Зло. Вера.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

    • 20 February 2001
    • 993

    #46
    Ответ участнику Walken
    Приветствую, Уокен
    По поводу земли, что она была плоской отдельная тема. Если я возжажду, я непременно выдам четкий расклад по стихам. Взял я это не у атеистов. Взял непосредственно из библии.

    Пожалуйста, приведите хоть одно место из Библии о том что земля плоская.
    Вот почему христианство предлагает всевозможный церковный и межконфессиональный выбор. Я где-то уже указывал на это. Не нравится, как верят харизматы иди к баптистам.

    В принципе Вы правы. За исключением того момента, что вера наша не слепая.
    Позвольте один пример. Случалось Вам в детстве или юношестве прочесть какую-либо книгу, а потом, перечитывая её в зрелом возрасте, обнаружить, что раньше Вы понимали эту книгу совсем не так. Перечитав книгу в зрелом возрасте, Вы думаете: "Так вот что хотел сказать автор на самом деле!".
    Именно так обстоит дело и Библией. Читая её будучи неверующим, Вы многое понимаете не так. И даже христиане, по многу лет верующие, часто открывают для себе новое в казалось бы давно знакомих местах Писания.
    Впрочем, вы уже оговорились, что библия мала в познании того, что мне интересно.

    Библия - книга о Боге, о Его взаимоотношениях с людьми, а также о взаимоотношениях людей друг с другом. И конечно, в ней нет сведений о том, к примеру, как устроен телевизор. И физика сотворения мира тоже не описывается. Вы же не сомневаетесь в том, что телевизор сконструирован конкретным человеком, даже если в прилагаемом паспорте не рассказывается подробно о том, как именно был сделан телевизор.
    Верить, лишь бы спастись, переступая через людей мне не интересно.

    Поясните, в чем именно состоит это "переступание через людей". Если бы количество спасаемых Богом людей было лимитировано и я, допустим, занял Ваше место, тогда согласен, это бы выглядело как драка около лестницы в горящем здании, когда все пытаются пробиться вниз. Но все обстоит не так.
    Вообще, в Ваших сообщениях иногда проскальзывают как будто бы нотки некоей обиды - мол, вот, вы верующие спаслись и вам-то хорошо, а вот меня, Уокена, оставили где-то за бортом. Или я ошибаюсь? Но очень похоже. Так это неправда. И свидетельством тому хотя бы тот факт, что верующие общаются с Вами здесь, пытаются что-то донести до Вас. Несмотря на то, что Ваши фразы порой как будто стальным когтем царапают что-то внутри...
    Я привык стараться помогать людям,

    Вы часто это говорите. Может быть, даже слишком часто...
    Спасибо за чушь.

    Простите, я был резок в своих высказываниях
    Последний раз редактировалось Alkul; 22 May 2002, 09:49 PM.

    Комментарий

    • paveletsky
      the млянин

      • 20 May 2002
      • 4533

      #47
      Привет, Уокен!
      Вы знаете, мне кажется, вы во многом правы, что касается нас, верующих. Действительно, я нередко замечаю за собой и лицемерие и лукавство и способность подвести (читай предать) человека. Зачастую я отношусь, сам того не понимая, с предвзятым отношением к нехристианину. Все это безусловно есть. Думаю, это есть не только во мне. Я не хочу с вами спорить, поскольку это было бесполезным изначально. Доказать вам я, увы, ничего не смогу, говорить, что испытываю к вам чувство любви - не буду, потому как ничего подобного не испытываю. Жалость? Признаюсь, мне вас жаль. Но не больше, чем вам меня. Считаю, что вы заблуждаетесь? Так и я сам заблуждаюсь во многом. Правда, на мой взгляд, вы заблуждаетесь в главном. Ну да это не аргумент, не так ли? Более того, я вам безусловно признателен, так как через вас я больше укрепляюсь в вере. Слыша ваш крик души, который, как вы понимаете, не может отозваться в моем черством религиозном сердце, видя, что все ваши слова движимы элементарной обидой на Того, кого не существует, я все больше утверждаюсь в обратном. Как вы должно быть несчастны, Уокен. Вы живете безо всякой надежды. Вы, отвергнувший Бога, пришли из ниоткуда и рассыпетесь в прах, причем сами не знаете, когда это случится. Вы потеряли любимых людей, Уокен, и я, насколько только может мое омертвелое сердце, сочувствую вам. Как бы мне хотелось увидеть, как вы их встретите снова там, где уже не будет ни боли, ни слез, ни смерти. Как вы обнимете свою возлюбленную и пробудете с ней вечность. Я бы многое отдал за то, чтобы это увидеть, тем более, что и сам терял любимых людей.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

      Комментарий

      • ikv
        Участник

        • 19 April 2002
        • 435

        #48
        Здравствуйте Walken.

