыше" или "рождением от Бога".

                  Имею смелость заметить, что у меня тоже есть совесть, но "рождения свыше" не происходит.

                  С этого момента, Божий Дух поселяется в человеке. До того, как человек уверует в Христа Дух Божий не может в нем жить, поскольку человек осквернен, а Бог свят.

                  Ну так ведь и после уверования человек не становится святым - грешит и совершает глупости до самой смерти. Где ж тогда жить Духу Божьему?

                  Проверить это действительно можно. Спросите у христиан этого форума есть ли что-то похожее в их жизни и посмотрите, что они вам ответят. Затем сверьте с тем, о чем говорил Иисус и сделайте вывод. Разумеется, ненаучный.

                  Конечно - ненаучный.
                  В статистике говорят - некорректная выборка. Вот если бы взять еще и группу неверующих и тем же путем..., а потом сравнить...
                  Но об отрицательном результате говорят два прошедших тысячелетия.

                  С Уважением, Claricce

                  Комментарий

                  • paveletsky
                    the млянин

                    • 20 May 2002
                    • 4533

                    #84
                    Привет, Claricce!
                    Они способны проиграть свою душу, чтобы только не потерять удовольствие от игры. В Вашей аналогии я - игрок, как ни дико это звучит. Мне очень интересна игра (жизнь), а не только выигрыш ТАМ, после.
                    Проиграть душу, чтобы получить удовольствие от игры? Остановись мгновенье, ты прекрасно? Claricce, ну вы же наверняка более начитанный человек, чем я. Разве вы не читали, чем заканчиваются такие игры?
                    Имею смелость заметить, что у меня тоже есть совесть, но "рождения свыше" не происходит.
                    Значит по какой-то причине ваша совесть не откликается на Божий призыв к покаянию. Почему этого не происходит - вам виднее.
                    Ну так ведь и после уверования человек не становится святым - грешит и совершает глупости до самой смерти. Где ж тогда жить Духу Божьему?
                    Человек состоит из трех составляющих: дух, душа и тело. Дух -Божье начало, тело - тварное начало и душа - собственно человек. У неверующего, согласно Библии, дух мертв и он не имеет общения с Богом. Именно такую смерть имел ввиду Господь, когда предупредил Адама и Еву "в тот час когда вы вкусите от дерева смертию умрете". Сатана же возразил "нет, не умрете". И, что самое удивительное, они действительно не умерли. По крайней мере, физически. Их смерть была не столь заметна и куда более опасна - разлучение с Богом или духовная смерть. Для того, чтобы человек теперь мог родиться заново, ему необходимо принять божий план искупления.
                    После же перерождения, душа человека вольна выбирать между зовом плоти или греха и зовом Бога. Нередко человек по-прежнему выбирает грех, за что и наказывается от Бога. Тем не менее, если человек уверовал в Христа, он будет оправдан перед Богом в день суда.
                    В статистике говорят - некорректная выборка. Вот если бы взять еще и группу неверующих и тем же путем..., а потом сравнить...
                    Я тоже за корректную статистику. Итак, берем неверующих и спрашиваем, живет ли в них Дух Божий? Открываем Библию и сверяем: все правильно, в неверующим ДБ жить не может. Затем тоже самое проделываем с верующими. Только вот нужна ли вам, Claricce, такая статистика?
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

                    Комментарий

                    • Claricce
                      Ветеран

                      • 22 December 2000
                      • 4267

                      #85
                      Здравствуйте, paveletsky!

                      Разве вы не читали, чем заканчиваются такие игры?

                      Давайте продолжим аналогию.
                      Вы поставили на красное (предположим). Но Вы не просто ожидаете выпадения цвета с вероятноятью около 0.5 - нет! Вы уверены, что Ваша ставка правильна и выигрыш падет на Ваш цвет. Откуда такая уверенность? А вы прочли об этом в книге.
                      Вы забываете, что есть просто вероятность события и есть еще зерро, при котором выигрывает казино не зависимо от Вашей ставки.
                      И в случае черного (и тем более зерро) - будете огорчены, обижены и разочарованы. Появится чувство несправедливости - я ж в тебя так верил, а ты...
                      Я не говорю, что так БУДЕТ. Так МОЖЕТ быть. Но я допускаю игру случая, а Вы нет. Вам сложнее пережить возможный проигрыш и удовольствия, остроты ощущений (которые смогли бы пригасить горечь поражения) у Вас тоже нет.

