Мой дедушка утверждает, что никогда в жизни не врал. Подскажите места Писания из Библии, чтобы я смог ему объяснить, что он говорит неправду.
Мой дедушка
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.Комментарий
-
да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.
Многие люди, после принятия Христа становятся по настоящему честными, и всеми силами стремятся к этому прийти.
Проявите терпение к Дедушке. Не спорьте с ним. Пусть живет с тем, что видит вокруг себя. Если Вам кажется, что старичок в чем-то не разбирается, то не укоряйте его лишний раз. Зачем?
Возможно ситуация того не требует? А возможно причина по которой дедушка ошибается - ничтожна?
Зачем же тогда спорить?
И потом! Возможно дедушка не согласен с вашими желаниями? Вполне может оказаться, что у вас с ним недопонимание того, как тратить его пенсию. Тогда тем более - отвяжитесь от него и зарабатывайте самостоятельно. Без душеведческих метаний. Просто - идите и работайте. И вопросы к деду исчезнут.
Сейчас - сплошь и рядом, дети и внуки живут на зарплаты пенсионеров. И при этом еще и покрикивают на стариков." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Вполне может оказаться, что у вас с ним недопонимание того, как тратить его пенсию. Тогда тем более - отвяжитесь от него и зарабатывайте самостоятельно. Без душеведческих метаний. Просто - идите и работайте. И вопросы к деду исчезнут.
Сейчас - сплошь и рядом, дети и внуки живут на зарплаты пенсионеров. И при этом еще и покрикивают на стариков.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Попробуйте....
Вы там много полезного для себя найдёте....
Дедушкам и бабушкам не объяснять надо, почитать.....
Вопрос о том, врал/не врал житейский....ужели внуки лучше стали понимать жизнь, нежели дедушки и бабушки...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Если человек выкладывает свои "жизненные претензии" своему же старому Деду, не стесняясь обвинять его в "недалекости", то отчего же я, не могу предположить, что он может быть сам не вполне адекватен ситуации?
Вполне может оказаться, что этот человек - социальный паразит, живущий на пенсию старика. Ведь дедок-то сам не сможет сюда написать, и следовательно мы слышим лишь одну сторону из участников проблемы.
Если он не паразит, и у него с дедом обычное недопонимание - меня он поймет и не обидится. А вот если шакалит на дедовскую пенсию - то в таком случае - мне наплевать на его обиды.
По моему - он сам завел тему о своем дедушке. К нему и вопросы. Ему и претензии окружающих собирать." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.
Берите пример с Иисуса, Он не доказывал никому его грешность, а просто принимал и блудницу, мытаря. Это производило на людей впечатление и заставляло меняться. Мне кажется проблемы не только у дедушки, а и у вас с излишней религиозностью.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И что..? Есть такие люди.. Принцип, штука твердое..!
Хотя, ИМХО, всегда говорить правду, тоже нежелательно. Жизнь такая штука.., иногда приходиться лгать.. Иногда сказав правду, можно сделать (хорошему) человеку больно, когда это совсем не нужно..
Кстати, у моего друга есть такой термин - добрая ложь..
Хотя это уже другая тема..«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Повод для отдельной темы. Думаю, ложь есть ложь в любом случае. Понятие доброй лжи растяжимое. И иногда эта ложь может так растянуться, что влезете туда вместе со своей ковбойской шляпой. Знаю человека, который всю жизнь и всем врёт. Так я уверен, что он считает, что это всё во благо. Просто на каждую ложь он имеет в себе оправдание. Оклеветал меня, и доволен: да это неправда, но я же знаю, что Валера плохой, поэтому пусть получит по заслугам и справедливость будет восстановлена)))Последний раз редактировалось Валера life; 04 November 2016, 01:22 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
да он Христианин уже лет 25, но до сих пор не понимает простых вещей. Просто пытаешься ему что-то объяснить а он твердит какой-то бред. Да еще и говорит что никогда в жизни не врал. Я не сужу его. Просто хочу помочь объяснить. Но это сложно когда человек считает себя правым всегда.Комментарий
Комментарий