        Мои объяснения добра и зла, совсем не несут в себе библейского наполнения о грехе. Если вы перечтете все мои рассуждения об этом, то вы увидите, что мои рассуждения о зле не столько морально этического порядка, сколько естественно природного. Я старался показать, что эти явления естественны в экосистеме планета Земля. Столь же естественны как ветер, свет, дождь.
        Для антилопы же зло это не лев, зло для нее возникает тогда когда лев пытается ее поймать, в противном случае зло для нее было бы даже не сам лев, а его клыки которые прокалывают ее шею.
        В отношении же отсутствия страха смерти вот тут вы не правы. Инстинкт само сохранения для животного как раз и есть его страх смерти. Естественно это не тот страх который испытывает человек. Так как страх человека основан на осознании смерти.

        Впрочем, ваши взгляды не так уж и сильно отличаются от моих.

        В отношении же веры, я как то уже писал, после принятия веры верующий закрывает все каналы восприятия критики его веры. Он может вас выслушать, но осознать, то есть пропустить через свое сознание примерить на себя, ваши слова ни когда. Вера становиться частью его.
        С ней ему тепло и уютно. А вы пытаетесь его вытащить в метель и стужу реальной жизни. Кто ж добровольно согласиться на это коль уже в тепле и уюте. И не важно, что в окно этого дома он видит совсем не то, что говорит ему его вера, завесит вывеской с нужной картинкой.
        Последний раз редактировалось ikv; 23 May 2002, 06:32 AM.

        Комментарий

        • Aliona
          Участник

          • 20 November 2001
          • 14

          #49
          Здравствуйте, Walken!

          Прочла сообщения открытой Вами темы и порадовалась за Вас и всех ее участников. Хочу присоединиться к компании, чтобы добавить разнообразия. Примете? Только можно я свое пожелание выскажу? Пожалуйста, не "набрасывайтесь" на мою точку зрения в радостном одобрении или неистовом неприятии.

          Я обратила внимание на то, что характерной чертой мудрости является краткость и емкость. Лаконичное выражение мысли говорит о глубине внутреннего мира человека. Бесконечные рассуждения на вечные темы очень похожи на попытки воробья понять то, как устроен телевизор (это я себя с воробьем сравниваю в вопросе устройства телевизора). Вопросов много, а ответы не дают полноты понимания и порождают другие вопросы и так до бесконечности.
          Есть люди, которые верят, а есть те, которые не верят. Почему-то среди и тех и других есть желающие переубедить друг друга. В связи с этим имею вопрос. А зачем все эти дискуссии-переубеждения? Хочешь - верь, не хочешь - не верь. Зачем голову морочить и себе и другим? Упражняться в эпистолярном жанре - дело, конечно, увлекательное, но, смысл -то в чем? В демонстрации позиции : "Ай - да Я !" Где, та самая емкость и краткость, которая так характерна для мудрости????????? Я вот эту самую лаконичность и у себя, такой мудрой ;-)), никак найти не могу.
          Для братьев и сестер во Христе сообщаю, что говорить о Христе, восхищаться Им - мое самое любимое занятие. Слава Господу! За всех нас!
          Тем, кто не принимает Христа (активно или пассивно)- просто рекомендую попробовать, рискнуть, пойти на эксперимент для полноты ощущений. Любой человек имеет право без каких-либо объяснений говорить "да" или "нет".

          Похоже я очень "лаконично" переехала на другую тему :-)))

          С Богом!

          Комментарий

          • Утро
            Ветеран

            • 07 January 2002
            • 1579

            #50
            [ЦВЕТОМ=orangered]"В связи с этим имею вопрос. А зачем все эти дискуссии-переубеждения? Хочешь - верь, не хочешь - не верь. Зачем голову морочить и себе и другим?"[/ЦВЕТОМ]
            Если бы такие вопросы не касались личной жизни человека, то Вы были бы правы на все 100. А что в реальной жизни? В реальной жизни проповедования Христа на всех континентах. Так давайте разберемся кто кому морочит голову.
            Последний раз редактировалось Утро; 23 May 2002, 10:39 AM.

            Комментарий

            • Claricce
              Ветеран

              • 22 December 2000
              • 4267

              #51
              Здравствуйте, Aliona!

              Я обратила внимание на то, что характерной чертой мудрости является краткость и емкость.

