как будут судимы люди незнавшие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Пломбир
    Для этого и будет выпущен в конце тысячелетия сатана из"темницы",чтобы установить "разницы".
    Я -то понимаю.А вы на поставленный вопрос не можете адекватно ответить ? "одним пакетом" не библейское выражение.
    А в одно время-потому ,что другого для этого не будет.
    Я Вам уже ответил - возможность уверовать в совершенно разных условиях (которые Вы признали) не может считаться справедливостью. Это раз. До и после Христа умершие таки будут воскрешены одним пакетом, это два. Будет ли у вторых тоже возможность уверовать по воскрешении?

Документом является вся Библия.
    Это как-то отменяет мною сказанного, или просто Вам возразить нечем? Сами верующие не в состоянии сойтись как в толковании откровений Иоанна, так и других отрывков Библии.

Если вы не желаете,что вы тут время тратите?
    Не надо изображать заботу о моем времени, фальшью несет за версту.

Для особо одарённых повторяю: это пророчество и оно, окончательно ,не должно было исполниться тогда.
    Да оно вообще никогда не исполнилось. Уже почти 2000 лет прошло, а наивные все ждут, да про "планеты" рассуждают.
    Вы реально не понимаете о чем я Вам говорю, или все прикидываетесь? Ваш рефренс на "проповедь всей вселенной" как условие 1000-летнего царство просто смешен, ибо той "вселенно" уже давно проповедано. Так чего теперь ждать изволите?

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Пломбир
      Где про эту "седьмину"?
      Второе воскр.произойдёт только после тысяч.царства-это главное.здесь ничего не надо прибавлять или убавлять.там все ясно.насчёт седьмины.есть несколько стихов.-Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:15-17|RST-http://b-bq.eu/1Thess/4_15-17/RST) - последняя труба заканчивается примерно в середине седьмины.сразу после смерти свидетелей,и их воскресения.скорей всего это одномоментный процесс.И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. ... И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:12,15|RST-http://b-bq.eu/Rev/11_12,15/RST) почему оно соделолась ,ведь ещё не конец.а потому что в этот момент при седьмой трубе происходит восхищение как живых так и мёртвых.это та тайна которая была обещана зараннее-но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откровение 10:7|RST-http://b-bq.eu/Rev/10_7/RST)тоесть -1 фес4-15:17.тайна о собрании к нему,которую ждали ещё тогда-Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (2-е Фессалоникийцам 2:1-3|RST-http://b-bq.eu/2Thess/2_1-3/RST)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Пломбир
        Воскрешение будет происходить во время 1000 летнего правления Христа.
        Сообщение от Пломбир
        Это не фантазия,есть документ.А верить ему или нет-дело личное.
        Сообщение от 22 января
        Второе воскр.произойдёт только после тысяч.царства-это главное.здесь ничего не надо прибавлять или убавлять.
        Разве я не говорил, что верующие сами не могут определиться с тем, как толковать свои документы?
        А Пломбир все с лицом знатока свои представления за истины выдает.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от игорь777
          Как будут судимы люди незнавшие Христа и почему бог не дал всем одинаковый шанс?
          Вроде евангельский Иисус ясно ответил! Все беззаконики(псы, свиньи, плевелы, сыны диавола) подменившие истинного Мессию, своим очередным греческим богочеловеком, будут гореть после Суда в Геене огненной. И потом! Всем был дан одинаковый шанс длиною в 4000 лет, да и сегодня пока ещё Суда нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
          Конец мракобесию пока не предвидится, ведь все христиане пока ещё понятия не имеют, что такое Евангелие Царствия..

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от rabi
            Конец мракобесию пока не предвидится, ведь все христиане пока ещё понятия не имеют, что такое Евангелие Царствия..
            Не все христиане ,кто такими называются. Истинные христиане поклоняются тому же Богу ,что и Яшуа Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Разве я не говорил, что верующие сами не могут определиться с тем, как толковать свои документы?
            А Пломбир все с лицом знатока свои представления за истины выдает.
            Да,"""свои"""- выдаю .И какое мне дело до других?Они -сами за себя ответят,я -за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Я Вам уже ответил - возможность уверовать в совершенно разных условиях (которые Вы признали) не может считаться справедливостью. Это раз. До и после Христа умершие таки будут воскрешены одним пакетом, это два. Будет ли у вторых тоже возможность уверовать по воскрешении?
            Конечно,возможность, будет.Ради этого и будет совершено воскрешение в одинаково хороших условиях.Но только будут такие,кто не захотят.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от U2.
              Это как-то отменяет мною сказанного, или просто Вам возразить нечем? Сами верующие не в состоянии сойтись как в толковании откровений Иоанна, так и других отрывков Библии.
              Если вы чего то не понимаете,то не надо пенять на кого-то. Есть разные учения(толкования) и если я признаю определённое,которое ,по-моему мнению ,совпадает с точкой зрения Христа ,почему вы обязываете меня "сходится " с теми,кто этому противоречит?
              Не надо изображать заботу о моем времени, фальшью несет за версту.
              Я забочусь о своём зрении. Вам же и на своё время начхать. Но уж если я и трачу своё,то наверное ,надеюсь на,что не подвластно ни вам, ни мне.
              Да оно вообще никогда не исполнилось. Уже почти 2000 лет прошло, а наивные все ждут, да про "планеты" рассуждают.
              Для кого- то и вчерашний день был последним.А кто-то только родился.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Пломбир
                Если вы чего то не понимаете,то не надо пенять на кого-то. Есть разные учения(толкования) и если я признаю определённое,которое ,по-моему мнению ,совпадает с точкой зрения Христа ,почему вы обязываете меня "сходится " с теми,кто этому противоречит?
                А Вы сравните количество разночтений, например, правил дорожного движения и Библии. И увидите, что более внятно написано. А то, что Вы придерживаетесь лишь одной из множества трактовок - и сами это признаете, - отнюдь не прибавляет весу Вашей позиции.

