В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Согласен.
Думать такое о Боге, Который есть Одна Любовь, желающая всем спасения и счастья, мягко говоря, неправильно.
Без участия со стороны человека, действующего в полной свободе, Бог никого не может произвольно "отправлять" куда Ему заблагорассудится. Другое дело, что когда человек выбирает добро и истину, то на самом деле это Бог в нём выбирает, а человек действует в этом выборе как бы сам от себя. Но он и должен действовать как бы от себя, веря что это Бог делает в нём. Иначе человек бы ничем не отличался от статуи или деревянного чурбанаЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
То есть я имел ввиду, что Господь никого никуда заранее не предопределяет с рождения - ни в ад, ни в Небеса. И то и другое (ад, Небеса - не как место, а как состояние) есть сознательный выбор человека при жизни им на земле....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Трудный вопрос(для меня).
Все от Бога и присутствие
лукавого духа тоже и пока не окреп в вере и в послушании истине(младенец во Христе)легко верит вводящему в заблуждение... и что тут от самого человека...а принятие желаний от него, от лукавого, а потом ждешь нового избавления...и больше и ближе разумение, что таки это школа и учит нас в ней Бог Отец.
И желание учиться таки от Него, а уж как научит, то все желания только Его
Я не буду вас чему то учить, вы и сами всё понимаете.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Читаем противостаньте твердой верой и убежит от вас, но такую веру еще надо приобрести.
- - - Добавлено - - -
Совершенная любовь изгоняет страх, да наступит такое состояние...и у вас и у меня и у всех Божьих.Комментарий
-
Это очень хорошо понимать тем, кто зависит от учения той или иной церкви или собрания.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы ошибаетесь , духов нет, есть психика. "Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1]."
- - - Добавлено - - -
Источник мыслей - ум, сознание. Если пациент думает , что его мысли это не его мысли , то это шизофрения.Комментарий
-
Вы ошибаетесь , духов нет, есть психика. "Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1]."
Есть духовное, но не сразу духовное, прежде душевное...
Ищите и найдете, просите и получите, стучите и отворят...это обетования, думаю вы им верите.Комментарий
-
Совершенная любовь Это Бог, значит Бог изгоняет любой страх. Понимая это человек должен стремится к любви Божей, которая не ищет своей выгоды и не мыслит..... Я не стал продолжать чего не мыслит Бог, так как уверен что Бог не мыслит вовсе. Интересно почему?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да, именно Он. "Отделение воды от тверди" - это не историческое описание, "вывод Евреев из Египта" - историческое. Только Он не живёт вместо Вас. Он даёт вам Свою Жизни, Которая Единственная и Не создаваемая, ощущать как вашу собственную жизнь. Люди Древнейшей Церкви (описанной через Адама в Бытии) имели восприятие того, что это не они живут от самих себя, а от Бога. Когда же они захотели жить от себя, то восприятие это стало исчезать и сейчас, современный человек искренне верит, что он сам и есть - такая отдельная жизнь в некоем мире внешних предметностей. Причём жизнь эта, как он верит, заключается в жизни его природного тела, и что со смертью этого тела жизнь прекращается....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
мыслит...поищите и найдете что это так...например:Мои мысли не ваши мысли...Комментарий
-
Учитесь, читайте научпоп, восполняйте пробелы в образовании...и обрящите. Мы еще вместе с Вами посмеемся над чепухой, которую Вы писали.Комментарий
Комментарий