В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от духовный турнир
    Хотя и сказал Христос неверующим в Него иудеям:...имеете писания, а они говорят о Мне..., гораздо, причем несравнимо, важнее следующие слова Христа:...НИКТО не приходит ко Мне, если его НЕ ПРИВЛЕЧЕТ Отец Мой..., потому, кто, хоть до дыр писание перечитает, всех проповедников мира услышит, однако если Отец не привлечет, сердце человеческое видящий, готовность оной к вере в Христа, где готовности сразу-же и вера даруется, то никогда, сей читатель-слушатель не поверит в Христа;
    Это не так читающий Писания вразумляется Богом, а не читающий не вразумится никогда и никем, именно поэтому и иудеи не читали Писаний а только то из них что им нравилось а аргументы Христа не рассматривали, потому и не уверовали.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, 40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. 41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. 42 И многие там уверовали в Него.

потому и утверждение, якобы Павла, о благоразумии читающих относительны, ибо вера не от многого чтения, но исключительно от сердца Богом привлеченного и приготовленного к вере, и никак иначе, что и подтвердило неверие в Христа, подавляющего, по количеству, числа иудеев
    Ошибаетесь!

К Римлянам 10 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

2Тим.3:15 Притом же ты из
    детства знаешь священные
    писания, которые могут умудрить
    тебя во спасение верою во Христа
    Иисуса.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
    учение; занимайся сим постоянно:
    ибо, так поступая, и себя спасешь и
    слушающих тебя.

писания, несравнимо, лучше всех знающих, по букве, на тот момент; н.з. писанием, неизвестно кем написанным и отредактированным, можно лишь проверить отступление от писания, но никак подлинность самого н.з. писания Христом не заповеданного, НИ СЛОВОМ, почему-то?, может потому, что и Духа Святого, Им, ЗАВЕЩАННАГО поверившим в Него, для всякого напоминания, наставления истине, предостаточно, Который никаких слов не прибавит, не убавит, к и от, уже сказанного Христом, а также научит и тому, что и апостолы не могли еще вместить, и сие, что они не могли вместить, почему-то и в н.з. писания не поместилось? не потому-ли , что и заповедано не было, как также НЕМОГУЩЕЕ ВМЕСТИТЬ, однако т.н. "христианский мир", только писанием, по писаниям и "живет", вернее существует, нисколько не зная, а что-же это такое, еще и апостолами не могшее вместиться;
    Очень даже известно кем написано и дано.

К Галатам 1 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Кор.11:23 Ибо я от Самого
    Господа принял то, что и вам
    передал,

даже многотоннотомные творения прошлых и современных подвижников благочестия, лишь тень от буквы из духовного алфавита духовного мира, всякого христианина, о коем мире НИСКОЛЬКО НЕ ЗНАЮТ, ограничившие себя писанием, т.н. "христиане", опять-же, не привлеченные( или отступившие, заблудшие) Отцом, ибо если-бы не так, то и Духа Святого, все-бы, имели, и в писаниях, уже нисколько-бы не нуждались, и с духовным миром, сего мира знаниями познакомились-бы, с тем, что апостолы и не могли вместить Духа Святого НЕ ИМЕЯ, еще.
    Из Писаний нам известно что путь любви самый превосходный, потому и учим что главное в христианстве не вера в Троицу или природы Христа, или мнимых богородиц и прочего, а путь терпения к ближним и любви, а имеющие духовность истинную никогда не станут гнать и убивать думающих иначе как это делали иудеи и христиане после соединения с языческой властью Константина и поэтому по делам их видим что их учения ложны и путь извращен и ведет к ненависти к людям и Богу, потому и проповедуем любовь и помощь ближним, а не костры и тюрьмы с гонениями как делают ложные христиане не знающие Бога.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Что за чушь? Откуда у Христиан мир идей, да еще и заимствованный у гностиков?
    Проще некуда, к христианам проникли люди из язычества в епископы и свои дурости принесли в христианство, именно поэтому в нем появились языческие богородицы и богочеловеки. Именно поэтому сейчас язычество и христианство по сути одно и тоже, потому и статуи и картины и молитвы мертвым и поклонения тварям вместо Творца и прочая чушь, короче все как в язычестве было так и сейчас практикуется.

