В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Парагвай
    А кто в человеке представляет, как все на самом деле происходит?
    Один Господь Бог, так как в действительности только Он один реален (то есть, что есть на самом деле).
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Двора
      Т и вам нужно избавление от беззаконной мысли, нашедшей место в вас.
      Бывают и беззаконные мысли? Посадить этих негодяек лет на пять с конфискацией!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Сергей Сур
        Зависит только от человека. Бог никого не предопределяет в ад или в Небеса.
        Согласен.

Думать такое о Боге, Который есть Одна Любовь, желающая всем спасения и счастья, мягко говоря, неправильно.
        Надеюсь что вы хотели после слова "Небеса" поставить запятую?

Без участия со стороны человека, действующего в полной свободе, Бог никого не может произвольно "отправлять" куда Ему заблагорассудится. Другое дело, что когда человек выбирает добро и истину, то на самом деле это Бог в нём выбирает, а человек действует в этом выборе как бы сам от себя. Но он и должен действовать как бы от себя, веря что это Бог делает в нём. Иначе человек бы ничем не отличался от статуи или деревянного чурбана
        Попробуйте объяснить это "акулам пера" данного форума.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Парагвай
          А кто в человеке представляет, как все на самом деле происходит?
          Помимо Божьего духа есть еще и дух заблуждения и обольщения=лукавый дух...

Комментарий

• Парагвай
            Отключен

• 20 November 2016
            • 285

Сообщение от Сергей Сур
            Один Господь Бог.
            Уточню, тот же что и отделял воду от тверди , выводил евреев из Египта ....вот этот герой мифов представляет все вместо меня , живет вместо меня????

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от весарионович
              Надеюсь что вы хотели после слова "Небеса" поставить запятую?
              То есть я имел ввиду, что Господь никого никуда заранее не предопределяет с рождения - ни в ад, ни в Небеса. И то и другое (ад, Небеса - не как место, а как состояние) есть сознательный выбор человека при жизни им на земле.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Двора
                Трудный вопрос(для меня).
                Все от Бога и присутствие
                лукавого духа тоже и пока не окреп в вере и в послушании истине(младенец во Христе)легко верит вводящему в заблуждение... и что тут от самого человека...а принятие желаний от него, от лукавого, а потом ждешь нового избавления...и больше и ближе разумение, что таки это школа и учит нас в ней Бог Отец.
                И желание учиться таки от Него, а уж как научит, то все желания только Его
                Двора по вашему письму видно что в вас живёт страх. Страх не даёт вам возможности выразить мудрость данную с выше, от чего вы и допускаете ошибки.
                Я не буду вас чему то учить, вы и сами всё понимаете.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Парагвай
                  Бывают и беззаконные мысли? Посадить этих негодяек лет на пять с конфискацией!
                  В свое время посадят на 1000 лет источник таких мыслей, а пока он на свободе...
                  Читаем противостаньте твердой верой и убежит от вас, но такую веру еще надо приобрести.

- - - Добавлено - - -

Двора по вашему письму видно что в вас живёт страх. Страх не даёт вам возможности выразить мудрость данную с выше, от чего вы и допускаете ошибки.
                  Я не буду вас чему то учить, вы и сами всё понимаете.
                  Совершенная любовь изгоняет страх, да наступит такое состояние...и у вас и у меня и у всех Божьих.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Сергей Сур
                    То есть я имел ввиду, что Господь никого никуда заранее не предопределяет с рождения - ни в ад, ни в Небеса. И то и другое (ад, Небеса - не как место, а как состояние) есть сознательный выбор человека при жизни им на земле.
                    Это очень хорошо понимать тем, кто зависит от учения той или иной церкви или собрания.

Комментарий

• Парагвай
                      Отключен

• 20 November 2016
                      • 285

Сообщение от Двора
                      Помимо Божьего духа есть еще и дух заблуждения и обольщения=лукавый дух...
                      Вы ошибаетесь , духов нет, есть психика. "Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1]."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      В свое время посадят на 1000 лет источник таких мыслей, а пока он на свободе....
                      Источник мыслей - ум, сознание. Если пациент думает , что его мысли это не его мысли , то это шизофрения.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от Парагвай
                        Вы ошибаетесь , духов нет, есть психика. "Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1]."
                        Да, это душевное разумение...
                        Есть духовное, но не сразу духовное, прежде душевное...
                        Ищите и найдете, просите и получите, стучите и отворят...это обетования, думаю вы им верите.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Двора
                          Совершенная любовь изгоняет страх, да наступит такое состояние...и у вас и у меня и у всех Божьих.
                          Совершенная любовь Это Бог, значит Бог изгоняет любой страх. Понимая это человек должен стремится к любви Божей, которая не ищет своей выгоды и не мыслит..... Я не стал продолжать чего не мыслит Бог, так как уверен что Бог не мыслит вовсе. Интересно почему?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Парагвай
                            Уточню, тот же что и отделял воду от тверди , выводил евреев из Египта ....вот этот герой мифов представляет все вместо меня , живет вместо меня????
                            Да, именно Он. "Отделение воды от тверди" - это не историческое описание, "вывод Евреев из Египта" - историческое. Только Он не живёт вместо Вас. Он даёт вам Свою Жизни, Которая Единственная и Не создаваемая, ощущать как вашу собственную жизнь. Люди Древнейшей Церкви (описанной через Адама в Бытии) имели восприятие того, что это не они живут от самих себя, а от Бога. Когда же они захотели жить от себя, то восприятие это стало исчезать и сейчас, современный человек искренне верит, что он сам и есть - такая отдельная жизнь в некоем мире внешних предметностей. Причём жизнь эта, как он верит, заключается в жизни его природного тела, и что со смертью этого тела жизнь прекращается.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Парагвай
                              Источник мыслей - ум, сознание. Если пациент думает , что его мысли это не его мысли , то это шизофрения.
                              Так душевный вы человек, еще не можете мыслить духовно...не переживайте: все возможно Богу...примите и будет...возможность мыслить духовно, вот так читаем 2Кор3
                              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              - - - Добавлено - - -

Совершенная любовь Это Бог, значит Бог изгоняет любой страх. Понимая это человек должен стремится к любви Божей, которая не ищет своей выгоды и не мыслит..... Я не стал продолжать чего не мыслит Бог, так как уверен что Бог не мыслит вовсе. Интересно почему?
                              мыслит...поищите и найдете что это так...например:Мои мысли не ваши мысли...

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Сообщение от Двора
                                Да, это душевное разумение...
                                Есть духовное, но не сразу духовное, прежде душевное...
                                Ищите и найдете, просите и получите, стучите и отворят...это обетования, думаю вы им верите.
                                Нет никаких духовных разумений, не заблуждайтесь. Если Вы не познаете, никто за Вас этого не сделает, духа знания в Вас не вдохнет.

Учитесь, читайте научпоп, восполняйте пробелы в образовании...и обрящите. Мы еще вместе с Вами посмеемся над чепухой, которую Вы писали.

Комментарий

Обработка...