              Может быть и так - Вам виднее, мне высказывать мудрые мысли не доводилось. Но вот только обратная мысль - неверна. Из краткости фразы вовсе не следует ее мудрость.

              Самая короткая мысль - афоризм. Могу предложить Вам ссылку на сайт(ы), где этих самых афоризмов - немеряно. Афоризм - твердое убеждение, скорее теорема, претендующая на свой кусочек истины. Хотите наслаждаться ее краткостью - тогда не стоит углубляться в доказательство, которое ВСЕГДА намного больше формулировки теоремы и к тому же требует напряжения извилин и затрат времени.
              Но Вы на форуме, Aliona, - это место, где сталкиваются разные мнения. Здесь люди ищут подтверждения (или сравнения и опровержения) своим мыслям, а для такого процесса нужно старательно обьяснить собеседнику свою мысль. Не просто изложить (лаконично!), а рассказать понятным для собеседника языком. Коротко такое получается достаточно редко - разве что перед зеркалом.

              Лаконичное выражение мысли говорит о глубине внутреннего мира человека.

              Далеко не всегда.
              Краткость довода в споре - "сам дурак" - вряд ли говорит о глубине внутреннего мира. Надпись на заборе еще короче, но все равно как-то не убеждает.
              Часто излишняя краткость - просто нежелание разбираться в сути вопроса. А душевная лень слабо сочетается с глубиной внутреннего мира.

              Где, та самая емкость и краткость, которая так характерна для мудрости?????????

              А что, Aliona, Вы считаете себя достойной только мудрых собеседников? Тогда я - пас.

              С Уважением, Claricce

              P.S. Я не первый влез впереди Walken'а - поэтому совесть меня не мучает.

              Комментарий

              • Walken
                Отключен

                • 01 April 2002
                • 1313

                #52
                Здравствуйте, Aliona.

                То есть, как я понял вас, вы считаете всех людей одинаковыми. Я могу сказать вам следующее. Я работаю со многими людьми и разными по социальному положению. Так вот одному достаточно кивнуть, другому сказать: «Да!», третьему же, чтобы он понял меня, приходится разжевывать основательно. Краткость в общении говорит, скорее, о вашем нежелании общаться, открывать себя, отсутствии мыслей, нежели о мудрости. Тем более в интернете.

                Начните делиться с профессионалом своими мыслями, фиг два он что поймет. Попробуйте, как профессионал, объяснить рядовому фиг два что он поймет. Если вы уверены, что мы все тут одного поля ягоды, то смею вас разочаровать вы очень плохо знаете людей, если делаете такие сногсшибательные пустые выводы. Я тут выложил в первых сообщениях достаточно четко, ясно несколько вопросов ни одного ответа. НИ ОДНОГО! Никто так и не ответил мне!!!!!!!!!!!!! Почему же христиане, которые так мудры, как вы и змеи, не смогли ответить на более раскрытую тематику? Вопросы конкретные. Короткие. Даже с предысторией, которая должна была помочь понять людям, почему задавались такие вопросы. Не зная человека, как вы ответите на конкретику? Верь, и все приложится? Чушь, как сказал бы Alkul. Видал я ваших верующих все, что приложилось, так это то, что не христиане сатанисты, а родные враги. А те, кто ГОВОРИТ о боге святые и непорочные.

                Я могу тут столько наговорить о славе бога и налгать вам всем, что поверил в него! Столько долго лгать, что в конце концов, действительно поверю В СВОЮ ЛОЖЬ и сам. Ложь, знаете ли, имеет и такое свойство. Через него можно и в бога поверить. И буду верить, что трава шелохнулась, это мне бог сигнал подал, что завтра я получу гонорар. А лист упал Господь подсказал, что пора жениться в очередной раз.

                Вы говорили попробовать. Я попробовал. Дал волю христианам полную. После этого я потерял человека, которого любил. Я потерял с ним и своего ребенка. Нет, я никогда не поверю и больше стараться даже не буду, что христиане несут Добро в мир. Люди-христиане (элемент веры христианской) несут Зло я это испытал на себе.

                Ищите и найдете.

                Комментарий

                • Walken
                  Отключен

                  • 01 April 2002
                  • 1313

                  #53
                  Alkul и paveletsky.

                  Я оценил ваш флейм, типа, я обиделся на того, кого в мире и не существует. Впрочем, если не христианин пытается вашей основой говорить и воспринимать мир РАЗУМНО через вашу основу мироздания так и покажется. Не сомневаюсь, что вы вскоре решите, что я бывший христианин. Я уже прошел такие стадии обвинения, начинались они именно с ваших слов об обиде на бога, которого нет на свете. Ха! Я уже смеюсь. Раньше удивлялся на такие заявления «Неужели люди действительно ничего не понимают?» Теперь уже смеюсь. Вы можете обвинять меня в обидах, пытаться вешать на меня всех собак мира сего и вашего, богодухновенного, можете постараться приписать мне сопли, но от этого ИСТИНА не изменится, как бы вы ни старались своими божественными путями.

