как будут судимы люди незнавшие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАЛЕРИНА А
    Участник

• 14 September 2016
    • 198

Сообщение от beta
    Все и знавшие и не знавшие будут судимы по наличию или отсутствию Любви.

Разница между знавшими и не знавшими, что у знавших этот суд происходит здесь и они как бы вольны сознательно выбирать Любить или нет, в ад или в рай. Они на суд после смерти уже не приходят, а прямиком с этой жизни или в ад или в рай
    Думаете, все так просто? Да в каждом человеке намешано столько любви, ненависти, лени и т.д... Христиане всю жизнь выбирают, выбирают, но в принципе ничего не меняется. Помести их в другую среду - и не узнаешь...

Не знавшие выбирают то же чаще интуитивно, и им тяжелее из за не знания выбрать Любовь.
    Не знавшие могут интуитивно выбрать Любовь (просто добрые по-натуре), а знающие тоже ошибаются часто....
    Евангелие спасает от Суда, но Жизнь после смерти может быть дарована и не знавшим о Христе, но жившим по Любви, по Христу, по сердцу
    Считаете, что хорошему человеку не нужно становится христианином?

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от U2.
      - - - Добавлено - - -

Так этим судом один вердикт - в ад. Ибо все согрешили, и далее по тексту.
      Спасаются только верой во Христа, а кто не слышал, тот и не уверовал, а кто не уверовал, тому и в ад.
      Такая вот справедливость.
      ну почему же сразу в ад.собственно и не все грехи к смерти-это очевидно.вот суд у белого престола,и это не первое воскресение,да и верующие на суд не приходят, и что мы видим,а то что не все козлы,мягко говоря и это радует. 31
      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от 22 января
        не все грехи к смерти
        Для неверующего - все.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от U2.
          Для неверующего - все.
          этим вы противоречите матф 25:31 и далее.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от 22 января
            этим вы противоречите матф 25:31 и далее.
            Ничуть. Де-факто выражение "грех не к смерти" встречается только в послании к верующим, и на неверующих ни коим образом не распространяется, ибо без веры нет и спасения.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от U2.
              Ничуть. Де-факто выражение "грех не к смерти" встречается только в послании к верующим, и на неверующих ни коим образом не распространяется, ибо без веры нет и спасения.
              а в матф.25 есть.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от игорь777
                Да ответил,но суть не изменил...Ведь многие,узнав бога,могли бы стать другими и спасти свою душу...а так шанса не было! Суд только по совести!
                Растет знание растет и ответственность. Сложно сказать как лучше. Меньше знаешь меньше и спросится)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от U2.
                  Воскрешение эту проблему не решает, поскольку никак не дает умершим возможность в равных с прочими условиях уверовать в Бога.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  (Евр.9:27)
                  Решает. Воскрешение будет происходить во время 1000 летнего правления Христа. Как раз и будут для всех одинаковые условия.Это и будет время суда.
                  Планета? Две тысячи лет назад даже понятия такого не было. Попробуете поинтересоваться самостоятельно, что тогда под вселенной понимали?
                  Ну и что? Не планета,так населенные местности .Предлагаете теперь и мыслить и жить теми категориями? Тогда выбросьте ,в первую очередь ,свой комп.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от игорь777
                    Злая Вы)))
                    Я совсем недолго был в христиантсве и являюсь просто червячком по сравнению с Вами по знанию его основ и библии! Но мне всегда казалось,что главная часть заветов-это спасение и забота о ближних! Нельзя стать счастливым,зная,что не помог другим сделать этот шаг! Но теперь вижу,что ошибался! И что верующие озабочены в основном спасением своей шкуры! И просто уверен,что такие как Вы,представ перед богом и узнав,что Ваше течение и понимание библии было ересью(или на месте Христа оказался Аллах) будете готовы сотворить любую низость,предать кого угодно и за сколько угодно...лишь бы бог сохранил Вам жизнь! А если Христос и есть и он справедлив-он обязательно спросит с Вас за равнодушие! Я бы спросил!)
                    Никто из знающих меня ,так не считает. А вы- ханжа.Махровый и закоснелый. Вы,априори, не в состоянии спасти ни свою шкуру ,ни чью -либо. Только брюзжите слюнявыми лозунгами об осчастливливании собой всего человечества.(Ну ,что ж ,будем надеяться ,что дойдёт... )
                    Сообщение от U2.
                    Воскрешение эту проблему не решает, поскольку никак не дает умершим возможность в равных с прочими условиях уверовать в Бога.вот именно эту мысль мне до них не донести...
                    Решит. Его ещё не было. И не вы будете исполнителем,а Тот ,Кто обещал.Вот хотя бы с этим разобрались бы и доставили бы себе удовольствие и ,возможно,"осчастливили бы других.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                      Считаете, что хорошему человеку не нужно становится христианином?
                      Нужно, так как верующий во Христа на суд не приходит, и страшно впасть в руки Бога. Хороший человек без Христа, намного больше намается в этом мире. Во Христе хотя бы понятно куда идешь, зачем живешь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от Reaper42
                        Мне дали задание, я ответил то, что надо ответить. ОПу тупо не интересен ответ, он всё решил и единственное, что ему нужно - чтобы его решение подтвердили. Выше ему ответили, что шанс у всех есть, он ничего не хочет слушать и в этом вся суть того, что он делает. Не знаю, чем его там кто обидел, если ему нравится заниматься всякой ерундой, пусть занимается, я всем, чем мог, тем помог.

