Зло. Вера.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Ответ dctalk

Pochemu zhe tak malo pobedivshix?

Скажите, а сколько побывало победить?
    Только не имитировать, а по настоящему?
    И сколько лет жизни они потратили на это?

Zachem zhe eto zlo pobezhdat, esli vy ego tak raduzhno opisali?

А что значит победить зло?
    Это значить поставить энергию зла под
    Контроль сознания, и использовать его энергию.
    Это как энергия атома. Не управляемая это разрушение, смерть, зло.
    Контролируемая это уже другое качество энергии, мирное, полезное.

Любовь!
    Скажите мне пожалуйста,
    разве малодушием объясняется только вера в сатану?
    А за Walken на ваш вопрос ответит сам Walken.

"Вера это страховка от ада
    А вдруг и правда есть. "

Комментарий

• Любовь
      Участник

• 06 April 2002
      • 313

Ответ ikv.

Я оценила ваш вопрос. Сам вопрос, мне о многом уже сказал. «Вера в сатану...»
      Точно не могу ответить, вопрос слишком неожиданный. Может быть, неведение... может быть желание материализовать то, что не можешь постичь ни умом, ни чувствами... Хотя, точного ответа у меня нет, но размышлять есть над чем.

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Контроль сознания, и использовать его энергию.
        Это как энергия атома. Не управляемая это разрушение, смерть, зло.
        Контролируемая это уже другое качество энергии, мирное, полезное.
        T.e. Dobro?

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Ответ dctalk

А что есть добро? Что вы понимаете под этим словом?
          Силами добра и зла я назвал силы,
          которые действуют в живом организме и направлены на
          поддержание его жизнедеятельности и безопасности. Трансформируемая
          энергия этих сил создает все многообразие проявлений
          человеческого характера. Все устремления, даже казалось бы
          человеку, рожденные только его сознанием окрашиваются этими силами.
          И то какая сила преобладает в человеке, такие наклонности мы и видим.
          Вполне понятно что в течении жизни и различных обстоятельств соотношение
          этих сил может манятся. Я думаю, что вполне понятно, что в моменты угрожающие
          жизни человека для его спасения будет преобладать сила зла. Будут они преобладать и в споре с соперником, не важно какого характера спор. Сила добра ограничивает
          величину действия силы зла, в пределах обеспечения безопасности, в противном случае иначе бы на земле давно никого бы не было.
          С другой стороны при преобладании блокирующей энергии, энергии добра человек становится не конкурентно способным, не способным обеспечить безопасность не себе не своему потомству.
          Силой зла и силой добра я назвал эти силы сообразно темы нашего диспута.
          В психологии, со времен Фрейда, силу зла называют Эросом. Можно конечно и так
          Только суть от этого не меняется.
          Вполне естественен вопрос, а как же сознание. Сознание человека сообразно со своим названием вполне может осознавать результат действия этих сил. И до определенных пределах, влиять на проявление этих сил. Я оговорюсь специально до определенных пределах, индивидуальных для каждого человека. Определяемых, его генетическим кодом, его программированием на начальном этапе жизни, и его дальнейшей тренировки сдерживания своих сил.
          Вы вполне справедливо можете возразить и привести примеры, когда человек жертвует и своим здоровьем, да и жизнью либо ради других, либо порой из за какой то непонятной цели. Что ж это так, но давайте спокойно разбираться.
          В человеке есть определенные установки, эти установки я называю душевным комфортом. Эти установки, создаются оговорюсь еще раз, генетическим кодом, программированием, воспитанием и тренировкой самого индивида. Физически
          Это можно представить как создание электрической цепи по которой разряжается энергия человека. Она никогда не пройдет по другой не замкнутой цепи, она будет накапливаться в организме, вызывая сперва дискомфорт, беспокойство, и если она не будет разряжена то появление неврозов.
          Душевный комфорт для каждого свой, для одного он совпадает с физическим и лежание на диване у TV для него верх блаженства, а для другого это смерти подобно.
          Ему необходим риск игра на грани срыва, и физический покой для него смерть.

Любовь

«Вера в сатану...» это отрывок из вопроса но не сам вопрос.