                  И, если Alkul еще соизволил сказать об обидках на бога, которого вообще не существует, в форме вопроса, то мистер paveletsky просто обвинил в самих обидах.

                  Нет, Alkul, твое сердце тебе не правильно подсказало. Равно, как и Дух божий в тебе, тебя запутал, и Бог тебе не правильно напророчествовал. Нет во мне обиды ни на вас, ни на бога вашего. Мне действительно интересно христиане в самом деле - настоящие душители душ человеческих? Если да, то мне интересна ваша вера именно в плане психологии, как патологическая ветка от развитого нормального человека с его божественными 5% активного мозга. Я хочу посмотреть, насколько вера может изуродовать душу человеческую. Пока еще вы живы все (три раза сплюну, ибо это не угроза). Мне интересны причины возникновения этой аномалии, чувства, желания. Я сам могу ответить на множество вопросов о мироздании, я знаю больше, чем христиане. Но мне именно интересна ваша вера, как оружие против человека, коим она всегда являлась. Сейчас времена уже не те, когда оружие это применялось физически, но я и есть тот самый, кому интересна душевная основа предмета изучения.

                  Да, paveletsky, я помогаю вам увериться еще больше. Несомненно. Я даже специально буду говорить к вам так, что кроме как Дьявола, вы меня не сможете рассматривать. Я могу повернуть диалог и в такое русло, поверьте опыт общения с христианами есть. Я могу через форум крутить вами так, как мне захочется. И, если мне становится уже ясна одна деталь вашей веры, я начну вести общение в другом русле, чтобы вас проверить по другим статьям. Если мне будет МАЛО ВАШЕЙ ВЕРЫ, я ее УКРЕПЛЮ САМ ЛИЧНО. Не сомневайтесь. Мне интереснее общаться с укрепленными, а не с сомневающимися. Хотя, я так постоянен, что могу переключить свое внимание именно на сомневающихся. Подстрекать, успокаивать, крушить и созидать. Почему и нет? Это общение. Общение не просто слов на мониторе, это нечто большее, для меня.

                  Вы верующие, я знающий. Вот почему вы часто не видите разницы между верующими и Уокеном. И не понимаете, почему этот человек говорит вам, что он не верующий, хотя, по многим вашим статьям меня можно приписать к верующим. Вера Знания. Что интересней? Что впечатляет? Что действенней? Что уверенней? Знания, знания, знания. На все противостояния между Верой и Знанием, последнее всегда победит. Знающий нетороплив, уверен, преподносит полноту. Верующий обвиняющий, осуждающий, зациклен, неразвит, окончен на определенном отрезке развития.

                  Нет, paveletsky, мне вас не жаль вообще. Мне жаль не христиан, которых вы губите. Мне жаль христиан, что из-за вас кончают жизнь самоубийством, попадают в идиотские ситуации, попадают конкретно с подставами от вас, губятся депрессией и воют в психушках, становятся священниками-педерастами. Мне жаль любого, кому вы, христиане, нанесли непоправимый ущерб в душу, плюнули, растерли, сожгли. Вот тех мне жаль. Ибо, если они слабоваты они умрут вскоре, а вы будете продолжать гулять на свободе в свете прекрасной «Халлелюйи!» Если бы мертвые по вине христианской веры могли бы стонать, вся Земля гудела бы, словно адский колокол. Но они молчаливы, вы безответственны и «искуплены».

                  Назовите меня нечестивым. Дух жертв от руки христианства не умрет. Рано или поздно придет другой «уокен» и продолжит говорить то, что говорил вам я. Сомневаюсь, что он сможет говорить так, как умею это делать я цените момент к вам на форум явился не простой «дух» - очень не простой. И побеждать его надо не обвинениями в несуществующих обидах, не в притворной жалобе он уже не реагирует на такие вещи без смеха.

                  Смотри, paveletsky, как я могу поднять уровень твоей веры еще на одну планку вверх. Есть ли толк? Очень надеюсь, что, прочитав меня, иной христианин ЗАДУМАЕТСЯ, а не ПРОДОЛЖИТ СЛЕПО ВЕРИТЬ ДАЛЬШЕ, как это делаете вы, читая в моих словах оправдания для своей веры. Оправдание уже искажение реальности. Вдумайся в это слово.