Меня вообще всегда вымораживают персонажи, которые делают вид, что что-то спрашивают пытаясь что-то утверждать. Так сложно прямо свои мысли изложить?
                        Шанса одинакового быть не может!!! Я давно на форуме,и знаю,что как минимум 50% христиан в прошлом бандиты,алкоголики и т.д. и что только благодаря Христу они поменялись! У тех людей Христа не было,так понятней?
                        А вера? Вы разве всегда были верующим? Я разве не могу поменять точку зрения? Да легко....Только в отличии от Вас нуждаюсь в доказательствах,а не верю наслово священникам(которые,между прочим,не являются образцом жизни по Христу). Так если это не работает,в чем смысл?
                        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от 22 января
                          а в матф.25 есть.
                          Серьезно? Тогда процитируйте этот стих и выделите "грех к смерти" жирным шрифтом.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                            Участник

• 14 September 2016
                            • 198

Сообщение от beta
                            Нужно, так как верующий во Христа на суд не приходит, и страшно впасть в руки Бога. Хороший человек без Христа, намного больше намается в этом мире. Во Христе хотя бы понятно куда идешь, зачем живешь.
                            Кому понятно? Если христиане грешат не меньше неверующих, надеясь на бронь на небесах.... И почему честному человеку должно быть страшно "впасть в руки Бога"? Если Бог, как говорят, любящий и милостивый, а также Отец?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Пломбир
                              Решает. Воскрешение будет происходить во время 1000 летнего правления Христа. Как раз и будут для всех одинаковые условия.Это и будет время суда.
                              Чушь. После воскресения будут СОВСЕМ ДРУГИЕ условия, поскольку само по себе воскресение древних трупов есть сверхъестественное дело, в корне меняющее картину мира.

Ну и что? Не планета,так населенные местности .Предлагаете теперь и мыслить и жить теми категориями? Тогда выбросьте ,в первую очередь ,свой комп.
                              Что за глупости? При чем тут комп? Мы обсуждаем фрагмент древнего текста, и чтобы его правильно понять, важно знать, какой смысл вкладывали тогда в слова. И той "вселенной", о которой тогда говорили, уже давно все проповедано. А конца света все нет.

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от Takigut
                                Кто Вам сказал, что ОН, кого-то обделил? Не говорите о том чего не понимаете, хотя, если внимательно поразмышлять на текстом Вашей подписи , то вроде бы должны понимать.
                                Мне не надо размышлять над своей подписью-все,что там написано-я пережил наяву!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Растет знание растет и ответственность. Сложно сказать как лучше. Меньше знаешь меньше и спросится)
                                Меньше знаешь,меньше спросится-относится к эгоистам,которые никак не хотят думать о ближнем своем,думая,что они уже в шоколаде.... Бог не спросит потом,почему о ближних не думал? Не приходит в голову такая мысль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Никто из знающих меня ,так не считает. А вы- ханжа.Махровый и закоснелый. Вы,априори, не в состоянии спасти ни свою шкуру ,ни чью -либо. Только брюзжите слюнявыми лозунгами об осчастливливании собой всего человечества.(Ну ,что ж ,будем надеяться ,что дойдёт... )

Решит. Его ещё не было. И не вы будете исполнителем,а Тот ,Кто обещал.Вот хотя бы с этим разобрались бы и доставили бы себе удовольствие и ,возможно,"осчастливили бы других.
                                Да....я вижу)))) Столько лестных слов с такой интонацией могла написать только добрая,ласковая и нежная женщина,которая унаследовала от Иисуса христианское смирение и добродетель).
                                А с чеготВы решили,что не спасу? Что в Вашу книжку не верю? Да ради всего святого)))) не смешите)))) За детей и друзей жизнь отдам не думая.....А уж на том свете тоже овцой ходить не буду,добьюсь чего хочу.)как бы Вы слюной не брызгали и не стращали! Вы сами то осознаете,что от Ваших намеков и угроз один пшик? Ваш бог ничего не может... Маньяки убивают и расчленяют по сотне детей,а он ....а и правда! Что он? Может ответите? Попробуете оправдать? Да 99.9% процента живущих на земле людей,в том числе атеистов и людей другой веры,если бы знали-быстро бы покарали таких маньяков! Так то люди....а то всезнающий бог!!! Вот оказались бы на их месте,резали бы Вас живой,аот и поглядел бы,как Вы его оправдали бы....
                                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

Обработка...