Не говори нет когда можно сказать да и вера будет вечной!

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Здравствуйте Walken

Очень "занимательное" суждение. завершающее Ваши мысли, которое может стать отдельной темой:
            "Что сделано за шесть дней, то приходится доделывать вечность".

Возможно для некоторых Но, на это надо получить право

Ищите и найдете.

Мир всем

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Здравствуйте, Уокен!
              Прочёл залпом всю тему на одном дыхании. Такой контраст, гротеск, я не знаю как сказать больше, но может быть объясню Вам на досуге.
              Вы, мой дорогой, выворачиваете душу наизнанку, показывая боль и страдания этой души. Боль возникла потому что Вы - нормальный, воспитанный в сострадании, но не в религии человек. Я вообще не понимаю при чем тут религия. Вы думаете, когда под моим пузом горела бочка с тонной бензина я думал о боге? Если бы я хоть секунду помолился, то мы бы сейчас не разговаривали. Я вас понимаю полностью. Благодаря моему немолению вместе со мной остались живы ещё 5 человек.
              У Вас несколько другой разрез, но вопрос тот же.
              Я, Толстый, спас пять душ без помощи БГ.
              Вы, Уокен, спасли больше душ тоже без помощи БГ.

Так при чем тут БГ???
              Важен человек и его мировоззрение.
              Религия в ситуации Уокена не помогла бы нисколько.
              В моём случае - вам судить.
              Уокен - молодец. Мнение человека, который мог оказаться со своими кишками и кишками товарищей на деревьях - должно учитываться.
              Спасибо за тему. Надеюсь, её поймёт побольше землян.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Да,Walken,ваша история просто поразительная,я под впечатлением.Только братва никого не отпускает просто так,это вы уже с ними надолго зацепились.

Толстый,ну скажите,вам доставляет просто эстетическое удовольствие выставлять верующих жлобами с деревяными рожами,или тут какой-то личный интерес?

Alex.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Уолкену:
                  Церковь Уолкена отличается от Церкви Христа хотя бы тем, что в то время как первый скромно говорит о собственных заслугах, второго славят другие за то, что Он отдал Свою жизнь за них.
                  Уважаемый Уокен, вы не отдавали своей жизни за тех, кого любите (по крайней мере, если вы до сих пор в состоянии читать это сообщение), ни тем более за тех, кто вас ненавидит. Поэтому ваша церковь умрет вместе с вами, а Церковь Христа будет стоять вечно, впрочем, вы этого уже не увидите.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Добро и Зло существуют только в природе души человека. Что такое душа человека? Реакция на окружающий ее мир. Вот почему у аскетов меньше процент «существования зла». Только человеку свойственно высчитывать Добро и Зло. По какой номенклатуре высчитывает? По своей собственной. Любой закон можно изворачивать до неузнаваемости, можно то же Зло преподнести, как Добро. Вспоминали адвокатов? Да уж, только вы не до конца поняли сути адвокатской. В теме про плешь Елисея адвокатами выступали именно христиане. Насколько я почитал ту тему она была проиграна полностью христианской идеологией по всем направлениям. Встав на защиту человека, проклинавшего детей извините. Впрочем, свой взгляд в той теме я тоже напишу, позже. Сегодня уже вымотался весь.

Снова переходим к Добру и Злу. Как человек воспринимает то или иное действие к нему любимому, так оно и будет называться. Вы пожалели кого-то. Вы считаете это добрым поступком. Не будет ли ваша жалость к человеку вызывать агрессию этого ожалобленного? Не будет ли ваша позиция жалости по отношению к данному человеку вызывать у окружающих иные чувства? Вам все равно, ведь для вас ваша жалость Добро. Все. Но в мире духовном, в мире движения мысли, идеи, взгляда, ваше Добро призрак, потому что ваш поступок несет в себе знания сразу обеих позиций с точки зрения людей тех же. Нет в природе самой по себе таких понятий, как Добро и Зло. Не существует. Ветер дует и дует. Он может принести разрушения или приятный холодок, но он не воспринимается никем как Добро и Зло, он воспринимается человеком, как обычная природа. О них предупреждают, но с момента познания природы, человек перестает стихиям отводить место Добра и Зла. Вот где нет совершенно никаких разделений.