Кто такая богородица в язычестве? Родившая богачеловека во плоти женщина и тоже самое в христианстве.
    Кто такой богочеловек? Сын бога без семени мужа зачатый богом в деве и рожденный в мир и имеющий мать земную и отцом бога, и тоже самое в христианстве.

Так что современные верования которые пришли в христианство после 3 века это чистое язычество.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
    1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
    Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Я их вижу - как очевидец.
    А я как аналитик событий и слов других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
    Царствие Божье существует только в фантазиях христиан
    Полагаю что это не так.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Так же и рай не фантазия.

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
    обителей много. А если бы не так,
    Я сказал бы вам: Я иду
    приготовить место вам.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от олег колыванов
      Это не так читающий Писания вразумляется Богом, а не читающий не вразумится никогда и никем, именно поэтому и иудеи не читали Писаний а только то из них что им нравилось а аргументы Христа не рассматривали, потому и не уверовали.
      Ошибаетесь!
      К Римлянам 10 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

2Тим.3:15 Притом же ты из
      детства знаешь священные
      писания, которые могут умудрить
      тебя во спасение верою во Христа
      Иисус
      Очень даже известно кем написано и дано.

К Галатам 1 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал
      Из Писаний нам известно что путь любви самый превосходный, потому и учим что главное в христианстве не вера в Троицу или природы Христа, или мнимых богородиц и прочего, а путь терпения к ближним и любви, а имеющие духовность истинную никогда не станут гнать и убивать думающих иначе как это делали иудеи и христиане после соединения с языческой властью Константина и поэтому по делам их видим что их учения ложны и путь извращен и ведет к ненависти к людям и Богу, потому и проповедуем любовь и помощь ближним, а не костры и тюрьмы с гонениями как делают ложные христиане не знающие Бога.

Проще некуда, к христианам проникли люди из язычества в епископы и свои дурости принесли в христианство, Именно поэтому сейчас язычество и христианство по сути одно и тоже
      Так что современные верования которые пришли в христианство после 3 века это чистое язычество.
      А я как аналитик событий и слов других людей.
      Полагаю что это не так.
      Так же и рай не фантазия.
      Каким образом иудеи могли понять, что им читать, а что не читать, если, как ты утверждаешь, "НЕ ВСЕ" читали? почему ты принимая канон "н.з." книг составленный и отредактированный на соборах, как ты говоришь епископами из язычников, прочее, на сих же соборах утвержденное и теми-же епископами из язычников, отвергаешь? ...разве течет из одного источника вода горькая и сладкая...,...разве может дерево доброе приносит плоды худые, а дерево худое плоды добрые..., Христос утверждает, что сие НЕВОЗМОЖНО, а у тебя, почему-то оказалось возможным, почему? почему не читающий писания не может быть вразумлен Богом, если для сего вразумления Бог и послал Духа Святого, Того, Кого Христос и ЗАПОВЕДАЛ, в наставники всякой истине, вместо Себя, ПОВЕРИВШИМ в Него, о писании, в наставники для уже ПОВЕРИВШИХ, не упомянув НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Каким образом иудеи могли понять, что им читать, а что не читать, если, как ты утверждаешь, "НЕ ВСЕ" читали?
        Не все читали это и значит не все люди читали Писания потому и не знали о истинном Мессии а ждали выдуманного их священниками которые сами выдумали себе все и не верили Богу и делам Сына Его. Потому и не поверили что не знали Писаний.

