как будут судимы люди незнавшие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от U2.
    Или Вы прикидываетесь, или не способны понять, что Вам говорят.
    Про зомби я ничего не говорил, это Ваши персональные фантазии.
    Достаточно,что вы нарисовали "древние трупы".Тогда выражайтесь конкретней.
    Я говорил, что жизнь сейчас, когда о Боге и его чудесах только досужие разговоры и истории, это одни условия для веры. А жизнь после воскресения в "1000-летнем царстве" - это совсем, совсем другие условия.
    Вам было конкретно указано ,какие условия ,по Библии, будут в Ц.Б. Вы же- размыто -" другие условия" и не более. На то они и будут отличаться от нынешних в лучшую сторону.
    Более того, тогда якобы воскреснут и те, кто умер уже после Иисуса.
    Да.Он умер для того,чтобы они воскресли.Причём некоторые для небесного существования."Будет воскрешение праведных и неправедных..""У вас есть какие-то аргументы против того,что справедливо обещано воскрешение умершим после Христа?
    Им-то нафига?
    Это что значит? Например? Кто захочет и удостоится.

Ваша теория про воскресение ради уверования - просто нелепая фантазия, не более.
    Это не фантазия,есть документ.А верить ему или нет-дело личное.

Если вы имеете ввиду,что все воскресшие уверуют и подчинятся Богу-то этого не будет.

Вот откуда у Вас такая лютая непоследовательность?.
    Это вашим салом -вам по мусалам.Да вы видите так ,как вам надо, а не так,как есть

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Пломбир
      Решает. Воскрешение будет происходить во время 1000 летнего правления Христа. Как раз и будут для всех одинаковые условия.Это и будет время суда.
      Ну и что? Не планета,так населенные местности .Предлагаете теперь и мыслить и жить теми категориями? Тогда выбросьте ,в первую очередь ,свой комп.
      Каким образом решает.первое не в счёт,они уже на суд не приходят.а второе после тысячелетнего царства,акурат после уничтожения земли и старого мира.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от U2.
        Серьезно? Тогда процитируйте этот стих и выделите "грех к смерти" жирным шрифтом.
        Дорогой ю2,это вытекает из вашего утверждения что "-выражение "грех не к смерти" встречается только в послании к верующим, и на неверующих ни коим образом не распространяется, ибо без веры нет и спасения."я же вам привёл стих который ясно показывает что распространяется,ибо спасение не только от веры но и от дел.другой вопрос что это разные вещи и разное спасение.но это уже другая тема.по краине мере многие не верующие попадут в жизнь вечную.это как бы явно и вопросов не должно вызывать.так почему выражение грех не к смерти относится только к верующим,если и не верующие сподобятся вечной жизни.поэтому ваши слова :а кто не слышал, тот и не уверовал, а кто не уверовал, тому и в ад.
        Такая вот справедливость.-вызывают некоторое сомнение.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
          Участник

• 14 September 2016
          • 198

Сообщение от beta
          Первое вы судите Христиан, по Иудейскому закону.
          ОК. Давайте с самого начала.
          Я никого не сужу. Иудейский закон здесь вообще никто не вспоминал.

Второе многие из тех, кто думает о себе, что они Христиане, на самом деле придерживаются иудаизма, и действительно грешат.
          Некоторые не просто думают, но и говорят об этом, и, заметьте - никто им не мешает, не останавливает... А ведь на лбу у них не написано правда это или нет...

Суть спасения в том, что поступающие по Любви являемой в Милости, Милуются Богом здесь, и при переходе из этой жизни в небесную.
          Даже если они лжецы, воришки и просто подлецы?

По той причине, что нет честных, которые бы не грешили.
          Например?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Пломбир
            Вам было конкретно указано ,какие условия ,по Библии, будут в Ц.Б. Вы же- размыто -" другие условия" и не более.
            А я и хотел показать лишь различие условий. Уверовать сегодня и уверовать после воскресения - две большие разницы.