                  Ищите и найдете.

                  А теперь скажите, что я лжец и сын Лжи. Скажите это мне, Уокену человеку, который говорит к вам как минимум душевно и открыто. Я хочу все-таки услышать ответ на свой вопрос а именно судейство ваше, христианское, по которому мое место в Аду, и вы сами лично своей рукой повернете рычаг. Поверните рычаг дайте насладиться «СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ» вашей веры. Отчего руки дрожат? Отчего смотрите по сторонам в надежде увидеть того, кто это сделает за вас? Отчего лице не поднимаете?

                  Ищите и найдете.

                  Комментарий

                  • Walken
                    Отключен

                    • 01 April 2002
                    • 1313

                    #54
                    Здравствуй, ikv.

                    В выходные попробую выдать все-таки свою тему по части "три", ибо она отошла от первоначального этапа. Мне бы все-таки хотелось разложить еще более подробно свое первое сообщение, ибо оно несет несколько мыслей одновременно, которыми можно открывать разные темы. Насчет Добра и Зла я отвечу так же - в выходные.

                    Спасибо.

                    Комментарий

                    • SCH
                      Ветеран

                      • 25 April 2002
                      • 1058

                      #55

                      Здравствуйте Уокен.

                      "Ищите и найдете" у меня в ответах аналогично ( не знаю кто первый написал, может быть я "содрал" у Вас, а может и нет. Наверно это уже БЫЛО.. Если ИСТИНА, то она ПРЕБЫВАЕТ и ЕСТЬ СЕЙЧАС. В Вашей теме много боли. Искренность, простота и честность, при этом есть ДОБРО. Зла в ней (Вашей теме) не более. чем в "агрессии " с противоположной стороны, пытающейся направить Вас на "путь истинный" Небольшой ответ для Вас пришлось разместить на теме Толстого "Читать Библию?"

                      Ищите и найдете

                      Мир всем

                      Комментарий

                      • paveletsky
                        the млянин

                        • 20 May 2002
                        • 4533

                        #56
                        Уокену:
                        Да, paveletsky, я помогаю вам увериться еще больше. Несомненно. Я даже специально буду говорить к вам так, что кроме как Дьявола, вы меня не сможете рассматривать. Я могу повернуть диалог и в такое русло, поверьте опыт общения с христианами есть. Если мне будет МАЛО ВАШЕЙ ВЕРЫ, я ее УКРЕПЛЮ САМ ЛИЧНО. Не сомневайтесь.
                        Не слишком ли вы высокого мнения о себе, Уокен? Вы гораздо примитивней, чем вам кажется. Самый меньший из христиан разумнее вас. Ему доступно нечто, что закрыто для вас. Или вы не читали "немудрое Бога мудрее человеков?" И уж конечно дьяволом я вас не считаю, так как вы не он, а всего лишь его жертва. И ввязался я в эту дискуссию с вами лишь для того, чтобы раскрыть ваше истинное лицо, а оно, как выясняется, не сильно отличается от вашего фото на форуме. Да и вообще, почитайте "Скорбь сатаны" Брэма Стокера, там главный герой - князь - уж больно похож на вас.
                        Вы верующие, я знающий
                        Что же вы знаете такого, Уокен, чего не знали бы христиане? Посоревнуйтесь-ка в информированности с Дмитрием Резником! Да куда вам до него! Может вы знаете откуда вы пришли и куда идете? Не знаете. А христиане, представьте себе, знают. Попробуйте доказать обратное. Знаю, что много раз пытались и ничего не вышло. Если же Уокен не знает кто он, не стоит ли ему для начала разобраться с этим, а уже потом спорить о других, более сложных и, прямо скажем, недоступных ему вещах?
                        Нет, paveletsky, мне вас не жаль вообще. Мне жаль не христиан, которых вы губите. Мне жаль христиан, что из-за вас кончают жизнь самоубийством, попадают в идиотские ситуации, попадают конкретно с подставами от вас, губятся депрессией и воют в психушках, становятся священниками-педерастами.
                        Не лгите, вам не жаль христиан. Вы их ненавидите, Уокен. Не надо нам вешать лапшу на уши. И если бы нам обоим предоставилась возможность - вы бы передушили нас всех, как котят. Заповедь "не убей" на вас не распространяется. Вы умеете хорошо говорить, Уокен, но убивать вы умеете все же лучше.
                        Последний раз редактировалось paveletsky; 24 May 2002, 06:29 AM.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

                        Комментарий

                        • Claricce
                          Ветеран

                          • 22 December 2000
                          • 4267

                          #57
                          Здравствуйте, paveletsky!

