как будут судимы люди незнавшие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Не моли Бога о мести - виновному, если о себе не уверен("уверены что имеем добрую совесть"), что не виновен; ибо Бог или молчит, или наказывает обоих.

Или, почему "зверь - зверствует", и Богом не останавливается? наказание виновным? за аборты(проклята земля от крови невинных)? за лукавство и т.д.? а так, с виду смотря, "все", чуть ли не белые, и пушистые"?

Бог, может остановить "зверя", одним только словом....но.....слушаете ли "ВЫ" глас Отца моего и нашего?
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Schumer

Вопрос Вам:

Если не дай Боже, случилось бы так, что Вас насильно заставляют устроить "тер...", а у Вас, например (5...детей), и если Вы не согласитесь, то детям - конец.

Что бы Вы делали?
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      (Матф.10:28-30)

Если не будет на то воли Божьей, никто моих детей не убьет, а если будет, я их не спасу, тем более ценой убийства других людей, тоже чьих то детей или родителей.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Аннета
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
        (Матф.10:28-30)

Если не будет на то воли Божьей, никто моих детей не убьет, а если будет, я их не спасу, тем более ценой убийства других людей, тоже чьих то детей или родителей.
        О, как Вы "песнь поете".........я Вам не говорил, что если Бог допустит...а говорил Вам, что НАПРИМЕР, Вы встали пред выбором: "то ли Ваших зверски(не дай Боже), то ли Вы..."? не думаю я, что у Вас хватит ума, заректись..."ибо аффект, душевный дефект....".

"То есть, воля Божия, чтобы Вы ходили в туалет, а если в туалет приспичит, то на то воля Божия? и без Его воли, штаны не сниму; но в штанину дрыстать начну"? "вульгарно, ну а шо робыть..."? "я не тот святой, что "пукнуть" боится, ну чтоб по "пуку", не подумали, что дитя диавола".

Бог абортированных детей - воскресит в вечность, ну тот, кто в ведении абортирует, и осознает, и до своей смерти не покается, незавидна участь.

То есть, не допустит, а непосредственный выбор.....да и не все могут выдержать, когда(не дай Боже) его дитя пилят...он, ап. Петр за себя, испугался, и от Христа Иисуса отрекся...

Потому, Бог всем судья; но и не зарекайтесь, ибо трижды пропоет....
        ...............................

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от Пломбир
          Вам влетело? Радетель за всё человечество.... Вот как влетело ,так и вылетело.
          Кого надо-Бог воскресит.
          Короче...Вам пофик...ну не узнали Христа,ну умерли...ну и фик с ними,главное ВЫ живы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

(Рим.2:11-17)

Они будут судимы по совести.
          Мдя...бога не узнали,шанса исправиться не получили! А судить будут! Справедливо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А может у всех одинаковый шанс. Бог же не по мнению человека действует, и мало ли, как ум человеческий нафантазирует о Его делах.
          Он не может быть одинаковым! И как бы я сам к христианству не относился,но видел примеры,что люди менялись в лучшую сторону,что соответственно давало им шанс. Хотя видел,что и в худшую...
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от игорь777
            Он не может быть одинаковым! И как бы я сам к христианству не относился,но видел примеры,что люди менялись в лучшую сторону,что соответственно давало им шанс. Хотя видел,что и в худшую...
            Мнение о Нём не может быть одинаковым, а Он какой есть, такой и есть. И речь же не о христианстве идёт, а о Нём.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от игорь777
              Как будут судимы люди незнавшие Христа и почему бог не дал всем одинаковый шанс? Ведь пока в одной области уже успели приступить к изучению библии,в другой успело умереть несколько поколений? Чем те люди хуже Вас? Почему они не имели шанс на покаяние на любовь Христа? Ведь узнай они его,многие могли бы спасти свою душу...а так((((
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Рим.2

Павел Вам ответил?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                Участник

• 14 September 2016
                • 198

Сообщение от Reaper42
                Смысл что-то объяснять тому, кто уже всё решил? Как со столбом разговаривать же.
                Ну как же удивляет христианское равнодушие... Ведь вам было дано задание!!! В конце концов это и есть то, ради чего вы живете - проповедовать другим. Почему не использовать все шансы, тем более на христианском форуме, сидя в удобном кресле, попивая кофеек-чаек... Это ведь не по диким джунглям блуждая, искать дикарей-людоедов, чтобы донести до них Благую Весть, правда? Почему так ленитесь, христиане???

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Пломбир
                  14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
                  Это никак не решает проблему тех, кто жил до Иисуса.
                  Кстати, можете уточнить, что именно цитируемый подразумевал под вселенной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Они будут судимы по совести.
                  Так этим судом один вердикт - в ад. Ибо все согрешили, и далее по тексту.
                  Спасаются только верой во Христа, а кто не слышал, тот и не уверовал, а кто не уверовал, тому и в ад.
                  Такая вот справедливость.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от игорь777
                    Короче...Вам пофик...ну не узнали Христа,ну умерли...ну и фик с ними,главное ВЫ живы!
                    .
                    Да..за это Бог беспокоится.
                    А вам "пофик" все Божьи дела для вас, вы решили за Него думать и решать,что с кем будет. Уже не знаете ,как вывернуть и выкрутить,лишь бы кляузы дьявола поддержать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Это никак не решает проблему тех, кто жил до Иисуса.
                    Кстати, можете уточнить, что именно цитируемый подразумевал под вселенной?
                    Эту проблему Бог решит через воскрешение.Праведных и неправедных.
                    Я понимаю ,что населенная планета.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Пломбир
                      Эту проблему Бог решит через воскрешение.
                      Воскрешение эту проблему не решает, поскольку никак не дает умершим возможность в равных с прочими условиях уверовать в Бога.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      (Евр.9:27)

Планета? Две тысячи лет назад даже понятия такого не было. Попробуете поинтересоваться самостоятельно, что тогда под вселенной понимали?