Что же такое личность? Личность человека? Личность человека это дух. Очень тонкая грань. Совершенно неразличима многими (особенно христианами) с душой человека. Дух это придачи силы вашим реакциям. Чему-то больше придаете силы, чему-то меньше. Вот что влияет на формирование личности. Но сам дух не зависит от Добра и Зла. Он просто машина, которую вы направляете в сторону одного или другого компонента вашего восприятия. Есть и третий путь узкий, почти тропинка в лесу. Но туда боятся ехать многие, куда лучше выбрать шоссе с проторенной христианской или не христианской дорогой, выложенной асфальтированными благими намерениями. Дорог великое множество ислам, буддизм, аскеты, кришнаиты, сатанисты, атеисты, etc. Вы выбираете маршрут и направляете туда свой дух. Ваша душа расположена к исламу? Значит, ваш бог бог Ислама Истина туда вы и поедете. Вы выбираете Христианство? Значит, ваш бог бог Христианства туда вы и направляете свой дух. Руль, педаль вот составные части духа. Но ни сам руль, ни педаль не наделены понятиями Добра и Зла. Тот, кто сидит в машине, вот кто выбирает. Ваша душа (ее реакция), работа головного мозга вот те составные, которые дают вам понятия о Добре и Зле. Дух ни при чем.

И помогают вам в выборе многочисленные предвыборные автобусы с яркими раскрашенными плакатами: «Харе Кришна!», «Христос Свет Миру!», «Да свят Будда!», Велик Аллах, а Магомет пророк его!» Вы читаете рекламу, и рулите туда, куда указывает перст рекламного менеджера с громкоговорителем в руке. Если христианство, то оно внесет элемент скорости: «Быстрей, быстрей поверь, а то будет поздно!» Тут даже время влияет. Нет никаких трудностей: просто поверь, но только быстрее. От быстроты твоего осознания зависит твоя последующая жизнь (рекламные буклеты с видом представленного в сознании людей Раем). Быстрее неси десятины, а то опоздаешь.

Когда едешь по христианскому шоссе, сначала твоему взору представляется иная картина, чем дорога к Добру извечному (в чем?). Это тележки с «ведьмами» - молодые и старые женщины, маленькие девочки, статные дамы. Причитающие и гордые, всех их везли на костер. Его место было справа от христианского шоссе. Там их и сжигали. Те, кто будут ехать позже, будут видеть, как бульдозеры старательно закапывают это место, ибо церковь признала свою чудовищность во времена инквизиции. Там можно увидеть и толпы разгневанных христиан, которые выступали против индульгенций. В то время еще не знали, что Земля не плоская, как учит библия, и не вокруг нее все вращается, а Земля является лишь мизером во всей Галактике и за ее пределами, Вселенная насчитывает столько подобных Галактик, что земля просто в мире, как вошь на собаке.

Кстати, на шоссе ислама можно попасть только через шоссе христианства. Туда не ведет ни дорога буддизма, ни дорога язычников. Иногда, на перекрестках, устраиваются баталии. Тут можно либо переждать, либо попробовать на всей скорости пронестись мимо как у кого хорош дух-машина.

Сама машина у всех тоже разная. У кого-то скоростная и устойчивая на дороге, у кого-то она дряблая и старая, изношенная и ржавая все зависит от того, кто как за ней ухаживает. Или кто кому какую выдал машину? Стоишь в очереди перед той самой-самой «фирмой», которая всем выдает свою машину. Если с христианской точки зрения, то это трамвай который может ехать только по рельсам, называемым «воля божья». Там даже не надо водителя. За руль садится чужеродное тело тот, кто будет за тебя ехать вдоль «светлого» шоссе христианства. Этот некто Дух Божий. А ты просто пассажир с толстым кошельком своих «добрых» дел. На каждом километре ты отдаешь трамвайщику десятину, иначе тебя просто не довезут до места назначения, обозначенного в проспектах крестом и тремя буквами: РАЙ. Почему ты сел в тот трамвай?