Да.Он умер для того,чтобы они воскресли.Причём некоторые для небесного существования."Будет воскрешение праведных и неправедных..""У вас есть какие-то аргументы против того,что справедливо обещано воскрешение умершим после Христа?
            Это что значит? Например? Кто захочет и удостоится.
            То и значит, что Вы сами не понимаете, для чего именно воскресать одним пакетом умершим до и после Христа.

Это не фантазия,есть документ.
            Документом является лишь запись видений Иоанна. А что там имелось ввиду - сами христиане меж собой не разберут.

Это вашим салом -вам по мусалам.
            Да неужели? Т.е. вопрос со вселенной так бездарно слит?

Итак, то, что тогда понимали под вселенной, проповедь услышало уже много веков назад. А конца все нет. Одни сказки для желающих верить в сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
            Дорогой ю2,это вытекает из вашего утверждения что "-выражение "грех не к смерти" встречается только в послании к верующим, и на неверующих ни коим образом не распространяется, ибо без веры нет и спасения."
            А я Вас просил выделить в Вашей цитате слова "грех к смерти". Не можете? Я так и думал. Зачем тогда Вы говорили, что не все грехи к смерти - непонятно.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

Сообщение от Пломбир
              К вашему сожалению,место Христа уже занято...
              да ладно?))) Ах да,богом! А Христос тоже бог! Получается 2 бога... пишем один,два в уме)))
              .
              А что тут решать? Христос уже отдал свою совершенную жизнь за всех и жертве вашей жизни никто не нуждается. И врете,что "не думая".Это пока не коснулось вплотную.Подумаете,если коснётся.
              Да что Вы? Христос умер? А вроде жив! А если жив,то какая это жертва????? Впрочем у Вас несовместимые понятия-это нормально) своего то умишки нет! Как говорят попы,так и надо верить...
              А меня уже касалось...только не помог мне ваш бог...ни словом ни делом...НИЧЕМ! а так же умирающим детишкам,на которых я успел насмотреться.А как их матеря молились-вам всем не чета! Но толку-НУЛЬ! Как впрочем и на сайте я просило помощи,много откликнулось....Результат сказать? А вы все бог всемогущий и милостливый...
              того света" нету
              Вот бы на этом добились............волком ходите?
              раз нету,зачем верите?
              Ну почему волком,у меня семья,друзья,работа))). Дочь отличница...сын родился...жена умница! А у Вас? Поделитесь или бог обделил?)
              Это где я вас "стращаю?"Мой Бог может всё. Но Он подчиняется законам,которые Сам установил. А вот ваш бог расплодил маньяков .А где вы были в то время,защитник человечества?
              Остапку понесло)))
              Ну давайте попорядку!
              Ваш бог может все? Хоть что то продемонстрируйте? Или только и можете языком попусту шлепать! Так это Вас не красит...уже смешно становится!
              Что это за законы,которые разрешают маньякам насиловать и убивать детей? Ай,не отвечайте!!! Я сам вспомнил!!!!!! В библии...там на каждой странице убивают детей,стариков и женщин...
              Я не верю в богов,а верю в людей,а вы мне уже кого то приписали...Нехорошо...
              Апостолов обезглавили ..всему своё время.
              ай,ай,ай и бог не заступился! Вы точно в тот рай хотите? К такому богу?
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Я никого не сужу
                "Судить" - в русском означает как и выносить приговор, так и рассуждать.
                Вы не рассуждаете?

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Иудейский закон здесь вообще никто не вспоминал.
                И по какому закону вы судите, что христиане грешат?

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Милуются Богом здесь, и при переходе из этой жизни в небесную.
                Даже если они лжецы, воришки и просто подлецы?
                Лжецы, воришки, и подлецы, такие бывают лишь только по той причине, что им не доступна Милость Господа. Милость Господа проявляется в праведности, и истине.
                Кого Господь Милует, тот очищается от греха.