почему ты принимая канон "н.з." книг составленный и отредактированный на соборах, как ты говоришь епископами из язычников, прочее, на сих же соборах утвержденное и теми-же епископами из язычников, отвергаешь?
        Проще некуда канон не принимаю, но не потому что считаю этот канон ложным а потому что считаю неполным ибо есть и другие писания которые естественно надо читать и думать. Поэтому вы неверно меня поняли что я принимаю канон как ограничение списка писаний. Потому и не верю епископам из язычников что апостол об этом предупреждал

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Таким образом началось развал Церкви и усилился когда соединились епископы с язычником императором, и вошли больше язычников и придумали то чего не было в Церкви это поклонение Марии царице неба и жене Бога Отца, и выдумали что Бог не Бог а богочеловек тоесть подогнали под понятное им язычество что и проповедуется поныне многими. Поэтому доверия им у меня нет ни в чем, но все проверяю и сравниваю и нахожу что меня обманывают.

...разве течет из одного источника вода горькая и сладкая...,...разве может дерево доброе приносит плоды худые, а дерево худое плоды добрые..., Христос утверждает, что сие НЕВОЗМОЖНО, а у тебя, почему-то оказалось возможным, почему?
        Очень даже возможно! Вот смотрите как это происходит:

К Галатам К Галатам 1 1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь. 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Вот так же текли из одного источника и горькие воды язычества.

почему не читающий писания не может быть вразумлен Богом, если для сего вразумления Бог и послал Духа Святого, Того, Кого Христос и ЗАПОВЕДАЛ, в наставники всякой истине, вместо Себя, ПОВЕРИВШИМ в Него, о писании, в наставники для уже ПОВЕРИВШИХ, не упомянув НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ?
        Потому и не может что сначала надо быть наставленным в Писаниях апостолами а уж после учиться самому у Духа

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Иванофф
          Не могу ответить , т.к. не признаю таких понятий "низкая речь", "низкая жизнь", они отдают шовинизмом.
          С Вами не соскучишься...Если человек через слово вставляет матюки - и это его обыденная речь, то сделать ему замечание Вы считаете шовинизмом? Или это у таких людей т.н. высокий "штиль" изложения мысли?

Будда во первых ничего не писал, во вторых дхамма это чисто психологическое учение, не Гаутама, , ни его последователи метафизикой не интересовались.
          Действительно. У нас разные круги общения.

Кришна- мифический персонаж,
          Неужели?
          если Вы про Гиту, то ее писал не Кришна и не Арджуна.
          Может и так. Любая книга имеет под собой основу. И не всегда тот кто пишет является автором.

В основе веданты - монизм, а монизм по определению не предусматривает существование трансцендентных миров, наоборот согласно монизму мир един
          Это действительно так, но это не отменяет сам факт трансцендентности. Все т.н. трансцендентные уровни взаимодействуют как единое целое.
          Поршень в двигателе это не масло, но без масла....упс - поршень долго не поработает.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Takigut
            С Вами не соскучишься...Если человек через слово вставляет матюки - и это его обыденная речь, то сделать ему замечание Вы считаете шовинизмом? Или это у таких людей т.н. высокий "штиль" изложения мысли?
            Вы знаете, и Пушкин употреблял мат в стихах. Делить людей на "низких" , "высоких" это по моему более неправильно чем употреблять мат.
            А насчет изложения мысли...если мат- лучшая для кого то форма изложения мыслей, то почему бы нет? Содержание важнее формы.
            Я бы привел пример, но правила форума не позволяют

Действительно. У нас разные круги общения.
            Тут дело уже не в кругах, а в знании буддизма.

Любая книга имеет под собой основу. И не всегда тот кто пишет является автором.
            Вы верите в телепатию, в духов?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Не все читали это и значит не все люди читали Писания потому и не знали о истинном Мессии а ждали выдуманного их священниками которые сами выдумали себе все и не верили Богу и делам Сына Его. Потому и не поверили что не знали Писаний.

Проще некуда канон не принимаю, но не потому что считаю этот канон ложным а потому что считаю неполным ибо есть и другие писания которые естественно надо читать и думать. Поэтому вы неверно меня поняли что я принимаю канон как ограничение списка писаний. Потому и не верю епископам из язычников что апостол об этом предупреждал

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              Очень даже возможно! Вот смотрите как это происходит:

3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Вот так же текли из одного источника и горькие воды язычества.