1. Потому что лень самому ехать.
                    2. Потому что видел рекламные проспекты с местом отдыха и хочется получить все блага, которые рекламируют.
                    3. Потому что фирма гарантирует, что, если ты не поедешь на трамвае в христианство, фирма тебя испепелит. Она очень добрая и отзывчивая фирма.
                    4. Потому что фирма решила, что ты не способен ехать сам. А трамвай предназначен только для руководства им роботом-смотрителем.

Нету в природе Добра и Зла. Есть ночь, день, свет, темень, зима, лето, холод, зной, штиль, буря. Но во всем этом великолепии вы не найдете ни грамма Добра и Зла. Вы сами создаете эти два элемента.

Все немыслимые деяния в мире производились из-за отклонения в мозге человека, в котором клетки, отвечающие за насилие и агрессию, были активнее других.

Эгоизм не зло. Из своего эгоизма, человек хочет стать лучше, чем он себе себя представляет. Представляет он себя уродом значит, будет стараться стать нормальным. Признает себя великолепным и зер бест, значит, разовьет в себе метод «хоть через трупы». Эгоизм может стать для человека и добрым началом, как и злым, но он не является неисправимым и вечным Злом.

«Уважаемый Уокен, вы не отдавали своей жизни за тех, кого любите (по крайней мере, если вы до сих пор в состоянии читать это сообщение), ни тем более за тех, кто вас ненавидит». Я как-то писал о том, что мать меня везла израненного в больницу. Так вот в том случае я остановил машину и сунулся в драку, где трое идиотов хотели изнасиловать молодую женщину. Меня не остановило ни количество нападавших, ни то, что я был один, ни крики матери, ни то, что девчонку ту я вообще не знал. Просто я ненавижу подобного отношения к женщинам. Тогда, я просто представил на ее месте свою сестру. Меня здорово порезали, потерял много крови. Но это только у кошек девять жизней, у Уокена их, видимо, больше. Да, мне не представился случай отдать жизнь за родных и любимых, мне не представился случай отдать жизнь за ненавистных мною (у меня таких нет, я не могу ненавидеть, я могу позлиться и простить, либо просто никак не относиться, но ненавидеть не могу), мне даже в этом случае не представился случай положить свою жизнь за незнакомку. И о чем это говорит? Вы хотите, чтобы я умер за вас? А вы за меня смогли бы умереть? Мне можно рассказывать многое о христианах. Я видел вас, христиан, никто из вас не способен даже нормально отнестись, даже в виртуале, к не христианину. Чему вы меня научите своей верой? Прекратить следовать своим принципам и начать оправдываться перед богом за все поступки совершенные и не совершенные? Нет, это, конечно, легче, но не стоит упрекать человека за то, что он так и не сможет никогда оправдать свое существование перед тем, кто его таким создал.

«Поэтому ваша церковь умрет вместе с вами, а Церковь Христа будет стоять вечно, впрочем, вы этого уже не увидите». Вы плохо читали. Мне все равно была бы та самая церковь Уокена. Она умерла бы для меня лично еще в зародыше. Как и любая, подобная ей. Ваша церковь для меня вообще никогда живой и не будет, но от этого ваши взгляды не изменятся. Так и мои взгляды не изменятся. Ваша церковь для меня мертва, именно мертва, мертва, как и сама церковь Уокена, хотя, Уокен вот он, говорит с вами, а про Христа вы можете только говорить сами. Обратите внимание, я написал уже принцип действия церкви. Не обратили внимания? Жаль. А ведь весь принцип, как на ладони. Впрочем, объяснения аллегории о церкви Уокена я постараюсь дать в ближайшие дни, если они не понятны.

По крайней мере, всем спасибо за участие в теме. Я не всем ответил, но примите извинения, пацаны и девчонки, мы сейчас перешли в активный режим разъездов. Постараюсь ответить. Честно.

Кстати, я так понял, что вопрос о проклятии Уокена для Ада христианское судейство замяло. Спасибо. Многое объясняет.

Ищите и найдете.
                    Последний раз редактировалось Walken; 21 May 2002, 01:53 PM.

