как будут судимы люди незнавшие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от игорь777
    Только в отличии от Вас нуждаюсь в доказательствах,а не верю наслово священникам(которые,между прочим,не являются образцом жизни по Христу).
    Судя по концентрации ничем не обоснованных заявлений на тред, Вы, милейший, верите в то, что сами себе придумали и в никаких доказательствах не нуждаетесь.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от Reaper42
      Судя по концентрации ничем не обоснованных заявлений на тред, Вы, милейший, верите в то, что сами себе придумали и в никаких доказательствах не нуждаетесь.
      Я верю только в то,что себе доказал и проверил на практике! А Вы? Проведем эксперимент? Проиграю-уверую! Если есть материальная заинтересованность-отдам все нажитое! Не надо-могу бедным... Ну,Вы готовы защитить свою точку зрения или так и будете словами кидаться?)
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от игорь777
        Меньше знаешь,меньше спросится-относится к эгоистам,которые никак не хотят думать о ближнем своем,думая,что они уже в шоколаде.... Бог не спросит потом,почему о ближних не думал? Не приходит в голову такая мысль?
        Приходит мысль, что Вы перескочили. Вы о ком спрашивали? О тех кому истина о Христе не была донесена? Так им и все учение Христово не донесли, а стало быть и ответственность у них ниже на суде. Вот я о чем. Или Вам все равно о чем лишь бы спорить?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от игорь777
          Я верю только в то,что себе доказал и проверил на практике!
          Вы доказали себе на практике, то, что я слушаю священников? Лол. Как?
          Можно на "ты".

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Кому понятно?
            Христианам, у которых в серце взошла Утренняя звезда.

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Если христиане грешат не меньше неверующих
            Нут несколько недопониманий. Первое вы судите Христиан, по Иудейскому закону. Второе многие из тех, кто думает о себе, что они Христиане, на самом деле придерживаются иудаизма, и действительно грешат.

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            надеясь на бронь на небесах....
            Бронь многие по разному понимают, а большинство слепо верит так как им сказали не рассуждая о Теле Христовом. Суть спасения в том, что поступающие по Любви являемой в Милости, Милуются Богом здесь, и при переходе из этой жизни в небесную.

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            И почему честному человеку должно быть страшно "впасть в руки Бога"?
            По той причине, что нет честных, которые бы не грешили.

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Если Бог, как говорят, любящий и милостивый, а также Отец?
            Тут многие ошибаются не понимая, что Бог это предвечный Закон, который гласит:

Цитата из Библии:
            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
            (Матф.7:2)

И.
            Цитата из Библии:
            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
            27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
            (Пс.17:26,27)
            Последний раз редактировалось beta; 20 October 2016, 10:38 AM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

Сообщение от Heruvimos
              Приходит мысль, что Вы перескочили. Вы о ком спрашивали? О тех кому истина о Христе не была донесена? Так им и все учение Христово не донесли, а стало быть и ответственность у них ниже на суде. Вот я о чем. Или Вам все равно о чем лишь бы спорить?)
              Нет,я не об этом...Ответственность может и меньше,но если человек остался убийцей,то в чемсмысл? А зная Христа мог бы отойти от дел! Итог-душа погублена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
              Вы доказали себе на практике, то, что я слушаю священников? Лол. Как?
              Вы не ответили на предложение проверить веру,а перескочили на утверждение! Я поосто привёл пример,как Вы подошли к вере...ведь Вы кого то сначала услышали,ведь правда?
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от игорь777
                Вы не ответили на предложение проверить веру
                Каким образом только вы собрались это делать не понятно.
                Вы кого то сначала услышали,ведь правда?
                Мы подавляющую часть всей информации от кого-то сначала услышали. И что?
                И прежде, чем вообще начинать разговор, определитесь с понятиями "Бог" и "Христос" для начала, а то выяснится, что мы говорим о разных вещах. Расскажите, в общем, во что вы там не верите.
                Последний раз редактировалось Reaper42; 20 October 2016, 04:24 AM.
                Можно на "ты".