Потому и не может что сначала надо быть наставленным в Писаниях апостолами а уж после учиться самому у Духа
              .
              С чего ты взял-то, что не все читали, если фарисеи и книжники, особенно последние, сим самым только и занимались, и однако именно они, и отвергли Христа? книжников и фарисеев Христос назвал умными и разумными не в насмешку, ибо оные и действительно обладали обширными знаниями писания по букве, кои знания не помешали им однако отвергнуть Христа, да и как иначе-то, если:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие (веру) от МУДРЫХ и РАЗУМНЫХ и открыл тое младенцам(простым рыбакам)...; с чего ты взял-то что выдаваемое за якобы апостольские письмена ими и написаны были, если НЕ СОХРАНИЛИСЬ оригиналы, сего написанного апостолами?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Takigut

Это действительно так, но это не отменяет сам факт трансцендентности. Все т.н. трансцендентные уровни взаимодействуют как единое целое.
                Поршень в двигателе это не масло, но без масла....упс - поршень долго не поработает.
                Трансцендентное не может быть фактом по определению. Вообще , разговоры о трансцендентнтом - логическая ошибка, это разговоры "ни о чем", о том, чего для говорящего нет.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Полагаю что это не так.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

.
                Опишите Царствие Божие, которое внутрь Вас есть. Лука слился, может у Вас получится.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

С чего ты взял-то, что не все читали, если фарисеи и книжники, особенно последние, сим самым только и занимались, и однако именно они, и отвергли Христа?
                  С того и взял: Писания ими вообще не читались и потому не исследовались.

От Иоанна 5 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

книжников и фарисеев Христос назвал умными и разумными не в насмешку, ибо оные и действительно обладали обширными знаниями писания по букве, кои знания не помешали им однако отвергнуть Христа, да и как иначе-то, если:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие (веру) от МУДРЫХ и РАЗУМНЫХ и открыл тое младенцам(простым рыбакам)...; с чего ты взял-то что выдаваемое за якобы апостольские письмена ими и написаны были, если НЕ СОХРАНИЛИСЬ оригиналы, сего написанного апостолами?
                  Они заменили истину Писаний ложью преданий потому и превратили знания свои в ложь потому и не было у них знания как такового а были басни и сказки как
                  и у нынешних фарисеев и книжников строится все не на Писаниях а на предании человеческом и баснях.

8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Так что никакого ума и знания у книжников и фарисеев никогда не было:

Иеремия 8 7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Матф.22:29 Иисус сказал им в
                  ответ: заблуждаетесь, не зная
                  Писаний, ни силы Божией,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Опишите Царствие Божие, которое внутрь Вас есть. Лука слился, может у Вас получится.
                  Примерно так:

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие
                  не пища и питие, но праведность и
                  мир и радость во Святом Духе.

Кто научен таким качествам в себе тот имеет царствие Божие в себе а кто нет не знает ни Бога и не имеет царствия Божьего.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Примерно так:

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие
                    не пища и питие, но праведность и
                    мир и радость во Святом Духе.

Кто научен таким качествам в себе тот имеет царствие Божие в себе а кто нет не знает ни Бога и не имеет царствия Божьего.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    Я же просил в ВАС, а не в описании Павла.
                    «В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:1-2)

Не про Вас ли говорил Иоанн Креститель?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

С того и взял: Писания ими вообще не читались и потому не исследовались.
                      Они заменили истину Писаний ложью преданий потому и превратили знания свои в ложь потому и не было у них знания как такового а были басни и сказки
                      Так что никакого ума и знания у книжников и фарисеев никогда не было:

Иеремия 8 7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                      Как можно, что-то извратить не зная, что именно и как именно, надо извращать, как сие сделать-то НЕ ЧИТАЯ, не зная писаний, хотя-бы по букве?, а то что оные книжники и фарисеи НЕ ПОНИМАЛИ Духа писания, сие не одно и тоже, что и не знали, не читали, отнюдь; далее, ты так и не ответил, на каком основании ты делаешь выводы, что написанные кем-то н.з. писания принадлежат апостолам, не содержат лжи, если ни одного листочка лично апостолами написанного не сохранилось? почему ты цитируешь из посланий, если оные именно на соборах и были составлены, отредактированы и собраны в канон, а доказательств подлинности у оных НЕТ, да и не может и быть, если нет оригиналов, чем подлинность-то проверяешь?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Иванофф
                        Я же просил в ВАС, а не в описании Павла.
                        «В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:1-2)

Не про Вас ли говорил Иоанн Креститель?
                        Описание Павла гораздо точнее так что хотите отвергните а хотите примите.

