как будут судимы люди незнавшие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от U2.
    Так каждый толкователь и думает, что он видит подлинную суть.
    Это либо в будущем станет его заслугой...либо проблемой -всё зависит от тоо насколько он близок, в своих толкованиях, к реальности.

Есть масса людей, столь же бездоказательно постулирующих существование других богов.
    Это не играет роли, т.к. Он всё равно Один.
    Не имеет значение каким именем люди называют Того, Единственного для них - главное чтобы у них было понимание Его неизменных Законов.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от игорь777
      Валом)))). Даже у Вас Христос всего лишь сын божий,хотя и сам себе отец). А у другой половины-он человек!). А сами евреи его вообще лже миссией считают! Ну я уж молчу об остальных религиях)))
      какая разница что считают люди. Например, первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя иных богов"- и если человек считает что это так, понимая при этом, что Он Один над всем и всеми, то не имеет значения какое имя он при этом держит в своей голове. Если же он при этом ещё и соблюдает вот эти Заповеди:
      Книга От Марка > Глава 10 > Стих 19:
      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай родителей.
      - то он почти идеальный человек.
      А по поводу того что, например, евреи считают Сына Божьего лжемессией, то Он, если верить апостолам, сказал :
      Книга От Матфея > Глава 12
      31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      Книга От Луки > Глава 12 > Стих 10:
      И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
      -так что могут говорить что хотят. Преступления против Святого Духа не прощаются потому, что это, по сути, преступления против своей собственной жизни. Святой дух -это Законы Бога. Если например человек нарушает Закон Взаимодействия, то что с ним будет? Ведь куда ни кинь взгляд, то даже с ложкой и тарелкой необходимо взаимодействовать чтобы питаться, можно конечно и руками, но всё равно Взаимодействие остаётся.
      Попробуйте исключить этот Закон из своей жизни. Долго продержитесь? Минуты две, ну три, ну если Вы рекордсмен по нырянию на глубину, то пять минут и........"Вы уже на небесах"
      Ведь когда мы дышим - мы ведь тоже Взаимодействуем.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от игорь777
        А в чем тогда смысл прихода Христа?
        В универсализации и повышении эффективности жертвы: вместо многократных малоэффективных жертв - одна, действующая раз и навсегда.
        Значит разбойник на кресте узнал про Христа и спасся,а миллионы других не смогли!!!
        Это Вы пишите сразу после того, как прочитали что и христиане и не христиане будут судимы по делам?
        Оригинально.
        Сообщение от Takigut
        Святой дух -это Законы Бога.
        Нет.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          после того, как прочитали что и христиане и не христиане будут судимы по делам?
          Оригинально.Нет.
          Цитата из Библии:
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          (1Кор.4:5)

Да, по делам, но исходящим от Любви которая в сердце, или не любви.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Takigut
            Это либо в будущем станет его заслугой...либо проблемой
            Зачем гадать о будущем? Это является проблемой уже сейчас. Довольно срамной проблемой, кстати.

Он всё равно Один.
            Это не более чем предмет Вашей веры.

Не имеет значение каким именем люди называют Того, Единственного для них
            Согласно Библии - имеет.
            А вообще я соглашусь с Вами - не важно как называть выдуманную сущность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            В универсализации и повышении эффективности жертвы:
            Ого, прямо как оптимизация производственного процесса. А сразу сделать процесс оптимальным не получилось?