                          А христиане, представьте себе, знают.

                          Нет.
                          Христиане, как и любые другие верующие, не ЗНАЮТ, а ВЕРЯТ в то, что знают. Это разные вещи, Вы же сами понимаете.
                          Если у Вас есть нечто, что Вы называете знанием, но не можете рассказать, передать другому человеку, который мог бы, пройдя Ваш путь, убедиться - правы вы или нет - это ВЕРА. Не знание, а вера.
                          Поэтому не стоит говорить, что христиане знают больше. ТО, что не подвластно разуму человеческому (ну просто не дано понять!), Вы заменяете верой. НИчего не говорю против - на то Ваша воля - возражаю только против слова ЗНАНИЕ.

                          Вы их ненавидите, Уокен. Не надо нам вешать лапшу на уши. И если бы нам обоим предоставилась возможность - вы бы передушили нас всех, как котят.

                          Ну-ну, а стоит ли так категорично? В словах Walken'а, конечно, есть то, что может погасить желание разговаривать - обида, напор и агрессивность. Но делать из этого вывод - передушили! - слишком круто.

                          Впрочем хочу извиниться перед Walken'ом (я влез впереди него) - он сумеет постоять за себя.

                          С Уважением, Claricce

                          Комментарий

                          • Walken
                            Отключен

                            • 01 April 2002
                            • 1313

                            #58
                            Парт III.

                            Зло. Странное, манящее и отвращающее, назидающее и губящее слово.

                            Итак, как я отметил, Зло может нести собою две совершенно противоположные реакции человека. Оно может манить и отвращать, губить и назидать. По сути, само Зло уже несет генофонд раздвоенного мира в самом представлении человека. Само Зло может играть и положительную и отрицательную роль. Все зависит от человека. Как он воспримет по отношению к себе это Зло. То же самое и с Добром. Добро может быть на благо, а может и вымащивать дорогу в Ад. (Приводить примеры не буду, потому как вижу из предыдущих сообщений, что вы все поняли великолепно).

                            Итак, Зло может нести зло и добро. В свою очередь и зло-ответное может нести однозначно обе реакции. Покажите мне Чистое Зло. То, которое в нас во всех порождает только Зло, именно чистое Зло. Вы его не найдете. Это не зависит даже от веры.

                            Чистого Зла в природе не существует. Ибо, если оно существует, то оно поражается Добром независимо от вашего вероисповедания. Для того, чтобы подставить свою левую часть фейса не обязательно быть христианином. Это подтверждает жизнь, кишащая вокруг нас.

                            Мне причинили Зло. По чьим меркам? По меркам Уокена, потому что второй может сказать: «Да брось ты, Уокен, ерунда какая-то!» Ерунда какая-то. Человек и не воспринял это за Зло. Но за Зло воспринял Уокен. Он уже породил Зло своим личным отношением и восприятием. Он источник рождения Зла, которое и вносит в мир душ человеческих. Каждый из нас вносит частицы своего Зла в мир душ человеческих. Но каждая клетка Зла Уокена будет бита реакцией того, второго человека, для которого это просто «ерунда какая-то». Таким образом, в мире назревает некий баланс, если брать за основу только душевные причитания. Мир душ это не мир души Уокена. Это Уокен сложил вместе все реакции людей в одну массу. Возьмите единицу поступок. Поступок этот в каждом отдельном человеке может нести три реакции:

                            1. Добро.
                            2. Зло.
                            3. «Мне все равно» или «я не могу разделить».

                            В первом и во втором случае мы с вами видим конкретное разделение человеком поступка. Третий же случай особенный. Тот самый вариант, который ближе всего лежит к мирозданию. В третьем случае вы видите два пункта. Почему я их объединил? Потому что они оба не являются носителями признаков Добра и Зла для данного индивидуума. Именно они ближе всего с ясностью могут отвечать заповеди: «Не суди!» Где человек не в силах осудить каждый поступок на Добро или Зло, иными словами, отдать свой голос «за» и «против». Отсутствие результата выбора (выбор наиболее развитая пропаганда в христианстве, что четко противоречит заповеди «не суди»). Вы не выбираете для себя Добро и Зло на поступок какого-либо человека. Если человек выбирает, то он уже судит хорошо или плохо.

                            Теперь представьте, что весь мир рассматривает данный поступок. Одни голоса отдадут Добру, другие Злу. Вы скажите: «Вот так Добро и побеждает, то есть за него больше голосов отдается!» Не правильно, мудрые мои. Во-первых, Добра мизер. Узок путь к Добру в вашем понимании.

