искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от BVG
    ваше высказывание непонятно, т.к. содержит внутреннее противоречие.
    Никакого противоречия, ибо если тебя обидели, то хочешь или не хочешь чувство обиды из за согрешения брата против тебя возникнет и подавляй его не подавляй оно никуда не денется, пока вы не осознаете причину его возникновения и не примите решения на разрешение проблемной ситуации путём указанным Иисусом Христом от Луки 17:3-4 " Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему." А если не покается, то "возьми с собою одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви"; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." от Матф. !8:15-18

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ясно показывает, чтобы мы свою волю направили не на подавление чувства обиды из за согрешения брата против тебя, которое указывает на то, что кто то поступил с нами неподобающим образом, а на правильное решение этой проблемной ситуации.
      Повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 разбивают напрочь лжеучение о всепрощении.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 09:37 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        Никакого противоречия, ибо если тебя обидели, то хочешь или не хочешь чувство обиды из за согрешения брата против тебя возникнет и подавляй его не подавляй оно никуда не денется
        Согрешение обидчика никуда не денется, также и грех обиды. Вот если Вы будете действовать в соответствии с словом Божьим, помолитесь к Богу с нуждой освободить Вас от самовлюблённости, напомнить Вам кто Вы и чего заслуживаете по справедливости, помолитесь за прощения греха обидчику, исполните повеление Христа : 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.(Матф.18:22)
        Вот тогда, только тогда, когда Вы почувствуете освобождение от присутствия обиды, можете приступать к повелению разбираться в рамках поместной церкви (Матф.18:15) Вам,естественно, кроме очищенного сердца, нужно ещё быть готовой к обличению той же самой церковью в несправедливом обвинении брата\сестры. Потому как человек по природе своей эгоистичен, горд, самовлюблён и склонен обижаться попусту.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
          Согрешение обидчика никуда не денется, также и грех обиды. Вот если Вы будете действовать в соответствии с словом Божьим, помолитесь к Богу с нуждой освободить Вас от самовлюблённости, напомнить Вам кто Вы и чего заслуживаете по справедливости, помолитесь за прощения греха обидчику, исполните повеление Христа : 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.(Матф.18:22)
          Вот тогда, только тогда, когда Вы почувствуете освобождение от присутствия обиды, можете приступать к повелению разбираться в рамках поместной церкви (Матф.18:15) Вам,естественно, кроме очищенного сердца, нужно ещё быть готовой к обличению той же самой церковью в несправедливом обвинении брата\сестры. Потому как человек по природе своей эгоистичен, горд, самовлюблён и склонен обижаться попусту.
          А Вы мне кто, судья, духовный наставник, обвинитель? По теме говорите, а то сами нарушаете правила форума, переходя на личность. А по теме слова прощать до седмижды семидесяти раз,надо понимать так, что, если брат седмижды семьдесят раз покается- прости ему, ибо этот вопрос Петра:"сколько раз прощать брату, до семи ли раз?" был на слова Господа от Луки 17:4 Где сказано: И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз обратится и скажет каюсь,- прости ему. И чувство обиды говорит именно о том, что брат поступил с тобой несправедливо, а вы во всём считаете виноватым это чувство, которое возникло не на пустом месте. И только вредите своей душе, обращаясь с этим чувством таким несправедливым образом.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 11:49 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            А Вы мне кто, судья, духовный наставник, обвинитель?
            Я участник этой темы, а что не так? В этой теме Вы взялись судить. Если в следующей теме появится тот же дух обвинения - я буду действовать как модератор этого раздела.
            Сообщение от Мама Эля
            По теме говорите, а то сами нарушаете правила форума, переходя на личность.
            Никаких переходов. Если Вы оправдываете обиду, то как я могу обойти Вас лично, я же на Ваш пост отвечаю.
            Сообщение от Мама Эля
            А по теме слова прощать до седмижды семидесяти раз,надо понимать так, что, если брат седмижды семьдесят раз покается- прости ему
            Это Ваша выдумка и заблуждение. Зачем Вы искажаете текст Писания?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
              Я участник этой темы, а что не так? В этой теме Вы взялись судить. Если в следующей теме появится тот же дух обвинения - я буду действовать как модератор этого раздела.
              Никаких переходов. Если Вы оправдываете обиду, то как я могу обойти Вас лично, я же на Ваш пост отвечаю.
              Это Ваша выдумка и заблуждение. Зачем Вы искажаете текст Писания?