                      Проиграть душу, чтобы получить удовольствие от игры?

                      Я не стал бы так легко относиться к игре, если бы ЗНАЛ (не верил, как Вы - а знал!) цену возможного проигрыша.

                      Claricce, ну вы же наверняка более начитанный человек, чем я.

                      Ну это Вы зря так. Есть начитанность школьного отличника, напоминающая пирамиду, каждый слой которой прочно стоит на предидущих - по ней легко подниматься к настоящему знанию, но долго и утомительно строить.
                      Моя начитанность - как у альпиниста, карабкающегося по стенке и цепляющегося забами и ногтями. Скорость продвижения выше, но есть большой риск сорваться, если не окажется вовремя рядом нужной веточки. Не хвалюсь этим и не сожалею - констатирую факт.
                      Каждый выбирает свой путь.

                      У неверующего, согласно Библии, дух мертв и он не имеет общения с Богом... Для того, чтобы человек теперь мог родиться заново, ему необходимо принять божий план искупления.
                      После же перерождения, душа человека вольна выбирать между зовом плоти или греха и зовом Бога...если человек уверовал в Христа, он будет оправдан перед Богом в день суда.

                      Все это было бы хорошо, если бы так и было. Но вот результатов следования (или не следования) этому плану - не видно.
                      И Вы после этого рискуете ставить так однозначно?

                      ..берем неверующих и спрашиваем, живет ли в них Дух Божий? Открываем Библию и сверяем: все правильно, в неверующим ДБ жить не может. Затем тоже самое проделываем с верующими.

                      Вы забываете, что для неверующих библия - не авторитет. Найдите хоть один проверяемый довод ЗА - и за Вами пойдут "стройными рядами".
                      Но такого довода - нет, иначе его бы уже нашли. За две тысячи лет.

                      С Уважением, Claricce

                      Комментарий

                      • paveletsky
                        the млянин

                        • 20 May 2002
                        • 4533

                        #86
                        Привет, Claricce!
                        Вы уверены, что Ваша ставка правильна и выигрыш падет на Ваш цвет. Откуда такая уверенность? А вы прочли об этом в книге.
                        Я всего-навсего поверил словам Христа. Моя уверенность зиждется на Его обещании и не более того. Заметьте, этот человек, назвавшийся Сыном Божьим, сделал весьма категоричное заявление: "Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает." Круто, да? Так вот, следуя элементарной логике, есть лишь два типа людей, те, которые ЗА и те, которые ПРОТИВ. Я выбираю ЗА со всеми вытекающими последствиями. Вы, похоже, предпочитаете воздержаться. Но именно для такого случая Христос и припас слова об отсуствии подобного выбора - третьего не дано.
                        И в случае черного (и тем более зерро) - будете огорчены, обижены и разочарованы. Появится чувство несправедливости - я ж в тебя так верил, а ты...
                        В любом случае, предпочитаю быть на стороне белого. Чувство обиды не появится по-любому, поскольку в противном случае я все равно буду мертв. Удобная позиция, скажете вы? Лучше, чем постоянная неуверенность и поиски, это уж точно.
                        Я не говорю, что так БУДЕТ. Так МОЖЕТ быть. Но я допускаю игру случая, а Вы нет. Вам сложнее пережить возможный проигрыш и удовольствия, остроты ощущений (которые смогли бы пригасить горечь поражения) у Вас тоже нет.
                        Остроты хоть отбавляй. Взять ну хотя бы этот наш диалог с вами. Что же до горечи поражения - ну какая горечь у трупа? А игру случая я действительно не допускаю. Миром правит Господь, а не его величество случай.
                        Я не стал бы так легко относиться к игре, если бы ЗНАЛ (не верил, как Вы - а знал!) цену возможного проигрыша.
                        Почитайте притчу о богаче и Лазаре. Богач попал в ад и обращается к Аврааму: "Отче Аврааме, если бы я знал, что попаду в сие место мучения..." Он не знал, однако же незнание Уголовного Кодекса и пенитециарной системы не уберегло его от наказания. Вам открыто больше: вы уже знаете про случай с богачом...
                        Каждый выбирает свой путь.
                        Извините, что вырываю из контекста, но... Каждый действительно выбирает свой путь. Более того, он несет ответственность за выбор этого пути. Это прям как в сказке. Стоим мы, значит, у придорожного камня, а оттуда тропинка ведет в три стороны. Налево пойдешь в рай попадешь, направо пойдешь - головы не снесешь. А между ними - идешь туда, не знаю куда.
                        Все это было бы хорошо, если бы так и было. Но вот результатов следования (или не следования) этому плану - не видно.
                        Ну почему же. Столько людей уже отдали Богу души, а вы все не видите?
                        И Вы после этого рискуете ставить так однозначно?
                        Не понимаю, как можно ставить неоднозначно. Вы что, пытаетесь положить фишку сразу на два поля? Тогда вы не выиграете в любом случае.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