А Иоанн Креститель про всех говорил но вот только крещение его ничего не значило.

Деяния 19 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Описание Павла гораздо точнее так что хотите отвергните а хотите примите.

А Иоанн Креститель про всех говорил но вот только крещение его ничего не значило.
                          Про всех говорите? Тогда к кому приблизилось ЦБ если оно было в каждом, в том числе и в нем?

Сдается мне , что Вы не видите Царствие, т.к. не понимаете что это такое. ...Впрочем не только Вы. Уже две тысячи лет христиане не могут понять что такое Царствие Божье которому учил Иисус.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Как можно, что-то извратить не зная, что именно и как именно, надо извращать, как сие сделать-то НЕ ЧИТАЯ, не зная писаний, хотя-бы по букве?
                            Проще некуда.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

а то что оные книжники и фарисеи НЕ ПОНИМАЛИ Духа писания, сие не одно и тоже, что и не знали, не читали,
                            Это абсолютно одно и тоже, равносильно читать и не понимать написанного. Это как если бы я взял бы книгу на языке написанную которого я не знаю, скалько не пытайся все будет бесполезно. Потому и эти не могли прочесть ибо не знали ни Бога и не имели знаний никаких кроме глупых.

Смотри сам видел весь израиль книжный, абсолютно весь и даже признали, что было чудо и не могли отвергнуть, но по злобе своей затуманевшей им разум и уничтоживший все их знания превратил их в животных бессловестных и не имеющих знаний отвергли очевидное, а вот некнижные люди славили Бога. Вот почему знания у священников и книжников ни у кого не было от начала и до конца.

16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

отнюдь; далее, ты так и не ответил, на каком основании ты делаешь выводы, что написанные кем-то н.з. писания принадлежат апостолам, не содержат лжи, если ни одного листочка лично апостолами написанного не сохранилось?
                            Бог хранит Свое слово как В.З так и Н,З

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

почему ты цитируешь из посланий, если оные именно на соборах и были составлены, отредактированы и собраны в канон, а доказательств подлинности у оных НЕТ, да и не может и быть, если нет оригиналов, чем подлинность-то проверяешь?
                            По разным переводам смотрю и вывожу верное.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Про всех говорите? Тогда к кому приблизилось ЦБ если оно было в каждом, в том числе и в нем?
                            Про всех говорю. Только ЦБ это любовь к ближнему и Богу, а этого не было в тех а в нас есть и дела наши говорят об этом. А кто не знает ЦБ в том нет любви.

Сообщение от Иванофф
                            Сдается мне , что Вы не видите Царствие, т.к. не понимаете что это такое. ...Впрочем не только Вы.
                            Уже две тысячи лет христиане не могут понять что такое Царствие Божье которому учил Иисус.
                            Мне тоже сдается что вы не знаете из за безграмотности и черствости сердца.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иванофф
                              Уже две тысячи лет христиане не могут понять что такое Царствие Божье которому учил Иисус.
                              Христиане давно это поняли. Просто Христос учил беречь жемчуг. Поэтому не ждите от нас описаний Царства Божьего. Такие описания возможны только между своими.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука
                                Христиане давно это поняли. Просто Христос учил беречь жемчуг. Поэтому не ждите от нас описаний Царства Божьего. Такие описания возможны только между своими.
                                Думаю что можно сказать ну а поймет или нет, дело его.

26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. 30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? 31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; 32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. 33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. 19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

Комментарий

Обработка...