              А можно Вас, как участника этой темы поставить в игнор, потому что я чувствую личную вашу неприязнь ко мне? И судить я никого не бралась. Но чувству обиды из за несправедливости я благодарна, что оно какой то моей интуитивной внутренней части говорит, что брат поступил со мной несправедливо и я не собираюсь давить это чувство сапогом, но хочу, опираясь на это чувства изменить ситуацию, а как это сделать, с максимальной выгодой для себя и для других, мне помогают повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И я благодарна Господу за эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающие как надо правильно поступать, если во мне появилось тягостное переживание из за согрешения брата против меня.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 12:28 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                А можно Вас, как участника этой темы поставить в игнор, потому что я чувствую личную вашу неприязнь ко мне?
                Если Вы такой вопрос задаёте, то как Вы можете в вопросах обиды вести христианский вектор диалога?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  Если Вы такой вопрос задаёте, то как Вы можете в вопросах обиды вести христианский вектор диалога?
                  А что, я знаю, что участника темы можно ставить в игнор, если он давит на собеседника. Но Вы хоть и участник темы, но у Вас статус модератора, поэтому и спрашиваю, а то опять нарушу правило, если не спросив Вас поставлю Вас в игнор.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 12:43 PM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Там, в той теме, Вы, мама Эля задали вопрос надо ли подавлять эмоции или контролировать, но т.к тема закрыта, а мне хочется спросить у Вас: чем отличается подавление эмоции от контролирования её, если и в том и в том случае ты ею - управляешь, а это и есть - контроль.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от artemida-zan
                      Там, в той теме, Вы, мама Эля задали вопрос надо ли подавлять эмоции или контролировать, но т.к тема закрыта, а мне хочется спросить у Вас: чем отличается подавление эмоции от контролирования её, если и в том и в том случае ты ею - управляешь, а это и есть - контроль.
                      Подавлять волей, а контролировать разумом На чувства должно быть направлено осознание их, а не воля для подавление их сапогом. Чувство должно быть проанализировано, изучено, осознанно и направлено на волю для изменения ситуации в лучшую сторону, а воля должна быть направлена к осознанию того, как изменить ситуацию к лучшему. И если Вы измените ситуацию к лучшему хоть чуть, чуть значит Вы правильно действовали. А направлять волю на подавление чувств- это загонять себя в тупик.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Мама Эля
                        а воля должна быть направлена к осознанию того
                        Воля не осознает, осознает - Разум. Во всем этом действии (что подавление, что контролирование) - Разум главный, а Воля это инструмент Разума.
                        Разумный человек достигает умения контролировать себя, применяя Волю. Подавление эмоций это тоже самое что и контроль. Не разумный, без воли человек, - не может нейтрализовать деструктивные эмоции.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от artemida-zan
                          Воля не осознает, осознает - Разум. Во всем этом действии (что подавление, что контролирование) - Разум главный, а Воля это инструмент Разума.
                          Разумный человек достигает умения контролировать себя, применяя Волю. Подавление эмоций это тоже самое что и контроль. Не разумный, без воли человек, - не может нейтрализовать деструктивные эмоции.
                          Конечно же разум является базой для принятия решений, но есть два источника питающих разум - Божье слово и слово человеческое. Разум берёт один из источников для достижения либо своей воли, либо Божьей. Потому Христос говорит блаженны кроткие, блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Подробнее в конспекте #431

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                            Конечно же разум является базой для принятия решений, но есть два источника питающих разум - Божье слово и слово человеческое. Разум берёт один из источников для достижения либо своей воли, либо Божьей. Потому Христос говорит блаженны кроткие, блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            немного добавлю к модератору...: главное прилагать усилия...от этого Царствие Бога-восхищается этими усилиями...понятно дело никто из нас не достигнет уровня Христа в кротости, чистоте сердца...но, стараться нужно следовать Его пути...и взирая как на Начальника и нашего Вождя спасения вечного...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от qwertyu
                              немного добавлю к модератору...: главное прилагать усилия...от этого Царствие Бога-восхищается этими усилиями...понятно дело никто из нас не достигнет уровня Христа в кротости, чистоте сердца...но, стараться нужно следовать Его пути...и взирая как на Начальника и нашего Вождя спасения вечного...
                              Когда видишь Его на кресте распятого, где твой грех Его прибил к кресту, сразу всё становится на свои места.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                                Когда видишь Его на кресте распятого, где твой грех Его прибил к кресту, сразу всё становится на свои места.
                                ну такое виденье нужно иметь постоянно...рогатый то не дремлет...ветхий наш человечек...согласен Браммен...на все 100 согласен...

Комментарий

Обработка...