                        Комментарий

                        • Claricce
                          Ветеран

                          • 22 December 2000
                          • 4267

                          #87
                          Здравствуйте, paveletsky!

                          Я всего-навсего поверил словам Христа. Моя уверенность зиждется на Его обещании и не более того.

                          Вы извините, но мне хочется Вас поправить - Вы поверили словам КНИГИ, где написано о Христе. Я разумеется не знаю, сколько Вам лет, но думаю, что меньше двух тысячелетий, а значит, что Вы не СЛЫШАЛИ Христа, а ЧИТАЛИ о нем. Библия даже не сборник проповедей Христа - это беглая и не очень подробная биография, где вырваны целые куски его жизни.

                          ...человек, назвавшийся Сыном Божьим, сделал весьма категоричное заявление: "Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает." Круто, да?

                          Очень.
                          Не знаю, кк уж так получается , но Вы находите за меня мои доводы против вероучения Христа. Это место я тоже не понимаю.
                          Конечно, тех кто понял все, что хотел сказать Христос и сознательно, из своей вредности оскорбил и предал веру, делами предав - убийством, жестокостью... - с ними непонятностей нет. Эти - "против Меня".
                          Но люди могут не понять учения Христа по миллиону причин - от сугубо медицинских (слабоумие, малолетство, узость образования и мышления и т.д.) до мало серьезных с точки зрения вечности (плохая дикция пастора, скверный обед, лень..). В этом есть не только доля их вины, но и вина обстоятельств, независящих от них. Почему же и они - "против Меня"?
                          Несправедливо как-то.

                          Вы, похоже, предпочитаете воздержаться. Но именно для такого случая Христос и припас слова об отсуствии подобного выбора - третьего не дано.

                          Может быть и так - насчет третьего. Но это в финале, где в возможность выплаты "ценного подарка" я слабо верю. Поэтому и играю, чтобы в любом случае было, что вспомнить. Слово "воздерживаюсь" предполагает бездействие - а я в игру под названием "жизнь" люблю играть.

                          А игру случая я действительно не допускаю. Миром правит Господь, а не его величество случай.

                          Случайно то, что неизвестно.
                          Падение кирпича на голову - случайность. До тех пор, пока Вы не узнаете, что растяпа-каменщик вчера отпразновал День парижской коммуны, поругался утром с женой, дрожащими руками выронил кирпич... Теперь летящий со свистом кирпич - стал бы очевидностью для Вас.
                          Да, бог - всевидящий и всемогущий, без которого и волос не упадет.. - знает не только об этом несчастном кирпиче. Но Вам-то что да ЕГО знания? Вы же не знаете всех этих обстоятельств! И бог с Вами, несмотря на всю любовь к Вам, знаниями не делится - иначе с вечера посоветовал бы одеть поутру каску.
                          Так что знание и всемогущество бога в управлени миром - ничего не меняет в жизненных случайностях для Вас.

