Мой дедушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Валера life
    Повод для отдельной темы. Думаю, ложь есть ложь в любом случае. Понятие доброй лжи растяжимое. И иногда эта ложь может так растянуться, что влезете туда вместе со своей ковбойской шляпой. Знаю человека, который всю жизнь и всем врёт. Так я уверен, что он считает, что это всё во благо. Просто на каждую ложь он имеет в себе оправдание. Оклеветал меня, и доволен: да это неправда, но я же знаю, что Валера плохой, поэтому пусть получит по заслугам и справедливость будет восстановлена)))
    Вы меня действительно не поняли.., или прикидывайтесь?
    Не хочу верить, что вы, все, так плоско понимайте.. Это ведь не так..?
    Последний раз редактировалось Шатен; 04 November 2016, 03:19 AM.
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Игорь
      А зачем Вам потребовалось Писание, чтоб унижать пожилого человека? Расскажите ему лучше о прощении во Христе, и он, если избран ко спасению, поймет где и в чем ему прощение нужно.
      Правда не унижает.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Акесий
        Правда не унижает.
        Однако! Однако, Вы посчитали себя униженным, когда Полковник и Павел17 Вам говорили правду в теме, где у вас шёл спор о жёстких дисках....
        Унижает не правда, а гордыня живущая в человеке....
        А в случае, который рассматривается в теме, исключительный....
        Внук хочет именно унизить дедушку своего...
        При чём избрал коварный способ.....он просит нас, христиан, показать ему в Писаниях место, которое помогло бы ему унизить дедушку...
        Нас, он решил сделать соучастниками в злом деле....
        Так что, как ни крути, а Игорь прав.....именно унизить, хочет внук, своего деда.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Некоторые из нас, однажды достигнут старости. Возможно даже - глубокой?
          И представьте, если в состоянии физической немощи, слабости разума и памяти, рядом окажется внук или правнук, считающий вас идиотом?
          Не Дай Бог такой старости!
          Попросим Бога о том, чтобы каждый из нас, ушел из жизни тогда, когда еще в силах и при памяти, и никому не в тягость.
          Умереть надо так же хорошо, как и жил(если конечно жил достойно). А доживать до дряхлости?.
          Оставим это нашим врагам.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Андрейы
            Участник

• 03 November 2016
            • 19

У вас какая то проблема с головой, унижать дедушку у меня не было никогда в планах. Просто своим враньем он причиняет боль семье и всем близким. А по итогу когда пытаешься объяснить, что нельзя врать тем кто тебя любит, он отвечает что в жизни никому не врал. Поэтому я просил у вас совета, что ему сказать, чтобы он понял. Потому что ему не доказать ничего, он соврал перед всей семьей и утверждает обратное, возможно если он увидит в Библии что-то, он поменяется. Но это не унижение.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Андрейы
              У вас какая то проблема с головой, унижать дедушку у меня не было никогда в планах. Просто своим враньем он причиняет боль семье и всем близким. А по итогу когда пытаешься объяснить, что нельзя врать тем кто тебя любит, он отвечает что в жизни никому не врал. Поэтому я просил у вас совета, что ему сказать, чтобы он понял. Потому что ему не доказать ничего, он соврал перед всей семьей и утверждает обратное, возможно если он увидит в Библии что-то, он поменяется. Но это не унижение.
              Он - старик. Он - не поменяется. Прими это как факт.
              Оставь его в покое и не докучай ему "правдой". Еще немного и он пойдет на Суд Того, кому всю жизнь молился и в Кого верил.
              ТАМ ЕМУ ВСЕ ОБЪЯСНЯТ.
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Андрейы
                Участник

• 03 November 2016
                • 19

Сообщение от Иеримия
                Он - старик. Он - не поменяется. Прими это как факт.
                Оставь его в покое и не докучай ему "правдой". Еще немного и он пойдет на Суд Того, кому всю жизнь молился и в Кого верил.
                ТАМ ЕМУ ВСЕ ОБЪЯСНЯТ.
                Даже отвечать на такой бред не буду. Что старики не люди, они не меняются ?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Андрейы
                  Даже отвечать на такой бред не буду. Что старики не люди, они не меняются ?
                  Если, Вы, молодой, не меняетесь, как старый человек поменяется?

Комментарий

• Андрейы
                    Участник

• 03 November 2016
                    • 19

Сообщение от Павел70
                    Если, Вы, молодой, не меняетесь, как старый человек поменяется?
                    Как вы определили, что я не меняюсь?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Андрейы
                      Как вы определили, что я не меняюсь?
                      Противитесь правде...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13771

Сообщение от Шатен
                        Вы меня действительно не поняли.., или прикидывайтесь?
                        Не хочу верить, что вы, все, так плоско понимайте.. Это ведь не так..?
                        Ха-ха.
                        Иисус, считаю, не при каких обстоятельствах не обманывал. Это мы по своей слабости и ограниченности так делаем потому, что не знаем или не можем по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                        А доживать до дряхлости?.
                        Оставим это нашим врагам.
                        Судя по картинке вы уже дряхлый.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от Андрейы
                          Он не поймёт. Человек старый. Возможно умственное нарушение, раз так делает. Он создал какой то мир в котором ему хороше и живёт там. Тут молодого, умного, здорового не переубедить, а вы на старость лет решили деда научить правильной жизни. Смиритесь.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Андрейы
                            да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	197149.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.5 Кб
ID:	10136820

?

Сообщение от Иеримия
                            Проявите терпение к Дедушке. Не спорьте с ним. Пусть живет с тем, что видит вокруг себя. Если Вам кажется, что старичок в чем-то не разбирается, то не укоряйте его лишний раз.
                            Сейчас - сплошь и рядом, дети и внуки живут на зарплаты пенсионеров. И при этом еще и покрикивают на стариков.
                            дык, "деду" вполне может быть и 50 (с хвостиком )

Сообщение от Павел70
                            Внук хочет именно унизить дедушку своего...
                            При чём избрал коварный способ.....он просит нас, христиан, показать ему в Писаниях место, которое помогло бы ему унизить дедушку... Нас, он решил сделать соучастниками в злом деле....
                            Так что, как ни крути, а Игорь прав.....именно унизить, хочет внук, своего деда.

Хочешь заставить кого-то ДУМАТЬ? начни "косить" под "глупенького": увидишь всё, чем полон

Сообщение от Иеримия
                            Некоторые из нас, однажды достигнут старости. Возможно даже - глубокой? И представьте, если в состоянии физической немощи, слабости разума и памяти, рядом окажется внук или правнук, считающий вас идиотом?
                            что сеем...
                            за тем на осеннее поле и приходим...

Сообщение от Андрейы
                            Вам знакомы сказочники?
                            Ну хоть один?))
                            А знаете, как они получаются?
                            Как раз из таких "врунов"

: человек живёт в своём мире. И входа туда нет никому.
                            Потому что всякий входящий наведёт там свой "порядок", и быстренько "объяснит" деду, что "на ядрах на Луну не летают" и "за волосы себя из болот не вытягивают"...

Мир ДОЛЖЕН быть добрее.

Но нет этого....

Мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Смирна

Хочешь заставить кого-то ДУМАТЬ?
                              Хочу напомнить, что думать хотя бы иногда мужчине крайне полезно...
                              Прочёл я то, что было у Вас в уме, дорогая Ирина..., но думаю не тот это случай....пока...

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от Валера life
                                Это мы по своей слабости и ограниченности так делаем потому, что не знаем или не можем по другому.
                                Совершенно верно.. Мы всего лишь люди..
                                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...