вместо многократных малоэффективных жертв
            Прежние жертвы были недостаточно эффективны? Тогда они не подходили для решения своих задач, и, соответственно, бесполезны.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от U2.
              Ого, прямо как оптимизация производственного процесса. А сразу сделать процесс оптимальным не получилось?
              Это Вы, типо, решили Бога логике поучить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Прежние жертвы были недостаточно эффективны? Тогда они не подходили для решения своих задач, и, соответственно, бесполезны.
              Серьезно ?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от игорь777
                Как будут судимы люди незнавшие Христа и почему бог не дал всем одинаковый шанс? Ведь пока в одной области уже успели приступить к изучению библии,в другой успело умереть несколько поколений? Чем те люди хуже Вас? Почему они не имели шанс на покаяние на любовь Христа? Ведь узнай они его,многие могли бы спасти свою душу...а так((((
                а зачем судить таковых?...они сами себе-закон.............нус Бог наверное призвать должен маленько...имхо: на этом форуме. кто пасется довольно в темах о морали и в теологиях/библейских...........-точно судимы все будут...однакож праведники на суд только не придут...суд для них-мгновенен...как со Стефаном...который видел в момент смерти-что и Кто- его ждет после смерти...главное не грешить...жить стараться во Христе-быть...кто битый был грехом-тому это легче понять...пуд соли-ценит мед-прекрасная строчка...друг,Игорь...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от U2.
                  Эта выдумка антихристов рассчитана исключительно на дурака! Уверен, что христиане понятия не имеют для решения каких именно задач использовались какие именно жертвы? И заметьте, не все жертвы были кровавыми и не все даже требовали умерщвления животного..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  а зачем судить таковых?...точно судимы все будут...однакож праведники на суд только не придут...суд для них-мгновенен...как со Стефаном..
                  Вообще то грек-прозелит Стефан был врагом Иисуса и Всевышнего, за что и пострадал от апостолов..

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от U2.
                    Зачем гадать о будущем? Это является проблемой уже сейчас. Довольно срамной проблемой, кстати.
                    Что такое посев? Человек сеет одно зерно пшеницы -вырастает колос на котором уже не одно, а много зёрен, т.е. масса увеличилась, а любая масса - это энергия и чем больше масса- тем сильнее её энергия воздействует на окружающую действительность. То же самое и со словами, мыслями, желаниями - они имеют те же свойства что и зерно, опущенное в землю. Так что сегодняшнее верное толкование в будущем может обернуться счастьем тысяч людей, но точно так же и наоборот.

Takigut Он всё равно Один.

Это не более чем предмет Вашей веры.
                    Т.е. Вы хотите сказать, что Законов Всемирного Тяготения и Взаимодействия много?
                    Назовите.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Takigut
                      ..А по поводу того что, например, евреи считают Сына Божьего лжемессией..
                      Вы даже не понимаете что говорите, и лишь как попугай повторяете фуфло за антихристами! Евреи, априори не могут считать сына Божьего лжемессией - так как по Богодухновенному Святому Писанию, все сами и являются сыном Божьим!

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)

"Израель есть сын Мой" (Исход 4/22)

"Я - отец Израилю" (Иеремия 31/9)

то Он, если верить апостолам, сказал : -так что могут говорить что хотят. Преступления против Святого Духа не прощаются потому, что это, по сути, преступления против своей собственной жизни. Святой дух -это Законы Бога..
                      Не держите Иисуса за идиота! Он прекрасно знал из Богодухновенного Святого Писания, что "Дух Святой" - это дар ясновиденья и проречения.

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.. (Иоель 3)

А то, что приписали ему греки-евангелисты(или церковные редакторы) - это бред сумасшедшего!

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от rabi
                        Вы даже не понимаете что говорите, и лишь как попугай повторяете фуфло за антихристами! Евреи, априори не могут считать сына Божьего лжемессией - так как по Богодухновенному Святому Писанию, все сами и являются сыном Божьим!
                        Делайте замечания тому, кто "вбросил" это слово. Я его применил для того чтобы показать собеседнику его неправоту, т.к. другого он не понимает.

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)

"Израель есть сын Мой" (Исход 4/22)

"Я - отец Израилю" (Иеремия 31/9)
                        Это было сказано до Христа, а тогда духовное состояние Израиля было совсем другим. И если бы оно таким осталось, то не нужна была бы миссия Сына Божьего. Ведь Он пришёл потому, что Израиль стремительно падал в бездну и без Его визита всё стало бы гораздо хуже, чем сейчас. Но большинству это не помогло. Ведь Он сам сказал "Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.", а это значит что не за всех.