                          "Отче Аврааме, если бы я знал, что попаду в сие место мучения..." Он не знал, однако же незнание Уголовного Кодекса и пенитециарной системы не уберегло его от наказания.

                          Есть разница - система наказаний человеческих построена на слабости общества, неспособного ИНАЧЕ поддерживать порядок. "Лучше предотвратить, чем лечить..." - только благие пожелания, нереальные в жизни.
                          Но бог-то - иное дело. В его силах не просто взять с меня руками гаишника взятку за превышение скорости, а не ПОЗВОЛИТЬ мне ее превысить. Способов у него для этого - хоть отбавляй. От снижения скорости света до требуемых 60 км/ч или принудительного разваливания машины на этой скорости до введения в детсадике изучения правил. Чтоб, как говорится, "с молоком матери.."

                          Стоим мы, значит, у придорожного камня, а оттуда тропинка ведет в три стороны. Налево пойдешь в рай попадешь, направо пойдешь - головы не снесешь. А между ними - идешь туда, не знаю куда.

                          Беда в том, что у такого указателя нет никаких подтверждений. На заборе тоже пишут всякое. Хоть бы дороги выглядели по-разному (одна - желтого кирпича, другая - пыльная грунтовка, третья - колея в грязи), так нет же - никаких предпочтений.
                          Ну а слова, что ж - мало значат...

                          Ну почему же. Столько людей уже отдали Богу души, а вы все не видите?

                          Представляете себе - нет.
                          Ну а как Вам, со многими удалось пообщаться? как там жизнь? С Александром Македонским? Пилатом? Гитлером? Александром Сергеевичем?..
                          Ну хотя бы с прапрадедом своим?
                          Может быть Вы увлекаетесь столоверчением или балуетесь с зеркалом? тогда это не ко мне - поликлиника дальше за углом.
                          У меня во всяком случае контактов ОТТУДА, включая Internet - нет. Дадите ссылочку?

                          Вы что, пытаетесь положить фишку сразу на два поля? Тогда вы не выиграете в любом случае.

                          Я не держусь за одно поле, раз и навсегда выбранную стратегию. И решаю так, как поступают люди вокруг меня и подсказывают собственные совесть и логика.

                          С Уважением, Claricce

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #88
                            Привет, Claricce!
                            Вы извините, но мне хочется Вас поправить - Вы поверили словам КНИГИ, где написано о Христе.
                            Именно это я и имел в виду, поскольку воочию, как вы точно подметили, Христа не видел.
                            Библия даже не сборник проповедей Христа - это беглая и не очень подробная биография, где вырваны целые куски его жизни.
                            Библия не претендует на подробный биографический очерк о жизни Христа. Она лишь передает основы Его вероучения и наиболее ценные, на взгляд авторов Библии, изречения Христа.
                            Не знаю, как уж так получается , но Вы находите за меня мои доводы против вероучения Христа. Это место я тоже не понимаю.
                            Что ж тут непонятного? "Господь и сатана ведут войну и поле битвы - сердце человека". Сердце принадлежит либо Господу либо - Его противнику. Оно не может одновременно принадлежать обоим. Но даже те люди, которые еще не приняли Христа, могут иметь сердце предрасположенное к Богу и предрасположенное к дьяволу. Тех, кого мир условно делит на "хороших" и "плохих" людей, хотя деление, признаюсь, весьма несовершенное.
                            Но это в финале, где в возможность выплаты "ценного подарка" я слабо верю.
                            Такой финал называется утешительным. Те, кто в нем участвует - всегда неудачники предыдущих туров. В настоящем финале обязательно должен быть приз.
                            Поэтому и играю, чтобы в любом случае было, что вспомнить.
                            А это уже товарищеский матч - унылое зрелище, надо сказать. Игра без смысла и азарта.
                            Да, бог - всевидящий и всемогущий, без которого и волос не упадет.. - знает не только об этом несчастном кирпиче. Но Вам-то что да ЕГО знания? Вы же не знаете всех этих обстоятельств!
                            Осознание того, что все находится под Его контролем - как ведомое, так и неведомое - придает мне уверенности в жизни, а этого, согласитесь, так не хватает людям сегодня.
                            И бог с Вами, несмотря на всю любовь к Вам, знаниями не делится - иначе с вечера посоветовал бы одеть поутру каску.
                            Поскольку я по-прежнему веду эту беседу с вами, кирпич на мою голову еще не падал, или же у меня ну очень крепкая каска (или голова). Так что Божью любовь ко мне никто не отменял. А если вы продолжаете читать эти строки - то и к вам тоже.
                            В его силах не просто взять с меня руками гаишника взятку за превышение скорости, а не ПОЗВОЛИТЬ мне ее превысить. Способов у него для этого - хоть отбавляй.
                            Не знаю вашего возраста, но примерно за две тысячи лет до вашего рождения Бог позаботился о том, чтобы вы увидели на своей жизненной дороге знак "опасно" и развернулись в обратном направлении. Так что вся ответственность за продолжение движения в заданном направлении остается на вас. Только не говорите, что вас не предупреждали.
                            Беда в том, что у такого указателя нет никаких подтверждений.
                            А никаких подтверждений и не нужно. Вы подходите к развилке. Там знак: налево - то-то, направо - то-то. Правда это или нет вы не узнаете до тех пор, пока не пойдете по указателю. А выбирать надо в любом случае. Не будете же вы вечно топтаться на одном месте. Итак, три стрелки - рай, ад и неизвестность. По которой пойдете?
                            Ну а как Вам, со многими удалось пообщаться? как там жизнь? С Александром Македонским? Пилатом? Гитлером? Александром Сергеевичем?..
                            Это была шутка и, по-видимому, неудачная, раз вы ее восприняли всерьез.
                            Я не держусь за одно поле, раз и навсегда выбранную стратегию. И решаю так, как поступают люди вокруг меня и подсказывают собственные совесть и логика.
                            Логика приводит человека к Богу, а совесть - заставляет просить прощения.
                            Удачи!
                            Последний раз редактировалось paveletsky; 31 May 2002, 01:52 AM.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • Walken
                              Отключен