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Здравствуйте Walken

Вообще то зло понятие не абстрактное. Имя зла, да рождено человеком, но само явление зла вполне объективно.
                      Для антилопы абсолютно все равно назвали зло злом или нет, когда ее убивает лев. Для льва также абсолютно все равно есть ли имя у добра или нет, главное он от голода не умрет. Абсолютно все равно и человеку есть имя у зла и добра, когда он побеждает в соревновании жизни, как и для того, кто это соревнование проигрывает.

Зло и добро по жизни идут рука об руку, и одно порождает другое.

Другое дело, что, человек этим свойствам дает в жизни новые понятия новые горизонты. И если человеку, к примеру, необходим 1 га земли для гарантированного выживания он обязательно захапает, по крайней мере попытается, 10 га а то и больше. И названия, причины этого, в обществе даны будут другие , но если разобраться основа, движущая сила, у них одна и таже что и в предыдущих примерах. К сожалению, человек все может довести до полного абсурда.

В отношении же причин, почему человек сел в трамвай веры, помимо ваших определений, существует еще одна, о которой я писал раньше - это малодушие. Малодушие, рожденное нежеланием брать ответственность за свои поступки. Это же так удобно жить по канону. Не нужно винить себя за слабость, трусость, жестокость за все это виноват Сатана. А мы, что мы, разве есть силы противостоять ему, да ито удобно нагрешил, покаялся и ты прощен, а то что может после тебя десятки разбитых судеб, для людей ты исчадие ада это неважно, важно успеть вовремя покается. Удобно это и для людей трусливых, как их успокаивает догма о не противлении злу, послушанию начальству. И пусть другие кладут головы в борьбе со злом, им это запрещено их верой. Как это удобно, головы кладут одни, а пользуются все.
                      Удобно, и весьма удобно чувствовать в колее веры, не нужно ломать голову, как правильно жить, и что есть добро и что есть зло. За вас это уже все определили.

Аналог из жизни.
                      Если посмотреть на людей так и не принявших изменения, произошедшие в нашей стране, то помимо вполне объективных, экономических причин этого, есть еще одна это страх. Страх свободы, а с ней и ответственность за свои решения. Как было просто раньше, за них решали все. Им оставалось только одобрять.

Так же и с религией, за вас уже все решили, вы уже не один вы один из многих, вам обещано много. Вы можете быть уверены, что если вы поступаете так, как вам велит принятая вами религия вы поступаете правильно, правильно исходя из правил ВАШЕЙ религии . И в общем то по большому счету абсолютно все равно, в кого вы верите в Христа, Магомета, Буду. И здесь, я абсолютно согласен с Уокеном.

На мой взгляд вера, вера полная и безоговорочная, схожа с наркотиком, ибо ито и другое не дает возможность реально видеть и оценивать жизнь. И если наркоман видит через туман наркотика, то верующий через фильтры веры.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Уокену:
                        Вы хотите, чтобы я умер за вас? А вы за меня смогли бы умереть?
                        За меня уже один раз умерли. Прошу вас воздержаться от необдуманных шагов. За вас я наверное умереть бы не смог, но я и не претендую ни на создание церкви, ни на роль Спасителя. Тем более, что за вас однажды так же умерли, хотя вы той смерти и не оценили.
                        Мне можно рассказывать многое о христианах. Я видел вас, христиан, никто из вас не способен даже нормально отнестись, даже в виртуале, к не христианину.
                        Если я чем-то вас оскорбил, приношу свои извинения. Можете даже уточнить, чем именно, и я возьму свои слова обратно. Я бы не стал обобщать и всех сгребать в одну кучу. Именно поэтому я не взваливаю на вас, Уокен, все ужасы, которые творили нехристиане, как это делаете вы сами в отношении своих оппонентов. Поэтому и вы не обвиняйте нас в том, чего совершали другие под именем христиан.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Walken
                          Здравствуйте, Уокен.
                          В то время еще не знали, что Земля не плоская, как учит библия, и не вокруг нее все вращается, а Земля является лишь мизером во всей Галактике и за ее пределами, Вселенная насчитывает столько подобных Галактик, что земля просто в мире, как вошь на собаке.