Не держите Иисуса за идиота! Он прекрасно знал из Богодухновенного Святого Писания, что "Дух Святой" - это дар ясновиденья и проречения.
                        Это ваше мнение, но это не значит, что оно верное. В приведённой Вами цитате ниже, всё говорится верно, но Святой Дух, при этом, не упоминается. В общем Вы не убедили меня, что Святой Дух не личность, а просто дар.
                        (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.. (Иоель 3)
                        А то, что приписали ему греки-евангелисты(или церковные редакторы) - это бред сумасшедшего!
                        Это их проблема или заслуга - время покажет.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Takigut
                          Делайте замечания тому, кто "вбросил" это слово. Я его применил ..
                          Перед тем как что то применять, нужно думать головой..

Это было сказано до Христа, а тогда духовное состояние Израиля было совсем другим. И если бы оно таким осталось, то не нужна была бы миссия Сына Божьего.
                          Вы видимо не читали толком ни Богодухновенного Святого Писания, ни евангельских изречений раввина Иисуса, а потому понятия не имеете ни о духовном состоянии сына Божьего - Израеля, ни о истиной миссии этого фарисейского раввина! А поэтому прекращайте клеветать..

Ведь Он пришёл потому, что Израиль стремительно падал в бездну..
                          Клевета! Если вся семья Иисуса, по три раза в году, могла ходить в Храм Божий Иерусалима для очищения, даже из Галилеи - то это однозначно говорит о том, что Израель никуда не падал..

и без Его визита всё стало бы гораздо хуже, чем сейчас.
                          Где бы стало хуже? В странах беззакония?

Но большинству это не помогло. Ведь Он сам сказал "Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.", а это значит что не за всех.
                          Это лишь дописка от антихристов! Раввин Иисус идиотом не был, а потому прекрасно знал из Святого Писания, что человеческая кровь ритуально не чиста и является мерзостью пред Всевышним..

Это ваше мнение, но это не значит, что оно верное. В приведённой Вами цитате ниже, всё говорится верно, но Святой Дух, при этом, не упоминается. В общем Вы не убедили меня, что Святой Дух не личность, а просто дар.
                          Не тупите! Дух Божий и назван духом Святого. Что не ясно? Других Святых нет, кроме Всевышнего. Читайте учение Иисуса, а не отсебятину антихристов..

Это их проблема или заслуга - время покажет.
                          Клевета на праведника, априори не может быть заслугой..

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Йицхак
                            Нет.
                            Ваше "нет" не убедительно. Впрочем если Вы считаете что Святой Дух не личность, то значит у Вас есть другой Судья.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от rabi
                              Перед тем как что то применять, нужно думать головой..

Вы видимо не читали толком ни Богодухновенного Святого Писания, ни евангельских изречений раввина Иисуса, а потому понятия не имеете ни о духовном состоянии сына Божьего - Израеля, ни о истиной миссии этого фарисейского раввина! А поэтому прекращайте клеветать..

Клевета! Если вся семья Иисуса, по три раза в году, могла ходить в Храм Божий Иерусалима для очищения, даже из Галилеи - то это однозначно говорит о том, что Израель никуда не падал..

Где бы стало хуже? В странах беззакония?

Это лишь дописка от антихристов! Раввин Иисус идиотом не был, а потому прекрасно знал из Святого Писания, что человеческая кровь ритуально не чиста и является мерзостью пред Всевышним..

Не тупите! Дух Божий и назван духом Святого. Что не ясно? Других Святых нет, кроме Всевышнего. Читайте учение Иисуса, а не отсебятину антихристов..

Клевета на праведника, априори не может быть заслугой..
                              Вчера ответил на это сообщение, но ответ почему-то исчез. Надеюсь что Вы ответ прочли до того, как он исчез. Не иначе барабашка завёлся.
                              Повторять ответ нет желания.

Комментарий

Обработка...