                              • 01 April 2002
                              • 1313

                              #89
                              Здравствуйте, paveletsky.

                              Вы верьте, сколько влезет, от этого природа вещей не изменится.

                              Да, вы играете, ставите фишки, чтобы... выиграть для себя выгоду - простую и банальную плотскую утеху, которую вам прикидывают за духовность.

                              Я - не играю, я - живу - вот в чем бездна наших мирозданий. И по моим законам вы останетесь живым примером игрока.

                              По вашим законам, одних из играющих просто застрелят. Банально и тупо создавать такую жизнь. Впрочем, она не жизнь, я повторил. Она - игра - то, что очень нужно, словно кислород, человекам.

                              Я прошел уже эти стадии, потому и заявлял о Знании, а не о Вере. Вера - ваша игра, где вы разыгрываете выгодную карту. И ничего более. Для чего? Чтобы душа успокоилась. Потому как душа у всех чего-то ищет. Ваша успокоилась, словно нашла. Словно... но не нашла. Потому как нет знаний никаких.

                              Мне ровным счетом не надо извинений, срывайтесь на мне - это не повредит людям, скорее, воспитает в них осторожность к вашей вере, как таковой, потому как ваши слова обо мне - это и есть результат веры вашей. Я бы не хотел, чтобы вы замолкали, повторяю. Именно для того, чтобы видеть вашу веру и видеть, какой человек выбирает христианство под маской Любви и Справедливости.

                              Все открыто и честно - зацените. Бу!!!

                              Комментарий

                              • Walken
                                Отключен

                                • 01 April 2002
                                • 1313

                                #90
                                Здравствуй, ikv.

                                Я и не говорил, что фразы "мне все равно" - это основы мироздания. У меня вообще взгляды на мироздание не такие, какие изучаются религиями и философами, потому, я могу высказывать себя так, что запутаю многих. Но в основы мироздания фразы "мне все равно" не входят. Я пока еще не представляю, что можно забить в такие основы, как основы мироздания. Для меня мироздание - и есть сама основа. А уж как в ней что протекает - лишь вариант местного значения каждого отдельного индивидуума.

                                Комментарий

                                Обработка...