А где это Вы в Библии такую чушь прочитали, что Земля - плоская? Или это со слов "грамотных научных атеистов"?

НИГДЕ в Библии не говорится, что Земля - плоская, что стоит она на слонах и т.д. Вот Вам пример:
                          «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» Иов 26:7
                          Конечно, Вы можете сделать умное лицо и сказать, что, мол, "как это - Земля висит ни на чем? Её гравитационные силы удерживают". Хорошо, а что Вы знаете о природе и физике этих сил? Ничего. Несколько формул из Ньютоновской механики, описывающих взаимодействие тел. А природа именно гравитации как таковой нам неизвестна (точно также, как неизвестно нам и то, что такое время и как его измерить).
                          А коль скоро мы не знаем, что такое гравитационные силы, то по большому счету, можно сказать, что Земля висит ни на чем.

Библия - не учебник по естествознанию, и то, чего бы не поняли люди в те времена, когда она писалась, в ней подробно не объясняется. Но ложных или противоречащих науке сведений в Библии нет. Если Вам кажется обратное, то Вы или не знаете Библию, или не знаете науку

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Здравствуйте, paveletsky.

«Именно поэтому я не взваливаю на вас, Уокен, все ужасы, которые творили нехристиане, как это делаете вы сами в отношении своих оппонентов. Поэтому и вы не обвиняйте нас в том, чего совершали другие под именем христиан». Знаешь, чем мы от вас отличаемся? Мы отвечаем за свои проступки, а у вас за всех отвечает господь Бог. Знаешь, чем мы отличаемся? Тем, что мы не оправдываемся верой и не стремимся ткнуть грязным пальцем в грудь соседа, что он не достоин места под солнцем, совсем иначе, чем вы святые и праведники. Знаешь, чем мы от вас отличаемся, не христиане? Тем, что мы делами своими показываем себя и свою внутренность. Да, у нас есть и плохие, и хорошие, но у нас нет ПОГОЛОВНОГО представительства, которое ЖИВЕТ СЛОВАМИ. Да, есть дела плохие, есть дела хорошие. Я не отрицаю. Но у нас есть и чувство ответственности, как за себя, так и за других людей. Тот из неверующих, кто придет к Уокену и скажет: «Верь мне, Уокен, аз есмь зер бест, святой и праведник! Верь мне, Уокен, я стараюсь жить по законам чести и справедливости!» Уокен ему скажет: «Пойди, приятель, сделай то-то и то-то». Когда он сделает и вернется и покажет мне РЕЗУЛЬТАТ СВОИХ ДЕЛ, а не слова: «Верь мне, Уокен, что я сделал то, что ты просил!» Тогда только Уокен проникнется некоторой частицей доверия человеку. У вас этого нет. Вам невозможно доверять, ибо в любой момент вы можете меня же подставить, но ваше сердце не дрогнет в грехе таком, потому что вы пойдете и проще помолитесь богу, он вас простит, а Уокен, подставленный вами, будет в этот момент обитать на кладбище, оставив двух детей без отца по чьей-то козлиной стратегии. Вы не умрете за меня. Никогда. Не пожертвуете собой что и есть сама любовь. Вы ненавидите меня, ибо у вас есть только черное и белое. Если вы не можете пожертвовать собой ради меня, значит, не любите, если не любите, значит ненавидите. Один путь из двух. У вас же все на уровне прогресса чаплиновского кино и братьев Люмьер черное и белое. Вы верите, что не ответите за свое Зло, потому что вас простит сам Бог. Вот она ваша Вера и Зло, которое христиане и внедряют в мир, как наркотик: понюхал забылся класс. Вернулся к реальности А! Это Сатана, все он свчь! На, еще нюхни, отойди от мира и того, что в мире.

Почему я понимаю поведение не христианина? Потому что он не убеждает меня, что он ПОЗНАЛ ИСТИНУ, которая есть БОГ. Познал Истину яви ее, нет значит, вычеркивай из своего лексикона эти слова и общайся обычным человеческим способом. Убирай все свои представления, что ты чем-то там круче, чем не христиане, и познай настоящий мир равный во всем, везде, ВСЕГДА. ВЕЧНО.