Вам же и на своё время начхать.
                Я же просил оставить в покое мое время. Не можете?

Для кого- то и вчерашний день был последним.А кто-то только родился.
                О да, Мощный аргумент в пользу того, почему конец света давно не пришел.
                Как Вы понимаете призыв не запечатывать книгу в Откровении? Можете поделиться?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от U2.
                  Именно потому не могут определиться, что толкуют, вместо того чтобы видеть суть.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от U2.
                    А Вы сравните количество разночтений, например, правил дорожного движения и Библии. И увидите, что более внятно написано. А то, что Вы придерживаетесь лишь одной из множества трактовок - и сами это признаете, - отнюдь не прибавляет весу Вашей позиции.
                    Вы ещё сравните квадратное и солёное .Мне "вес" в ваших глазах не важен,поскольку для меня есть другой авторитет.А если до сих пор вам отвечаю,то не для того,чтобы приобрести "вес".
                    О да, Мощный аргумент в пользу того, почему конец света давно не пришел.
                    Мне бы тоже хотелось,чтобы это было "давно".
                    Как Вы понимаете призыв не запечатывать книгу в Откровении? Можете поделиться?
                    Дайте номер стиха.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от игорь777
                      У меня нет доказательств Христа и бога... Соответственно,кроме как о персонаже в книжке,я о них ничего сказать не могу...
                      Определение есть? В чём суть предмета обсуждения? Что Бог - добрый, бородатый мужик на небе типа Деда Мороза?
                      Думаю,что этим Вы не отличаетесь от меня,разве что дали волю своей фантазии...
                      Вы за этот тред уже столько выплюнули продуктов своего воображения, что вам лучше бы помолчать о таких вещах.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Пломбир
                        Не все христиане ,кто такими называются. Истинные христиане поклоняются тому же Богу ,что и Яшуа Христос..
                        Иехошу соблюдал и исполнял все иудейские традиции, включая обрезание, все иудейские праздники, восхваление Всевышнего по субботам, ношение тфилин и цицит по краям одежды и т.д. Разве есть такие христиане?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от rabi
                          Иехошу соблюдал и исполнял все иудейские традиции, включая обрезание, все иудейские праздники, восхваление Всевышнего по субботам, ношение тфилин и цицит по краям одежды и т.д. Разве есть такие христиане?
                          Иехошуа всё исполнил,чтобы чтущие его Отцу уже "поклонялись в духе и истине".
                          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Иоан.4)

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Сообщение от Reaper42
                            Определение есть? В чём суть предмета обсуждения? Что Бог - добрый, бородатый мужик на небе типа Деда Мороза?

Вы за этот тред уже столько выплюнули продуктов своего воображения, что вам лучше бы помолчать о таких вещах.
                            Это Ваше и только Ваше определение.... Я не верю ни в какого,что не понятно?
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Takigut
                              Именно потому не могут определиться, что толкуют, вместо того чтобы видеть суть.
                              Ваше "видение сути" и есть форма толкования. Заметьте, что всякий толкователь убежден, что он-то как раз суть и видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Вы ещё сравните квадратное и солёное .
                              "Соленым" как раз был Ваш этот демарш по отношению к предыдущему "квадратному" вопросу.
                              Ибо трактовки одного и того же текста вполне можно сравнивать, а то, что Вы сказали - не очень.
                              Впрочем, кому я объясняю.

А если до сих пор вам отвечаю,то не для того,чтобы приобрести "вес".
                              Открою - мне все равно, по каким причинам Вы отвечаете. Я этого даже не спрашивал. Так что не нужно ходить с намеками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Дайте номер стиха.
                              Сами, значит, не помните?
                              Откр 22:10.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от U2.
                                Сами, значит, не помните?
                                Откр 22:10.
                                А зачем? Уже есть "домашние заготовки" ,чтобы опять выпендренуться ,показывая значимость богопротивного мышления?
                                Ну так сразу уже и "изливайте"..

Комментарий

Обработка...