Мой дедушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейы
    Участник

• 03 November 2016
    • 19

Мой дедушка

Мой дедушка утверждает, что никогда в жизни не врал. Подскажите места Писания из Библии, чтобы я смог ему объяснить, что он говорит неправду.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А зачем Вам потребовалось Писание, чтоб унижать пожилого человека? Расскажите ему лучше о прощении во Христе, и он, если избран ко спасению, поймет где и в чем ему прощение нужно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Андрейы
      Мой дедушка утверждает, что никогда в жизни не врал. Подскажите места Писания из Библии, чтобы я смог ему объяснить, что он говорит неправду.
      Послушайте дедушку!
      Возможно, это всё, что ему нужно...

мир.

Потом уже ("совместными усилиями") отделите "зёрна от плевел"

(мир)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Андрейы
        Может только заблуждался?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Андрейы
          Мой дедушка утверждает, что никогда в жизни не врал.
          Вполне может быть, что дедушка, действительно, никогда не врал.

Я лично знаю одного такого человека.
          Кстати, это женщина.
          Последний раз редактировалось tagil; 03 November 2016, 11:05 PM.

Комментарий

• Андрейы
            Участник

• 03 November 2016
            • 19

да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Андрейы
              да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.
              Если он Христианин, то весьма возможна ситуация, когда он искренне считает себя честным человеком.
              Многие люди, после принятия Христа становятся по настоящему честными, и всеми силами стремятся к этому прийти.
              Проявите терпение к Дедушке. Не спорьте с ним. Пусть живет с тем, что видит вокруг себя. Если Вам кажется, что старичок в чем-то не разбирается, то не укоряйте его лишний раз. Зачем?
              Возможно ситуация того не требует? А возможно причина по которой дедушка ошибается - ничтожна?
              Зачем же тогда спорить?

И потом! Возможно дедушка не согласен с вашими желаниями? Вполне может оказаться, что у вас с ним недопонимание того, как тратить его пенсию. Тогда тем более - отвяжитесь от него и зарабатывайте самостоятельно. Без душеведческих метаний. Просто - идите и работайте. И вопросы к деду исчезнут.
              Сейчас - сплошь и рядом, дети и внуки живут на зарплаты пенсионеров. И при этом еще и покрикивают на стариков.
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Иеримия
                Вполне может оказаться, что у вас с ним недопонимание того, как тратить его пенсию. Тогда тем более - отвяжитесь от него и зарабатывайте самостоятельно. Без душеведческих метаний. Просто - идите и работайте. И вопросы к деду исчезнут.
                Сейчас - сплошь и рядом, дети и внуки живут на зарплаты пенсионеров. И при этом еще и покрикивают на стариков.
                Часто такое бывает, но зачем Вы, не зная человека, оскорбляете его этими предположениями?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Андрейы
                  А Вы, Андрей, не пробовали сами прочитать Писания?
                  Попробуйте....
                  Вы там много полезного для себя найдёте....
                  Дедушкам и бабушкам не объяснять надо, почитать.....
                  Вопрос о том, врал/не врал житейский....ужели внуки лучше стали понимать жизнь, нежели дедушки и бабушки...
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Часто такое бывает, но зачем Вы, не зная человека, оскорбляете его этими предположениями?
                    А разве я его оскорбил?
                    Если человек выкладывает свои "жизненные претензии" своему же старому Деду, не стесняясь обвинять его в "недалекости", то отчего же я, не могу предположить, что он может быть сам не вполне адекватен ситуации?
                    Вполне может оказаться, что этот человек - социальный паразит, живущий на пенсию старика. Ведь дедок-то сам не сможет сюда написать, и следовательно мы слышим лишь одну сторону из участников проблемы.
                    Если он не паразит, и у него с дедом обычное недопонимание - меня он поймет и не обидится. А вот если шакалит на дедовскую пенсию - то в таком случае - мне наплевать на его обиды.

По моему - он сам завел тему о своем дедушке. К нему и вопросы. Ему и претензии окружающих собирать.
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Андрейы
                      Отстаньте от дедушки и покайтесь в своих необоснованных подозрениях.
                      Сообщение от Андрейы
                      Подскажите места Писания из Библии, чтобы я смог ему объяснить, что он говорит неправду.
                      Нет таких мест!

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Андрейы
                        Под старость у людей характер портится, притупляется ум, поэтому вряд ли что докажете. Да и зачем? Чтоб доказать свою правоту? Такое себе состязание кто кого?
                        Берите пример с Иисуса, Он не доказывал никому его грешность, а просто принимал и блудницу, мытаря. Это производило на людей впечатление и заставляло меняться. Мне кажется проблемы не только у дедушки, а и у вас с излишней религиозностью.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Андрейы
                          И что..? Есть такие люди.. Принцип, штука твердое..!
                          Хотя, ИМХО, всегда говорить правду, тоже нежелательно. Жизнь такая штука.., иногда приходиться лгать.. Иногда сказав правду, можно сделать (хорошему) человеку больно, когда это совсем не нужно..
                          Кстати, у моего друга есть такой термин - добрая ложь..
                          Хотя это уже другая тема..
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Шатен
                            Кстати, у моего друга есть такой термин - добрая ложь..
                            Хотя это уже другая тема..
                            Повод для отдельной темы. Думаю, ложь есть ложь в любом случае. Понятие доброй лжи растяжимое. И иногда эта ложь может так растянуться, что влезете туда вместе со своей ковбойской шляпой. Знаю человека, который всю жизнь и всем врёт. Так я уверен, что он считает, что это всё во благо. Просто на каждую ложь он имеет в себе оправдание. Оклеветал меня, и доволен: да это неправда, но я же знаю, что Валера плохой, поэтому пусть получит по заслугам и справедливость будет восстановлена)))
                            Последний раз редактировалось Валера life; 04 November 2016, 01:22 AM.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Андрейы
                              А вы можете не противится деду и просто поверить из любви?Если вы видели что дедушка врет,то расскажите в чем это выражается.

Комментарий

Обработка...