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                По той причине, что нет честных, которые бы не грешили.
                Например?
                Цитата из Библии:
                20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                (Еккл.7:20)
                Последний раз редактировалось beta; 21 October 2016, 11:35 AM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от 22 января
                  Каким образом решает.первое не в счёт,они уже на суд не приходят.а второе после тысячелетнего царства,акурат после уничтожения земли и старого мира.
                  У нас ,очевидно,разное понимание. И Первое воскрешение и второе -происходят во время 1000 летнего правления Христа. Первыми воскреснут те, кто предназначен для небесной жизни. Это они - усыновлённые ,сонаследники Христа ,"сядут на престолах судить",они же и праведные и святые. Затем -второе воскрешение.Теперь будут воскрешаться "неправедные" и праведники ,умершие до восхождения Христа со своей жертвой,предназначенные к земной жизни. В течение этих 1000 лет будет происходить суд. Кто будет жить по Божьим законам достигнет конца тысячелетия. Кто не захочет :
                  20 .......
                  ибо столетний будет умирать юношею,
                  но столетний грешник будет проклинаем.(Ис.65)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от игорь777
                    да ладно?))) Ах да,богом! А Христос тоже бог! Получается 2 бога... пишем один,два в уме)))
                    Для особо одарённых повторяю- место Христа занято сыном Божьим ,Яшуа. Бог один .
                    Да что Вы? Христос умер? А вроде жив! А если жив,то какая это жертва????? Впрочем у Вас несовместимые понятия-это нормально) своего то умишки нет! Как говорят попы,так и надо верить...
                    Для особо одарённых повторяю. Христос принёс в жертву своё человеческое тело,свою человеческую жизнь. Но прежде этого у него имелось "духовное тело" ,которое он и получил обратно и сейчас живёт в нём.
                    А меня уже касалось...только не помог мне ваш бог...ни словом ни делом...
                    Только он вам и помог. Больше некому.Через врачей,через защитные силы вашего организма.Вы ели,спали,страдали ,не думая о том,какие процессы восстановления и как происходили в вашем теле.А Бог ещё при создании человека всё это заложил в гены.
                    НИЧЕМ! а так же умирающим детишкам,на которых я успел насмотреться.А как их матеря молились-вам всем не чета! Но толку-НУЛЬ!
                    Ну и что же вы,спаситель человечества ,Божий хулитель, не расстарались?

Ну почему волком,у меня семья,друзья,работа))). Дочь отличница...сын родился...жена умница! А у Вас? Поделитесь или бог обделил?)
                    Хоть в чём -то за вас можно порадоваться. У меня всё хорошо, подробности не считаю нужным выносить.

Ну давайте попорядку!
                    Ваш бог может все? Хоть что то продемонстрируйте? Или только и можете языком попусту шлепать! Так это Вас не красит...уже смешно становится!
                    Что это за законы,которые разрешают маньякам насиловать и убивать детей? Ай,не отвечайте!!! Я сам вспомнил!!!!!! В библии...там на каждой странице убивают детей,стариков и женщин...
                    Я не верю в богов,а верю в людей,а вы мне уже кого то приписали...Нехорошо...
                    ай,ай,ай и бог не заступился! Вы точно в тот рай хотите? К такому богу?
                    Уже всё было -и по-порядку и по частям. Вы или неумны или пьяны.На сегодня достаточно. Вспоминайте ,читайте ,думайте.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от U2.
                      А я и хотел показать лишь различие условий. Уверовать сегодня и уверовать после воскресения - две большие разницы.
                      Для этого и будет выпущен в конце тысячелетия сатана из"темницы",чтобы установить "разницы".