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от Heruvimos
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Рим.2

Павел Вам ответил?
                        Да ответил,но суть не изменил...Ведь многие,узнав бога,могли бы стать другими и спасти свою душу...а так шанса не было! Суд только по совести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Да..за это Бог беспокоится.
                        А вам "пофик" все Божьи дела для вас, вы решили за Него думать и решать,что с кем будет. Уже не знаете ,как вывернуть и выкрутить,лишь бы кляузы дьявола поддержать.

- - - Добавлено - - -

Эту проблему Бог решит через воскрешение.Праведных и неправедных.
                        Злая Вы)))
                        Я совсем недолго был в христиантсве и являюсь просто червячком по сравнению с Вами по знанию его основ и библии! Но мне всегда казалось,что главная часть заветов-это спасение и забота о ближних! Нельзя стать счастливым,зная,что не помог другим сделать этот шаг! Но теперь вижу,что ошибался! И что верующие озабочены в основном спасением своей шкуры! И просто уверен,что такие как Вы,представ перед богом и узнав,что Ваше течение и понимание библии было ересью(или на месте Христа оказался Аллах) будете готовы сотворить любую низость,предать кого угодно и за сколько угодно...лишь бы бог сохранил Вам жизнь! А если Христос и есть и он справедлив-он обязательно спросит с Вас за равнодушие! Я бы спросил!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Воскрешение эту проблему не решает, поскольку никак не дает умершим возможность в равных с прочими условиях уверовать в Бога.
                        вот именно эту мысль мне до них не донести...
                        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от игорь777
                          вот именно эту мысль мне до них не донести...
                          А зачем им эта мысль?
                          Думаете, кому-то есть дело до спасения давно померших? Им важнее вопрос собственного спасения.

потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
                          (Фил.2:21)

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Ну как же удивляет христианское равнодушие... Ведь вам было дано задание!!! В конце концов это и есть то, ради чего вы живете - проповедовать другим. Почему не использовать все шансы, тем более на христианском форуме, сидя в удобном кресле, попивая кофеек-чаек... Это ведь не по диким джунглям блуждая, искать дикарей-людоедов, чтобы донести до них Благую Весть, правда? Почему так ленитесь, христиане???
                            Мне дали задание, я ответил то, что надо ответить. ОПу тупо не интересен ответ, он всё решил и единственное, что ему нужно - чтобы его решение подтвердили. Выше ему ответили, что шанс у всех есть, он ничего не хочет слушать и в этом вся суть того, что он делает. Не знаю, чем его там кто обидел, если ему нравится заниматься всякой ерундой, пусть занимается, я всем, чем мог, тем помог.

Меня вообще всегда вымораживают персонажи, которые делают вид, что что-то спрашивают пытаясь что-то утверждать. Так сложно прямо свои мысли изложить?
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от игорь777
                              Как будут судимы люди незнавшие Христа и почему бог не дал всем одинаковый шанс? Ведь пока в одной области уже успели приступить к изучению библии,в другой успело умереть несколько поколений? Чем те люди хуже Вас? Почему они не имели шанс на покаяние на любовь Христа? Ведь узнай они его,многие могли бы спасти свою душу...а так((((
                              Кто Вам сказал, что ОН, кого-то обделил? Не говорите о том чего не понимаете, хотя, если внимательно поразмышлять на текстом Вашей подписи
                              , то вроде бы должны понимать.
                              У каждого народа, а любой народ состоит из личностей подобных друг другу, есть время становления и созревания до того уровня, достигнув которого, данный народ готов воспринять и осознать что-то, для него новое, в духовном знании.
                              Что толку от того что в своё время миссионеры толпами кинулись просвещать племена во все отдалённые уголки земного шара - в конце концов это обернулось теперешним нашествием мигрантов в Европу.
                              Незрелые плоды есть опасно - в лучшем случае понос, но может обернуться и летальным исходом.
                              Те кто умер телесно тысячи лет назад имеют возможность родиться в другом теле, в другое время и...в другом месте- в этом Справедливость.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от игорь777
                                Как будут судимы люди незнавшие Христа ((
                                Все и знавшие и не знавшие будут судимы по наличию или отсутствию Любви.

Разница между знавшими и не знавшими, что у знавших этот суд происходит здесь и они как бы вольны сознательно выбирать Любить или нет, в ад или в рай. Они на суд после смерти уже не приходят, а прямиком с этой жизни или в ад или в рай

Не знавшие выбирают то же чаще интуитивно, и им тяжелее из за не знания выбрать Любовь.
                                Евангелие спасает от Суда, но Жизнь после смерти может быть дарована и не знавшим о Христе, но жившим по Любви, по Христу, по сердцу.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...