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от игорь777
                  Нет,я не об этом...Ответственность может и меньше,но если человек остался убийцей,то в чемсмысл? А зная Христа мог бы отойти от дел! Итог-душа погублена...
                  Умножается беззаконие, умножается и благодать, и Бог знает как влиять на совесть человека. С другой стороны, а мало ли людей стали убийцами во Имя Христа, в средние века, например. Еще не известно, что хуже.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от игорь777
                    А если Христос и есть и он справедлив-он обязательно спросит с Вас за равнодушие! Я бы спросил!)
                    .
                    К вашему сожалению,место Христа уже занято...
                    А с чеготВы решили,что не спасу? Что в Вашу книжку не верю? Да ради всего святого)))) не смешите)))) За детей и друзей жизнь отдам не думая....
                    .А что тут решать? Христос уже отдал свою совершенную жизнь за всех и жертве вашей жизни никто не нуждается. И врете,что "не думая".Это пока не коснулось вплотную.Подумаете,если коснётся.
                    А уж на том свете
                    "того света" нету
                    тоже овцой ходить не буду,добьюсь чего хочу.)
                    Вот бы на этом добились............волком ходите?
                    как бы Вы слюной не брызгали и не стращали!
                    Это где я вас "стращаю?"
                    Ваш бог ничего не может... Маньяки убивают и расчленяют по сотне детей,а он ....а и правда!
                    Мой Бог может всё. Но Он подчиняется законам,которые Сам установил. А вот ваш бог расплодил маньяков .А где вы были в то время,защитник человечества?
                    Вот оказались бы на их месте,резали бы Вас живой,аот и поглядел бы,
                    Действительно ?поглядел бы ? Ну и ну...
                    а вы на месте маньяка,чтоль?
                    как Вы его оправдали бы....
                    Апостолов обезглавили ..всему своё время.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                    Сообщение от Heruvimos
                    Умножается беззаконие, умножается и благодать, и Бог знает как влиять на совесть человека. ....
                    Не понятен ваш вывод об "умножения благодати" на фоне умножения беззакония.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Пломбир
                      Не понятен ваш вывод об "умножения благодати" на фоне умножения беззакония.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)
                      Это не вывод, а цитата по памяти.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Heruvimos
                        Это не вывод, а цитата по памяти.
                        Значит ,память подвела? Что-то не клеится с точно приведённой цитатой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Чушь. После воскресения будут СОВСЕМ ДРУГИЕ условия, поскольку само по себе воскресение древних трупов есть сверхъестественное дело, в корне меняющее картину мира.
                        Вы или намеренно утрируете или не верно представляете себе это происшествие.
                        Во-первых ,это не будет картина из фильмов о зомби.
                        Поскольку многих трупов уже давно не существует.
                        Есть материал для строения человеческого тела -прах земной.
                        Есть запись в "памятной книге Бога".
                        Это не будут"древние трупы",а новые свежие тела с прежними пониманиями.
                        Условия будут другие-Христос их продемонстрировал : воскрешения,исцеления,достаток питания и пр.
                        Сатана упрятан в темницу-не мешает.
                        Что за глупости? При чем тут комп? Мы обсуждаем фрагмент древнего текста, и чтобы его правильно понять, важно знать, какой смысл вкладывали тогда в слова. И той "вселенной", о которой тогда говорили, уже давно все проповедано. А конца света все нет.
                        Вы и предлагаете в нынешнем свете мыслить, как в древности . Пророчество дается не только на время,когда об этом говорят.А Конца "света" и не будет.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Пломбир
                          Значит ,память подвела? Что-то не клеится с точно приведённой цитатой....
                          Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать Рим 5:20

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Теперь ,в контексте, понятно.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Пломбир
                              Вы или намеренно утрируете или не верно представляете себе это происшествие.
                              Во-первых ,это не будет картина из фильмов о зомби.
                              Поскольку многих трупов уже давно не существует.
                              Есть материал для строения человеческого тела -прах земной.
                              Или Вы прикидываетесь, или не способны понять, что Вам говорят.
                              Про зомби я ничего не говорил, это Ваши персональные фантазии.
                              Я говорил, что жизнь сейчас, когда о Боге и его чудесах только досужие разговоры и истории, это одни условия для веры. А жизнь после воскресения в "1000-летнем царстве" - это совсем, совсем другие условия.

Более того, тогда якобы воскреснут и те, кто умер уже после Иисуса. Им-то нафига? Ваша теория про воскресение ради уверования - просто нелепая фантазия, не более.

Вы и предлагаете в нынешнем свете мыслить, как в древности .
                              Вот зачем Вы врете-то? Привычка такая, что-ли?
                              Я предлагаю использовать правильный смысл использованных терминов, на надувая их до современных понятий.
                              Показываю на пальцах.
                              В русском синодальном переводе Иисус говорит о "влагалище". Вы станете использовать современное значение из геникологии, или же загляните в словарь и осведомитесь, что на момент составления указанного перевода этим словом обозначали просто хранилища или вместилища?

А вот со словом вселенная Вы поступаете ровно наоборот. Вот откуда у Вас такая лютая непоследовательность?

А Конца "света" и не будет.
                              Вот и со словом "свет" Вы понимаете, что отнюдь не современное понятие из учебника физики использовалось. А со вселенной все никак не доходит-то почему? Может, и на Марс с проповедью отправитесь?
                              Последний раз редактировалось U2.; 20 October 2016, 10:05 AM.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от игорь777
                                Мне не надо размышлять над своей подписью-все, что там написано-я пережил наяву!
                                Тогда не понятно для чего ВЫ создали тему с вопросом, ответ на который, очевиден для Вас.

Комментарий

Обработка...