Мой дедушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Вовчик
    внучата тему открыли...
    а верно

значит не слушает дед ни бабу ни внуков

нету авторитета у них на него

не послушает никакое слово из их уст -даже библейское

к священнику тащить надо или в суд

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от piroma
      а верно...

к священнику тащить надо или в суд
      о Христе примерно такое же говорили...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Вовчик
        о Христе примерно такое же говорили...
        по человечески да -я так и сказал -по челечесскому рассуждению

по Божиему деда надо распять духовно

потому мои человеческие рассуждения если духовно истолковать - то получится -

ко Христу священнику надо его и суду по плоти подвергнуть чтобы жил духом по Богу

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от piroma
          по человечески да -я так и сказал -по челечесскому рассуждению

по Божиему деда надо распять духовно

потому мои человеческие рассуждения если духовно истолковать - то получится -

ко Христу священнику надо его и суду по плоти подвергнуть чтобы жил духом по Богу
          у тебя есть критерий духовности? ты знаешь критерий духовности? ты можешь сказать, что является критерием духовности?

а может быть дед духовнее нас всех из этой темы вместе взятых? ты можешь утверждать, что нет?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от Вовчик
            у тебя есть критерий духовности? ты знаешь критерий духовности? ты можешь сказать, что является критерием духовности?

а может быть дед духовнее нас всех из этой темы вместе взятых? ты можешь утверждать, что нет?
            могу

иначе в нем говорил бы Дух Божий

а это заметно было бы не только внучатам но даже бабке сперва

признак -обличит мир о грехах -первый грех неверия и все дальше что в неверии

критерий духовности -действия духа Божиего в человеке и через человека

духовный -имеющий минимум три дара духовных которые делают его гордным к служению духовному -духовному созиданию тайны веры

пока все разрушают веру друг в друге -антидуховность - антихристианство

берегитесь антидуховности -ревнуйте о дарах духовных Божиих
            Последний раз редактировалось piroma; 08 November 2016, 03:52 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от piroma
              могу
              посмотрим...

признак -обличит мир о грехах - первый грех неверия и все дальше что в неверии
              о каком неверии идёт речь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Вовчик
                посмотрим...

о каком неверии идёт речь?
                9 о грехе, что не веруют в Меня;

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от piroma
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  что означает "не веруют в Меня"? что значит "веровать в Меня"...?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от Вовчик
                    что означает "не веруют в Меня"? что значит "веровать в Меня"...?
                    ны ты же знаток слов Христовых лучше меня

вот и обьясняй

----------------------

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Слив засчитан...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Вовчик
                        Слив засчитан...
                        я в туалете не сижу

о сливе ты говоришь -знчаит твой слив у тебя в туалете

--------
                        вера - уверенность в невидимом Христе и осушествление ожидаемого Христа

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от piroma
                          я в туалете не сижу

о сливе ты говоришь -знчаит твой слив у тебя в туалете
                          сливают воду из радиатора, воду из картошки, информацию, вредные отходы в реку...

почему тебе так близка туалетная тема...ты к ней уже не в первый раз обращаешься...?

--------
                          вера - уверенность в невидимом Христе и осушествление ожидаемого Христа
                          на Суде ты будешь одним из первых, кто будет свидетельствовать против Павла...

что означает - уверенность в невидимом Христе и что означает - осуществление ожидаемого Христа?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Вовчик
                            сливают воду из радиатора, воду из картошки, информацию, вредные отходы в реку...

почему тебе так близка туалетная тема...ты к ней уже не в первый раз обращаешься...?

--------
                            на Суде ты будешь одним из первых, кто будет свидетельствовать против Павла...

что означает - уверенность в невидимом Христе и что означает - осуществление ожидаемого Христа?

2 Timothy 1:12 which is why I suffer as I do. But I am not ashamed ... ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен
                            сохранить залог мой на оный день. .

это была первая часть а вот вторая -

Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от piroma
                              Ибо я знаю, в Кого уверовал...
                              а ты знаешь, что такое знать?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Вовчик
                                а ты знаешь, что такое знать?
                                как знает Бог о Сатане?

Свет о Тьме а Тьма о Свете? сливаясь друг с другом ?

. говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и
                                свидетельствуем о том, что видели, а вы ...

как знает Бог Своих? потому как запечетлел их Духом

так и сатана

итка есть познание о чем то и познание самого того что знал прежде о том
                                то есть я знаю о хлебе видя его со стороны или я знаю о хлебе потому как вкусил его

вкусите и увидите как благ Господь

-----------------
                                потому просто - разница веры и познания поверхностного -скажем -познание познавательное

друг тебе говорит - в том городе на той улице по тому адресу аптека есть - когда будешь там найди и купишь что надо
                                Я ВЕРЮ другу пока не был там
                                когда я был там по делу я нашел адрес и увидел аптеку и вошел в нее и купил нужное мне
                                теперь я говорою другому -если ты поедешь в тот город там то и там есть аптека -Я ЗНАЮ

итак я знаю а друг которму сказано -должен верить или не верить

----------
                                так работает весь научный прогресс

при таких условиях над обьектом материии будет с материей то и то
                                пока не видишь - верить надо ученым заявившим то

потому есть лаборатории а не только лекционный зал и классные комнаты

-------------------------------------------

таперь познание через слияние -это возможно только между однородными обьектами и равнозначными

но такое познание нужно для создания нового
                                это другого рода познание -высшего уровня скажем -познание проникновенное -позние глубинное

/есть среди вас не знающие глубин сатанинских/

потому надо знать глубины Божии
                                кто знает глубины -тот человек достигший совершенства

----------------------------

итак - два рода знания но прежде них вера идущая впереди
                                то есть вера дает поверхностное знание которое позволяет получить глубинное потом

ибо вера преобразует наблюдателя в подобное тому что он изучает и делает его способным проникнуть в изучаемоое и стать одним с тем

иначе -я должен стать электроном чтобы увидеть его и соединиться с ним и образовать новое
                                я должен стать атомом чтобы увидеть атом и соединиться с ним и образовать новое соединение

в нашем случае я изучаю Любовь - потому верой я должен стать тоже любовью и тогда я соединюсь с Любовью

вот это есть познание совершенное
                                для этого служит крещение во Христа

оно изменяет и соединяет - рождение и обновление -метаморфоза двойная -метармофоза изменяющая на противоположное и метармофоза развития измененного до максимума

потому после крещения во Христа говорят -не я живу но Христос живет во мне

соединился духовно со Христом -дух с духом
                                но пока дух не годится для соединения -надо дух освящать пока будет годен для соединения

---------------
                                теперь выделим другое знание - дух могущий проникать везде

даже в противоположное и противоположное не видит того кто проникает
                                то есть обьект смотрящий не виден для того на кого смотрят

это супер знание -назовем -супер проникновение

как очевидно надо стать чем то другим или супер качественным чем электрон
                                и находясь вблизи не делать всплесков -чтобы рыба не испугалась

об этом знании я практически ничего не знаю пока -подойди к Богу или Дияволу чтобы Он тебя не заметил и проникни в Него

о Боге невозможно говорить так -ибо Он в неприступном свете -это невозможно
                                даже когда он выходит из места Своего -Он окружен им всегда -херувимами как охраняющими его -исполненными глазами со всех сторон и сами как молнии двигающимися вокруг Него

вот два намека на то -

на два знания проникновения в однородную среду и в инородную

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                                Притч 8, 12 1 Кор 2, 10 Евр 1, 3

23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                                Евр 4, 12

24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

два уровня -

дух проникает подобные духи
                                дух проникает все

-------------------------------------------------

потому по чистоте своего духа мы проникаем или не проникаем вовсе
                                и сколько мы проникаем -зависит от святости духа

но сперва вообще надо говорить о свободе духа в теле -ибо дух связан телом

потом проникновение куда то и вообще выход из тела и проникновение в глубины начинается не с рождения а со свободы духа от нечистоты

рождение кое что другое что не до конца познано даже первым уровнем знания
                                не говоря о проникновении туда -в рождение от Бога
                                как правило все мы находимся на уровне первого познания в раскрепощении духа своего -сознаем мы или нет
                                покуда дух связан -он не может познать даже первичное правильно

Комментарий

Обработка...