То и значит, что Вы сами не понимаете, для чего именно воскресать одним пакетом умершим до и после Христа.
                      Я -то понимаю.А вы на поставленный вопрос не можете адекватно ответить ? "одним пакетом" не библейское выражение.
                      А в одно время-потому ,что другого для этого не будет.
                      Документом является лишь запись видений Иоанна. А что там имелось ввиду - сами христиане меж собой не разберут.
                      Документом является вся Библия. Вы разберитесь для себя,зачем вам "все сами".
                      Да неужели? Т.е. вопрос со вселенной так бездарно слит?
                      Итак, то, что тогда понимали под вселенной, проповедь услышало уже много веков назад. А конца все нет. Одни сказки для желающих верить в сказки.
                      Если вы не желаете,что вы тут время тратите? Для особо одарённых повторяю: это пророчество и оно, окончательно ,не должно было исполниться тогда.Тем более, тогда проповедь была весьма ограничена,а не как вы утверждаете,что все услышали благую весть тогда .Сейчас же Библия переведена на многие языки мира.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Пломбир
                        У нас ,очевидно,разное понимание. И Первое воскрешение и второе -происходят во время 1000 летнего правления Христа. Первыми воскреснут те, кто предназначен для небесной жизни. Это они - усыновлённые ,сонаследники Христа ,"сядут на престолах судить",они же и праведные и святые. Затем -второе воскрешение.Теперь будут воскрешаться "неправедные" и праведники ,умершие до восхождения Христа со своей жертвой,предназначенные к земной жизни. В течение этих 1000 лет будет происходить суд. Кто будет жить по Божьим законам достигнет конца тысячелетия. Кто не захочет :
                        20 .......
                        ибо столетний будет умирать юношею,
                        но столетний грешник будет проклинаем.(Ис.65)
                        Вообще первое воскр происходит не в тыс.царстве а в середине седьмины,а это как говорится две большие разницы.второе же происходит только после того как пройдёт тысяча лет,и тут не надо ничего ни прибовлять не убовлять.а стихи которые вы привели о грешниках это те кто останется в живых на момент второго пришествия.они то и будут обитать ещё на старой земле в тысячелетнем царстве.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от 22 января
                          Вообще первое воскр происходит не в тыс.царстве а в середине седьмины,а это как говорится две большие разницы
                          Где про эту "седьмину"?

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Сообщение от Пломбир
                            Для особо одарённых повторяю- место Христа занято сыном Божьим ,Яшуа. Бог один .
                            ну вот опять про двух пишите! Учились плохо? 1=2?
                            Для особо одарённых повторяю. Христос принёс в жертву своё человеческое тело,свою человеческую жизнь. Но прежде этого у него имелось "духовное тело" ,которое он и получил обратно и сейчас живёт в нём
                            Как то у Вас библией не лады.... Он воскрес в своем теле,раны которого демонстрировал Фоме.До сих пор все побывавшие в раю видят его именно в нем! Значит не умирал и жертвы не было! А даже если представить,что тело умерло-где тут жертва? Всего лишь набор кожи и костей,который станет прахом! Когда то мы все так сделаем...
                            Только он вам и помог. Больше некому.Через врачей,через защитные силы вашего организма.Вы ели,спали,страдали ,не думая о том,какие процессы восстановления и как происходили в вашем теле.А Бог ещё при создании человека всё это заложил в гены.
                            Ну и что же вы,спаситель человечества ,Божий хулитель, не расстарались?
                            не логично!!! С чего бы ему помогать язычнику? Почему не помог детям,которые верили в него и действительно ждали помощи...
                            а на счет моей помощи...мог бы-помог! Но я не врач...А на роль всемогущего и всеблагого вроде не выдвигался...

Хоть в чём -то за вас можно порадоваться. У меня всё хорошо, подробности не считаю нужным выносить.
                            как и про бога...попросишь подтвердить,а писать то и нечего!
                            А не Вы ди писали,что мужа не найти? Детей нет? Влюбились в женатого?

Уже всё было -и по-порядку и по частям. Вы или неумны или пьяны.На сегодня достаточно. Вспоминайте ,читайте ,думайте.
                            А мне что думать? Мне мои слова доказуемы и проверяемы,а Вы за неимением доказательтв и логики сливаетесь....
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от игорь777
                              А мне что думать? Мне мои слова доказуемы и проверяемы,а Вы за неимением доказательтв и логики сливаетесь....
                              Я определение Бога и Христа от Вас дождусь?
                              сливаетесь
                              Тролль у мамки что-ли?
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от Reaper42
                                Я определение Бога и Христа от Вас дождусь?

Тролль у мамки что-ли?
                                У меня нет доказательств Христа и бога... Соответственно,кроме как о персонаже в книжке,я о них ничего сказать не могу... Думаю,что этим Вы не отличаетесь от меня,разве что дали волю своей фантазии...

Комментарий

Обработка...