                            Во-вторых, в момент придачи поступку разных реактивных сил, данный поступок перестает быть чистым Злом или чистым Добром. Не в мире человеческом с выборами и гонкой за голосами, а в мире душевном уже. Душевный мир данного поступка НЕВОЗМОЖНО соизмерить чистым Злом или чистым Добром, ибо он поглотил в себя как минимум обе реакции. На какие поступки люди чаще всего томятся? Почему труднее всего одиноким людям потому что они не делятся своими переживаниями, их реакция на поступки, как на Зло или Добро одиноки, от того и властвует определенная форма «жизни». Возьмите пример молитвы покаяния. Почему легче человеку становится? Не потому что бог забрал себе их Зло, которое они именно воспринимают, как Зло, а потому что бог их как противовес их Злому поступку. Таким образом в душевном мире достигается гармония. Вот почему неотъемлемой частью христианства действует и Сатана якобы, злой товарищ. Полностью, чистейшее Зло. Он противовес, чтобы христианин не чувствовал неудовлетворенности. Именно нахождение в мире святости такой гирьки, как Дьявол и является спасением христиан от единоличного властвования Бога в их сердце и в мире. Христиане не были бы счастливы с одним лишь Добром. Добро это должно действовать, и его необходимо видеть. Кто, как не Зло дает такую возможность? Лакмусовая бумага, тогда и реакция видна. Возьмите карандаш тупой и никчемный, и точилку. Нажимайте, срезайте опилки деревянные, только тогда карандаш будет готов к употреблению по прямому его назначению.

                            Остановимся на противовесах Добра и Зла. Итак, каждый поступок в мире душевном должен как минимум быть уравновешен обоими силами. Инстинкт самосохранения говорит на молекулярном, микроскопичном уровне именно об этом, а не о страхе перед смертью. Ибо взяв за основу весь мир целиком, а не отдельно взятый мир отдельно взятой душонки вы увидите именно гармонизацию на определенном этапе всего того, что происходит. Все на свете ищет путь к противовесу. Чтобы быть устойчивее. Вот почему наличие Уокена некоторым придает больше веры на форуме. Абсолютно верное высказывание! Самое лучшее высказывание в доказательство пустоты веры в Бога.

                            И вот когда оба критерия вносятся в элемент «поступок», тогда и появляется то самое и извечное «не могу разделить». Вот неразделимая полнота мира души.

                            Как определить полноту душевную у человека? Просто, элементарно по противоречивым реакциям на него. Реакциям не слабым, сильным. Сильные и противоречивые чувства вызывают именно люди, которые полны миром, это улавливает сердце, но не догоняет разум.

                            Ту би континьюд.

                            Комментарий

                            • Walken
                              Отключен

                              • 01 April 2002
                              • 1313

                              #59
                              Здравствуйте, SCH.

                              Нет, это я у вас "содрал". Сознательно.

                              Комментарий

                              • Любовь
                                Участник

                                • 06 April 2002
                                • 313

                                #60
                                Здравствуйте Walken.