Постольку поскольку мы с вами впервые пересекаемся плотно, и ни я вас не знаю, ни вы меня, могу сказать я не обижаюсь на христиан. Не могу, не умею. Я могу отвернуться от вас в любой момент и больше не вспоминать, но меня сложно взвинтить на высоты подстрекательства в оскорблении или унижении. Если вам захочется когда-либо попробовать свой острый язык (если он таковым является) на мне, вы не сможете пробыть в общении со мной и двух сообщений. Это не хвальба чем-то немыслимым, это констатация факта. Никто из христиан, которые хотели бы меня унизить, не похвалялся результатами положительными в данном деле. Это невозможно. В отличие от вас Уокену нечего терять, а приобрести он может и без ваших богов. Вот почему я сильнее любого из вас. Потому что свободен. Свобода настоящая сила. И лучше вам не знать ее возможности. Вы просто начнете проклинать меня, называть мерзостным и мерзким, потому что больше вы ничего не сможете ответить мне, кроме как начать оскорбления, которые невидимым образом вас самих и оскорбят. Рано или поздно. Во флейме я знаю толк. Так что никогда лучше не думать, что Уокена может обидеть какой-то там христианин. Я могу ответить потоком художественных образов так, что вы в жизни не сможете больше ответить мне чем-то, зато будете с завидным постоянством читать каждое мое сообщение. Я прост на разговор, но на игнор я тоже прост. Я прост во всем, как голубь.

Ладно.

Вот представь себе, сидит Уокен в вашей церкви, слышит такие радостные проповеди о Добре и Счастье, все вокруг кивают, кричат «Халлелюйя!» Знаешь, когда я сидел в церквях и слышал все это, я горько усмехался. Усмехался, потому что на это нельзя было заливаться счастливым смехом. С горечью потому что я видел, насколько мелко вы плаваете в восприятии ответственных решений, дружбе, любви, помощи ближнему. Насколько важнее вам спасти собственную задницу, не размышляя над тем, а кто же вокруг вас, и как они живут. Вы смотрите на людей уже с предвзятой степенью риска, которую я написал тогда, когда указывал, что нельзя смотреть на людей, как на грешников, иначе вы уже осуждаете всех под одну гребенку. Нельзя смотреть на людей, как недалеких в духовном самовыражении и душевном богатом мире, который намного богаче многих тех, кто вопиет о том, что он познал Бога и Бог им движет. Когда я смотрю на толпы, движимые Богом вот когда я усмехаюсь. Потому что нет уже больше желания открывать глаза наркоманам на то, что их наркотик всего лишь наркотик, уводящий из реальности в плоскость губительную оправдание себя верой. Верь, кто запрещает, но, если кроме веры вы ничего не способны делать, то зачем говорить такое? Знаешь, как называется? Спроси у модераторов, они тут меня предупреждали уже за слово «Ложь», о которой их, в свое время, предупреждала сама библия. Только от библии вы готовы принять эти слова, а от не христианина нет, потому что он сын Дьявола, сын Отца Лжи, как может, по-вашему, не христианин говорить Истину? У вас нет такого правила, и исключений быть не может. Но, если вы вдруг захотите открыть глаза, вы увидите, что не просто исключения есть, а половина мира, как минимум, живут по таким правилам без всяких вер и вероисповеданий. И источник не библия, а сам человек. Когда вы сможете понять это, вы начнете ценить человека, а не просто говорить, что любите, как творение. Нет, не любите. Любовь это самопожертвование плюс определенные чувства. Но самопожертвование стоит первым. Кто из вас смог бы пожертвовать собой ради Уокена? Нет. Ну и нечего говорить, что вы любите людей. Мне лично, мягко сказать, неприятно, когда я слышу такие «различия» в языке и делах.

Впрочем, пока я бы хотел воздержаться от подобного рода переписки в теме, потому что собираюсь выдать третью часть «Марлезонского балета».

Ищите и найдете.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Здравствуй, Alkul.

1. Совершенно верно, в те времена, когда писалась библия, люди многого не знали, потому и писали свои впечатления и представления, дабы был элемент веры во что-то, отвечающий хоть каким-то впечатлениям древнего человека.

2. По поводу земли, что она была плоской отдельная тема. Если я возжажду, я непременно выдам четкий расклад по стихам. Взял я это не у атеистов. Взял непосредственно из библии.

3. Вы так же правы в том, что библия не дает ответы на само мироздание. Все, что нужно слепая вера в услышанное, а услышанное от слова божьего, интерпретируемого говорящим. Таким образом, вся вера построена на двух китах, как таковая вера человеку, которого слушают, и принятие для себя более удобных моментов. Вот почему сказано ищите и найдете. Искать то, к чему душа больше расположена. Вот почему христианство предлагает всевозможный церковный и межконфессиональный выбор. Я где-то уже указывал на это. Не нравится, как верят харизматы иди к баптистам.

4. Насчет физики и математики. В мире людей, говорящих о духовном и душевном, я пытаюсь использовать знания другого свойства. Мне ровным счетом плевать на формулы Ньютоновой механики. Я говорю о двух фактах: Земля круглая, библия преподносит представления древних, как плоскую.

5. «Если Вам кажется обратное, то Вы или не знаете Библию, или не знаете науку» Я не собираюсь брать на себя смелость об уверенном заверении в знаниях книжки и науки. Меня не интересуют ни книги, ни научные факты, ибо мне интересен мир другого свойства, на которые ни книги, ни наука дать ответы не сможет. Впрочем, вы уже оговорились, что библия мала в познании того, что мне интересно. Верить, лишь бы спастись, переступая через людей мне не интересно. Я привык стараться помогать людям, а не свою жалкую тушенку с душонкой спасать.

6. Спасибо за чушь.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Каков же элемент стоит первым Вера или Знание? Вера, скажете вы. Ок. Вот Бог, для которого важнее всего вера. Бог, если это так, то почему бы тебе не поверить так же, как Уокену, в том, что ты существуешь, как личность чистый и непорочный? Почему бы тебе так же не поверить, что Уокен чист и непорочен? Что Уокен праведен в путях своих?

Что ответит Бог? «Не могу, Уокен, потому что Я ЗНАЮ, что это не так». Что стало важнее для Бога Знание или Вера? Ему для отслеживания людей для Ада и Рая необходим именно ЭЛЕМЕНТ ЗНАНИЯ, а не веры.

Отдельно к ikv. Мне интересны ваши мысли, но ответ сегодня уже не дам, возможно, завтра. Одно скажу: для льва и антилопы нет Добра и Зла в самой природе вещей. Они не способны на это, ведь, льва стоит тогда проклясть всему антилопьему клану. Но антилопы НЕ ПРОКЛИНАЮТ, не соизмеряют мир Добром и Злом. Нет в природе этих компонентов. Мало того, они часто находятся в более тесном соседстве, чем люди разных вероисповеданий. Если бы антилопы принимали бы льва, как образ ВРАГА или ЗЛА, они никогда бы не пощипывали травку мирно во время полуденного зноя, когда львиный прайд отдыхает. Мало того, когда выходит на охоту прайд, антилопы не уходят за моря, чтобы им стало житься лучше. Каждый понимает, что он может стать жертвой, каждый наделен ОТСУТСТВИЕМ СТРАХА перед смертью. Иначе, в природе пошла бы такая вражда между видами животных, что и человеку не поздоровилось бы.

Да, есть уравновешивание сил, но силы эти только человек определяет Добром и Злом. Что такое Зло вред. В природе идет не вред, а размеренность процессов природных. Все в природе циркулирует и уравнивается определенными процессами. Львы не заполонят землю, антилопы не сожрут всю траву на земле все висит на подпорках, невозможно срезать одну из четырех нитей, иначе весь мир, который висит на них уже исказит свою плоскость.

Как это ни странно, я собирался тут выдать сравнение с наркотиками. Вы меня опередили. Впрочем, приятно осознавать, что есть люди, которые действительно глубже смотрят.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...