                                Спасибо за ваши размышления, мой ответ вам на Парт III не опровержение, но раскрытие моего понимания. [ЦВЕТОМ=blue]Покажите мне Чистое Зло. То, которое в нас во всех порождает только Зло, именно чистое Зло. Вы его не найдете. Это не зависит даже от веры. [/ЦВЕТОМ] Зло зарождается в сердце человека, в его мыслях, в его желаниях. Да, мы его не найдем в чистом виде, не потому что его(зла) нет, а потому что оно сокрыто внутри человека. И только тот, кто замышляет зло, тот может увидеть его в чистом виде, и мы тоже видим, но уже плоды, потому что замысел рождает действие.
                                А вот уже реакция на плоды у всех действительно разная, согласна, все зависит от человека, от его духовного уровня.
                                [ЦВЕТОМ=blue]Чистого Зла в природе не существует. Ибо, если оно существует, то оно поражается Добром независимо от вашего вероисповедания. Для того, чтобы подставить свою левую часть фейса не обязательно быть христианином. [/ЦВЕТОМ] а, не обязательно, быть христианином, что бы подставить щеку. Но разве в щеке дело? Не о внутреннем ли состоянии говорит Господь? Добро побеждает зло это Закон Божий, который действует в нашей жизни, независимо верующий вы или нет. Я, например, задумала сделать вам зло, продумала все до мельчайших деталей, рассчитывая на вашу реакцию, что бы вы позлились, тем самым разрушили мир в сердце. Представим, что я настолько коварна, что мне просто доставляет удовольствие видеть, как вы мучаетесь. Вот зло, в чистом виде - мой замысел. Далее, я привожу свой план в действие, далее жду реакции, в надежде насладиться злом. Каково же будет мое разочарование, когда я не увижу никакой реакции, ну я конечно же могу додумать, что внутри вы мучаетесь, но только не хотите этого показать. Но представьте мою реакцию, когда вы обращаетесь со мной как с лучшим другом. Я подумаю, подвох какой то... Буду ходить в недоумении, почему так... Конечно, если я изощрена в зле, то я еще и еще буду пробовать «насолить» вам. Но в ответ только дружба и любовь?!?!?! В конце концов, я сдамся, это будет выше всех моих сил, я начну думать только о том, что бы сделать для вас приятное, потому что именно это уже добро в чистом виде. Вы способны на такое? Я стремлюсь к этому... Я желаю этого... Я ищу пути к этому... Я нашла это в учении Христа. [ЦВЕТОМ=blue]Мне причинили Зло. По чьим меркам? По меркам Уокена, потому что второй может сказать: «Да брось ты, Уокен, ерунда какая-то!» [/ЦВЕТОМ] Можно рассмотреть и эту ситуацию. Ваше отношение к происходящим действиям вокруг вас. Как вы реагируете на зло по отношению к себе - или воспринимаете действие как зло, или не воспринимаете. Но как добро вы не можете воспринять зло? Даже тот человек, который говорит вам, что это зло такая малость, что не стоит обращать внимание, но он не говорит вам, что это вовсе и не зло, что это добро, которое вам же на пользу? Зло это зло, добро это добро. Мы можем своей реакцией усилить или уменьшить их действия, но никак не родить из зла добро, а из добра зло. Вы рассказывали пример, с вашим другом, который попал в аварию. Я не знаю ваших мыслей, движение вашей души к этой ситуации, но я знаю действие, вы помогли ему. Но реакция этого человека на ваши действия была не совсем такой какой вы ожидали увидеть. Вы пришли к выводу, что то добро, которое вы сделали породило зло? А я вижу это несколько иначе, что зло противилось добру... И если бы добро было способно идти на любые жертвы, ради победы над злом, то это добро имело бы высшее звание Любовь. Кто способен на такое? Кому вообще это нужно? Как я этого хочу... [ЦВЕТОМ=blue]Но за Зло воспринял Уокен. Он уже породил Зло своим личным отношением и восприятием. Он источник рождения Зла, которое и вносит в мир душ человеческих.[/ЦВЕТОМ] Я бы сказала по другому, Уокен своим восприятием не породил зло или добро, а утвердил, согласился, не победил, а отдался злу или добру.[ЦВЕТОМ=blue]Но каждая клетка Зла Уокена будет бита реакцией того, второго человека, для которого это просто «ерунда какая-то». [/ЦВЕТОМ] Будет бита, но не побеждена, потому что не чужое мнение, а именно ваше осознание положит конец этой цепочке реакций на зло. Но и осознания мало, необходима Сила Духа. Есть у вас это? Жизнь проверит, если назвался сильным, неси потяжелее и не канючь. Назвался слабым, будешь слабаком всю жизнь[ЦВЕТОМ=blue]Возьмите единицу поступок. Поступок этот в каждом отдельном человеке может нести три реакции[/ЦВЕТОМ] Я могу отметить только две:
                                1. Реакция на зло злом.
                                2. Реакция на зло добром.
                                [ЦВЕТОМ=blue]3. «Мне все равно» или «я не могу разделить». Именно они ближе всего с ясностью могут отвечать заповеди: «Не суди!»[/ЦВЕТОМ]
                                «Мне все равно» равнодушие, «Я не могу разделить» - неведение. И то и другое смерть[ЦВЕТОМ=blue]Если человек выбирает, то он уже судит хорошо или плохо. [/ЦВЕТОМ] Не совсем так, человек знает что выбирает. Я тут прочитала одну тему на форуме, очень интересная, «Любовь вне брака» . Почитайте на досуге, мне бы хотелось услышать ваши рассуждения по этому поводу. Там очень четко прослеживается мысль, что такое хорошо, а что такое плохо. Я хожу под впечатлением.[ЦВЕТОМ=blue]Добра мизер. Узок путь к Добру в вашем понимании. [/ЦВЕТОМ] Нет у меня такого понимания. [ЦВЕТОМ=blue]Вот почему наличие Уокена некоторым придает больше веры на форуме. [/ЦВЕТОМ] Тоже самое я могу сказать и о себе, и о других. Каждый человек вносит что-либо в нашу жизнь, и нет ничего, что бы пришло и ушло не оставив следа, который правда стирается со временем.

                                Комментарий

                                Обработка...